日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業

貼文者 : : 入水心愿

日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-22 17:45:39

各位大師好,
我自小父母離異,總是很沒有安全感,容易擔心和想太多,感覺自己最大的問題就是什麽都很清楚,但是想得太明白反而覺得十分無奈
很多人覺得我幸運,認為我是個開朗努力的人,我也的確很容易鼓勵別人,可心裡其實一直都很不開心,一直會想很多東西,總覺得無法釋懷。
自從開始念大學,就一直都很低迷,不知道自己適合什麽專業,想學藝術和表演,但是已經晚了。感情的話,自己的問題比較大,想太多。
可以說是本性就比較抑鬱,所以一直都在努力克服,我很想知道自己以後會不會好起來。

今天在網上測出自己是”日月反背“格局,的確有點像,想請教各位我的盤有沒有出路或者解決方法,還有我適合從事的行業。我希望以後可以多賺一些錢,不想為物質擔憂。。

謝謝各位了

1. 農曆出生--- 91 年 9 月 25 日 午 時 女
2. 西曆出生--- 91年 11 月 1 日 午 時
3. 身高--- 174 公分 体重 58 公斤
4. 身形--- 精瘦
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變--- 否
6. 骨格---細緻
7. 眼形--- 長
8. 眉骨--- 正常
9. 眉毛(天生)---平直,眉尾上揚
10. 顴骨---略微突出
11. 鼻子---鼻樑高
12. 面形---橢圓
13. 廛痣部位--- 右邊眼角下方,肩膀,手臂內側
14. ★詳細出生地點--- 美國
17..出生國家或詳細省份---丹佛,美國
18. 出生資料來源---父母口述
19. ★近年發生大事:6歲父母離異,18歲自殺,20歲抑鬱癥
20. 被困擾之病痛:頭疼,氣虛,
21. ★欲詢問事件---事業學業
22. ★目前居住地---美國
另請註明:
a.父親出生年(陽曆)---64年 生肖 兔
b.母親出生年(陽曆)---65年 生肖 龍

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪地地天天|| |天天封天孤 |
|
貞狼劫空刑馬|| |同梁誥空辰 祿|
|陷陷
|旺 |得 |旺陷陷 |
| 天空 21|
祿 20| 19| 18|
|12-21 巫亡癸巳|22-31
甲午|32-41 乙未|42-51 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴截解寡 身命| |武七祿天天天 |
|
昌星路神宿 | 陰女國曆 80 年 11 月 1 日 午 時生 |曲殺傷官貴 |
|陷得陷
宮宮| |利旺 廟 |
|
22| 辛未農曆 80 年 9 月 25 日 午 時生 | 17|
|2-11 壬辰| |52-61
丁酉|
------------------
命宮在辰 身宮在辰 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
恩鳳翡 | ||
|
光閣廉 | 水二局[長流水] 生肖[羊] 重 5兩 1錢 ||
|得利
| |不陷 廟 |
| 23|
流年 101 歲次壬辰 大限甲午 虛歲 22 |權科 16|
|112-121 辛卯| |62-71 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天|紫破天破 |台三 |天天龍旬天天 |
|
弼月|微軍虛碎 |輔台 |使哭池空才壽 |
|
|廟旺 |廟 | |
| 24| 13| 14| 15|
|102-111 庚寅|92-101 辛丑|82-91 庚子|72-81 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 吳夏泉

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-22 17:54:06

日月反被 略艱辛
銷售業務 似可行
可往高級 商品走
品味格調 抓重點

精細研究 你最行
手法高段 步步進
當然其他 也可試
了解自己 心無限

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-22 18:00:15

張貼者: 吳夏泉

日月反被 略艱辛

謝謝您的指點,我會放在心裡的
我目前學商,考慮的是會計,銷售,和酒店管理行業
暑假也在打工和做實習
一直以來我都有點活在別人的期望中
知道做什麽比較優秀,可是卻一直忽略自己的想法
我會努力去了解自己的
謝謝了
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-22 20:02:37

十惡不赦的典型命造
貼文者 : : 飄月無跡

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-22 20:08:27

從妳的大限命盤(22~31)來看,大限官祿宮戊戌位,行運生年權星和科星的位置,
基本上妳事業的能力是很被看好的,無需我們多建議什麼,
照妳心中最想要做的行業去做就可以了,
而現階段會感到困惑就在於本命宮的文昌忌星,連帶影響到廉貪雙星的宮位,

文昌星是看自己文才或個人水平的地方,尋生年巨門祿在本命福德,
是妳自己的內心想法困惑了自己,如果不知道自己想要的方向在那裡,

以妳這個大限命宮和大限事業宮,一廉貞祿,一貪狼祿進大限兄弟宮,
兩顆星都是和藝術、表演有相關的星,
我覺的表演和藝術是很適合妳的,怎麼會說時間已經晚了?
貼文者 : : dponkn

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-22 20:23:05

不要動不動就要把日月反背拉下水,
不知又要為多少俗人背上多少黑鍋。

太陰星性怕又見火鈴星,又遇文昌忌,
你可好好體會,
但一體有兩面,看你如何用。

想學藝術和表演,但是已經晚了??

