七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的?

貼文者 : : 浮光雲影

七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-25 18:35:07

雖然我小時候就有稍微學過一點點,但是後來因為讀書成績很好,就專住在讀書而沒有去考美術班,但是為什麼這進入壬申大運會想要去學美術?今年還莫名其妙考了一個研究所=w=

雖然之前有大大說我這一運要好好拼事業,還有七殺坐命要做武職啥的,但是我沒興趣的說,感覺還是畫畫比較快樂XD

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天恩破 |天解天天天身命| |截封翡 |
|
劫空廚光碎 |官神哭虛才 | |路誥廉 |
|陷
|旺 宮宮| |廟陷 |
| 32| 天 33| 34|
祿 35|
|115-124 己巳|5-14 壽庚午|15-24 辛未|25-34
壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天文鈴三龍 | |天空 |
|
微相昌星台池 | 陽男國曆 73 年 12 月 7 日 午 時生 |福亡 |
|得得得陷
| |廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 10 月 15 日 午 時生 | 36|
|105-114 戊辰|
[潤] |35-44 癸酉|
------------------
命宮在午 身宮在午 命主破軍 身主火星 ------------------
|
天巨 | |八鳳寡旬 |
|
機門 | 土五局[路傍土] 生肖[鼠] 重 4兩 0錢 |座閣宿空 祿|
|旺廟陷廟
| |旺陷 |
|
30| 流年 100 歲次辛卯 大限壬申 虛歲 28 | 25|
|95-104 丁卯| |45-54 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
左天祿天孤 |太太陀天天天 |武天|天天旬 |
|
輔馬巫辰 |陽陰羅魁使空 |曲府|傷貴空 |
|平 廟
|不廟廟 |旺廟 |廟 |
| 29|
28| 27| 26|
|85-94 丙寅|75-84 丁丑|65-74 丙子|55-64 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 夜不眠

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-25 18:47:56

哈哈,我們命盤好像哦
但我就考不了武職
貼文者 : : 飄月無跡

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-25 19:03:29

若要看畫畫的才藝,我個人會看右弼文曲兩星,右弼代表人的感性一面,
輔佐別人帶有一絲感情,在才藝上也是一樣,畫畫是將自我的感情畫在紙上,
將自我的情感舒發,右弼在遷移宮,是妳的活動線,成為畫家並不會驚訝。
再加上文曲星在官祿,是妳的工作和個人運勢,工作上成為藝術家是有理可循。

七殺在命只代表個人行為比較嚴謹,像是一個需要衝鋒陷陣的將軍,在前進前
需要整體趨勢規劃完成才會行動,化太陽祿在疾厄則為心靈的舒發,化忌在奴僕
是社會大眾,自己的後天行為就是想舒發心靈至社會大眾,有一種從事心靈事業
行為,畫畫本就是一種藝術,展現出來陶冶大眾,另一個角度也是可以看出來。
這些是我個人想法,供你參考。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-26 00:54:38

謝謝大大解說,原來可以這樣解釋,真是太神奇了。

其實我自己看八字是看得懂,只是不會看紫微,所以想知道紫微到底是不是能看出類似的現象。
貼文者 : : Chun Chieh

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-26 03:10:40

單看七殺格特性,主要是代表威權格 都想做雄才大略的工作。
語意中..還有一個很特殊的涵義,不喜歡墨守成規 很有創意(Groundbreaking)。
貼文者 : : Chun Chieh

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-26 03:29:56

命主問是於工作(興趣)

陽男國曆 73 年 12 月 07 日 午 時生
甲子農曆 73 年 10 月 15 日 午 時生...[潤月盤]

此盤定盤!?
天機座命!?
地劫,地空,居命宮...可領悟『空』字 的意義!?
一生見錢財如糞土!?
天廚星~手藝巧!?

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-26 08:33:38

Chun Chieh大大

因為我這個潤越盤之前有人幫我看過,說要用下月的盤才對,不知道大大是怎麼看的?
貼文者 : : ppipe

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-26 12:04:41

...
這盤不對...
...
命造:是天機在(巳位)獨坐;在(命宮)的盤..
...
不是七殺在(命宮)的盤...

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-26 12:34:10

不知天機在巳的盤特性如何?

大大何不舉例驗證?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天恩破天身命|天天天天天 | |截天封翡 |
|
劫空廚光碎才 |刑月官哭虛 | |路巫誥廉 |
|平
宮宮|廟 | |得陷 |
| 天 32| 33| 34|
35|
|3-12 壽己巳|13-22 庚午|23-32
辛未|33-42 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴解龍 | |天空 |
|
昌星神池 | 陽男國曆 73 年 12 月 7 日 午 時生 |福亡 祿|
|廟得陷
| |廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 10 月 15 日 午 時生 | 36|
|113-122 戊辰|
[潤] |43-52 癸酉|
命宮在巳 身宮在巳 命主武曲 身主火星 ------------------
|
太天| |廉天天鳳寡 |
|
陽梁| 木三局[大林木] 生肖[鼠] 重 4兩 0錢 |貞府傷閣宿 |
|廟廟陷廟
| |利廟陷 |
|
30| 流年 100 歲次辛卯 大限辛未 虛歲 28 |祿 旬 25|
|103-112 丁卯| |53-62 空甲戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天祿 |天巨左右陀天|天台 |八天旬 |
|
曲相 |同門輔弼羅魁|使輔 |座貴空 |
|得廟 廟
|不不 廟 |旺 |廟 |
|
29| 28| 27| 26|
|93-102 丙寅|83-92 丁丑|73-82 丙子|63-72 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-27 08:45:29

