請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎?

貼文者 : : satinfish

請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-06 16:13:10

因為先生工作的關係我們在2018可能從國外搬回台灣定居 但有不少朋友勸我一動不如一靜 就讓先生先回台灣好了 我和小孩暫時留在國外 這樣會影響先生的工作嗎? 和另一半會有問題嗎?

我們倆明年的遷移宮都有破軍 是否不宜搬遷呢?

我的命盤
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天天天龍 |武天天天 |太太恩天 |解天 |
|
輔月福哭池 |曲府官才 |陽陰光虛 |神巫 |
|廟
|旺旺 |得不 |平陷廟 |
| 39| 38|
37| 48|
|5-14 丁巳|15-24 戊午|25-34 己未|35-44 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天巨天鳳翡 |
|
| 陰女國曆 62 年 3 月 25 日 戌 時生 |機門貴閣廉 祿|
|旺
| |旺廟 |
|
祿 40| 癸丑農曆 62 年 2 月 21 日 戌 時生 | 47|
|115-124 丙辰| |45-54
辛酉|
------------------
命宮在巳 身宮在丑 命主武曲 身主天相 ------------------
|
| |紫天天寡 |
|
| 土五局[沙中土] 生肖[牛] 重 3兩 0錢 |微相傷宿 |
|
| |得得 |
| 41|
流年 106 歲次丁酉 大限辛酉 虛歲 45 | 46|
|105-114 乙卯| |55-64 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天孤天 |地火空三八破身財|祿天截封 ||
|
空辰壽 |空星亡台座碎|使路誥 ||
|廟平 廟
| 得廟 宮宮|旺得 廟 |陷 陷 |
| 42|
43| 44| 45|
|95-104 甲寅|85-94
乙丑|75-84 甲子|65-74 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

先生的命盤
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空天 |武天天恩 |太太天天 | |
|
福亡虛 |曲府廚光 祿|陽陰傷哭 | |
|廟得
|旺旺 |得不 |平 陷 |
| 41| 42|
43| 44|
|93-102 癸巳|83-92 甲午|73-82 乙未|63-72 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
地火身福| |天巨祿天天封破 |
|
空星| 陰男國曆 60 年 10 月 17 日 未 時生 |機門存使官誥碎 |
|旺 陷 廟
宮宮| |旺廟廟 |
| 40|
辛亥農曆 60 年 8 月 29 日 未 時生 | 祿 45|
|103-112 壬辰| |53-62 丁酉|
------------------
命宮在寅 身宮在辰 命主祿存 身主天機 ------------------
|
三龍旬天 | |紫天|
|
台池空壽 | 木三局[松柏木] 生肖[豬] 重 5兩 6錢 |微相宿 |
|利
| |得得廟廟 |
|
39| 流年 106 歲次丁酉 大限戊戌 虛歲 47 | 46|
|113-122 辛卯| |43-52
戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
解天孤旬 |台翡天 | |天八鳳 |
|
神貴辰空 |輔廉才 | |巫座閣 |
|廟
| |旺 |陷得 |
| 38| 37| 48|
47|
|3-12 庚寅|13-22 辛丑|23-32 庚子|33-42 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

謝謝老師們的幫忙
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-06 17:33:46

從你兩的命盤沒看到不過你的丈夫可能有
貼文者 : : 醉是迷人

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-07 14:54:26

破軍這顆星不代表不利搬遷.
重點是老公的意願就是要回台工作,你也只能尊重他。
你若是家庭主婦,建議跟隨回台,再好的感情運也沒辦法彌補孤獨的心。
你若是在國外有工作,建議是留在國外就好,命格適合在他鄉發展.

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-08 01:16:14

請問先生2018年適合換工作嗎 他明年運勢並不強 我是勸他不要沖動 再仔細想想
謝謝您的回覆
貼文者 : : bobbycomboy

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-08 17:25:50

男女動的可能性都很高
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-08 18:16:19

扇子

看
就此盤:

先生
看似 飄盪的事業運
2018變動必然現象
之前事業環境如何?

妻子
建議夫唱婦隨 避免節外生枝

但是
定居?..後續..再觀察

~參考~~參考~ 如有詳問..請見簽名檔 私文聯絡

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行
貼文者 : : RIDER IV

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-08 18:39:45

喪門沖劫,明年最好不要回台
貼文者 : : 君無邪

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-08 23:27:20

如果你先生的命盤是正確的話.
他要回台灣,你沒有不跟隨的道理..

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-09 10:25:01

黃半仙老師:
在過去這幾年 先生的事業平順 也得到上司的賞識
但他在這個工作做了十多年 一直想嘗試不同的職業生涯 現在台灣提供一個很好的機會 他年紀也大了 如果錯失了這次機會 未來是不是還有這樣的機會就很難講了
但新工作的不確定性讓我十分擔心 不過一旦他做了決定 我還是會跟他一起回台灣 家人還是要在一起的