以上種種,不是你這個年紀的人可以下定論的,
問你有沒有為自己人生好好努力呢?
還是早早就為人生下了定論? 如果這樣..很可惜了,
也誤解命盤了。

PS.
如果用日月廟旺來判斷過的辛不辛苦... 太粗略了...
貼文者 : : 羽淨彗

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-22 22:13:01

你好:
日月反背格,只是一種格局,沒有所謂的好或壞....不要落入文字的陷阱中
你的問題比較顯現於... 創意太多、想學的東西也太多
相對的,你學習事物的能力非常快,但也因為學的快,不免失去熱誠
若沒有及早確定一個目標,很容易變成..樣樣都好、也樣樣都不好
因為有太多更新的事物吸引著我們,所以常常會被吸引走.

加上命宮是太陰,有時難免會優柔寡斷而想太多
但事實上你很有主見,對美學、高級事物的鑒賞力很好,家境也不錯,
再多點『堅持』
人生會更精彩
參考之-
貼文者 : : windwalkerL

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 01:03:12

個性有些不好 出門在外狀況多? 好好感受一下 改一下個性

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 03:30:44

張貼者: 寒梅劍幻雪
十惡不赦的典型命造

謝謝您的回覆,請問十惡不赦的命造是什麽意思?

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 03:39:46

張貼者: 飄月無跡
從妳的大限命盤(22~31)來看,大限官祿宮戊戌位,行運生年權星和科星的位置,
基本上妳事業的能力是很被看好的,無需我們多建議什麼,
照妳心中最想要做的行業去做就可以了,

謝謝您的回覆和指點
我從小就喜愛畫畫,音樂方面的事物
也許是缺乏主見的關係,聽到家人說這些不實際
加上從小就到處搬家漂泊,吃過一些苦,心裡害怕沒有安全感
現在已經在念大學,中斷了藝術很多年,手握畫筆的時候感覺以前那種靈感已經不見了。。
我很怕自己一直活在這種表裡不一的衝突之中

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 03:42:30

張貼者: dponkn
不要動不動就要把日月反背拉下水,
不知又要為多少俗人背上多少黑鍋。

太陰星性怕又見火鈴星,又遇文昌忌,
你可好好體會,
但一體有兩面,看你如何用。

想學藝術和表演,但是已經晚了??

以上種種,不是你這個年紀的人可以下定論的,
問你有沒有為自己人生好好努力呢?
還是早早就為人生下了定論? 如果這樣..很可惜了,
也誤解命盤了。

PS.
如果用日月廟旺來判斷過的辛不辛苦... 太粗略了...

對不起,我對紫薇不是很了解,在網上看到很多關於這個格局的信息后就變得有點主觀了
我覺得自己還是很努力的,但是努力在了別人覺得正確的地方。。。
可能是後來經歷的一些事情讓自己變得有些自卑,所以不敢去做喜歡做的事情了
謝謝您的回覆和指點。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 03:44:45

張貼者: 羽淨彗
你好:
日月反背格,只是一種格局,沒有所謂的好或壞....不要落入文字的陷阱中
你的問題比較顯現於... 創意太多、想學的東西也太多
相對的,你學習事物的能力非常快,但也因為學的快,不免失去熱誠
若沒有及早確定一個目標,很容易變成..樣樣都好、也樣樣都不好
因為有太多更新的事物吸引著我們,所以常常會被吸引走.

加上命宮是太陰,有時難免會優柔寡斷而想太多
但事實上你很有主見,對美學、高級事物的鑒賞力很好,家境也不錯,
再多點『堅持』
人生會更精彩
參考之-

謝謝您的回覆
說的很對,我對很多事情都非常感興趣,而且理解力也比較快
但是我無法專注于一件事情,所以最後反而容易學藝不精
堅持是一個大問題,我會努力去改變自己的
謝謝了

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 03:46:07

張貼者: windwalkerL
個性有些不好 出門在外狀況多? 好好感受一下 改一下個性

謝謝您的回覆
我的個性是容易阻礙到自己的生活,在外的話,容易不順利,我會努力調整的

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 05:38:56

張貼者: 入水心愿
謝謝您的回覆和指點
我從小就喜愛畫畫,音樂方面的事物
也許是缺乏主見的關係,聽到家人說這些不實際
加上從小就到處搬家漂泊,吃過一些苦,心裡害怕沒有安全感
現在已經在念大學,中斷了藝術很多年,手握畫筆的時候感覺以前那種靈感已經不見了。。

興趣中斷影響的只是暫時,如果連心都失去了影響的才是人生。
缺乏主見也不是什麼錯,家人說是不切實際也沒關係,
而是妳自己內心真的喜歡藝術和表演嘛?
喜歡的話就當作自己終生的興趣,這和未來的出路不用混為一談。

工作的選擇只是能賺到薪水,用這個薪水讓自己的生活過的更好,
當然如果可以以自己的興趣當作工作來做,這是最理想的,
但現實還是需要去面對,我自己就是一個例子,
我工作的內容也並不是我的興趣,我的興趣是紫微斗數的學習,
但我並沒有把這個當作我工作賺錢的來源,現下就是休閒之餘做學習,
有緣份就到這理幫忙分析命盤,一樣可以我可以從中得到樂趣。

妳現在還在學校,先是以學習個人技能為主,
先嘗試想像自己未來想要從事什麼工作,像是妳現在已經有在打工,
應該可以從中去體會怎樣的工作才會適合妳。
以妳命宮在辰宮來看,內勤為主會比較好,因為有文昌忌在命宮,
妳個性上會比較單純,一些需要隨機應變的工作就可能不太適任。
對宮有太陽和文曲,以服務性質、單一技能當作工作會很適合。

