我與我哥的事業宮誰較舒勝?

貼文者 : : leonardoe314a

我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 13:04:53

我與我哥的事業宮誰較舒勝?

雖然我哥不努力 但我家傳的字典顯示我哥若努力 也是大成就

老哥
貼文者 : : dtn001

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 13:32:16

你好,

又看到你自己出題目來自娛了。

府上字典跟斗數應該不必相提並論吧。

純就斗數盤來看,你為何覺得老哥事業宮較佳?

方便提供父母的陽曆出生年份及月份嗎?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 13:43:07

無聊啊

父1942 馬 母1948 鼠

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 13:53:14

張貼者: leonardoe314a
無聊啊

父1942 馬 母1948 鼠

你好,

看來也是無聊,否則一年365日,
你也不至於幾乎天天來掛D網。

純就斗數盤來看,你為何覺得老哥事業宮較佳?

父 1942 馬,陽曆幾月的馬?

母 1948 鼠,陽曆幾月的鼠?

你 1975-07-21 14:35 可對?

哥 1971-05-25 12:05 可對?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 14:08:17

純就斗數盤來看,你為何覺得老哥事業宮較佳? >>有人說對宮機梁吉星四化是大師格 且比在事業本宮好 而且我看他事業宮有三奇嘉會

父 1942 馬,國歷8月的馬?農6月

母1948 鼠,國歷9月的鼠? 農8月

你 1975-07-21 14:35 可對? 扣日光為13:35

哥 1971-05-25 12:05 可對 對

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 15:37:41

你的命盤:

孤喪破天蜚 天八
辰門碎傷廉 壽座

辛       
巳【僕役】76-85
      太天
      陰同

天
      廚

壬       
【遷移】66-75
       貪武
       狼曲

華官天    鳳龍
蓋符使    閣池

癸       
未【疾厄】56-65
      巨太
      門陽

大劫     天天
耗殺     巫福

甲       
【財帛】46-55
擎火地      
羊星空      

天陰      天
空煞      官

庚       
【事業】86-95

年 流            陰 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  43 丁         六  乙 
    酉         月  卯 
  歲 106            年 
              十  ︻ 
 1975-07-21        三  民 
              日  國 
 兄 母 父        未  年 
 ︰ ︰ ︰        時  ︼ 
 辛 戊 壬          霹 火 
 亥 子 午          靂 六 
 60 37 31          火 局 

天      三封
虛      台誥

乙       
酉【子女】36-45
     祿破廉
     軍貞

天天      天
哭月      才

己       
卯【田宅】   五
       天天
       梁機
       祿
        天
        貴

丙       
戌【夫妻】26-35

天       恩
刑       光

戊       
寅【福德】   

寡       台
宿       輔

己       
丑【父母】   六

解
      神

戊       
【命宮】06-15
      七紫
      殺微

白        
虎        

丁       
亥【兄弟】16-25
設計:子 由   列印命盤        No. 06-05-05 日期:2017-07-12

令兄的盤:

地地      
空劫      

天天  天天八
虛傷  巫福座

癸       
巳【僕役】75-84
    天右 太天
    鉞弼 陰同

陰       天
煞       廚

甲       
【遷移】65-74
       貪武
       狼曲

華白天天天    
蓋虎哭使月    

乙       
未【疾厄】55-64
     巨太
     門陽
       祿
劫       封
殺       誥

丙       
【財帛】45-54

大      恩
耗      光

壬       
【事業】85-94

年 流            陰 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  47 丁         五  辛 
    酉         月  亥 
  歲 106            年 
              二  ︻ 
 1971-05-25        日  民 
                 國 
              午  60 
 弟 母 父        時  年 
 ︰ ︰ ︰           ︼ 
 乙 戊 壬          壁 土 
 卯 子 午          上 五 
 64 37 31          土 局 

祿

破      天三
碎      官台

丁       
酉【子女】35-44
      破廉
      軍貞

官       龍
符       池

辛       
卯【田宅】   三
     天天
     梁機

寡      天
宿      貴

戊       
戌【夫妻】25-34

孤        
辰        

庚       
寅【福德】   三

天喪蜚      
刑門廉      

辛       
丑【父母】   五

天     解台
空     神輔

庚       
【命宮】05-14
       七紫
       殺微

天天鳳
      壽才閣

己       
亥【兄弟】15-24
設計:子 由   列印命盤        No. 09-07-11 日期:2017-07-12

※ 敢問你哥倆是否都已婚?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 15:45:39

都未婚

我哥好像是要靠有名聲的妻子幫忙才成功

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 21:42:07

你好,

這兩張命盤有些特色:

