關於事業運不順,懇請解惑,謝謝!

貼文者 : : 晨律

關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-12 11:05:59

自從去年畢業以來,工作運一直不好,每份工作都是被辭退的,就連上一份工作也達不到同事的要求,當時幾乎每天都在煩惱我要怎麼做、如何說話,同事才會滿意,同事們的想法是,我的確有在工作中進步,但進步的幅度不如他們的預期,今年六月人資告知我不適任這份工作並資遣,做最久的一份工作僅僅六個多月,真覺得在面試時很難向面試官或雇主交代。未來想找會計方面的工作(曾學過會計),卻覺得迷惘,擔心又像過去的經驗一樣被辭退,懇請大大們指點迷津,感謝~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪 |天恩 |封寡 |天天|
|
貞狼 |福光 |誥宿 祿|同梁|
|陷陷廟
|旺 |得利 |旺陷 |
| 30| 29| 28|
祿 27|
|104-113 乙巳|94-103 丙午|84-93 丁未|74-83 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |武七天天破天 |
|
| 陽女國曆 81 年 8 月 1 日 巳 時生 |曲殺廚空碎壽 |
|陷
| |利旺廟 |
| 31|
壬申農曆 81 年 7 月 3 日 巳 時生 | 26|
|114-123 甲辰| |64-73
己酉|
------------------
命宮在卯 身宮在丑 命主文曲 身主天梁 ------------------
|
| |天天天天 |
|
| 金四局[金箔金] 生肖[猴] 重 4兩 0錢 |使官貴哭 |
|得利
| |不|
| 32|
流年 106 歲次丁酉 大限癸丑 虛歲 26 | 旬 25|
|4-13 癸卯| |54-63
空庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天陰截解天八天 |紫破天 身夫|三龍 |祿台孤旬天 |
|
馬煞路神巫座虛 |微軍喜 |台池 |輔辰空才 |
|
|廟旺 宮宮|廟陷 | 廟 |
| 鳳 33|
34| 35| 36|
|14-23 閣壬寅|24-33
癸丑|34-43 壬子|44-53 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 天邊海角

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-13 09:31:31

可以的話自己做個小本生意吧

或者是選擇 自己可以獨當一面的工作

可能較可以減少些人際上的困擾

angel

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-13 12:47:52

>天邊海角
我對做生意有點興趣 但擔心會賠錢...還是找工作好了
其實我也不喜歡從事需要團隊合作的工作
但新人階段似乎不得不請教他人 基於尊重必須問同事是否可做感覺不太舒服 綁手綁腳的
請問事業不順 主要是我的命盤上顯示出人際關係差嗎?謝謝您的回覆
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-13 16:01:24

台北人或是在台北工作嗎?或是你往出生地北方呢?

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-13 17:29:20

>愛因斯坦
桃園人 出生地為桃園市
貼文者 : : s_pong

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-13 22:48:35

您好!

俗話說:【天下無難事,只怕有心人;天下無易事,只怕粗心人。】,請勿氣餒,只要有心且用心的修正調整及提升自己,每次都有比上次進步,哪怕是一點進步也都是提升.大限(24-33)歲,在工作事業方面,無訪在提升執行力且執行過程中又能隨機應變之能耐,只要方向明確,行動力無訪採取剛柔並濟之方式,該衝則衝,該柔則柔,以及能顯示有效率及次序之專業能耐.忌思緒負面起伏大.2017年流年工作事業,因流年氣運有較多考驗,無訪將這些逆境當作一種檢視自己有不足部份之省思修正,若能修正整理得當且心平氣和面對處理,後續會有先破後得之示象且逐漸上軌道.另外會計工作適合您,但此大限(24-33)歲,若是快步調之工作性質,易產生表現不佳之情況,無訪以勤能補拙之方式迎頭趕上.近期無訪將思緒整理修正,若有面試機會,可考量以深思熟慮及中肯方式互動,約2017年農曆9月之後,易有新契機. 加油! 請參考!

祝 順心如意
貼文者 : : yu chunsing

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-14 00:11:11

不妨考慮 找個老公 嫁嚕算
貼文者 : : dtn001

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-14 00:19:38

天文 貪廉
    鉞昌 狼貞

劫        
殺        

乙       
巳【福德】   六

天恩
       福光

丙       
午【田宅】   二

寡     封
宿     誥

丁       
【事業】84-93
       天天
       梁同
       祿 
天        
傷        

戊       
申【僕役】74-83

華白蜚      
蓋虎廉      

甲       
辰【父母】   六

年 流            陽 
  齡 年            女 
  ︰ ︰              
  26 丁         七  壬 
    酉         月  申 
  歲 106            年 
              三  ︻ 
 1992-08-01        日  民 
                 國 
              巳  81 
 夫 母 父        時  年 
 ︰ ︰ ︰           ︼ 
   癸 甲          金 金 
   卯 午          薄 四 
   52 43          金 局 

