想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝

貼文者 : : 太陰女

想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 14:23:59

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天天天鳳 |天祿台天 |紫破 |孤 |
|
使廚巫貴閣 |機存輔空 |微軍 |辰 |
| 陷
|廟廟 |廟旺廟 | |
| 39|
38| 37| 48|
|74-83 乙巳|84-93 丙午|94-103 丁未|104-113 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解寡 | |龍破 |
|
神宿 | 陰女國曆 66 年 11 月 8 日 子 時生 |池碎 |
|旺得廟
| |旺 |
| 40|
丁巳農曆 66 年 9 月 27 日 子 時生 | 47|
|64-73 甲辰| |114-123 己酉|
------------------
命宮在戌 身宮在戌 命主祿存 身主天機 ------------------
|
武七天空天天 | |文鈴 身命|
|
曲殺傷亡才壽 | 金四局[釵釧金] 生肖[蛇] 重 4兩 7錢 |昌星 |
|利旺利
| |旺陷廟 廟 宮宮|
| 41|
流年 106 歲次丁酉 大限癸丑 虛歲 41 |祿 46|
|54-63 癸卯| |4-13 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天右天天截封 |天旬 |八旬 |廉貪地地|
|
同梁弼月官路誥 祿|哭空 |座空 |貞狼劫空|
|利廟
|廟 |旺 |陷陷 |
|
三 42| 43| 44| 天恩 45|
|44-53 台壬寅|34-43
癸丑|24-33 壬子|14-23 虛光辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

大家好
以上是我的命盤

在四年前曾經來貴網站問過44-53大限能否轉職一事
得到不少貴人朋友的協助

四年前我提到自己對讀書沒什麼興趣

今年六月研究所應該能順利畢業
打算考慮明後年看能否考上博班

會再來版上請教大家
一是因為44-53三奇嘉會的大限快到了
二是我的占星老師說我適合念書不適合轉職..>"<
三是博班真的不好念呀!!!

另外,我今年身體頗差,非常有感...
這點以占星盤來看是吻合的
不知以紫微斗數來看是否也吻合...

最後就是桃花感情的問題
占星老師說我桃花不斷
但個人活到四十歲了
深覺桃花對我無益
所以想靠讀書讓自己忙到避開
之前占星老師說我會離婚的點(去年)
以現在來應證 已經過了

謝謝大家 也請給予指教
貼文者 : : JessTW

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 16:25:01

妳的子時是幾號的幾點生?
貼文者 : : s_pong

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 17:46:48

您好!

大限(34-43),在工作事業方面,若想繼續念博士班可考量,此大限無論繼續念書或者工作事業的付出經營,若得當,都將有益於第5大限(44-53)之行運.無訪先整理自己思緒,確認自己的興趣及規劃為佳.至於職場的轉職,無訪邁入大限(44-53),再考量也不遲.在身體疾厄方面,勿常熬夜及不良之生活作息,注意肝膽及內分泌系統相關症狀,以及姿勢不良引起的脊椎骨盆不正及筋膜酸痛,無訪找中醫師調理身體,以及做些適當的伸展及按摩運動.在婚姻事方面,請勿自己嚇自己,後天雙方的婚姻經營更重要,對象是一位會照顧家庭的人,無訪在各自的事業工作領域經營,且對於家庭及小孩有共同的理念目標,宜有時小別勝新婚的相處方式及雙方互相扶持,忌自己過多的負面感情思緒及聯想.影響夫妻情感的良性互動.

加油! 請參考!

祝順心如意
貼文者 : : 坎離

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 18:08:12

1.長頭髮,且有燙染
2.下巴比較尖,且胸口與腰有痣,臉上也有斑痕
3.不好睡,容易作夢,淺眠
4.體力不好,稍微劇烈活動就喘得厲害
5.很在意別人評價,也很容易想太多,遇到事情就悶在心裡,憂鬱症的標準組合,也是容易卡到陰,出去旅館或者去不乾淨的地方就會有狀況
5.對於工作很有動力,可是對於玩樂也是很喜歡,算是矛盾組合,其實工作的動力最主要是想做出成績給別人看,你對於自己擁有和掌握的東西,不安全感很重,很害怕失去,所以你會很努力去強化自己的能力,不想被看不起
6.錢賺進來就流出去,錢存不住,有財無庫
7.老公人不錯,賺得也不差,工作也與國外有點關聯,但這幾年遇到瓶頸,不若之前那麼好,工作無力感大
8.夫妻之間對錢的運用觀念差距大,對於父母和小孩的教養觀念也有落差,老公對你很好但是卻溝通不良,但應該沒有離婚的狀況才對
9.老公家中有神位,附近五百公尺有廟宇,住家往外看出去有尖角或電線桿,今年住家附近有動工或者挖路
10.今年身體很不好,除了更容易疲倦以外,皮膚也有問題,婦科方面也有問題,頭也容易暈,循環變差很多

先驗個盤看看

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 21:33:00

00:05出生

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 21:36:54

張貼者: s_pong
您好!