01. 兩人共用一張紫殺在亥的基本盤
02. 哥倆的命宮都是空宮
03. 哥倆的命宮都在子宮
04. 兩人的事業宮都是空宮
05. 兩人的命宮三方都遇上化忌星
06. 你哥的事業宮是四化全彰
07. 你的事業宮是會上祿權的「天機天梁擎羊會」
08. 兩人都是陰男,大運逆走,你走戊字輩,哥走庚字輩的大運
09. 哥倆的鸞喜線皆被忌星沖破,姻緣甚為波折

都未婚

我哥好像是要靠有名聲的妻子幫忙才成功

這要看有那一年次的名媛下嫁令兄。否則你那樣的說法,
要成立起來的難度頗高。

你說你無聊,咱也就偶爾無聊的陪你一聊。

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 21:52:08

其實是老是被家人罵笨 才想這問題

所以我哥是四化全彰 應該更好

我天機天梁擎羊會 差差啊
貼文者 : : polarbearking

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 22:09:47

那麼你們倆可附合我的簽名檔?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 22:33:31

我哥好像是要靠有名聲的妻子幫忙才成功 [/quote]

這要看有那一年次的名媛下嫁令兄。否則你那樣的說法,
要成立起來的難度頗高。

[/quote]

若是[我]呢 娶屬牛或龍

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 22:35:29

請提供出生地與登記時間,還有簡單的家庭經濟背景

新北市 登記不知 窮

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-12 23:51:49

若是[我]呢 娶屬牛或龍

呼! 枉費你在命理網混上7000多帖,
娶哪年的牛妹還是那年的龍姊,
玩斗數,地支有分,天干有別,
打迷糊仗跟猜謎沒有兩樣。

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-13 00:03:26

姐妹千金

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-13 10:53:13

姐妹千金

1973的癸丑大牛姊和1976的丙辰小龍女 你都要?

大牛姊雖然有益持家,勤整內務但恐傷身哪,
小龍女跟你氣味相投有得聊,但女大不中留,

這一大一小你是會怎麼個安排呢?

如果是一個接一個,你可能還有喘息的機會,
如果是兩個同時來的雙響砲,那你很快就能
一償宿願......「陰間成名」。

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-13 11:25:06

哈哈

謝謝陪我無聊

問一個問題 若命盤有大事業 但不努力而落空無成 命盤會顯示[不努力]的象嗎? 比如我哥

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-13 11:43:55

哈哈
謝謝陪我無聊

問一個問題 若命盤有大事業 但不努力而落空無成 命盤會顯示[不努力]的象嗎? 比如我哥

高興就好,酌收聊天費新台票三千六百元,暫時記帳。

府上的那本字典會怎麼顯示不得而知。

斗數盤上倒是不曾見過,努不努力跟當事人有關,與命盤無涉,
不過,你這位做老弟的要負些監督不周之責。

[不努力]這三字可能會記在閻王老爺的生死簿上,
下輩子充發邊疆,做牛做馬,勤奮工作,死而後矣。

而你,則可能是那位驅牛趕馬之人。

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-13 11:57:17

我無法鞭策啊

聽說他繪否有成就看今年決定 會不會醒悟或遇貴女子

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-13 12:47:21

我個人認為我宮祿宮格局較大
雖然他有三奇 但文曲擎羊都在對宮只有7成 權祿左輔在四正都少了3成能量 而且又本宮文昌化忌 能量總34

而我擎羊火星在本宮 權祿在對宮能量較有7成 加上三方天魁天戌 扣掉地空 能量總54

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-13 14:43:19

依在下看,你與兄長皆難有三千萬台幣以上身家,祝福你們好運!