如果可以的話,妳可以說說看自己理想的工作類型或行業嘛?
就是說上班時間長短,上班地點,薪水高低,
內勤還是外勤,服務性質還是研究性質、還是一般上班族等等

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 07:36:04

興趣中斷影響的只是暫時,如果連心都失去了影響的才是人生。
缺乏主見也不是什麼錯,家人說是不切實際也沒關係,
而是妳自己內心真的喜歡藝術和表演嘛?
喜歡的話就當作自己終生的興趣,這和未來的出路不用混為一談。

工作的選擇只是能賺到薪水,用這個薪水讓自己的生活過的更好,
當然如果可以以自己的興趣當作工作來做,這是最理想的,
但現實還是需要去面對,我自己就是一個例子,
我工作的內容也並不是我的興趣,我的興趣是紫微斗數的學習,
但我並沒有把這個當作我工作賺錢的來源,現下就是休閒之餘做學習,
有緣份就到這理幫忙分析命盤,一樣可以我可以從中得到樂趣。

妳現在還在學校,先是以學習個人技能為主,
先嘗試想像自己未來想要從事什麼工作,像是妳現在已經有在打工,
應該可以從中去體會怎樣的工作才會適合妳。
以妳命宮在辰宮來看,內勤為主會比較好,因為有文昌忌在命宮,
妳個性上會比較單純,一些需要隨機應變的工作就可能不太適任。
對宮有太陽和文曲,以服務性質、單一技能當作工作會很適合。

如果可以的話,妳可以說說看自己理想的工作類型或行業嘛?
就是說上班時間長短,上班地點,薪水高低,
內勤還是外勤,服務性質還是研究性質、還是一般上班族等等

再次謝謝您的指點
我做過不同的工作,發現自己比較適合輔助別人和做管理規劃方面的事情
優點是比較細心,很喜歡幫助人,比較擅長說服他人,就像您說的一樣,適合做幕後人
站在旁觀者的角度可以把別人的問題看得十分清楚,但是對自己卻容易糊塗。。。
我在考慮市場營銷和酒店管理專業,可以經常出差或者接觸新事物的行業
薪水的話能做到不需要擔心柴米油鹽而且可以經常出去旅遊就好

你說的很對,我想以後可以把自己對藝術的熱愛培養成終生的興趣

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 08:26:02

再次謝謝您的指點
我做過不同的工作,發現自己比較適合輔助別人和做管理規劃方面的事情
優點是比較細心,很喜歡幫助人,比較擅長說服他人,就像您說的一樣,適合做幕後人
站在旁觀者的角度可以把別人的問題看得十分清楚,但是對自己卻容易糊塗。。。
我在考慮市場營銷和酒店管理專業,可以經常出差或者接觸新事物的行業

呵呵,既然知道自己的優缺點,那麼也無需多說什麼了。
照者自己的計劃走就可以了,人生難免會遇到困惑的時後,
多想想,或者偶爾的讓自己輕鬆一下,想開了自然就會平順了。
幕後工作的確是蠻適合妳的,請好好加油。

這個大限事業宮化天機忌星入大限遷移宮,的確會有阻礙的現象發生,
大限遷移宮庚子位,庚干是天同忌星在大限福德,上看空間象是事業宮,
這就表示問題是在妳事業方面的想法是阻礙的來源,所以才建議妳在事業
上不要想太多,朝自己拿手的項目當作賺錢的工作,把藝術表演當作個人
的興趣,少了忌心多疑,妳這個大限可以掌握的更多。
貼文者 : : 無靈

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 09:29:35

很多人覺得我幸運,認為我是個開朗努力的人,我也的確很容易鼓勵別人,可心裡其實一直都很不開心,一直會想很多東西,總覺得無法釋懷。
自從開始念大學,就一直都很低迷,不知道自己適合什麽專業,想學藝術和表演,但是已經晚了。感情的話,自己的問題比較大,想太多。
可以說是本性就比較抑鬱,所以一直都在努力克服,我很想知道自己以後會不會好起來。

優點是比較細心,很喜歡幫助人,比較擅長說服他人

妳目前的情況已把妳命格的特性和行運轉折發揮到淋漓盡致了
可算是很了解妳自己了!
妳只是在懷疑自己對自己的了解而已
這正好也是妳命格的特性
工作方面妳所提出的市場營銷和酒店管理專業,可以經常出差或者接觸新事物的行業,都很適合妳,也可把對藝術的熱愛培養或溶入工作領域中
加油! rose能像妳這樣子了解自己的人並不多
了解自己才有方向感;懷疑自己才育有進步的空問間 鼓掌
貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 10:49:00

個性中庸,為人處事不偏激;但相對地凡事有遲疑不決之憾。

命宮有生年忌的人,較會鑽牛角尖,個性內向冷淡、固執,總覺得人生有些虧欠、不順遂、乖違,較有生離、死別及怨嘆的事,一生是非、困擾較多、有困頓的感覺。

命宮有生年忌,而潛意識(疾厄官)的表現宮位 (父母宮),有了自化忌,因父母宮自化忌,會使得命宮的生年忌,呈現震盪不安,進而影響妳的潛意識,造成妳精神上有了疾病。

但不要緊,這種現象在22歲的5月份過後,會有所改善。

抑鬱癥必須找精神科醫師治療,先用藥物控制,再尋找妳的希望及有興趣事做,慢慢走出妳的低潮迎向陽光,這樣才對妳有幫助。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 12:05:07

