想請問這個天府格適合經商嗎?

貼文者 : : 王維成

想請問這個天府格適合經商嗎? - 2017-02-16 17:53:46

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪地地天天 |巨祿 |三八天 |天天天封 |
|
貞狼劫空廚貴 |門存 |台座虛 祿|同梁傷誥 |
|陷陷 陷
|旺廟 |得 廟 |旺陷 廟 |
| 龍天 23|
24| 13| 14|
|104-113 池哭乙巳|94-103 丙午|84-93 丁未|74-83 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴天天 | |武七鳳翡 |
|
昌星才壽 | 陰男國曆 86 年 9 月 10 日 午 時生 |曲殺閣廉 |
|陷得陷
| |利旺得 |
|
祿 22| 丁丑農曆 86 年 8 月 9 日 午 時生 | 15|
|114-123 甲辰| |64-73 己酉|
------------------
命宮在卯 身宮在卯 命主文曲 身主天相 ------------------
|
身命| |天寡 |
|
| 金四局[金箔金] 生肖[牛] 重 4兩 1錢 |使宿 |
|得
宮宮| |不陷 |
| 21|
流年 106 歲次丁酉 大限壬寅 虛歲 21 | 16|
|4-13 癸卯| |54-63 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天截解天孤 |紫破 ||左天天天恩 |
|
官路神空辰 |微軍 ||輔馬福巫光 |
|廟
|廟旺 |廟 | |
| 20| 19|
18| 17|
|14-23
壬寅|24-33 癸丑|34-43 壬子|44-53 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

天府星本適合從商,遷移宮代武曲七煞,適合往外做生意,但是福德宮卻有地空跟地劫,小弟爬過文,經商的人如果福的宮有這兩劫是很不適合的,能煩請大大們為我解析嗎?
另外,天府又最忌空亡,那加上喪門又會造成什麼結果呢?
小弟剛接觸紫薇這門學問,煩請大大為我解析謝謝!
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 想請問這個天府格適合經商嗎? - 2017-02-16 18:47:40

適於上班族:財運不佳,財來財去,以上班穩定收入為宜。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 想請問這個天府格適合經商嗎? - 2017-02-16 18:49:16

(一)凡出風頭、擺場面,衣食裝扮之性質者屬之。可從事政治、律師、 外交、推銷業、醫藥、高級餐旅、經理、攝影、服飾業,進出口貿 易或商品代理商。(二)天相在官,逢祿、權、科及吉曜,主允文允武,既富且貴。能在工 商界立一席之地,或社會賢達,無煞曜,能在政治舞台一展長才。 但不論處於何地,均不宜佔最高地位,否則易遭受是非攻擊。 (三)天相逢煞忌,均不宜從政,否則一生多糾紛,也易牽涉於漩渦之中 而不能自拔。天相逢煞,宜技能藝術起家,否則易遭紛爭、是非、 變化而致破耗、訴訟。(四)其實天相個性忠厚穩重,不會經常換工作,穩定少變,很適合當幕 僚。(五)天相為幕僚之星,是理想的幕僚人才,喜逢紫微、天府、左右、昌 曲,諸吉曜,為職清貴,能獨當一面,大展長才。(六)天相雖是官祿主,但天相並非一顆很有作為的星曜,須有左右、昌 曲、魁鉞等吉星會合,才會有作為。(七)天相與武曲同宮(武相,常有兼職事。
貼文者 : : 王維成

Re: 想請問這個天府格適合經商嗎? - 2017-02-16 20:07:51

請問天府空亡同度命宮,地空地劫入福德宮會有什麼影響
之前爬文有聽聞,廉貞貪狼與地空地劫同度,此時便不能以天府命來判斷,是什麼意思呢?
小弟若是從事藝術或音樂來說較好還是經商?
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 想請問這個天府格適合經商嗎? - 2017-02-16 20:33:48

似乎只適合一般單純的買賣行為
貼文者 : : 執著是何苦

Re: 想請問這個天府格適合經商嗎? - 2017-02-22 01:18:03

小而美精而穩