講到要驗證就沒人了XD

不過我自己看來看去,都不覺得我像是天機坐命,其實天機坐命對藝術創作方面應該比較有利吧?因為天機看起來就是那種感性的星,又愛搞怪,而且這盤還有空劫,感覺就是那種腦筋轉很快,怪點子一堆的。

但是我這個人天生個性是那種很悶不喜歡說話,孤僻、穩定、理智的類型。

只是現在比較改善了一些而已,不會那麼悶,這個八字就看得出來。

會去學畫畫是因為覺得當公務員雖然很輕鬆,雖然別人要你幹什麼就幹什麼,通通照程序來非常簡單一點難度都沒有,不太需要用大腦根本就是躺著賺。可是實在有點悶,做久了根本受不了,還是會想做一些比較有挑戰性的東西。
貼文者 : : skyward

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-27 17:14:34

七殺坐命只是你生命形態或說性格的一部份,並不代表你就會從事這樣的行業。

倒是七殺坐命,三方結構十分強旺與見吉不見煞,行動力很強,而且見左輔右弼及文曲在行動之前思緒會多方思考思考週詳不會衝動行事,所以,在處事方面有果決的一面,但不會很"殺"讓人受不了,因為見吉不見煞。

這樣來解讀七殺坐命就可以了。

至於從事美術方面的工作,其實是適合的而且有一定之水準,不過少了一些桃花星來增加對於美術的細膩度,不然會更不得了,會在這個領域有獨特的一席之地。

猜猜你的畫風:喜歡大格局的畫風,而且有一種神秘但外放的風格。
貼文者 : : 管仔

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-27 17:49:02

1、各種行業、職位,每一種命格都有,差別在於順與波折的不同。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-27 20:10:04

我真的不會畫太過細膩的東西,要刻很細很久的東西我都會受不了。還是亂塗亂抹感覺比較爽。

不過畫風我就不知道了,畢竟我也才剛學一年多,可能也沒有什麼畫風,大大可以自行點我簽名擋的貼圖網址看看。

不過我是知道自己對於顏色的敏感度方面是比較強的,但是對於立體形狀就沒那麼在行。所以我比較喜歡印象派的畫風,因為印象派通常比較注重顏色,對於形狀就沒那麼考究了。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-27 20:11:58

說的也是。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-28 17:19:53

其實我一直很好奇天機在巳的盤是怎樣,必竟有些大大一上來就斷定是天機坐命,肯定是有什麼斷定的依據吧?怎麼都不說來參考看看呢?也好讓我有機會驗證驗證嘛。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-28 18:07:11

天機在巳的命盤,我覺的這張盤比較像是和喜交友,平時也喜歡和朋友鬼混,
但不擅長表達自己真正的想法,讓人覺的這個人很怪,天機逢空劫,行為上天馬行空,
令人難以捉模,遷移自化忌,無法真正表現自己的行為。廉貞祿在奴僕為生年干,
喜交異性桃花,又逢自化祿,朋友並不領情,流失了生年祿,看丙干是子女宮,
就知道這盤主動去接觸朋友,朋友也很多,但他的行為大家都覺的怪,

所以朋友緣份都不久,而且這盤的人也容易憂柔寡斷,本身福得無主星更是沒有
主見,加上行為怪異,是非常難相處的人,疾厄宮貪狼遇水則濫情,綜合生年祿
和生年忌兩者和貪狼在內心,可以知道很想要交異性女友,再反觀貪狼宮位化忌
的宮位也是奴僕宮,是夫妻的身體位,也知道這個人一定花心濫情。

再看財錦自化權忌,祿忌在本命遷活動線,一定也存不到錢,錢到用在自己的活動表現上了,
就有一種明明賺沒多少錢,身上還是穿金戴銀,開名車,拿i-phone。所求都只位前者所說的
目的。而且這種人對錢財非常精,我到覺的這盤不大像會是要畫畫的人。
以上純個人看法,僅供參考。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-28 18:50:30