呵呵,既然知道自己的優缺點,那麼也無需多說什麼了。
照者自己的計劃走就可以了,人生難免會遇到困惑的時後,
多想想,或者偶爾的讓自己輕鬆一下,想開了自然就會平順了。
幕後工作的確是蠻適合妳的,請好好加油。

這個大限事業宮化天機忌星入大限遷移宮,的確會有阻礙的現象發生,
大限遷移宮庚子位,庚干是天同忌星在大限福德,上看空間象是事業宮,
這就表示問題是在妳事業方面的想法是阻礙的來源,所以才建議妳在事業
上不要想太多,朝自己拿手的項目當作賺錢的工作,把藝術表演當作個人
的興趣,少了忌心多疑,妳這個大限可以掌握的更多。

謝謝您的幫助,我會好好調節自己的
我很容易情緒化,但是平靜得也比較快
想太多是從小就有的問題,但是現在會努力腳踏實地先做事
我發現自己專心做事的時候,付出都會有回報的
會好好調整的,真的很感謝您的指點!

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 12:09:16

張貼者: 無靈

妳目前的情況已把妳命格的特性和行運轉折發揮到淋漓盡致了
可算是很了解妳自己了!
妳只是在懷疑自己對自己的了解而已
這正好也是妳命格的特性
工作方面妳所提出的市場營銷和酒店管理專業,可以經常出差或者接觸新事物的行業,都很適合妳,也可把對藝術的熱愛培養或溶入工作領域中
加油! rose能像妳這樣子了解自己的人並不多
了解自己才有方向感;懷疑自己才育有進步的空問間 鼓掌

是的,我總覺得自己十分矛盾
按理說,如果事情看得很清楚就不應該想太多
可是我反而會對自己有很多的質疑和不認可。。。
做一件事情之前,我總覺得別人都比我優秀
不過就像您和之前的前輩說的一樣,雖然有不好的格局,但是另一種角度看的話,會帶來前進的動力吧
多謝您的鼓勵

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 12:24:56

張貼者: 福哥命理天地
個性中庸,為人處事不偏激;但相對地凡事有遲疑不決之憾。

命宮有生年忌的人,較會鑽牛角尖,個性內向冷淡、固執,總覺得人生有些虧欠、不順遂、乖違,較有生離、死別及怨嘆的事,一生是非、困擾較多、有困頓的感覺。

命宮有生年忌,而潛意識(疾厄官)的表現宮位 (父母宮),有了自化忌,因父母宮自化忌,會使得命宮的生年忌,呈現震盪不安,進而影響妳的潛意識,造成妳精神上有了疾病。

但不要緊,這種現象在22歲的5月份過後,會有所改善。

抑鬱癥必須找精神科醫師治療,先用藥物控制,再尋找妳的希望及有興趣事做,慢慢走出妳的低潮迎向陽光,這樣才對妳有幫助。

您說的都很正確
我不善於和人爭執,習慣用道理來處事,很容易想太多,甚至自己嚇唬自己
可能是小時候的事情,加上家裡一直關係都比較複雜,我覺得自己其實性格很冷漠,缺乏明顯的態度
以前和父母關係偏於冷淡,也不會去努力維持與他人的關係,因為覺得失去了也沒有關係
最近兩年好很多了,開始發現父母其實很愛我,不應該怪怨他們太多,大家都是普通人

抑鬱癥在今年初加重,和理療師每週見面,但是發現沒有什麽效果
後來逼著自己去健身房去上班,忙起來以後感覺好了很多
雖然心情還是一直都比較低沉,總覺得思維和現實生活無法同步
爸爸媽媽會說,年輕人都是在外面陽光活潑的,爲什麽你整天都沒精打采悶在家
我也不懂,可能是先天就比較憂慮吧。。。

謝謝您的建議和指點
貼文者 : : ppipe

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 14:02:54

....
文昌忌坐命;結的又是中斗星...
...
上天就給了一顆不穩定的心...
...
叫妳如何(定)...那都是茫然奢侈...
...
至於工作賺錢方面;那是不用擔心的;一定賺有....
...
只因太陽星坐在對的位子上而且加上了文曲星(最大的財星)...
...
什麼時候開始;第3大限就可以了...

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2012-06-23 20:56:32

張貼者: ppipe
....
文昌忌坐命;結的又是中斗星...
...
上天就給了一顆不穩定的心...
...
叫妳如何(定)...那都是茫然奢侈...
...
至於工作賺錢方面;那是不用擔心的;一定賺有....
...
只因太陽星坐在對的位子上而且加上了文曲星(最大的財星)...
...
什麼時候開始;第3大限就可以了...

