想請問家父家母的健康(冠元大師請進)

貼文者 : : Benjamin Hsu

想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-01-31 16:28:00

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破孤翡 |祿天 |龍鳳 |天太天截天 |
|
曲軍辰廉 |存喜 |池閣 |機陰廚路貴 |
|平平得 陷
|旺廟 廟 |廟 廟 |得利 |
|
祿 破 17| 18| 19| 20|
|34-43
碎己巳|24-33 庚午|14-23 辛未|4-13 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |紫貪天空天 |
|
| 陰男國曆 88 年 5 月 7 日 申 時生 |微狼官亡虛 |
|平
| |旺利 |
| 16|
己卯農曆 88 年 3 月 22 日 申 時生 | 21|
|44-53 戊辰| |114-123 癸酉|
------------------
命宮在申 身宮在子 命主廉貞 身主天同 ------------------
|
天三天天 | |解封恩 |
|
使台哭壽 | 金四局[劍鋒金] 生肖[兔] 重 5兩 4錢 |神誥光 |
|
| |陷 |
| 15|
流年 106 歲次丁酉 大限辛未 虛歲 19 | 22|
|54-63 丁卯| |104-113 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天台 |廉七天寡 | 身官|八天 |
|
福巫輔 |貞殺傷宿 | 祿|座才 |
|陷
|利廟 |廟得 宮宮|得 |
| 14| 13|
24| 23|
|64-73 丙寅|74-83 丁丑|84-93 丙子|94-103 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
請問家父家母最近身體會不會有什麼問題?
大師小弟想讀醫學系,行醫助人
但此次學測可能不行
故想準備7月1日的指考
這邊想請問您,以小弟的命盤而言
我真的那麼不適合當醫生嗎? 
會這麼問的原因是因為板上的謝老師說我適合走藝術,設計
詩人,百貨公司等等
小弟對繪畫一丁點興趣和能力也沒有
文學方面算喜歡,但最熱衷的還是醫學
他的回覆讓我很憂心
難道我走醫學系會如此乖舛?

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-01-31 16:46:02

可以再占一卦測測看卦象有何指示-請給我三個數字(1-64)問“我適合學醫嗎?”

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-01-31 16:53:14

Q2-想請問家父家母最近身體會不會有什麼問題?==》可以占一卦來測此事。請給我三個數字(1-64)
貼文者 : : 冠元大師

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 00:58:52

你的問題我明天找時間替你解答~!!

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 15:20:29

小弟在此先謝過大師!!!

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 15:46:18

謝老師的這個占卜法是遠近馳名的"""梅花易數"""~!!
以三個數字為上卦下卦以及互卦變卦的參考。是門相當值得學習的學問。
對梅花易數有興趣的朋友可以跟謝老師多多請益。

張貼者: 謝尚橗
Q2-想請問家父家母最近身體會不會有什麼問題?==》可以占一卦來測此事。請給我三個數字(1-64)

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 16:13:08

先感謝你對於我的支持~!!
依照你給的命盤,如命盤無誤,我給你以下建議:

請問家父家母最近身體會不會有什麼問題?

這問題最好的方法是提供你父母的盤最準~。
但依你的盤來看,你的父母至少其中一人先天身體就不會太好。

大師小弟想讀醫學系,行醫助人
但此次學測可能不行
故想準備7月1日的指考
這邊想請問您,以小弟的命盤而言
我真的那麼不適合當醫生嗎?
會這麼問的原因是因為板上的謝老師說我適合走藝術,設計
詩人,百貨公司等等
小弟對繪畫一丁點興趣和能力也沒有
文學方面算喜歡,但最熱衷的還是醫學
他的回覆讓我很憂心
難道我走醫學系會如此乖舛?

依你的盤,其實正統學術會比才藝才華更加適合,加上你的命盤格局要走醫藥路線很適合,但是依你的盤適合歸適合,但有但書,就是須要全心投入苦讀苦學,不然就容易在念醫學院的過程中成績起起伏伏時好時壞。這時就須堅持到底,未來就會成為出色的醫生。

而依你的盤來看,你屬於正統學科表現得比才藝好的盤,所以你的盤學生生涯至今十之八九不是屬於那種跟人拼熱舞、表演魔術、拉小提琴、表演相聲、藝術創作這種才藝型。反而理論、學術、分析、思考、學科對你來說比較擅長。就連外觀也是,依盤來看你的盤外觀給人感覺絕對不會太陽剛,反而略偏陰柔又帶點理性或書卷氣。身材也不會太高大威猛。

尤其你的盤頭腦中想法不少,腦筋也經常處於思考運作的狀態,聰明思維也敏銳,所以需要動腦吃IQ的工作很適合你。所以就算不當醫生,走研究路線也很適合。不過你的盤一生也要注意兩個重點,首先是你的盤當情緒不好時,說出來的話就容易砍到別人,造成無形中得罪別人。再來是一生如果情緒不好就容易身體健康也變差~!!