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-13 14:58:00

我又不是要發財 高成就不一定發財

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 10:19:12

我個人認為我宮祿宮格局較大
雖然他有三奇 但文曲擎羊都在對宮只有7成 權祿左輔在四正都少了3成能量 而且又本宮文昌化忌 能量總34

而我擎羊火星在本宮 權祿在對宮能量較有7成 加上三方天魁天戌 扣掉地空 能量總54

請問是否正確?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 12:30:31

李奧納多 你好,

看你似乎有些嚴肅但又有鑽不出來之苦。

你們哥倆好,一對寶,命宮、福德宮、事業宮皆為
空宮,遷移宮和財帛宮的星曜弱陷,能安然活到現在,
除了要感謝爹娘外,剩下的就去感謝天老爺吧。

命宮為其它十一宮的樞紐,就像變形金鋼一樣,
萬一命身宮的頭被打掉,左手的事業宮被切掉,
右手財帛宮被打到只剩幾根鋼絲的藕斷絲連,
看前景方向的遷移宮又弱到失靈,你說這個
機器人的生命力如何?

命宮和事業宮皆空宮,原本主陷弱,再逢煞忌侵襲,
的確有如置身風雨飄搖之中。 就像你在零丁洋裡
嘆零丁一樣。

此刻去談誰的空宮的事業宮多了一根蔥,少上豆腐一塊,
其事完全無濟於事,也看不出有啥的意義。

命理環境如此不堪,回到實際人生當該有所覺悟,
男兒理當自強,戮力人生才是王道,亦方可無咎!

註: 你的標題「舒勝」,疑為「殊勝」的別字?

貼文者 : : 道名

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 12:38:46

[共盤]都[比較不完]了 何況不同盤

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 12:40:41

打錯字

我知道兄弟命皆很不好 但還是保持有人生轉機可能

況且紫雲說過我40後有可能如郭台銘那樣 業界頂尖 所以保持樂觀些

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 13:00:01

打錯字

況且紫雲說過我40後有可能如郭台銘那樣 業界頂尖 所以保持樂觀些

尊駕今年芳齡四十又三,連郭老闆的鴻海帝國裡最小的企業公司
你都不曾擁有過,怎好相提併論?

紫雲大師說過什麼,我不在現場,前言後語為啥也無從得知,
但至少他老人家是假設你會燈火辛勤的挑燈夜戰,努力工作的。

想想看,某位其貌不揚,阮囊羞澀的中年男子走了流年桃花運,
真會有如花似玉的妙齡少女登上他家門按下電鈴委身求嫁嗎?

十年一覺揚州夢,只贏得命理D網「七星高照」七千多帖的薄聲名,
老兄你趁著眼睛還能張開,就順便醒醒吧!

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 13:12:10

打錯字

Leonardoe 兄你好像是藝術界的吧?
那麼《業界頂尖》是如何界定呢?
是否應該劃一幅畫就起碼賣幾百萬台幣呢?
請問如何做到業界頂尖但身家不過三千萬呢?矛盾啊!

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 13:29:49

當概念設計師 再成功也無法過3000萬

先謝各位了

命確實不好 我自己感覺得很清楚 別人不必多努力就有點人氣 或者是努力有回報 我是至今空空 雖然去年有入選日本畫展 還是沒法代表成就 (入圍者強者太少......)

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 13:47:34

先謝各位了

命確實不好 我自己感覺得很清楚 別人不必多努力就有點人氣 或者是努力有回報 我是至今空空 雖然去年有入選日本畫展 還是沒法代表成就 (入圍者強者太少......)

看來至少你有些努力,雖有夢最美,但不宜過大並超現實,祝福你啦!
貼文者 : : 道名

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 14:56:44

先謝各位了

安喇
九品出仕
在滴天髓中 都列入何知其人賤了
還有什麼好怕的

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 15:51:03

我又不是要發財 高成就不一定發財

那可好,滿足自己的要求就是成功。
白熊王與內人討論分析衆多命盤得出一些結論,不吝提出與衆分享。
命格有高低,行運有順逆。
一個人的家庭背景,學業成績,品格操守,工作壓力,薪水階級,姻緣子女,精神享受,身體健康等等…其實都不成比例的。

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 15:59:58

一個人的家庭背景,學業成績,品格操守,工作壓力,薪水階級,姻緣子女,精神享受,身體健康等等…其實都不成比例的。

<<<也就是有好就有壞?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 16:15:19

這格局也不算很好吧?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 16:24:40

我的意思是命盤各有優劣之處
只要揚長避短便是

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 16:35:16

所以即使是貴如郭台銘 也有一些不如一般人之處

乞丐與牢犯也有勝人之喜

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 16:53:26

所以即使是貴如郭台銘 也有一些不如一般人之處

乞丐與牢犯也有勝人之喜

郭先生只富不貴,應該很忙,享福可能不如家父。
乞丐牢犯有何長可揚就不敢説啦!