謝謝您的指點
”既來之則安之“的感覺,我可以嘗試著去感受一下,哈哈

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-03-26 12:37:47

快过去一年了 现在回来看看 自己又成熟与自信了许多
抑郁症已经差不多康复
只不过虽然都开始进步 未来还是出现了瓶颈
希望我可以努力面对吧

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-03-26 13:14:48

这一年里 变得更加了解自己
发现自己是那种在社会和实践上更容易学习
坐在课堂前反而难以死记硬背知识的人
每次在新的目标和挑战中 都能收获到许多经验 同时也喜欢这种一直进步的感觉
不过还是会因为不自信和太多疑虑而被困扰
我真是个想太多的人了

好笑的是 好像一切顺利的时候 我就会变得很抑郁
但是一旦遇到挫折和忙起来的时候 我却会很乐观并充满了斗志
也许这就是所谓的劳碌命吧。。。

不过成长带给我最大的教育就是
以前你觉得会摧毁你的事情 过段时间回头再看会发现其实多么地微不足道

我也不知道自己的未来会是什么样
因为我真的对自己太没有概念
可以说是除了自己之外 我对其他一切都很清楚和明确

只是希望可以继续努力地走下去吧。。。

谢谢大家的帮助

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-03-26 19:12:59

小姐,很久不見了,從妳說的來看,運勢已經漸漸上了軌道,
此張命盤是以個人成就為發展的重心,經營屬於妳的人脈將是妳人生的首要目標,
如果運勢自己覺的穩下來了,就好好發揮妳與生俱來的親和力,
把人際關係經營好,人生會很順遂的。
其中以命盤十二生肖生說,生肖屬猴的朋友是可以當知心好友的,
事業的伙伴、同事可以找屬豬和屬雞的長輩,對妳會很有幫助。
貼文者 : : artast

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-03-26 22:21:51

請問午時是幾點幾分出生?

在丹佛那個城市出生?

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-03-27 02:30:37

好久不见! 真的很谢谢你之前给我的帮助 也很不好意思后来那么久没有回复过你
经常情绪低落的时候 就什么都不想做 一旦忙起来后 又忘记了 真的很抱歉!
现在比起去年已经好多了 虽然烦恼和问题还是有 但是觉得每年都有进步已经足够了
希望你一切也好

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-03-27 02:31:25

你好,我是在11点10分出生的 我生在江苏无锡 丹佛是我现在居住的城市。
貼文者 : : artast

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-03-27 07:58:44

你好,我是在11点10分出生的 我生在江苏无锡 丹佛是我现在居住的城市。

因為妳前面出生國家寫丹佛美國才有此一問,排美國出生的命盤要注意到曆法的問題。既然是無錫就沒關係。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-08-09 06:05:20

又過去了快半年 現在再看之前前輩們的建議 真的覺得開心又好笑
因為我最後還是走向了藝術的道路

最艱難的日子終於過去了
六月到七月是一段無比黑暗的時光
學業的挫折 家庭內部的糾紛 和父母幾乎決裂的關係 還有完全破碎的自信心

我最終沒有學商
這些年堆積已久的壓抑終於爆發了
我再也不想每天努力假裝地活在不適合自己的生活里

在我覺得已經完蛋,想草草結束自己大學生涯的時候
突然事情就出現了轉機 之後所發生的一切都好像是在故意幫我一樣

我現在有一個自己很喜歡的專業,計算機和藝術設計
同時努力了三年的工作也一直在被教授和上司所認可
也是因為這個工作 我發現了一個好像是特地為我而準備的機會

雖然是個短期的工作 但是它給我打開了另一扇門和可能

當我回到自己所熱愛的領域時 很開心 卻又難過
因為我一直都在否定自我 結果變成了完全沒有個性的人
所以當我接觸到和自己有共同愛好的同類人時 我才發現這些年來 自己爲了變成所謂的”成功人士“ 而徹底失去了個人色彩

這也是爲什麽我會抑鬱吧
就像愛因斯坦說的 每個人都是天才。但如果你用『爬樹能力』來斷定一條魚有多少才幹,牠整個人生都會相信自己是愚蠢不堪

我曾經多麼熱愛創意和表現自己 結果卻變得唯唯諾諾 總是在意別人的想法

這段時間真的是想明白了很多問題
我希望在大學的最後一年里 能找回過去那個開朗自信又充滿熱情的自己
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-08-09 10:36:48

命身宮坐太陰陷的人,不可能有妳這種身材,
妳正確出生時辰應該是在11點之前的巳時,
看完妳全部的對答,完全不符合太陰陷坐命,
文昌化忌在命宮,不喜歡讀書或書讀得不好,容易有挫折感,

妳的個性心直口快,能言善辯,個性急躁,強硬倔強,
能專注於工作或事業,處事果斷,工作有耐性,不怕困難,
喜愛具有挑戰性的工作。
有文藝方面的才華,能得到認同及肯定。
賺錢、理財的心態非常積極。

請不要太堅持妳的出生時辰,
每天都有嬰兒出生,醫生護士已經有職業痲痺症了,
處理完產婦、嬰兒回到櫃台填寫出生資料,已經是半個小時以前的事了,
醫生護士只要沒有開錯日子就自認沒有錯誤,
碰上了天主教、基督教教徒更痛恨算命,
有些神經質的父母還怕子女的正確生辰被道士拿去做法而被害,
我經常遇上出生時辰誤差很多的客人,
連出生證明的出生時間都能差上了21分鐘以上。

談論錯誤的出生時辰及錯誤的命盤是沒有意義的事!

