請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎?

貼文者 : : 彥彥寶寶

請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 12:38:35

父親在國曆103.11.21約是10:30左右過世,
正好在我國曆生日的前4天,這在我命盤看的出來嗎?
是因為心臟方面的疾病。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
孤翡破 |天天祿天身福|紫破恩龍鳳天 |天截天八 |
|
辰廉碎 |刑月存喜|微軍光池閣才 |廚路巫座 祿|
|得 陷
|廟 廟 宮宮|廟旺廟 | |
| 17| 18|
19| 20|
|113-122 己巳|103-112 庚午|93-102
辛未|83-92 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
地火解天 | |天天空封天天 |
|
空星神空 | 陰男國曆 88 年 11 月 25 日 未 時生 |傷官亡誥虛壽 |
|旺 陷
| |旺 |
| 16|
己卯農曆 88 年 10 月 18 日 未 時生 | 21|
|3-12 戊辰| |73-82 癸酉|
------------------
命宮在辰 身宮在午 命主廉貞 身主天同 ------------------
|
武七天天 | | |
|
曲殺貴哭 | 木三局[大林木] 生肖[兔] 重 5兩 3錢 | |
|利旺利
| |旺 |
|
祿 15| 流年 106 歲次丁酉 大限丁卯 虛歲 19 | 22|
|13-22
丁卯| |63-72 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天|左右台寡 | |廉貪 |
|
同梁|輔弼輔宿 | |貞狼使 |
|利廟
|廟 |旺 |陷陷得 |
|
14| 13| 24| 23|
|23-32 丙寅|33-42 丁丑|43-52 丙子|53-62 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : dtn001

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 13:09:52

你好,

聽說單一命盤是很難的,不過也有人會從共盤中猜中。

請問你是長子嗎,令尊生日是什麼資料呢

你的出生資料是否準確,幾時幾分出生,是父母的傳言,
還是根據醫院的出生證明

貼文者 : : 女巫

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 13:09:55

請問父母出生年次及生肖為何?謝謝。

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 14:32:13

感謝女巫大人回覆:父母都是屬猴
父1968.8.7
母1980.3.1

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 14:36:55

感謝您的回覆:
我是長子。有一個弟弟:2005.8.8
父1968.8.7
母1980.3.1
我的出生時間照父母口述是13:40-13:50之間

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 14:38:45

還請老師們指點小弟弟啊!!
貼文者 : : sue750907

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 15:05:12

會用聊天室嗎
在右方空白處填字

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 21:40:13

請問你父親是否人在外時,因心臟病突然發作繼而出現意外(例如心臟病發時剛好在樓梯失足跌倒、昏倒等等意外)致往生;

亦或只是單純心臟病發急救無效哩?

跟父親關係是否很淡,或見面也少溝通交談?他有精神方面的困擾嗎?

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 22:00:29

女巫大人:
我父親的確曾在工作時暈倒叫救護車過。應是心率不整
過世時是在家中躺著,可能是心肌梗塞,但醫生不敢隨下定論因為沒有根據,
也就是說醫院找不出原因,在那是就已經沒有生命跡象是被儀器從鬼門關救回來
的,但從那次後就沒醒過,一直依賴機器維持生命,一個禮拜後就拔管了。
父親自小就不太理會我的課業問題,大部分是爺爺代為嚴管,因為我上課他要上班的
關係所以比較少會聊天,大部分聊天都是在睡覺前會小聊一下,關係並不壞,他很疼我跟
弟弟,
精神方面:他本身話比較少也不太會說話/聊天,但會感覺他比較不好睡,可能想事情想多了之類。