大大真厲害,解得這麼詳細。

看來天機這張盤真的不是,我幾乎都不會主動交朋友的,朋友也超少,而且都不太連絡的。

對交女朋友也不是很熱衷,只會偶爾想一想而已,而且很少機會出現我比較喜歡的類型,所以都沒交過女朋友= =

花錢方面倒是很省,對名牌也沒興趣,衣服都隨便穿舊的,常常被我媽嫌穿得太邋遢,所以我的新衣服全部都是我媽買的。

講到天機在巳的盤,我這邊剛好有我畫畫老師的八字,排成斗數盤剛好就是天機在巳,很巧也是甲年生。

我老師真的很會畫,而且也很會教,所以很多人都喜歡跟他學。話說他真的滿喜歡畫裸女的,他很多創作都是畫裸女的圖XD

|
天天天天孤天 |文火天封鳳翡 ||截龍 |
|
機喜廚空辰壽 |昌星官誥閣廉 ||路池 |
|平廟
|廟陷廟 | |得得 |
| 44|
45| 46| 47|
|3-12 己巳|13-22
庚午|23-32 辛未|33-42 壬申|
|
| |天空天天 |
|
| 陽男國曆 53 年 9 月 20 日 辰 時生 |福亡貴才 祿|
|廟
| | |
| 43|
甲辰農曆 53 年 8 月 15 日 辰 時生 | 48|
|113-122 戊辰| |43-52
癸酉|
命宮在巳 身宮在丑 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
太天| |廉天天台天 |
|
陽梁| 木三局[大林木] 生肖[龍] 重 4兩 2錢 |貞府傷輔虛 |
|廟廟 陷
| |利廟 |
|
42| 流年 100 歲次辛卯 大限癸酉 虛歲 48 |祿 37|
|103-112 丁卯| |53-62 甲戌|
|
武天祿解天 |天巨陀天三八寡身財| ||
|
曲相神哭 |同門羅魁台座宿|使 ||
|得廟廟 廟
|不不廟 宮宮|旺 |廟 廟 |
|
旬 41| 破 40| 39| 38|
|93-102 空丙寅|83-92 碎丁丑|73-82 丙子|63-72 乙亥|

貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-28 20:04:45

疾厄宮則很好論證

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-28 20:48:55

你老師的盤一樣可以用我說的右弼星去找,是在夫妻宮,夫妻是遷移的事業。
是事業的外在表,文曲星在田宅,是事業的兄弟宮,兄弟宮我們一般說是個人成就。
是事業的成就,表現是右弼,成就是文曲,兩顆都是感性的星。再加上這盤
我上一篇就有說過,是個人想要異性的身體,而你老師內心想法這麼怪異是因為
疾厄宮又多了陰煞,才令人無法了解他的內心想法。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2011-09-28 21:14:32

噢!這樣轉兩圈我的眼都花了@@"

其實有些藝術家的思想都會很奇怪的,我還看過有喜歡畫精子,或是專畫自己裸體的(而且還是中年發福的裸男),所以畫裸女似乎反而變得比較正常的說XD

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 09:02:08

自從八字越玩越熟之後,就很少在看斗數了呀!

這次又想來提問了,不知道有沒有大大會能夠論到流年流月的,我想問今年的運勢,先來論論這個月甲辰如何?

話說甲辰已經過一半了,所以上半月可以驗證。

先說說我近期是在讀美術研究所,搞研究和創作和看書,沒事就玩一下命理這樣。有了大環境應該就好論多了。
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 13:46:05

閏月盤排法一般有四種!

所以推論會較為難一些!
貼文者 : : 愛爾蘭咖啡

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 14:20:12

哈哈,你是念關渡那間的研究所嗎?若是,那就是沒緣份的學弟囉?(但我不是美術系就是了)

提供你另外一個紫微上實證過的命理觀點。

很多人學命理,翻翻幾本書,問問幾個人,或去求拜老師,都容易犯了以下問題。
1.命理的功能與極限再哪?(很多人看到命盤就大論特論番,結果大致上味道對了,但細節都走樣了)
2.有沒有一種祿命法則可以實用到百分百(說真的,沒有,即使是鐵板神算的條文)
3.紫微論點上,可以實證到流月,流時嗎?(能流年論到八分像,就阿彌陀佛了,論流月,流時,玩玩可以,認真的話,十個命盤會有很多個會踢鐵板)
4.可是,有人論流月很準耶(那我會告訴你,命理不外 錢,名,情,身,幾項,人性是聽到幾分像,就對號入坐了,命理師搞的越神祕,人們覺得越神...!真是大仙將凡,哇哈哈哈)
5.所以,紫微上,論月,參考參考,玩玩即可,很多人沈溺再出發點已經偏差的命理學習的觀念,很容易走火入魔!不只命理,任何專業上的觀念若主體心法有偏差,心魔是一定存在的,很難改變)
6.同是藝術門中人,跟你分享以上見解。

愛爾蘭咖啡

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 14:36:15

噢!我不是住在北部哦!

我自己玩八字,都知道要斷吉凶至少要推論到流月的說。斗數這麼多星,沒道理論不出來吧?

也沒有一定要論細節,不然我就問問我讀研究所的運勢就好哩!

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 14:46:30

哈哈,那是你的推論喔
很多人都這樣推論
推的很爽哩

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 15:01:53

哎!被你這樣子你一說,斗數不就廢掉了嗎?>"<

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 15:13:52

當然不是你認為的
你會因為你看了幾本藝術導論
學了幾年畫
卻一直畫不好
就去否定這些藝術學理的功能嗎?