正確的命盤如下

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪天天天空 || |天天天天孤 |
|
貞狼刑馬福亡 || |同梁貴空辰 |
|陷陷廟
|旺 |得 |旺陷陷 |
|
21|祿 20| 19| 18|
|2-11 巫癸巳|12-21 甲午|22-31
乙未|32-41 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截解恩寡 | |武七祿 |
|
路神光宿 | 陰女國曆 80 年 11 月 1 日 巳 時生 |曲殺 祿|
|陷
| |利旺廟 廟 |
| 22|
辛未農曆 80 年 9 月 25 日 巳 時生 | 17|
|112-121 壬辰| |42-51 丁酉|
------------------
命宮在巳 身宮在卯 命主武曲 身主天相 ------------------
|
鳳翡 身夫| |天旬天 |
|
閣廉 | 水二局[長流水] 生肖[羊] 重 5兩 7錢 |傷空壽 |
|得利
宮宮| |不 廟 |
| 23|
流年 102 歲次癸巳 大限乙未 虛歲 23 | 16|
|102-111 辛卯| |52-61 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天|紫破天破 |天三天 |台天龍旬 |
|
弼月|微軍虛碎 |使台才 |輔哭池空 |
|廟
|廟旺 |廟 | |
| 24| 13| 14| 15|
|92-101 庚寅|82-91 辛丑|72-81 庚子|62-71 己亥|
------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 紫色味道

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-08-09 11:17:00

計算機和藝術設計
>>>小姐之前不是說想要考讀會計嗎?

查過看妳的感情問題
>>>男方很易劈腿

妳命父母有一定官祿,
>>>是任一方都好?

如果父有官祿,我則會認為他還有些挫敗,
父曾有不忠實的感情表現?

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-08-09 14:11:17

感謝前輩

我本來的確是要學會計金融方面的
也許是命運吧 現在實在學不下去
想想也好笑 家裡人把我看得太好了
總之呢,成長的過程中出了一個差錯,然後人生的軌跡就改變了
不過以後會讀碩士 應該會學商科方面
希望那個時候 我會更清楚自己上學是爲了什麽

至於我的感情方面,還好,劈腿這種事情還沒發生過
不過我想將來結婚的話一定會出問題吧
因為我無法相信他們
一個沒有信任的家庭 是不能成功的吧

關於父親,您說的很對
我爸爸的工作屬於管理層,
他常後悔,他是個很有才華又略清高的人,喜歡文學,從商和他的本性不符。

不過雖然他和我的媽媽已經離婚了,我卻可以肯定他是個很專情的人。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-08-09 14:18:09

非常感謝前輩幫我排了新的命盤
您是覺得我胖嗎,哈哈,我現在瘦了

我的出生時間 是醫生定下來的
因為預產期是3號,可是醫生卻安排了在1號的手術
不知道是不是因為不是順產 所以命盤也就不精確了?

您列舉的都對得上,除了個性,我小時候的性格跟您說的非常符合,現在卻不是。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-08-09 15:42:05

命身宮坐太陰陷的人,身高不可能高於160公分,

午時出生,命身宮坐太陰陷,個性軟弱,
勞苦之命,是滿肚子牢騷的人,
事業宮天同、天梁、陀羅,做事既拖延又頑固、堅持,
命宮文昌平化忌,遷移宮文曲陷化科,
是腦筋笨,學習能力差,沒有文藝才華的人。

午時出生的人,賺錢欲望不強,只求當個平穩生活的上班族,
巳時出生的人,希望能賺大錢成大富,也希望能自行創業。

妳喜歡哪一個時辰就自己看著辦吧。

牛牽到北京還是牛,意思是牛脾氣是改不了的!
人逢喜事精神爽,
好了傷口忘了痛,
運勢的好壞,影響一個人的思維是很大的!
貼文者 : : 資深總監

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2013-10-27 12:37:42

出外多注意吧!!
運氣在改變中,
順遂之後防變局!!

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2017-07-30 22:55:18

意外地發現自己四年前在網上留下的帖子 沒想到時間過去的這麽快
現在回頭看看 只是覺得涉世未深又年少輕狂 並不懂現實和生活的意義

畢業之後在工作上壹直都很順利 漂洋過海跑到了很多不曾去過的地方
如今更是在自己夢寐以求的公司做和創意相關的市場工作

被之前留言的人所言中 收入確實壹直都不錯 但也不是個能存下錢的人
雖然也有了男朋友 但是比起事業 感情方面看似不是我最擅長的地方

我還是和以前壹樣 很容易被人喜歡 大家都願意對我好
但是在感情方面 好像性格好並不是壹個可以解決問題的優點
感情真的是能讓人成長的經歷 希望我可以越來越成熟 也越知道自己到底要什麽吧

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2017-07-30 23:55:11

意外地發現自己四年前在網上留下的帖子 沒想到時間過去的這麽快
現在回頭看看 只是覺得涉世未深又年少輕狂 並不懂現實和生活的意義

畢業之後在工作上壹直都很順利 漂洋過海跑到了很多不曾去過的地方
如今更是在自己夢寐以求的公司做和創意相關的市場工作

被之前留言的人所言中 收入確實壹直都不錯 但也不是個能存下錢的人
雖然也有了男朋友 但是比起事業 感情方面看似不是我最擅長的地方

我還是和以前壹樣 很容易被人喜歡 大家都願意對我好
但是在感情方面 好像性格好並不是壹個可以解決問題的優點
感情真的是能讓人成長的經歷 希望我可以越來越成熟 也越知道自己到底要什麽吧