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 22:03:29

你好,

用令尊的相關資料依附你的命盤隱約觀看,
當年有天機天梁擎羊會的兇格進入觀看的宮位,
但與心臟病的命理軌跡關聯並不明顯,並不能
以此當作辭世的兇限。

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 22:13:34

感謝您回覆。
所以可能另有原因嗎?當時醫生也無法確定。
貼文者 : : lionliu88

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 22:59:20

用星化紫微六親遞宮法 很容易看出 令尊的 問題

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-17 23:15:21

老師可否指點~
貼文者 : : artast

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 00:48:31

有父親資料即可以看出是否已故,不過因什麼方面的疾病過世可能還需父親的父母資料。
貼文者 : : 李技安抓鬼

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 00:52:58

張貼者: 彥彥寶寶
是因為心臟方面的疾病。

令尊戊申年生 生肖屬猴
死於心臟方面疾病
在你命盤上可以看得出來
但他應仍有其它疾病存在

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 07:56:13

張貼者: 李技安抓鬼
張貼者: 彥彥寶寶
是因為心臟方面的疾病。

令尊戊申年生 生肖屬猴
死於心臟方面疾病
在你命盤上可以看得出來
但他應仍有其它疾病存在

感謝老師指點!可以順便問老師我未來適合哪方面的發展呢?
幾歲時該注意什麼或把握什麼?
還有我眼睛不好17歲近千度的近視這也是命中注定的嗎?

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 09:45:27

知道祖父母的出生年次生肖嗎?

近視左眼較深嗎?

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 10:04:14

報告老師
祖父母的我不清楚但應該都屬猴
左眼1000右眼900的好像@@

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 10:27:39

屬猴,1944年的猴嗎? 應該是74歲?

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 10:36:03

奶奶是屬猴 爺爺可能不是因為沒有到70 打大概65左右

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 15:05:22

心臟好壞看太陽,太陽星在丁卯限時為限忌沖又逢雙煞,戊申父親的生年陀羅沖入再增凶性。
但心臟不是你父親最糟糕的部份,較糟的是天機,代表肝臟、膽囊、神經系統相關問題。只是因肝膽病等表徵不明顯,沒有被發現出了問題。

另一方面,你父親的生活不順壓力大、求生意志薄弱也會加重病情,只是不好的事他埋在心底不跟人說而已。
貼文者 : : maxsim

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-18 18:11:10

有關你視力上的症狀是因太陽 太陰忌煞交冲的關係 天機也稍差 你的弟弟似乎視力也不佳
父親1968年 戊申年生(庚干),坐申宮 壬干
母親1980年 庚申年生(甲干),亦坐申宮 壬干
另外 你是 己卯年生(藏丁干) 乙亥月 辛巳日 乙未時 生 (太陰雙化忌在戌宮 文昌化忌在卯宮)
在你的原命盤上合理推論你父親因心臟病逝 是不太容易 只能推論是有較嚴重的病症 (因為功力不佳)
你父親 太陽化祿入你本命宮 所以你和他稍有話可說 可是他的天機忌 天同忌及擎羊卻入冲你本命的福德宮---------.
丁卯大運(虛歲13-22) 巨門化忌(你本命亦帶有巨門化忌) 冲你 父親和母親的生肖太歲宮位(申宮) 巨門化忌和太陰雙化忌(乙亥月 乙未時生) 夾本命之文曲化忌 成雙忌夾忌冲你本命的田宅宮 而你父親 的 壬干 武曲化忌入你的大運命宮也是你父親的疾厄宮 其三方四正會照 雙忌夾忌的亥宮(文曲忌廉貞貪狼及白虎) 所以以 亥宮而論 受武曲化忌之冲而致引動 亥宮雙忌夾忌之凶 成 鈴昌陀武 之凶格 又加白虎喪門之刑傷 武曲屬金 屬呼吸系統 皮膚 大腸之症狀 只能推論是肺部功能不佳 又 2014 甲午年(庚干) 太陽化忌 天同化忌 以及你大運的巨門化忌 都冲你父母屬猴的生肖宮位 雖然該年太陽化忌 太陽屬火 與心臟有關 如果由此推斷你父親是心臟併發 似顯牽強 因為心臟病不是一年造成的 令太陽主父親 可以推論是你父親有事而非你母親 又甲午年 你本命 大運 流年的田宅宮都不佳 所以家中應有事發生 且流年的白虎喪門亦是受冲
以上是以你原命盤推論
如果以你父親坐其太歲申宮(戊申年 庚干) 變盤成 武曲天相 坐申宮之卦象 以其三方四正之宮干推論 應可清楚的知道是他是 心肺功能的症狀 是廉貞 武曲受剋之原因

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 08:56:30

父親為戊申太歲入卦,大限丁卯巨門化忌,流年甲午太陽化忌,讓太歲申宮呈忌煞交沖,但這充其量只能說此太歲入卦者在該大限、流年可能有某方面的問題,並不代表一定是疾病、壽命上的問題,也可能是事業上、財務上、與命造者的相處、夫妻感情問題、或是其他問題等等。