理論很重用。
運用在實際上,理論與實際是有落差的
但就這樣否定掉理論嗎?只有偏執直狂,自大狂才會如此認為。

祿命法,是人的祖先,運用先人生活經驗的智慧,日積月累的歸納而誠。
以紫微論,紫微最原始的版本論述,可以在道家的道藏發現這樣的簡單論述。
你若拿道藏來用,你會覺得,這是什麼東東?是我們不會用,不是他不好。
況且,道藏的星只有十幾顆,是果老十八飛星的前身。
人家十八顆都可以推論,為何要大小神殺星那麼多?
那也是後人慢慢覺得可以歸納入星盤上,可以用,才衍生而成的。

研究學問,要從探究原本的源頭開始,不要書上講什麼就覺得可以用,然後用了一堆走火入魔,不是一件樂見的事。
你畫畫也一樣,我有個朋友,沒學過畫,但他傾聽他自己的靈魂,把靈魂的能量與感受轉成畫筆,呈現他對人生的藝術之美。
我在關渡的最高藝術學府打混過,我看過這麼多藝術作品,這個素人的作品,讓人震撼,也令一堆學藝術的汗顏!

小老弟,學無止境,很多是不是我們這樣想像認為一定會如何如何,一定要如何如何...
學藝術的人,真正有成就讓人欽佩的,不是那種藝術家的死脾氣~~你懂吧...呵呵
不抬槓了
有緣在敘

愛爾蘭咖啡

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 15:44:49

我又沒否定斗數,是你自己把斗數講得好像只能看不能用的。

我只是很好奇八字和斗數之間互相對照的異同處在哪裡,被你這樣一說,就什麼都不用玩啦!人總是要多一點探究的精神才能搞出什麼花樣來不是嗎?藝術也是一樣的吧?

不許人家研究驗證,還在那邊說一堆人生大道理,說教說得很開心,卻是一些我八百年前就當小學生常識在看的東西,還真不知道是要說給誰聽的,有夠莫名其妙= ="

抱歉最近每次都遇到像你這樣的人,真是讓人有點受不了,不小心就發牢騷了。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 15:55:53

緣份又來囉~
接受你的抱歉。
可能你真的不懂我的意思,而且,每個小朋友都有自己的自尊心,不是嗎?
人生上,多歷練些,多跌跌撞撞,就會懂了:)
你說你最近都遇到像我這樣的人
是這樣的人不懷好意要跟你吐嘈,還是你自己的防衛心大過於你的智慧?
這些人是要點醒提拔你,還是真的看不慣你的言論
自己可以沈澱想想喔
很多事情,不是我們說了算,是你自己在人生上多體悟,自己就了解哪的方法是實用的

祝福你囉

愛爾蘭咖啡

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 16:11:02

所以我說我只是想研究八字和斗數的對照啊!

你肯定不懂八字吧?不知道八字可以論到什麼程度,在哪方面會準哪方面不一定準,這我可是知道的。所以我們對於論命的標準是不一樣的。

因為你不懂八字,而且在你的觀念裡面斗數模糊的空間實在是太大了,大到跟八字差了好大一大截。我可不認為斗數是這種完全頂不上大用的東西。如果論不出來肯定是學藝不精。

我不認為你想跟我吐槽什麼,而是因為你根本不知道我到底在幹什麼,在搞不清楚狀況的情況下就以你自己的觀念來套我,亂入之後講的卻是一些完全不相關的事,讓人哭笑不得。

跑來斗數板不玩斗數那是來幹什麼的?搞不清楚狀況就不要隨便高談闊論,就算是再了不起的人生大道理,用錯場合也只是鬧笑話而已。

唉!為什麼我要做事還要跟你解釋我在幹什麼?有什麼樣的道理在裡面?真是有夠多費唇舌,你又不是我媽,就算是我媽也不會管這麼多,受不了。

要是一堆搞不清楚狀況的人都來發表意見,高談闊論一番,就算是耶穌或佛祖都要抓狂。我竟然還在這邊跟你解釋一大堆,我還真覺得自己是不是人太好。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 20:46:03

您的回應我看了
沉思許久,我還是跟您回應一下
您說我不懂八字,你怎麼那麼肯定???
八字我沒那麼精專,但也不是沒涉略過
我只是分享紫微斗數在運用上論到月份是可以參考,若太執著,不一定適用,對吧?
您卻跟我說,紫微斗數這樣就不用完了?哇哈哈
從這點我就知道你在命理上的態度學藝不精
八字難入門,卻易使用,是可以說描述人生大綱的好工具
紫微易入門,卻難精,因為絕對不是古籍所推論下,我們就怎麼照本宣科論斷。
就像,八字生刻,有人會運用到紫微上,不是不可以,但效用不大
你若強求一定會怎樣,不是緣木求魚,就是踢到鐵板(命理上,踢到鐵板的經驗太多了)
你說我搞不清處狀況
我不跟你一番計較
沒人喜歡在網路上唇槍舌戰的
哪沒什麼意思
只跟你說
你七殺坐命
我還比你硬
我是武殺的
我武殺的都可以盡量放的很柔軟
你可以藉由八字自己推論
你未來會如何如何
預先預告
今年你上研究所
誠心恭喜你
明年
真的就不一樣了
怎麼不一樣 你自己就會知道