恭喜入水心愿小姐的運途越走越順。 joyful
感情方面,請問能貼上男友的命盤嗎? 以及所遇到問題的細節為何。

今年感情運是穩定的,自己實不必多想。彼此相處,就照妳心中所想去做就好。
反到要注意的是人際關係往來,因妳本身感情較細膩,很容易多想而導至心情憂鬱。
可以的話,不要太在乎他人或同事所說的內容。

若他人所說,對自己是好的,就記下來,不好的話就忘掉。
這樣煩惱才不會多,運途越走越旺。
貼文者 : : 璇璣子

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2017-07-31 00:56:39

我想妳不太會再看到這個貼文了,但是就命盤說一下我的學理.
妳福德宮(心緒想法)化甲太陽忌到遷移宮,遷移是表象宮,代表你想法上容易忌出,或者說成放棄.這個時候疾厄宮(身體)化忌交會進來,這說明妳常有放棄身體生命的想法.假設你不是疾厄宮跟著福德宮化忌到遷移,而是夫妻宮跟著福德宮化忌到遷移宮,當然就代表有不婚的想法.很可惜是疾厄宮.所以你要多往好處想調整自己不要去負面想法
貼文者 : : 李文義

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2017-08-03 11:33:44

雖然日月反背,但命格不差,人生先苦後甘

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2019-01-08 21:18:32

時隔一年多,再回來到這給大家更新。

在自己的dream company工作過後,我接受了新的機會,去了新的行業。

現在往回看,雖然五年前的自己脆弱又仿徨,但內心一直渴望突破和成長,畢業後的我放棄了安逸的生活,獨自離家四處奔波,感恩這五年來的人生還算順利,我活得沒有什麽負擔,按照自己的想法在往前走,憑著自己的努力過得也不差,比較強烈的感受就是我越來越重視內心的充實,物質上的享受好像對我不是那麽重要。

每個人想要的東西都不同,對我來說,好像“自我實現”比什麽都重要,現在的我也會思考之後想要活出什麽樣的人生。

我把小時候那種悲觀的性格深深隱藏了起來。對外我是積極的、陽光的、大家都很容易和我親近並合作。但在心底深處,我知道我表現給家人、戀人、和朋友的模樣都是種“設定。” 有時候我也在想,我到了中年會是什麽樣,是不是有天我會卸下一切去真正的做自己呢?

祝大家新年快樂。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2019-01-08 21:21:46

您说的很对,我现在已经换了工作,离开这家公司的主要原因还是因为人和人的情绪干扰。
貼文者 : : 歐達善

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2019-01-09 11:14:05

6歲父母離異,18歲自殺,20歲抑鬱癥

可否提供發生日期?
謝謝

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2019-01-09 11:19:05

每個人想要的東西都不同,對我來說,好像“自我實現”比什麽都重要,現在的我也會思考之後想要活出什麽樣的人生。

我表現給家人、戀人、和朋友的模樣都是種“設定。” 有時候我也在想,我到了中年會是什麽樣,是不是有天我會卸下一切去真正的做自己呢?

祝大家新年快樂。

新年快樂。

入水心願的命盤,光明未來的追尋是一輩子的,陰影揮之不去。
2019年己亥年,亥支是命盤中最無助的位置,偏偏這宮位是妳依靠的地方。
今年流年會是低潮期,建議對任何事務放寬標準,低調行事,心情比較不會受到影響。

也因為今年走亥支年,需要後天補其宮位運勢。需要補些心靈雞湯,才不會憂鬱。
有三個方向:人緣交際、子女、事業工作。

有空可以多和好朋友聊天、喝茶,悠閒過生活。
小孩若存實,照料小孩也能讓妳助妳平穩思緒。
上述兩者都無實質對像,就專注在工作上,好好工作。
不一定要做到完美,有事情忙者就好了。

到了中年,"妳" 仍然還會是那個妳。本來就是當自己,卸下一切後仍是那個自己。
相信自己,相信緣份,任何相處的緣份都有它存在的價值,自然無礙於心。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2019-01-10 23:18:32

谢谢关心,因为时间久远所以具体的时间已经不太记得了。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2019-01-10 23:51:27

謝謝忠告。 我最近也是在狂喝雞湯,因為新的工作還蠻有挑戰性的,各種需要適應的地方都讓我覺得自己可以進步很多。 今年我有計劃和在一起很久的男朋友結婚,我們兩因為比較離奇的原因認識,能夠走到一起也是開始沒有想到的。

希望今年可以比去年更成熟吧,有機會的話再回來給大家更新。
貼文者 : : 歐達善

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2019-01-11 15:20:58

谢谢关心,因为时间久远所以具体的时间已经不太记得了。

只有年與月亦無仿。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2020-03-03 15:15:27

首先祝大家新年快樂!主要是身體健康。
總是時不時想起這個論壇的帖子,正好又一年過去,按慣例給大家一些新的更新吧!