七武
      殺曲

破天    天天
碎空    廚壽

己       
【遷移】64-73

天大       
刑耗       

癸       
【命宮】04-13

喪天天    天天
門哭使    官貴

庚       
戌【疾厄】54-63

天陰  解天八鳳
虛煞  神巫座閣

壬       
寅【兄弟】14-23
       破紫
       軍微

癸       
丑【夫妻】24-33

官      三龍
符      台池

壬       
子【子女】34-43
        祿

孤天     天台
辰月     才輔

辛       
【財帛】44-53
設計:子 由   列印命盤        No. 06-06-10 日期:2017-10-13

貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-14 07:56:27

還得磨練一年多,應該2019年會找到合適工作

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-14 09:57:51

所以我才說 "小本" 生意

以不要賠錢為主 但終究也是需要些本錢 所以妳如果可以多存些到時再考慮吧

妳人際關係不佳 應該比較多時間大多是自己一人吧 連帶妳的感情也不很順利

總之 工作儘量找獨立一人可完成的最好 ~ 另外如做生意絕不可考慮合夥

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-14 14:03:21

>s_pong

謝謝您的鼓勵,這些工作經驗讓我覺得該學習有效率且有系統的工作方式,也有借相關書籍來閱讀,我過去幾份工作幾乎是快步調的工作性質,尤其最後一份工作更是需要一心多用,看來我老是選擇不適合自己的工作~我再想辦法修正自己,謝謝:)

>yu chunsing
可我不願啊!在您看來,我已需要靠別人才能生存了嗎@@?

>愛因斯坦
好的,如果一年多的磨練能有所成長也不算壞事,謝謝您啊!

>天邊海角
嗯!我明白您的意思了。的確大多數時間都是跟自己相處,有時會感到寂寞,明明我是這麼重視朋友的人..。有在聯絡的好友幾位而已,有一位是很了解我的個性及缺點,還是願意跟我做朋友的,我就想會不會是我們命盤算合啊
感覺要找到能獨立完成的工作有難度,如果能找到這樣的工作就好了,我試試看,謝謝您的建議。

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-16 08:31:14

有問題可以再私信問 joyful

加油! angel
貼文者 : : JessTW

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-16 09:50:45

明年應該有機會進入更好的公司。只是難免還是有些"人的問題"。特別是同儕之間的問題。目前的大運是比較低潮一些。就當作是年輕時,給自己的訓練。祝福你。

你父母好像感情不睦。是不是跟媽媽比較無緣?

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-16 17:22:50

>天邊海角
好的,謝謝您:)

>JessTW
前公司的同事年紀都跟我差不多,其實他們起初對我不錯,相處久了才發覺他們很介意我說話的用詞,朋友聽了我的遭遇後,就說他們根本是針對我,當時我常告訴自己他們是對事不對人,聽了朋友的說法感到很無奈,感覺我在職場上的人際關係真的頗差,但在學校的人際關係也不至於如此,同學基本上都滿友善的。是啊,只好當作磨練,謝謝您~

沒錯,父親常被母親責備@@,不過他們還算是經常聊天;我倒是和爸爸較無緣,跟媽媽很親近,只是有些價值觀不怎麼合
貼文者 : : JessTW

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-16 18:40:55

你的遷移宮坐的是武曲七殺。這是紫薇星系中最"剛硬"的組合。你又加上了化忌,更是硬上加硬,這是生下來的個性。目前大限走貪狼化忌,貪狼是顆偽裝掩飾的星,化忌以後就懶得修飾了。這是目前大限的狀態。

所以,你目前的狀況,真的走到哪裡都很容易得罪人。可能你不覺得,別人卻感受你不好相處。

這個落差,可能要你自己去客觀觀察自己,然後調整行為模式。稍微修正一些,說不定有幫助。

祝福你。

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-16 22:32:46

我最近幾年脾氣真的不太掩飾,以前情緒不佳會管理,較為內斂,現在則較為外放,
不過在工作上,若有情緒幾乎都忍氣吞聲,前同事是覺得我不太與人互動,也滿嚴肅(沒表情),與人有種無形的隔閡,我心裡總想在試用期,工作不穩定,也就放不開與人交往,他們總叫我跟客人說話時,聲音要甜美、愉悅,看同事刻意調整音調還ok,但要自己裝甜美就感到奇怪、彆扭,若說要"假裝",頂多就面試的時候笑容多一點,實際上工後就破功了!我明白人們都是喜歡親切的人,就連我也是,然而看到別部門的同事,卻不好意思微笑打招呼,害怕會熱臉貼冷屁股。

站在自己的角度,會認為我的態度、行為是理所當然,不過跳脫出來仔細想,我的確不是什麼好相處的人,有時有些受不了自己,挺矛盾的,沒想到在職場上也是如此,透過您的提醒,讓我重新審視自己,雖然很難改變個性,但我會逐漸修正行為模式(感覺需要一直觀察啊),感謝~:)
貼文者 : : 李文義

Re: 關於事業運不順,懇請解惑,謝謝! - 2017-10-18 09:55:31

妳不適合創業,因為職場上應變能力不好,近年工作不順除了個性,入錯行也是主因