希望你能收斂自己的脾氣
搞藝術的人我看太多了
順便提醒你
你命宮有陰煞小星
你自己去查查驗證這棵星可能對你的影響

還是祝福你

愛爾蘭咖啡

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-04-19 21:50:18

哎!我上研究所是去年的事了,這是去年的討論我翻出來用而已。

我有說過我很執著,強求一定要怎麼樣嗎?我有強迫一定要論到我能大富大貴,升官發財,妻妾成群,五子登科嗎?我也沒說我要拿八字來套紫微,還是紫微來套八字。我只說我想拿來對照而已,其他別的通通都沒說,是你自己過度解讀。

真是非常的奇怪,為什麼我好奇玩玩而已,就要聽你在這邊說大話。因為你講的我通通都懂,而且我敢打包票我可以說得比你更深入,打十萬字寫一本書都行,搞不好還能出第二集、第三集。

你論命會踢到鐵板,就是因為你不懂命理最基本的原理,不知其如何影響心理層面與現實層面,不懂看情況變通,所以就沒辦法將其套用各種不同的環境狀況來推論,所以才會到處踢鐵板。

而且就在你回這篇文之前,已經有別的大大過來踢鐵板,私底下幫我看過了,我覺得論得很好,準確度也很高,根本不像你所說的這樣模糊不清。

為什麼別人能論你卻不行?論不出來我也不會說你很差還是怎麼樣,畢竟每個人能力天分不同。但是你卻在那裏說大話,你自己認為論不準難道就不許別人論準?這還有天理嗎?你即使態度再柔軟,心態卻是非常可議。

何況我並不是面對每個人都採用強硬的態度,認識我的人都知道我脾氣很好,你會看斗數盤的話不可能看不出來。我會對你強硬是因為這是你應得的。

如果你會算流年流月,就知道我這個月會ㄉㄧㄤ人ㄉㄧㄤ很大,你以為我很喜歡ㄉㄧㄤ人嗎?我根本懶啊!能當好人誰不想當。誰知道你卻自己跑過來自投羅網,這不是明明看到牆還故意一頭撞下去嗎?撞到腦袋開花還怪說牆太硬?搞笑嗎?

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 02:59:30

一直以來,很多人遇到這個閏月盤都不知道該取上月盤還是下月盤。

個人就以八字和斗數對照,來驗證一下到底該取哪一盤。

首先就是我出生時間的八字盤。

西元: 1984年12月 7日12時15分 0.0秒           性別:男性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/LzQjgV                    
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年    11 →   21 丁丑
     柱    柱    柱    柱    21 →   30 戊寅
     :    :    :    :    30 →   40 己卯
     正         傷    劫    40 →   50 庚辰
     印         官    財    50 →   61 辛巳
     壬    乙    丙    甲    61 →   71 壬午
     午    亥    子    子    71 →   81 癸未
     己丁   甲壬    癸    癸   81 →   92 甲申
     偏食   劫正    偏    偏   92 →   102 乙酉
     財神   財印    印    印             

92   81   71   61   50   40   30   21   11 
 比   劫   偏   正   七   正   偏   正   食 
 肩   財   印   印   殺   官   財   財   神 
 乙   甲   癸   壬   辛   庚   己   戊   丁 
 酉   申   未   午   巳   辰   卯   寅   丑 
  辛 戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己
  七 正正正 比食偏  偏食 正正傷 偏比正   比 正傷劫 七偏偏
  殺 財印官 肩神財  財神 官財官 印肩財   肩 財官財 殺印財

這盤八字身極旺用食傷財星,所以會想要發展自身才能,因為不要印星,所以凡事喜歡自己做主,不喜歡別人管。天干因為正印生劫財再生傷官,氣聚在傷官,所以外在表現比較有主見,吃軟不吃硬,看起來很有個性。但是地支印星極旺又剋掉食神,所以骨子裡其實是個愚蠢的爛好人。

地支水旺火滅,所以個性孤僻,但若是地支土運財星一來,變成火生土剋水。印星被破。天干又有傷官,這時候個性就會囂張起來了。

而斗數盤若是以上月盤來看,是天機在巳的盤。

若以下月來看,則是七殺在午的盤。

然而天機在巳的盤,我們可以找與其相同的紫微盤,但是不同八字時間點來驗證是否有相似之處。我找了兩個天機在巳空劫同宮,而且其他小星也都一模一樣的盤。

西元: 1984年11月 7日12時 2分 0.0秒           性別:男性 
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
命盤連結 http://bit.ly/JGj55C                    
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     1 →   11 乙亥
     柱    柱    柱    柱    11 →   21 丙子
     :    :    :    :    21 →   30 丁丑
     正         劫    劫    30 →   40 戊寅
     印         財    財    40 →   50 己卯
     壬    乙    甲    甲    50 →   60 庚辰
     午    巳    戌    子    60 →   70 辛巳
     己丁  庚戊丙  丁辛戊    癸   70 →   81 壬午
     偏食  正正傷  食七正    偏   81 →   91 癸未
     財神  官財官  神殺財    印             