命盤中有顯示的就珍惜擁有吧!沒有的就平常心看待不要強求吧!

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 16:58:44

啊理啊都 感下啦

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 17:06:03

這格局也不算很好吧?

大家對這盤有甚感想? 貴還賤?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 17:12:48

張貼者: polarbearking

舉例說明一下吧!
某位香港命主,命坐空宮,可是身福妻宮俱美。
此君出身窮家,可是爸爸後來成了出名作家,姑姑也是暢銷作家,家境富裕起來,自己也長成帥氣。
可是學業不行,就是行為瀟洒,號稱公子。
緋聞不斷
終究娶了某大大號"玉女"
工作嘛⋯⋯好像沒有做過什麼
錢嘛⋯⋯小時候花老爸的,現在花老婆的
桃花嘛⋯⋯繼續有呢!
子女嘛⋯⋯沒有呢!
全都不成比例的,這命好嗎?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 17:22:12

我知是誰

倪........................**

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 17:30:30

我知是誰

......................**

就是這「可人兒」帥氣公子呀!這是好命嗎?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 17:34:12

有福而已 如連*之子

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 17:40:00

10全老人怎說呢? 路邊賣彩卷的殘生或侏儒呢
貼文者 : : 文茂

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 17:54:29

題外話.我個人覺得真的不要太在意格局大小.反到是要利用格局,行運去創造優於自己的局勢.
要跟每個人比比不完的, 每張命盤都有優劣,你要論盡那個好,那個壞真的沒有太大意義.

如果上天給了你兄弟二人分別給了一把刀,跟一隻槍上戰場
你一直浪費時間感嘆槍永遠比刀還有優勢時.怎不想想若我從用這把刀救人是不是又是另外一個局面.

真正的關鍵還是在於自己阿,你可以做出選擇.而不是一昧沿著路走或是原地感嘆.
讓自己人生更完善才是最重要的~~

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 18:51:22

cool

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 19:34:59

我的想法是 知道自己擁有甚優點與快樂之處 盡量不去想痛苦與缺失

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 21:49:53

我的想法是 知道自己擁有甚優點與快樂之處 盡量不去想痛苦與缺失

好樣的,那你自己擁有甚麼優點與快樂之處,
願聞其詳,並請申論之。

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 22:49:20

1.閒閒的在家畫畫 沒甚案子正好可以更進步且生作品 畫時開心

2.周末可以看卡通漫畫電影 平時聽音樂

3.沒老婆兒子代表清幽沒負擔沒有感情問題 只是性慾沒得發洩 老了沒人陪

4.現在不忙 靠老本 頂多老年靠政府 但我先閒閒也很好

5.沒人氣 也不必回留言 案子也不會多 更閒 能生更多作品 只是要克服自我懷疑

6.這個就是自我認同了自high 我藝術領域足以與當今最強的人接近 而當今也只有我能與他並驅 而設計方面優缺點扣一扣也有當今第50名只要我加強缺點 而我的字典命術也足以與生命靈數這種等級的命術相比 (大概全球排名第300名命術師左右) 而哲學有研究生論文程度 詩文也有幾首能比名家(只學一週至一個月...) 遊戲企劃與發明企劃也有一定天分與能力>>晚年募資搞遊戲

這樣的能力繼續發展至晚年 在當今足與20世紀最全才又貢獻巨大的幾個人並驅(畢卡索...李叔同 .賀伯特. 梁啟超 等 ) 而且我的競爭對手人口是他們在20世紀的3~4倍以上(2050年100億人口)

