想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久...

貼文者 : : fixfax

想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 16:32:42

想請問一下我是不是會一直換工作,我發現我在工作方面容易提不起勁,也容易產生倦怠感,常常不想上班。

目前為止做過運動用品店店員跟文具店店員,一個作半年,一個做一年,都待不久。前陣子在家中待業2個月,找了一份85度c的工作,待了6天,因為自己反應總是不夠靈敏,很難進入狀況,我又放棄了。現在又在待業中,對於接下來要找的工作毫無頭緒,毫無目標,我所在的地方在嘉義,找到的大多都是服務業的工作,其實也是因為對於服務業天天要面對客人覺得很不耐煩,所以現在很茫然~

幸好待業這陣子還有之前工作所存的一點積蓄,但隨著待業的時間越久,所剩積蓄也越來越少了了,我其實很不安...

可以請各位幫我指點迷津一下嗎???謝謝^^
我是女生。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破天孤 |祿天 |封龍鳳天 |天太|
|
曲軍廚辰 |存喜 |誥池閣才 |機陰祿|
|平平廟 陷
|旺 廟 |廟 廟 |得利 |
|
破翡 33| 32| 31|科祿 30|
|16-25
碎廉乙巳|26-35 丙午|36-45 丁未|46-55 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
恩天 | |紫貪天天 |
|
光空 | 陰女國曆 76 年 9 月 23 日 巳 時生 |微狼傷虛 |
|平
| |旺利廟 |
|
34| 丁卯農曆 76 年 8 月 1 日 巳 時生 | 29|
|6-15 甲辰| |56-65 己酉|
------------------
命宮在辰 身宮在寅 命主廉貞 身主天同 ------------------
|
空八天 | ||
|
亡座哭 | 火六局[覆燈火] 生肖[兔] 重 4兩 3錢 ||
|利
| |陷 |
| 35|
流年 101 歲次壬辰 大限丙午 虛歲 26 | 28|
|116-125 癸卯| |66-75 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天截解 身夫|廉七| |天天天台 |
|
官路神 |貞殺宿 | |使福巫輔 |
|廟
宮宮|利廟 |廟 |得 |
| 36| 25| 26|
旬三 27|
|106-115 壬寅|96-105 癸丑|86-95 壬子|76-85
空台辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 17:26:17

去百貨公司裡面看看有沒有缺專櫃小姐!

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 17:35:12

專櫃小姐...
那請問老師我的第一份工作就是在百貨公司裡的運動用品店,那個也算專櫃小姐嗎???

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 17:41:19

是阿!
要訓練自己對銷售商品得興趣,還有成就感!

專業銷售技巧要研究! 商品專業要足夠!

這樣你才能顯露自己的自信心!

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 17:44:54

謝謝老師給的建議,我會再試試看的。^^

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 19:39:27

老師我想請教一下,除了百貨公司專櫃小姐之外,我還可以朝哪方面去發展對未來比較有利呢???

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 19:48:16

其實只要自己有興趣,各行各業皆宜!

似乎偏向銷售業務相關路線!

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 20:01:23

好的,謝謝老師的回答,因為一直以來我都覺得我的個性去做銷售業務不適合我,想不到最後可能還是要往這方面去發展啊!!!^^

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 21:06:32

相信你自己是個銷售業務高手!

有用心就是不一樣!讚
貼文者 : : 黃半仙

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 21:41:20

張貼者: fixfax
想請問一下我是不是會一直換工作,
我發現我在工作方面容易提不起勁,也容易產生倦怠感,
常常不想上班

目前為止做過運動用品店店員跟文具店店員,
一個作半年,一個做一年,都待不久。
前陣子在家中待業2個月,
找了一份85度c的工作,待了6天,
因為自己反應總是不夠靈敏,很難進入狀況,
我又放棄了。
現在又在待業中,對於接下來要找的工作毫無頭緒,
毫無目標,我所在的地方在嘉義,
找到的大多都是服務業的工作,
其實也是因為對於服務業天天要面對客人覺得很不耐煩,
所以現在很茫然~

扇子

請問
個性是否
大而化之
想到哪兒做到哪兒
尷尬
說話
常常因為不得體(別人而言)
遭到挫折.一再改初衷
三條線
工作
就是這樣 換來換去
鬼臉
新鮮感無了..就想改

問題是
工作又容易找
stretchTongue
所以....

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 21:46:42

謝謝吳老師的鼓勵,我會將這句話放在心中的^^

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 21:56:19

黃老師說的沒錯~
我這人糟糕的就是想到哪做到哪,我對於我工作時的反應能力總是沒有比其他人來的靈敏而感到非常沒信心,也因此遭到一點挫折就會想逃避,就越來越消極、倦怠感。一直找不到自己真正有興趣的工作可能也是主因,之前可能會覺得工作很容易找,再怎麼沒工作至少還有服務業,到處都有服務業的工作在缺人,但經過了前幾個工作後,現在對於服務業卻會多加猶豫,所以最近很懊惱,畢竟一直待在家裡當米蟲其實也難受。
貼文者 : : 飄月無跡

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 22:45:38

每一份工作都是有它的難處,莫因為太在意別人眼光就失去對工作的熱誠。
讓自己學習怎麼做好一份工作也是工作的一部份,剛進去工作的新人都是
一腳一印累積自己的經驗,才能把工作做的好有效率。

多多培養自己工作的抗壓性吧,妳本身本命官祿宮有祿科,
若是可以改善自己個性的缺點,其實工作妳是可以做的得心應手的。
貼文者 : : 黃半仙

山不轉 路轉 Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-11 23:08:03

張貼者: fixfax
黃老師說的沒錯~

我這人糟糕的就是想到哪做到哪,

我對於我工作時的反應能力總是沒有比其他人來的靈敏而感到非常沒信心,
也因此遭到一點挫折就會想逃避,就越來越消極、倦怠感。
一直找不到自己真正有興趣的工作可能也是主因,之前可能會覺得工作很容易找,再怎麼沒工作至少還有服務業,到處都有服務業的工作在缺人,但經過了前幾個工作後,現在對於服務業卻會多加猶豫,所以最近很懊惱,畢竟一直待在家裡當米蟲其實也難受。

扇子

所見無誤
工作好找
優點也是缺點

俗云:
山不轉 路轉
應該找個有變化性+興趣所在 的內務工作
否則
就會以換工作來取代

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-12 11:49:50

感謝飄月老師的金玉良言~^^

既然我其實工作可以做的得心應手,在下一份工作我會更正自己個性的缺點,多培養抗壓性,我想我要學的就是不要太在意其他人的看法,對自己要有信心吧!!!這些話我會謹記在心的,謝謝。

Re: 山不轉 路轉 Re: 想請問,我在工作方面是不是會一直都不穩定???工作都待不久... - 2012-06-12 12:00:07

謝謝黃老師給予我的分析以及建議,也讓我開始思考自己本身問題所在,不希望一生都在職場轉換跑道,願下一份工作能順利找到,我也會將自己個性上的缺點以及心態上做修正。當未來工作遇到挫折時,各位老師們的話將會對我很有幫助。謝謝^^