81   70   60   50   40   30   21   11   1 
 偏   正   七   正   偏   正   食   傷   比 
 印   印   殺   官   財   財   神   官   肩 
 癸   壬   辛   庚   己   戊   丁   丙   乙 
 未   午   巳   辰   卯   寅   丑   子   亥 
乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸  甲壬
比食偏  偏食 正正傷 偏比正   比 正傷劫 七偏偏   偏  劫正
肩神財  財神 官財官 印肩財   肩 財官財 殺印財   印  財印

西元: 1984年10月30日12時 2分 0.0秒           性別:男性 
命盤連結 http://bit.ly/JGjDZd                    
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     4 →   14 乙亥
     柱    柱    柱    柱    14 →   23 丙子
     :    :    :    :    23 →   33 丁丑
     劫         正    正    33 →   43 戊寅
     財         印    印    43 →   53 己卯
     丙    丁    甲    甲    53 →   63 庚辰
     午    酉    戌    子    63 →   73 辛巳
     己丁    辛  丁辛戊    癸   73 →   83 壬午
     食比    偏  比偏傷    七   83 →   94 癸未
     神肩    財  肩財官    殺             

83   73   63   53   43   33   23   14   4 
 七   正   偏   正   食   傷   比   劫   偏 
 殺   官   財   財   神   官   肩   財   印 
 癸   壬   辛   庚   己   戊   丁   丙   乙 
 未   午   巳   辰   卯   寅   丑   子   亥 
乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸  甲壬
偏比食  食比 正傷劫 七偏傷   偏 傷劫正 偏七食   七  正正
印肩神  神肩 財官財 殺印官   印 官財印 財殺神   殺  印官

寒露:西元 1984年10月08日 10時42分 33.67秒             
立冬:西元 1984年11月07日 13時45分 31.25秒 

我們可以發現,這兩盤都是地支身弱,而且用天干正印劫財相生的八字。

第一盤地支食傷生財破印,代表這個人骨子裡很有想法,賺錢把妹很有一套,但是外在表現卻是乖乖牌,因為身弱用印比劫,所以會有貴人和朋友得力。但是因為結財剋財,所以會有為了搞好人際關係,而打腫臉充胖子,不惜花大錢的情況。

第二盤地支亦是傷官生財,而且傷官剋官,所以也是內心搞怪叛逆的鬼點子很多,又愛把妹,只是外表正印劫財完全跟上一盤一樣,表現出自己乖順淂人和的一面。

但是這兩盤與我的八字結構根本差異極大,所以若說我是天機在巳的盤,實在有點牽強。

但若是閏月以下月盤,也就是七殺再午的盤來論。也可以找到完全相同的紫微盤但是八字時間不同的。

西元: 1984年11月25日12時18分 0.0秒           性別:男性 
命盤連結 http://bit.ly/MBNFNb                    
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     5 →   15 丙子
     柱    柱    柱    柱    15 →   25 丁丑
     :    :    :    :    25 →   34 戊寅
     正         食    傷    34 →   44 己卯
     官         神    官    44 →   54 庚辰
     戊    癸    乙    甲    54 →   65 辛巳
     午    亥    亥    子    65 →   75 壬午
     己丁   甲壬   甲壬    癸   75 →   85 癸未
     七偏   傷劫   傷劫    比   85 →   95 甲申
     殺財   官財   官財    肩             

85   75   65   54   44   34   25   15   5 
 傷   比   劫   偏   正   七   正   偏   正 
 官   肩   財   印   印   殺   官   財   財 
 甲   癸   壬   辛   庚   己   戊   丁   丙 
 申   未   午   巳   辰   卯   寅   丑   子 
戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸
正劫正 食偏七  七偏 正正正 比食正   食 正正傷 偏比七   比
官財印 神財殺  殺財 印官財 肩神官   神 官財官 印肩殺   肩

這一盤同樣是身極旺,用食傷洩氣,財星調後的八字。

地支一樣是水剋掉火,很悶的個性,又是比劫剋財,所以是會把錢財給兄弟朋友拿去花的爛好人。但天干是傷官剋官,沒有正印和劫財,所以外在表現是非常有主見非常有個性。若是行運遇地支遇到土,官星剋掉比劫護財,個性就會變得囂張到爆,比我的八字還衝動。

而且這盤原局是財星被剋掉,我的盤則是連財星都沒有,很顯然都是天生就對錢財比較不在乎的那種人。

雖然這一盤八字與我的八字盤還是有些差距,但頗有異曲同工之妙。反觀另外兩盤用天機在巳的紫微盤取出的八字,與我的八字就相差甚遠了。

所以若是以八字來對照,我這個閏月盤應該以七殺在午的盤為準才是。

結果一堆算紫微的人定不出我的紫微盤,搞到最後還是靠我自己用八字來對照驗證,看來我真的應該要囂張一下,嗆幾句話才行。不然一堆算紫微的人連個盤都定不出來,真的該檢討檢討了。呵呵!
貼文者 : : abc121802

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 07:41:19

事關一生容華富貴 當然要謹慎對照
研究自己個性與一生起伏狀態...