以上是我給你的建議,如有疑問歡迎回饋與發問!!

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 17:11:10

感謝大師給小弟的回應
小弟十分感動
呃…其實整篇都太準了xdxdxd
包括正統學科比才藝好
外型陰柔
我的身材真的是算瘦小的(在男校裡面)
任何細節都太精確了
父親先天身體就不甚好(真的是不大理想)
準確度有點高的讓我害怕
情緒那部分也是完全切合事實
小弟會多加注意
至於小弟的聰明才智方面
我算是還可以過的去
但IQ一定比162低XDXDXDXD
再次致謝
小弟會努力朝醫學之路邁進

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 17:18:56

謝老師實在是不好意思
小的絕對沒有故意忽視您的意思
只是因為先前有在他處卜過相同問題的卦
又深怕再卜一卦會壞了一事不二問的原則
所以才未回覆
其實小弟對命理和卜卦等事可謂是標準的門外漢
若因不了解而造成謝老師及冠元大師的困擾
小弟在此向諸位致上歉意
感謝各位命理老師們給予小弟的開示
小弟會將這些化作肥沃的養分
繼續追夢
感謝^^

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 17:55:08

很抱歉-小弟沒對你的問題沒幫上忙。 幸虧有冠元大師和福哥大師們的糾正小弟的誤斷,使你差點入錯行, 那小弟得被因果啊!
貼文者 : : dtn001

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 20:47:40

你好,

. 請問出生的時與分,出生在何地

. 方便提供父母的陽曆出生年份及月份嗎

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 21:23:46

dtn大師您好
小弟民國88年5月7日下午4點23分生臺灣臺北市臺安醫院生
父親,母親的生辰不太方便耶不好意思
望您能諒解
感謝
若您需要核盤,小弟必提供資訊

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 21:45:38

你好,

我只需要陽曆的年份及月份,這根本與個資無關,
因此,你既然對我有所質疑,那我就不便替你論了。

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 22:59:13

抱歉小弟眼拙
我看成生辰八字
我真的不是故意的
在此向您賠罪
父親52年9月
母親54年8月
十分抱歉因為小弟對命理一點都不懂
很多專有名詞我也是不斷的查詢
我一直以為您要詳盡的生辰八字
在此向您賠不是
對不起

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-01 23:01:25

小弟最近真的有些粗心
我必須更謹慎才行
十分抱歉,在下一定改進

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-02 01:25:52

陀火     破武
羅星     軍曲
        祿
孤喪破蜚    
辰門碎廉    

己       
巳【子女】34-43
     祿

庚       
午【夫妻】24-33
擎地      
羊劫      

華官     鳳龍
蓋符     閣池

辛       
未【兄弟】14-23
    天右 太天
    鉞弼 陰機

大劫     天天
耗殺     廚貴

壬       
【命宮】04-13

天天       
空月       

戊       
【財帛】44-53

年 流            陰 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  19 丁         三  己 
    酉         月  卯 
  歲 106            年 
              二  ︻ 
 1999-05-07        十  民 
              二  國 
              日  88 
 妻 母 父           年 
 ︰ ︰ ︰        申  ︼ 
   乙 癸        時 劍 金 
   巳 卯          鋒 四 
   54 52          金 局 

貪紫
       狼微

天       天
虛       官

癸       
酉【父母】   四

天天    天三
哭使    壽台

丁       
卯【疾厄】54-63

陰     解恩封
煞     神光誥

甲       
戌【福德】   六

天天台
      巫福輔

丙       
【遷移】64-73
       七廉
       殺貞

寡天       
宿傷       

丁       
丑【僕役】74-83
     天文 
     魁曲 

丙       
【事業】84-93

白天     天八
虎刑     才座

乙       
亥【田宅】   六
設計:子 由   列印命盤        No. 09-06-08 日期:2017-02-02

請收私訊。

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-02 16:51:55

你的回饋很不錯,對於你的回饋與後續問題,我給以下看法及建議:

張貼者: Benjamin Hsu
感謝大師給小弟的回應
小弟十分感動
呃…其實整篇都太準了xdxdxd
包括正統學科比才藝好
外型陰柔

這部份謝謝你的回饋!!

我的身材真的是算瘦小的(在男校裡面)
任何細節都太精確了

這部份謝謝你的回饋!!