這樣的能力 不殘缺壞命也難 也沒甚好怨

ps.不要問為何自high藝術成就是最頂尖的 你去查查[草間彌生]就知道 當今藝術界有些混亂 而我心中的那個對手是當今最完善的

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 23:35:17

1.閒閒的在家畫畫 沒甚案子正好可以更進步且生作品 畫時開心

2.周末可以看卡通漫畫電影 平時聽音樂

3.沒老婆兒子代表清幽沒負擔沒有感情問題 只是性慾沒得發洩 老了沒人陪

4.現在不忙 靠老本 頂多老年靠政府 但我先閒閒也很好

5.沒人氣 也不必回留言 案子也不會多 更閒 能生更多作品 只是要克服自我懷疑

6.這個就是自我認同了自high 我藝術領域足以與當今最強的人接近 而當今也只有我能與他並驅 而設計方面優缺點扣一扣也有當今第50名只要我加強缺點 而我的字典命術也足以與生命靈數這種等級的命術相比 (大概全球排名第300名命術師左右) 而哲學有研究生論文程度 詩文也有幾首能比名家(只學一週至一個月...) 遊戲企劃與發明企劃也有一定天分與能力>>晚年募資搞遊戲

這樣的能力繼續發展至晚年 在當今足與20世紀最全才又貢獻巨大的幾個人並驅(畢卡索...李叔同 .賀伯特. 梁啟超 等 ) 而且我的競爭對手人口是他們在20世紀的3~4倍以上(2050年100億人口)

這樣的能力 不殘缺壞命也難 也沒甚好怨

ps.不要問為何自high藝術成就是最頂尖的 你去查查[草間彌生]就知道 當今藝術界有些混亂 而我心中的那個對手是當今最完善的

看起來似乎有些簡單,但又有些複雜,如果以斗數命盤來看,
你該如何將上述種種,反映在命盤上的何宮何星以及相關的
大運。

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-14 23:53:45

算這麼多年 摸個大概命運

說穿了就是太歲與官祿宮總和分析 或許還要靠妻子

生前或許無法太有名

但我相信上天會給我的努力流傳下去
貼文者 : : 文茂

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-15 16:02:11

宋徽宗,以書法花鳥畫為一絕,但因過於醉心而荒廢政事
縱有百官輔佐,帝王之命.也難逃靖康之禍被縛,落難一途
你覺得你過的比他好還是不好??

很多事情不能只單單看好的一面,而刻意不理會討厭排斥的一方.
相較之下反而是去接受這些負面思維,去理解他,去改變他才能讓自己突破瓶頸更上一層樓.進而感恩,去善用這些福報.

每個人都有自己的人生,互相比較沒有任何意義,就好比莊子秋水篇中的主角一樣,
當能看到的永遠只是伸手可及的東西.你就會忽視原本就擁有的東西.當你醉心於其中,你當真的還能看清深陷泥沼的自我嗎?

你可以選則出生不選擇死亡嗎??
你可以選則年輕不選擇老邁嗎??
你可以選擇快樂不選擇悲傷嗎????

如果你只選擇一個入口,不選擇出口.那最終只有徘徊其中,虛度光陰.
命盤只代表你與世俱來的條件,真正決定該怎走的是本身,但前提是要求智慧不為其所惑,你才能懂得知福惜福.甚至於與人分享

這不就是畫的意義嗎?? 對吧?

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2017-07-15 16:21:39

恩恩

謝謝詳細回應

我確實還沒走出來

因為我的苦痛至少與乙武洋匡這樣的殘缺差不多 只是我能自由活動而已 要走出來真的不容易

確實不能完全否定別人對我的負面看法 但如果有正確標準就好辦了

但接納諫言 確實是好事 只要正確有益 或我篩選有益的
貼文者 : : 終日臥山中

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2018-05-06 01:12:11

如果根據命宮在亥、紫微在丑而言:

兄弟宮文曲化科雖然受到干擾了
但不減遷移、財帛宮相互輝映的力量,
哥哥看起來經濟很好,
父母宮有些問題,
長久而言,夫妻宮比較不利。
貼文者 : : 鍾宇婷

Re: 我與我哥的事業宮誰較舒勝? - 2018-10-27 15:13:47

<<<也就是有好就有壞?

人生12宮 樣樣空殘也 祖先真得如父所說有失德吧

建議解決之道:
1.不如天天念地藏經一次,藥師經一次,藥師咒早晚108次改運
2.多做善事
3.花錢找李文義和林恩利算命吧 批批看有何改運之道