一緣已 試看過 一緣最懶 不喜定盤喔

一個美術人倒地是啥星入命 ㄋ

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 08:54:59

呵呵!定盤定不出的,已經遇到非常多個囉!所以我才決定好好的研究研究,搞清楚到底是哪一盤,以正視聽。

其實用八字定盤有的時候真還滿簡單的,甚至直接看對方的言行舉止和氣質,就能直接定盤不用問太多。當然通常還是要仔細問個清楚,驗證一下才比較保險。

但是斗數不知道是不是因為共盤的緣故,導致同一盤卻有著各種變化,差異還頗大的,若只是照本宣科,認為什麼星就一定怎樣,那麼搞來搞去定不出盤來也不是什麼意外的事囉!

另外在論一下我會畫老師的八字,上一頁有貼過他的斗數盤。雖然一樣是天機在巳的盤,亦是甲年生,只是其他小星位置不一樣。

甲壬癸甲
辰申酉辰

這個八字地支官印相生,反而是骨子裡思想壓抑保守的類型。身旺用天干兩個食神洩氣,食神是才藝的表徵,所以會當畫家真的不是什麼意外的事。

而這個八字和上面講的兩張天機空劫在巳的盤,又有很大的差異。然而斗數雖然共盤,但很多輔星位置都不一樣,就造成了如此大的差異。

所以看過很多人定盤都時說天機在巳一定怎樣怎樣,七殺在午一定怎樣怎樣,我覺得這種說法實在是有待商榷。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 09:42:13

既然我都幫我自己定好盤了,現在是不是有人可以幫我斷今年的流年流月了呢?

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 09:51:49

我這個閏月盤應該以七殺在午的盤為準才是。

何需再他求 自己算就好

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 09:54:45

要論流年流月,我雖然可以直接靠八字。但我就是想要看看斗數到底是怎麼論斷的,滿足好奇心的嘛>"<

竟然都沒人想陪我玩,難道天才就註定是孤獨的命?

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 10:05:06

七殺盤 一緣說今年 耗財

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 10:10:57

是啊!我最近買美術用品花錢花很大,不過花的都是家人的錢就是了。

還有嗎?
貼文者 : : 古三都

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 10:33:48

壬 乙 丙 甲    
午 亥 子 子

以前學八字時,最常聽老師說:
(比劫無制,必為法外之民),爾後遇此,能不看便不看,否則惹怨氣!!

貴造是傷官傷盡,傷官配印的局,但有甲劫通關壞局。

印如學理,傷為發揮,相匹配輝應。有甲劫壞局,會壞了準星,瞄不準了。
易彰顯劫財之弊病。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 11:34:32

哎!大大你的八字應該沒問題吧?

我八字好就好在這個甲木劫財通水火之關,因為日主中立不論,只論其餘七字對命主之影響。這盤倘若沒了甲木那就變成壬水剋掉丙火,傷官用不起來,我這盤大概只能從旺。以印比為用了。

你老師會怕這種人,肯定是他老人家理論不通邏輯不對,論命論不過別人,偏偏腦筋不夠好,想不通錯在哪裡,只好堅持自己才是對的,就私底下說不要論這種人的命,呵呵!

而且真正難搞的個性是因為傷官而非劫財。因為劫財把氣拿去生傷官了,所以真正凸顯出來是傷官的個性。大大若是十神特性記得熟的話,應該也知道傷官特性就是聰明又傲氣,處世往往不太圓融,非常難搞的個性。而且傷官本來就是剋官的,官就是典範規矩,法律約束,傷官的個性就是不把這些東西放在眼裡,當然也就造成大大所說的法外之民的現象。傷官傷盡之所以能成為奇才,也就是因為特立獨行,不受約束才稱做奇才,總而言之就是個怪咖。

不要以為古書上說傷官傷盡是好的,就誤以為這種人連個性都是一般所謂的好人,若真是這樣還稱得上什麼奇這個字?

以為身旺用傷官,傷官傷盡就樣樣都好。出事了就把所有缺點都怪在劫財身上,卻還沒發現自己就是那個被傷官幹掉的「官」,那個悲劇的墊腳石。

若是有印有傷官無比劫,因為印剋傷官,傷官受傷腦筋就不靈光,人就好騙,你跟她說什麼他都聽,你說什麼他都說對,沒有獨立思考的能力。這種人就是標準的笨蛋。當然笨蛋總是討人喜歡這點我絕對不會否認,但若玩命理玩到只能去唬那些笨蛋,那還真是有悲劇到。
貼文者 : : 古三都

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 13:00:36

年紀大你二十幾歲了,火氣較小。

不跟你辯說了。

只提醒你,為何在年柱限時,父母離婚?為何朋友少?

生命該浪費在有色彩的地方,共勉之!