父親先天身體就不甚好(真的是不大理想)

這部份謝謝你的回饋!!

準確度有點高的讓我害怕

謝謝你的讚美~~~!!

情緒那部分也是完全切合事實
小弟會多加注意
至於小弟的聰明才智方面
我算是還可以過的去

這部份謝謝你的回饋!!

但IQ一定比162低XDXDXDXD
再次致謝
小弟會努力朝醫學之路邁進

另外~對於你來信發問的問題,以你的盤相而言,走銀髮族相關的醫療路線比較合你的盤,小兒科就很普通了,加上未來是高齡化社會,長照議題也越來越火紅,勢必銀髮族商機會比較吃香~!!

以上是我給你的建議,如有疑問歡迎回饋與發問!!

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-17 19:51:12

回饋一下
小弟收到成績單了
分數約莫可上慈濟醫科(公費)
和國防醫科(公費)
所謂公費就是指在醫學院畢業後
會被國家綁六年
這段期間政府會把公費生送到偏遠地區
不許反悔
如果毀約,要付400萬的違約金
所以歷年來,公費生的分數都比自費低一點
在此想請問老師們諸多問題
1.單就命盤而言,請問我今年有"""外出讀書"""的運嗎?
(P.S.慈濟在花蓮)
2.單就命盤而言,請問我適合讀國防醫這種"""軍醫體系"""的醫學院嗎?
3.因為這是小弟自己的"""預估""",有可能最後皆名落孫山。
所以想請問一下,今年國曆7月1日~7月2日的考試,運勢如何?
再次感謝各位,謝謝~!!

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-19 16:21:40

依照你給的命盤,如命盤無誤,我給你以下建議:

回饋一下
小弟收到成績單了
分數約莫可上慈濟醫科(公費)
和國防醫科(公費)
所謂公費就是指在醫學院畢業後
會被國家綁六年
這段期間政府會把公費生送到偏遠地區
不許反悔
如果毀約,要付400萬的違約金
所以歷年來,公費生的分數都比自費低一點
在此想請問老師們諸多問題
1.單就命盤而言,請問我今年有"""外出讀書"""的運嗎?
(P.S.慈濟在花蓮)

依你的盤來看,現在大限14~23歲出外讀書運確實有,雖然不一定是指慈濟這件事,但即便是錄取本縣市的學校,未來也都很容易被迫要常往外跑。

2.單就命盤而言,請問我適合讀國防醫這種"""軍醫體系"""的醫學院嗎?

不適合~因為你的盤天生長關緣不好,所以在軍隊這種級度重視階級的環境非常不適合。

3.因為這是小弟自己的"""預估""",有可能最後皆名落孫山。
所以想請問一下,今年國曆7月1日~7月2日的考試,運勢如何?
再次感謝各位,謝謝~!!

依情況來看一好一壞,考運約65分,所以主要還是取決於實力,但是如果全力以赴,結果可以比這次學測略好一籌。

至於你站內信問我的提生考運的方法,方法有~但需要從文昌位著手。

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-19 17:25:14

感謝大師的回覆^^
另外有以下4點相問::
1.請問考運壞的部分是指?
是來自健康,心理方面的突發狀況嗎?
2.請問大師,長官緣不好是指和地位較大的人相處不融洽,
抑或是指和年事高的長輩相處的不好?
3.請問遷移宮的文昌對小弟的影響是?
4.網路上說,天月有代表疾病的意思
請問財帛宮的天月代表我會因大小病痛而傷財嗎?
抱歉問題好多=="
感謝您撥冗答覆

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-20 19:42:52

對於你的問題我給你以下回覆:

感謝大師的回覆^^
另外有以下4點相問::
1.請問考運壞的部分是指?
是來自健康,心理方面的突發狀況嗎?

首先是情緒壓力上會比較大,再來是這次考試容易遇到很多複雜且出乎意料的難關或錯誤。

2.請問大師,長官緣不好是指和地位較大的人相處不融洽,
抑或是指和年事高的長輩相處的不好?

例如老師、老闆這類就是。

3.請問遷移宮的文昌對小弟的影響是?

你的遷移宮文昌又自化科,表示多出外對你的名聲較有幫助,經常出外也較能展現理性樂觀的一面。

4.網路上說,天月有代表疾病的意思
請問財帛宮的天月代表我會因大小病痛而傷財嗎?
抱歉問題好多=="
感謝您撥冗答覆

不是~天月幾乎可以無視,不用探討。

Re: 想請問家父家母的健康(冠元大師請進) - 2017-02-20 20:10:00

好的感謝您^^