請指點一下大學選填志願,謝謝

貼文者 : : Doge Tchaikovsky

請指點一下大學選填志願,謝謝 - 2017-02-23 23:37:03

是這樣的,小弟是位重考生

應屆去年因為貪玩,考的不好

今年學測,雖然多做了很多準備,但只進步一點點

能填的志願有台大化學,政大財管,北醫藥學

還有一些我不太感興趣的科系

比如台大外文,昆蟲,生科,政治

我想請問的是

1.假如就化學,財管,藥學而言,哪個較適合我呢?

2.因為我想拼醫學系,考指考7/1考運如何?

該放棄學測申請這些系嗎?

3.若先進台大拼雙主修,轉系(想轉電機.資工.數學.化工.財金)

明年考運如何,又該選擇哪一個?

問題很多,但其實重點就是我是否將就目前的志願

或是下定決心繼續努力,拼更好的志願(分數上而言)

請各位不吝刺教,感激不盡!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪天天 |巨祿 |台恩天 |天天天 |
|
貞狼廚巫 |門存 |輔光虛 |同梁喜 |
|陷陷廟 陷
|旺廟 |得廟 |旺陷廟 |
| 龍天 23|
24| 13| 14|
|45-54 池哭乙巳|35-44 丙午|25-34 丁未|15-24
戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天解 | |武七鳳翡 |
|
使神 | 陰男國曆 86 年 10 月 13 日 丑 時生 |曲殺閣廉 |
|陷陷
| |利旺廟 |
|
祿 22| 丁丑農曆 86 年 9 月 12 日 丑 時生 | 15|
|55-64 甲辰| |5-14
己酉|
------------------
命宮在酉 身宮在亥 命主文曲 身主天相 ------------------
|
空封八天 | |寡天 |
|
亡誥座貴 | 土五局[大驛土] 生肖[牛] 重 4兩 9錢 |宿才 |
|得
| |不 |
| 21|
流年 106 歲次丁酉 大限戊申 虛歲 21 | 16|
|65-74 癸卯| |115-124 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天天截天 |紫破 ||天三 身福|
|
弼月傷官路空 |微軍 祿||福台 |
| 廟
|廟旺 |廟 |利 宮宮|
| 孤 20| 19|
18| 17|
|75-84 辰壬寅|85-94 癸丑|95-104 壬子|105-114 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請指點一下大學選填志願,謝謝 - 2017-02-24 05:48:11

1- 適合從事軍警、政界、運動員、土木業、重工業界、外科醫生、交通界或投機事業等等方面的事業。 擅長分析的才能,以及執行須要的決斷能力,都能助益於發展事業。 經常會出現料想不到的貴人提供協助。

2-男人適合進入軍警界或財界,或是土木業、重工業、運動界等等,都能順利發展。 一生中在短時間內看出勝負。 興趣多元,天資機敏,在任何行業都能順利建立成就。 天生具有領導方面的才能,若是進入軍、政、商界,都能成為優秀的主管

3-具有文藝方面的才華,以及美好事物的感受力,自幼年便展現出優異才華,長相通常帶有斯文的氣質,動作優雅合宜。 通常會有藝術方面的才華。 若是朝學術、藝術界發展,將順利成名
貼文者 : : RogerHuang

Re: 請指點一下大學選填志願,謝謝 - 2017-02-26 22:01:22

我不是大師

我會建議你選政大財管或金融當我學弟哈哈

好認真的

先不論命理的角度

因為其實對很多人來說

你這樣一考就有前端大學的氣勢來說

肯定很多人都說你考運好

拚醫科其實要看你的決心

你有多想當醫生?

你當醫生的動機為何?

穩定收入?

社會地位?

志在救人?

算命頂多告訴你是不適合而已

但是我認為很多能進醫科的人也不一定適合當醫生就對了

老實說命理建議適合的職業也很模糊

參考:https://www.ptt.cc/man/8words/DF08/DE64/M.1182567963.A.158.html

而選台大化學雙熱門系實際上也不錯

不過台大臥虎藏龍

雙主修豈可是你嘴巴說上就上?

如果算命師說你明年運不錯

難道和你拚雙修名額的人運就不好?

畢竟人家也是一氣呵成考上第一志願呢!

兩個人運都好 究竟誰會嬴呢?

前任考生的碎念至此

個人認為還是先以興趣為主

畢盡醫科入學後就要有智商被屌打 讀書讀到死 (僅不適用於你同學) 的準備

志願的話我會填

台大化學 政大財管 台大政治

另外怒猜

國15 英15 數14 或 13 自14或15 社14

聽說少子化 級分有下滑趨勢

猜錯別噓我
貼文者 : : Doge Tchaikovsky

Re: 請指點一下大學選填志願,謝謝 - 2017-02-27 00:13:05

我覺得您說的很有道理

經過幾天思考,決定放棄申請,一路衝到指考

既然還有機會,我希望能在最後的最後不留遺憾

考運好壞已經無所謂了,努力才是關鍵

去年我已逃避,今年更該面對

我現在對未來做什麼沒有太多想像

但現在最想做的

就僅僅是考出一張滿意的成績單罷了
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 請指點一下大學選填志願,謝謝 - 2017-02-27 13:06:36

多多加油
自然會有加分效果