RIDER 老師:
喪門沖劫 是會影響到我先生還是我們的長輩? 回國其中一個重要原因是要就近照顧老人家 如果會嚴重影響他們就不好了

君無邪 老師:
完全同意 謝謝您的開導

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-09 17:36:13

會喪門是女盤不是男的,而且也快過了
男的46歲是很好的一年
47歲就不是太好,的確是外面有機會所以讓他想動
48歲有點辛苦,桃花朵朵開

女盤是46歲獨處的一年,可能是對象分隔兩地之類的
論盤
如果動就男女一起動,男女一起動的可能性很高
貼文者 : : 太虛君

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-09 22:17:36

先直接說破後面再補述好了

若命盤資料都沒錯

從農曆11月-隔年1月都有動象
所以以狀況來看你還是會與先生一起回台.因為兩地感情怕維繫不牢

明年走的是大限父疾線友動象.即使你不來台定居必然也會常來往台美

破軍在明年來說不是代表不利,而是代表一個動能,明年的貪狼化祿會引動先天的破軍化祿,但明年相對的在工作跟夫妻感情相處上就容易有代溝摩擦的情形.最需要彼此包容

先生的破軍興在遷移也剛好有動能

先生工作是不是受朋友邀情或合作夥伴才要回來台灣!!!!

他這幾年其實都一直蠻專注在發展上面的這是好事.但最好需要評估工作上的風險.這兩年並不如預期中的好.這是我的小建議

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-10 16:39:44

太虛君老師:

"先生工作是不是受朋友邀情或合作夥伴才要回來台灣!!!!" 沒錯, 先生的專長一直受到台灣某大公司的注意. 在該公司服務的朋友一直邀請他加入, 但台灣的企業文化畢竟沒有美國公司來的開放和透明, 從未在台灣上過班的他, 是否能勝任這個空降的職務和處理相對複雜多的派系競爭關係, 這是我擔心他工作上的風險. 在還沒有發揮他的專業前, 就被人事問題搞的焦頭爛耳. 這種例子還不少見.

在美國穩定的工作環境下,他過去幾年的工作績效一直不錯, 上司也給予適當的提攜. 但我先生的個性就是會不斷的想未來的發展和下一步. 當他看到了新工作的潛力, 加上父母年紀也大了, 就想利用這個機會回台轉換工作跑道, 並就近照料父母的晚年,讓他們有機常常看到兒子和孫女. 他年紀也大了, 這樣的轉業機會大概是會愈來愈少,所以他這次是很積極. 心想沒有辛苦就沒法得到自己想要的東西.

我則是從旁觀者的角色 勸勸他一定要想清楚. 如果未來幾年運不是很好,冒險的風險就大多了 其實不換工作也不會差到那裡 只是待在美國,他心裡對父母很愧疚.

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-11 21:56:02

satinfish小姐妳好
若在台灣角度.我當然要多鼓勵你先生回來台灣才對.替台灣增加人才

但如果從現實層面講實話.....我不建議你先生回來台灣

不談命盤解說因為這也不是您想知道如何看的重點

重點在於

若你先生要回來台灣從這裡面現象看.不是一個很好的合作機會.甚至於在後年.會想再回國外去

而問題的重點:的確在於人的制度環境上不適應

你的先生對他的上司之所以能受他上司的青睞,是因為他對上司的重視尊重.但不可否認也受到壓力跟限制

若他回台灣職場這種命格只會被上面的人壓榨殆盡

我有相當的把握他在今年農曆年前動向就會很明顯.若你要他不動也除非付出相當大心力且會有讓他心情鬱悶的情形

只能請多斟酌處理

一點建議

祝您 平安如意

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-11 22:20:38

老實說你先生49歲逢喪門(2019~2020年)

就47歲想動到明年10月左右,原因就是有人想吸收他並空降

明後年會過得很辛苦,雖然人緣很好,桃花處處,但很可能是老板親信所以大家都想親近你先生

到了逢喪門(2019~2020年)那年就不太好了

就算妳先生不回台,這些問題跟遭遇還是一樣會發生

你先生算是一生不愁吃穿的斯文人

雖有巧智應變力好,以口為業,但謀劃能力不足

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2017-12-12 09:59:11

太虛君老師: 您說的沒錯,我先生的確想在農曆年前作決定. 時閒不多了, 我會盡力把可能不好的情況分析給他聽. 但他這次似乎有相當的決心,想要利用這次的機會,做一些他現在沒有辦法做到的事. 希望這家台灣國際級的大公司能有比較有遠見的高層.

如果我先生真的回台了,各位老師有沒有什麼建議該提醒他的? 在這個年紀要再從新來過,辛苦是難免的,也是他自找的. 但我希望他在未來幾年不要為了這個決定而出了什麼意外!

bobbycomboy 老師:謝謝您之前的回覆! 請問這2019喪門星是會影響到我先生,還是家人呢?

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2018-02-07 15:38:29

正如大虛君老師所預言的

先生最後還是決定返台到台灣一知名大企業上班

希望他的努力可以克服未來幾年的挑戰 可否告知 他何時才會否極泰來

謝謝

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2018-02-07 20:32:45

否極泰來是其次了

既然來了個人建議第一個功課是建立良好的人際管道

農曆過年後就會有第一個讓他發展的機會但小心如果有牽涉到合作人與金錢上的關係就務必多謹慎判斷
在公司內部上也需要注意協調的問題

Re: 請教各位先進大師: 該同意先生移居換工作嗎? - 2018-02-08 14:21:46

謝謝老師的提醒!! 先生他為人平時不太喜歡交際 老師可能也從他的命盤中看出了他的性格 這是他的優點也是缺點 就這個新工作的性質而言 他勢必要做出很大的調整 您認為這次成功的機會大嗎?