大限(34-43),在工作事業方面,若想繼續念博士班可考量,此大限無論繼續念書或者工作事業的付出經營,若得當,都將有益於第5大限(44-53)之行運.無訪先整理自己思緒,確認自己的興趣及規劃為佳.至於職場的轉職,無訪邁入大限(44-53),再考量也不遲.在身體疾厄方面,勿常熬夜及不良之生活作息,注意肝膽及內分泌系統相關症狀,以及姿勢不良引起的脊椎骨盆不正及筋膜酸痛,無訪找中醫師調理身體,以及做些適當的伸展及按摩運動.在婚姻事方面,請勿自己嚇自己,後天雙方的婚姻經營更重要,對象是一位會照顧家庭的人,無訪在各自的事業工作領域經營,且對於家庭及小孩有共同的理念目標,宜有時小別勝新婚的相處方式及雙方互相扶持,忌自己過多的負面感情思緒及聯想.影響夫妻情感的良性互動.

加油! 請參考!

祝順心如意

感謝大大
的確 我肝不好
今年連腎功能也出狀況
加上又氣喘

我這幾年的確很努力的為44-53大限努力
轉職我個人目標設在44-53大限

丈夫的確很包容我

謝謝您

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 21:43:37

張貼者: 坎離
1.長頭髮,且有燙染
長髮
已5年直髮
年輕時 的確常染燙

2.下巴比較尖,且胸口與腰有痣,臉上也有斑痕
下巴尖 腰有痣 額頭有淺江胎記

3.不好睡,容易作夢,淺眠
的確

4.體力不好,稍微劇烈活動就喘得厲害

不過近年來我的運動量很大、熱衷

5.很在意別人評價,也很容易想太多,遇到事情就悶在心裡,憂鬱症的標準組合,也是容易卡到陰,出去旅館或者去不乾淨的地方就會有狀況
也是

5.對於工作很有動力,可是對於玩樂也是很喜歡,算是矛盾組合,其實工作的動力最主要是想做出成績給別人看,你對於自己擁有和掌握的東西,不安全感很重,很害怕失去,所以你會很努力去強化自己的能力,不想被看不起
正確
好勝心強

6.錢賺進來就流出去,錢存不住,有財無庫
正確
7.老公人不錯,賺得也不差,工作也與國外有點關聯,但這幾年遇到瓶頸,不若之前那麼好,工作無力感大
正確/這幾年工作的確與之前差很多

8.夫妻之間對錢的運用觀念差距大,對於父母和小孩的教養觀念也有落差,老公對你很好但是卻溝通不良,但應該沒有離婚的狀況才對
或許他太包容我
這點我沒查覺
婚姻主要是我個人因素

9.老公家中有神位,附近五百公尺有廟宇,住家往外看出去有尖角或電線桿,今年住家附近有動工或者挖路
好像是
10.今年身體很不好,除了更容易疲倦以外,皮膚也有問題,婦科方面也有問題,頭也容易暈,循環變差很多
肝腎/氣喘

先驗個盤看看
貼文者 : : 李文義

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 23:31:45

要謹慎,今年身體變差只是前兆,明年會更差,未來三年運勢也不好
貼文者 : : greenjohn

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-21 23:53:08

您好!

常言道:[禍福相倚]乃人生之常態,故于命理而言,需在星盤之中明辨[吉凶相伴]之象.所以若只有看到[三奇喜會]好的一面,卻忽略掉潛藏在背後的[人生暗礁],那可是會跌了一大跤,卻又覺得莫名其妙的!!!

在您下個大運雖然有助於心靈上的[學習成長],但是像讀博士班這種需要較耗時間\精神的[長期]學業課程,依您運程的走勢,個人並不鼓勵.理由是會受到健康\家人等因素影響而[干擾\中斷]學業.壬寅運雖再次吉化命宮的太陰祿,並引動原局的[三奇嘉會].但卻也是[第三次]引動命盤上雙星殺破格的[忌煞交沖];而雙星殺破狼格正是您的本命[元神宮]的作用主星!!再者壬寅運的武曲忌亦連帶引動寅\卯\辰三個宮位形成[忌星共振]的組合!

所以根據這些命理凶象來看,我會提醒您:

一.在壬寅限的初期容易會有子宮卵巢\肺部\心臟等[急性]疾病的發生.
二.[娘家]的親人在身體方面易有災病發生,特別是[母親與兄弟].
三.先生在事業經營方面易受[下屬]拖累誤事或所託非人,亦不宜[合夥]投資新事業.此外,也會有被[倒帳]的事情發生.他的[消化]系統似乎也有一些問題?
四.避免投資\借貸\作保,容易被[拖累倒債].

以上幾點淺見,提供給您作參考
貼文者 : : hx135ss

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-22 08:59:47

繼續念博應沒問題。

重點是要有長期抗戰心理準備。

加油。
貼文者 : : 天君

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-22 13:52:18

請間:老公是那一年生的?
那一年結婚?