過去這一年慢慢習慣了新的工作,說實話這份工作給了我很多意外的體驗,雖然離開了自己喜歡的創意行業,但是就是因為知道在創意行業做的事情不是真正的創意,所以在新的公司反而發現自己可以發揮的空間很大。以為不會在這兒交到好朋友,卻在這兒有很好的人緣也結交了可以一輩子相處的摯友。

感情方面,當時在論壇發帖的時候感覺自己可能一輩子都無法好好談戀愛,卻因為機緣巧合遇到了一個懂我和理解我的人,感覺他完全是我這樣家庭背景和性格的一個互補,我們相處了很多年後終於結婚啦。

2020年是一個讓人難以描述的年份,在2019年底我總是想要如何規劃2020年,結果因為一場病毒讓我有了很多時間慢慢思考一些事情。我想以後我還會是一個繼續做白日夢的人,但是逐漸得也可以感覺到時間的流失、家人的珍貴,好像更能區別什麼是應該好好珍惜的事物,而自己想做的事情需要更多魄力而不是幻想。

如果說今年與去年的區別,那我覺得我變得不再否定自己在外界的形象,我更加接近那個“真實和本質”的自己了。
貼文者 : : 高先生

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2020-03-08 10:51:52

您好,請問是嫁給外國人嗎?

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2020-03-10 10:02:10

張貼者: 高先生
您好,請問是嫁給外國人嗎?

您好,算是外国婚姻,另一半和我不是一个国籍。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2023-05-02 04:37:40

大家好,又是三年過去,回到這個論壇更新一下我的狀態。

上一次記錄還是剛加入新工作的適應期,現在我已經從之前的工作晉升去了國外總部,也算是「回歸」了異鄉。看見自己三年前留下的狀態,總覺得自己的人生軌跡充滿了漂泊、適應、與挑戰。從大的方向來看都是非常順利的,而從另一個角度看,我好像從出生就一直都在去新的地方,人生軌跡一直是圍繞着變動和新環境的適應,不知道適應了這個新城市後的下一步會是哪裡。

十一年前發這篇帖子的自己當時還在讀大學,那個時候也許是我人生最迷茫孤獨的時候吧,現在的我很想和過去說:你走了很遠的路,也做了很多很多的努力,也許你發現了原生家庭對你的影響,也需要很長的時間去治癒和和解那些你無法改變的事情,但是一定要努力的愛自己和相信自己,珍惜當下和眼前,因為你是非常非常的幸運。

不知道下一次想到來這兒留言時,自己會是什麼樣的心境。

祝大家健康幸福。
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2023-05-02 05:08:55

如果能知道父親哪時候過世,請再回文
既然18歲自殺過,40歲還是會衝擊一次,這件事應該源致於長輩或長官

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2023-05-02 09:18:27

我好像從出生就一直都在去新的地方,人生軌跡一直是圍繞着變動和新環境的適應,不知道適應了這個新城市後的下一步會是哪裡。

十一年前發這篇帖子的自己當時還在讀大學,那個時候也許是我人生最迷茫孤獨的時候吧,現在的我很想和過去說:你走了很遠的路,也做了很多很多的努力,也許你發現了原生家庭對你的影響,也需要很長的時間去治癒和和解那些你無法改變的事情,但是一定要努力的愛自己和相信自己,珍惜當下和眼前,因為你是非常非常的幸運。

不知道下一次想到來這兒留言時,自己會是什麼樣的心境。

祝大家健康幸福。

有緣人,好久不見阿。時間真的過的很快,一張帖前後也存續了十幾年。
雖說是看者妳言談,但也同時看者自己一路走來的改變。

從妳的言論中知道,迷茫少了,所以自然不用點明方向。
但我知道妳內心需要,
"妳真的很棒"、"加油" and "辛苦了"。
願妳找到心靈的淨土。

附註:
紫破大格局本就是流浪格歐,"旅行"和妳一生有不解之緣。
加上妳戊干在遷移宮,更不用說旅行可以帶給妳內心的安寧。
所以不必排斥變動和新環境,順其自然,多想些正能量,自有老天眷佑。

內心消沉時可以看這隻影片。
https://www.youtube.com/watch?v=eAu4YGc0jhA

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2023-05-02 10:32:50

張貼者: 愛因斯坦
如果能知道父親哪時候過世,請再回文
既然18歲自殺過,40歲還是會衝擊一次,這件事應該源致於長輩或長官

謝謝回復,父親對我來說是緣分淺但是對我非常重要的存在,可以說父親那邊的家庭對我有很深的影響,所以我最大的心願就是家人健康長壽。18歲的時候我在異鄉感到非常孤獨而有淡薄生意的想法,希望之後遇到的困難也可以好好的迎接住。

Re: 日月反背格,被抑鬱和茫然困擾,來此請問事業和學業 - 2023-05-02 10:36:27

有緣人,好久不見阿。時間真的過的很快,一張帖前後也存續了十幾年。
雖說是看者妳言談,但也同時看者自己一路走來的改變。

從妳的言論中知道,迷茫少了,所以自然不用點明方向。
但我知道妳內心需要,
"妳真的很棒"、"加油" and "辛苦了"。
願妳找到心靈的淨土。

真的很久很久不見!真心希望你一切都好,時間過得非常快,一轉眼已經是十年啦。很感激最初你給我的鼓勵,雖然人要自己掌握自己的方向,但是感恩在低谷期遇到願意給我關懷的人。我覺得我最大的理想就是尋找到內心的和平和對未知的無所畏懼,也希望可以慢慢達到這樣的一天。