1.如果你不說父親的問題是過世而且因心臟病,我想很難就將此兇象定義在身體健康上面,這樣的推論方式並非太歲入卦的精髓,也顯得相當粗糙。壽命、身體健康各有星曜所司所主,這些星沒有問題,很難說是有壽命、身體健康方面的問題。

2.個人的命盤要論身體健康,都需要父母資料了,要借卦論他人的身體健康,自然有他人的父母資料才是萬全之策,更能突顯遺傳基因上的作用。

3.卦象:
巳宮是先天父母宮,是為傳統論斷與父親親情的宮位,為空劫夾鈴陀,若將父親資料的祿存代入,更為羊陀來夾,文曲化忌來引動曲貪的惡格。

入卦者太歲宮位同梁為天同化忌見火星陀羅地空,並因天機化忌也形成機梁擎羊會的惡格,而這格局剛好也會見於命造者的命宮。

在命宮、父母宮、入卦者太歲宮位都成兇格或孤剋格局下,且入卦者司壽命相關星曜呈現凶象,據以判斷父親有早逝的情形。

至於病因,心臟屬火,在斗數星曜上廉貞、太陽如有問題都有可能屬這方面的病痛。
廉貞雙忌來夾見文曲化忌、鈴星形成水火相剋。
太陽見太陰化忌火星形成十惡,假如祖母資料正確為甲申年生藏壬干,那麼太陽就有雙忌夾忌的作用。

卦象
陀鈴    貪廉
羅星    狼貞

己      
巳 父 母 三 
     祿

庚     
午 福 德 五 

辛       
未 田 宅 五  
     天天
     梁同

壬 83-92    
【事業】四  
火地     
星空     

戊 03-12    
【命宮】三  

流年︰甲午         陰 
 年齡︰16歲     十 己 男 
           月 卯   
 1999-XX-XX     ╳ 年 木 
           日 ︻ 三 
 妻 母 父     未 民 局 
 ︰ ︰ ︰     時 國   
   庚 戊       88 大 
   申 申       年 林 
   69 57       ︼ 木 
      七武
      殺曲
      祿
癸 73-82    
酉 僕 役 四  

丁 13-22    
卯 兄 弟 六  

甲 63-72   
【遷移】六 

丙 23-32    
寅 夫 妻 六  
   右左 破紫
   弼輔 軍微

丁 33-42    
丑 子 女 二  

丙 43-52  
【財帛】

乙 53-62    
亥 疾 厄 六  
設計:子 由  列印命盤      No. 00-00-00日期:2017-02-19

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 12:32:36

張貼者: artast

至於病因,心臟屬火,在斗數星曜上廉貞、太陽如有問題都有可能屬這方面的病痛。

廉貞雙忌來夾見文曲化忌、鈴星形成水火相剋。

...

請教artast大,

此卦象上,你說的廉貞雙忌但此來夾,其一是巨門忌,
另一忌看起來是太陰忌,但此太陰忌是如何化出來的呢?
貼文者 : : maxsim

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 12:44:30

他的生辰是乙亥月,乙未時生

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 13:24:27

張貼者: maxsim
他的生辰是乙亥月,乙未時生

的確如此,掛一漏萬,別觀資料又忘了留意,謝謝maxsim大!

時 日 月 年
| | | |
乙 辛 乙 己
未 巳 亥 卯
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 13:56:29

同樣的,令尊往生全家人的命盤上都應該能瞧出端倪!

想先請教你幾個問題:

1.你跟你弟弟的出生地為何?

2.你弟弟的生日是國曆嗎?時辰是幾點幾分?

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 22:42:58

感謝女巫大人:
其實您講精神問題的確感觸挺深的,時常覺得父親不是很開心,工作很疲勞。
謝謝老師

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 22:54:04

感謝老師用心的講解,講的非常透徹。
弟弟的視力也不好,

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 22:59:13

感謝老師講解

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 23:03:33

我跟弟弟都在桃園。媽媽是越南人
弟弟是國曆2005.8.8時間約晚上9點
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-19 23:21:07

有確定一點的答案嗎?

約九點?是要算戌時還是亥時?

Re: 請問各位大大父親已故在我的命盤上也看的出來嗎? - 2017-02-20 06:26:33

張貼者: 玄測百鍊生

有確定一點的答案嗎?

約九點?是要算戌時還是亥時?

應是亥時