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-22 15:10:10

張貼者: 李文義
要謹慎,今年身體變差只是前兆,明年會更差,未來三年運勢也不好

謝謝您的提醒
我自己對占星較有研究
對紫微也有興趣 但一點也不熟
想兩相印証 對照

以占星而言
我應該過了今年生日
身體就好多了

有機會
希望再來驗證

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-22 15:28:51

張貼者: hx135ss
繼續念博應沒問題。

重點是要有長期抗戰心理準備。

加油。

謝謝您
前提是還要考上
哈哈

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-22 17:15:24

張貼者: 天君
請間:老公是那一年生的?
那一年結婚?

他是57年次,但肖羊

我們97年結婚
98年有小孩

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-22 23:58:20

前文說容易喘.你講氣喘.即是應了.
這幾年記憶衰退.唸書運也不佳.且家裡煩心事情多.要靜下來不易
下個大限就有進修的運了.到時可以把握

這幾年家中也有白事.須多留心

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-23 17:25:10

張貼者: 坎離
前文說容易喘.你講氣喘.即是應了.
這幾年記憶衰退.唸書運也不佳.且家裡煩心事情多.要靜下來不易
下個大限就有進修的運了.到時可以把握

這幾年家中也有白事.須多留心

謝謝您
您提到的70~80%吻合
這幾年工作的確比較煩心
學業應該是自己很努力
第一名畢業

我擅長寫報告
現在的工作也很多成分寫報告
這些是最順的部分,才會想繼續唸書

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-23 17:58:43

你目前念研究所成績很好,是符合命盤走向的
念在職進修的研究所,與一般研究所的論法不同,念書運不好是指你要往後考博士班,要考慮記憶力和體力,這是指往後的運
貼文者 : : dtn001

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-24 12:54:16

妳好,

看到妳已讀不回,讓可了解的資料有限。

在大運來看,吉中帶兇,明年的太陰女可就沒有先天的三奇嘉會了,
坐會權忌,流年羊陀入命,偏執的心態油然而生,歲運併論,算是一步險棋。

後年一曲得祿,造成命宮與事業祿忌互沖,另一曲化忌,引動太陰鈴星同位,
反成十惡,仍算是一步險棋。

祝妳好運。

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-24 14:09:31

張貼者: dtn001

妳好,

看到妳已讀不回,讓可了解的資料有限。

在大運來看,吉中帶兇,明年的太陰女可就沒有先天的三奇嘉會了,
坐會權忌,流年羊陀入命,偏執的心態油然而生,歲運併論,算是一步險棋。

後年一曲得祿,造成命宮與事業祿忌互沖,另一曲化忌,引動太陰鈴星同位,
反成十惡,仍算是一步險棋。

祝妳好運。

謝謝您
目前可能卡在自己身體因素
若身體有改善 有餘力
可能會試試看

考慮讀博班
跟不久後的44-53大限考慮轉職有關
若博班可讓轉職加分或有利或能遇貴人

讀博班即有價值

我的盤應該已經抵定
至少在出生時間上
有經過占星學的精準校正

感謝您的提點
祝順心

Re: 想問此命盤適合再深造讀書嗎?四十歲女...謝謝 - 2017-04-24 14:14:15

張貼者: greenjohn
您好!

常言道:[禍福相倚]乃人生之常態,故于命理而言,需在星盤之中明辨[吉凶相伴]之象.所以若只有看到[三奇喜會]好的一面,卻忽略掉潛藏在背後的[人生暗礁],那可是會跌了一大跤,卻又覺得莫名其妙的!!!

在您下個大運雖然有助於心靈上的[學習成長],但是像讀博士班這種需要較耗時間\精神的[長期]學業課程,依您運程的走勢,個人並不鼓勵.理由是會受到健康\家人等因素影響而[干擾\中斷]學業.壬寅運雖再次吉化命宮的太陰祿,並引動原局的[三奇嘉會].但卻也是[第三次]引動命盤上雙星殺破格的[忌煞交沖];而雙星殺破狼格正是您的本命[元神宮]的作用主星!!再者壬寅運的武曲忌亦連帶引動寅\卯\辰三個宮位形成[忌星共振]的組合!

所以根據這些命理凶象來看,我會提醒您:

一.在壬寅限的初期容易會有子宮卵巢\肺部\心臟等[急性]疾病的發生.
二.[娘家]的親人在身體方面易有災病發生,特別是[母親與兄弟].
三.先生在事業經營方面易受[下屬]拖累誤事或所託非人,亦不宜[合夥]投資新事業.此外,也會有被[倒帳]的事情發生.他的[消化]系統似乎也有一些問題?
四.避免投資\借貸\作保,容易被[拖累倒債].

以上幾點淺見,提供給您作參考

謝謝大大的提醒
我會一直注意44-53的三奇嘉會
是它與我熟悉的印度占星 在推運上的昌旺年是吻合的

但我的老師也一直強調我健康問題以及家庭問題

感謝您!