請問明年國家考試能否榜上有名?

貼文者 : : AlfalfaH

請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 01:33:15

敝人就讀國立科大資工系 大四即將畢業
雖然一開始對資訊方面有興趣 但這四年來讀得真的很累 總覺得專業能力趕不上班上的同學
考前不管再努力準備資工的專業科目 發考卷的時候總是令人沮喪...
灰心喪志之餘萌生轉換跑道的想法
因而決定報考今年地特五等以及明年的初等考試(一般行政)
(對申論題和作文沒有自信能在一年內準備好)
想請教各位大師 我是否在兩年內有上榜的可能...
雖然從小到大考試都有拼到自己想讀的學校和科系
但這次選擇要參加這麼可怕和競爭的大考還是很害怕...
懇請大師們指點

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天天空天 |天恩 | |紫天天孤 |
|
刑馬福亡巫 |廚光 | |微府空辰 |
|旺廟
|廟 |陷 |旺得陷 |
|
17| 18| 19| 20|
|2-11 癸巳|112-121 甲午|102-111 乙未|92-101 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截解寡 | |祿 |
|
路神宿 | 陰男國曆 80 年 10 月 22 日 巳 時生 | 祿|
|廟
| |旺廟 廟 |
| 16|
辛未農曆 80 年 9 月 15 日 巳 時生 | 21|
|12-21 壬辰| |82-91 丁酉|
------------------
命宮在巳 身宮在卯 命主武曲 身主天相 ------------------
|
鳳翡 身夫| |天天旬天 |
|
閣廉 | 水二局[長流水] 生肖[羊] 重 5兩 2錢 |傷貴空壽 |
|平利
宮宮| |廟 廟 |
| 15|
流年 103 歲次甲午 大限辛卯 虛歲 24 | 22|
|22-31
辛卯| |72-81 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天|天破 |廉天天八天 |台天龍旬 |
|
弼月|虛碎 |貞相使座才 |輔哭池空 |
|廟廟
|旺 |平廟 |旺 |
| 14| 13| 24|
祿 23|
|32-41 庚寅|42-51 辛丑|52-61 庚子|62-71 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : yang99

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 07:12:42

22-31歲事業坐逢雙祿鴛鴦曲科,主迭併機月同梁格三奇佳會曲昌,乃順利任職公務人員。
24歲(今年生日後至明年生日前)事業坐逢鉞鸞空劫陀,主國家考試似有希望結果落空。
26歲(105年生日後至106年生日前)事業坐逢魁鉞鸞喜火空羊陀陰煞,主迭併魁鉞鸞喜即國家考試喜出望外上榜,惟須祈求神佛保佑外邪勿擾。
貼文者 : : 妙應堂 許宗禎

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 08:29:39

以下何者得驗?

1 安分守己,不花言巧語,工作認真
2 閒不住,常四處奔波
3 慷慨豪爽,處事圓滑,人緣佳,有異性緣
4 大方乾脆,直來直往不矯飾
5 個性強,不輕易服輸認錯
6 手足中有助力少,不和或緣淺者
7 父子情篤,且有助力,母緣薄,或者不親。

果多驗,個性較保守直率,不善心計,故資工以軟體設計為主者恐不適合,若是改為以硬體為主則較妥。再來則適合外交、談生意、說服、講價。

今明年皆不論吉,考試恐不太樂觀,命局財星逢空亡,收入起落無常,將來恐亦非公務員之命,不過,還是老話一句,謹供參考。
貼文者 : : 56471epa

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 16:11:37

本命:
多利於考試或升遷,若參加國家考試,定有好成績.

22-31歲:
多能增廣見聞而知識日豐.
要注意:腰腿疼痛、目翳、牙疼、耳病或癆疾等病痛.
且要特別注意身體健康及外災凶厄,恐怕有車禍之災.
在30歲時的機運相對會比較好一些.

24歲 (2014年) :
主消沉,較無開創力.
有貴人,運勢順利愉快,事情多可迎刃而解,且利於考試.
要特別當心車禍發生.
農曆5月及9月時會比較不順遂.

25歲 (2015年) :
通常機運不錯,有好的機會可把握.
有利於讀書或考試.
可能會遠行或出國.
要特別當心車禍發生.
農曆2月時會比較不順遂.

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 21:04:47

感謝yang99大師回覆
我會努力的!

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 21:15:30

張貼者: 妙應堂 許宗禎
以下何者得驗?

1 安分守己,不花言巧語,工作認真
2 閒不住,常四處奔波
3 慷慨豪爽,處事圓滑,人緣佳,有異性緣
4 大方乾脆,直來直往不矯飾
5 個性強,不輕易服輸認錯
6 手足中有助力少,不和或緣淺者
7 父子情篤,且有助力,母緣薄,或者不親。

感謝許大師回覆
1, 5, 6有準
2我想問是外力會造成我閒不住 還是個性? 因為我很喜歡待在家看書
3我人緣很差 同異性緣都蠻普通的 同學眼中的獨行俠 拙於言詞 很在乎別人講的一言一語以及對我的評價 我會想很多
4這是指對大部分人如此? 我只對和我比較熟的人會這樣 但也不會太大方乾脆
7我反而和母親比較親 不喜歡和我爸多聊

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 21:16:50

感謝56471epa大師回覆
我會加油的!
貼文者 : : 何風

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 22:14:31

晷嗐

此命讀書算是「混亂式」讀法,非按部就班的方式

而且也很注重讀書考試所能帶來的利益

但持續力不足

因此建議,開給自己一個大條件(考上後給自己犒賞),然後奮力往前衝吧

此盤非常適合公務人員
貼文者 : : amhung

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 23:06:22

命主個性溫和,有點悶,不習慣跟朋友傾訴內心事 。
不善拒絕他人,對甜食有偏好,對政治話題也會較注意,也很有自己想法
視力不錯,小腹、右手、背部有痣或斑痕,腰容易酸或有側彎
喜歡與朋友相處,也喜歡戶外活動
12-21之間,人際關係上挫折多,身手狀況也有問題,是嗎?

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 23:10:15

謝謝何風大師回覆~
我一定會好好加油 沒有退路了...

Re: 請問明年國家考試能否榜上有名? - 2014-04-17 23:12:05

張貼者: amhung
命主個性溫和,有點悶,不習慣跟朋友傾訴內心事 。
不善拒絕他人,對甜食有偏好,對政治話題也會較注意,也很有自己想法
視力不錯,小腹、右手、背部有痣或斑痕,腰容易酸或有側彎
喜歡與朋友相處,也喜歡戶外活動
12-21之間,人際關係上挫折多,身手狀況也有問題,是嗎?

感謝amhung大師回覆
幾乎都對
不過我有近視