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 14:26:06

為什麼朋友少?因為我很自得其樂,根本不需要太多朋友,所以是我自己根本就對交朋友不在意,而不是我想交卻交不到朋友,這差很多。

而且為什麼父母離婚?你會斷大運流年流月的話,一定斷得出發生在什麼時候。而且還可以斷得出到底是爸爸不長進還是媽媽被嫌棄,為什麼會跟媽媽卻不是跟爸爸。這都非常易看的。

不是我想說,命理就是要經過精確的驗證才行。你光說一個年柱限,那可是好長一段時間,可以發生好多好多事,這麼多年裡面能發生的事太多太多,若是發生一兩件剛好符合你理論的東西根本沒有什麼好訝異的,根本沒什麼好說嘴。

何況我這麼多年裡面就只發生這一點事?未免把命運想得過於簡單了?

都學多少年命理了還在玩什麼年柱限這種籠統不著邊際,又毫無根據的東西,還不如玩玩流月流日流時比較有趣,也更能驗證自己的理論是否正確。

否則論再多卻無法實際運用在生活上,那也只是空泛無用的理論而已,這就真的該把生命浪費在別的更有意義的事情上面,乾脆別玩命理了。

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 17:26:10

張貼者: 浮光雲影
為什麼朋友少?因為我很自得其樂,根本不需要太多朋友,所以是我自己根本就對交朋友不在意,而不是我想交卻交不到朋友,這差很多。

而且為什麼父母離婚?你會斷大運流年流月的話,一定斷得出發生在什麼時候。而且還可以斷得出到底是爸爸不長進還是媽媽被嫌棄,為什麼會跟媽媽卻不是跟爸爸。這都非常易看的。

不是我想說,命理就是要經過精確的驗證才行。你光說一個年柱限,那可是好長一段時間,可以發生好多好多事,這麼多年裡面能發生的事太多太多,若是發生一兩件剛好符合你理論的東西根本沒有什麼好訝異的,根本沒什麼好說嘴。

何況我這麼多年裡面就只發生這一點事?未免把命運想得過於簡單了?

都學多少年命理了還在玩什麼年柱限這種籠統不著邊際,又毫無根據的東西,還不如玩玩流月流日流時比較有趣,也更能驗證自己的理論是否正確。

否則論再多卻無法實際運用在生活上,那也只是空泛無用的理論而已,這就真的該把生命浪費在別的更有意義的事情上面,乾脆別玩命理了。

研究 精神 可佳 讚
貼文者 : : 亂世間

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 20:43:08

我來踢鐵板了,就個性來說:

第一張盤,七殺是將星,但是三方會三吉不會忌煞,並且會祿存,我猜應該是
外表嚴肅,但為人隨和儘管很有主見卻會懂得尊重。

第二張盤,我個人覺得比較像你,個性雖沉悶,卻也是很有主見的人不會被人左右,
為人也頗有正義感,遇到不平之事陀羅就發揮出來了,
感覺上你雖然不太講話,但是要你退一步海闊天空~應該不是件容易的事,
另外想請教??!!你做事是不是常常做一半就沒有堅持的動力了,
也就是虎頭蛇尾~有嗎???

天機是顆智多星,看你辯才無礙讓我覺得好厲害~你去做律師搞不好也會有搞頭="=!!

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 21:35:28

我很討厭法律的,怎麼可能還去做律師呢= ="

我根本沒有什麼辯才,我只是因為把命理運作最根本的原理搞懂了,所以別人的論點哪邊有問題我一看就知道。所以我只是搞懂了一個道理並且加以運用而已,根本不是什麼智多星。

而且你現在看到的也只是我在這個時間點上的其中一個面相,只是我的其中一個部份而已。

何況就算個性再好的人,也會有脾氣差的時候,個性再差的人也會有收斂脾氣的時候,而且脾氣好的人也不是面對每個人的時候都好,脾氣壞也不會是面對每個人都壞。

用八字要分析這些是挺簡單,若用紫微看,雖然我不懂,但以同理推斷,可能要仔細分辨流運和宮位吧?光拿基本排用猜的可行不通。

至於你的問題,要我退一步很簡單呀!你論命實力比我強,能把流年流月通通論準,我就聽你的。目前我只有遇到後進小子私底下幫我論過今年一二三月的運勢,準確度真的滿高的,頗有實力,只是最近他人不知道消失去哪了,都沒上線。abc大大說我今年耗財也算論對,只是我也不是每個月都耗財,所以斷得太過模糊,而且也沒說到其他現象。不如後進小子大大,連健康、交友、處事風格等等全都論了。

至於而其他多數人不是連盤都定不出來,就是不會看流年流月,論不出來我也沒意見。只是不要明明不會論還要講一堆似是而非的東西,擺明就是來亂的,根本就是要我砲他。

我也不認為我做事有虎頭蛇尾的現象。而且什麼虎頭蛇尾,根本就不足以成為論命的判斷依據,因為你會看運的話,就會知道這個人會從哪時候開始做什麼事,然後會做到哪時候結束,不同的運會做不同的事,也會有不同的持續時間。而你所謂的虎頭蛇尾,到底是針對哪個時間點,哪方面的事呢?
貼文者 : : 亂世間

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2012-05-28 22:04:26

謝謝指教,看來我還有很多要學~
個性再好的人,也會有脾氣差的時候,個性再差的人也會有收斂脾氣的時候,而且脾氣好的人也不是面對每個人的時候都好,脾氣壞也不會是面對每個人都壞。
我忘了行運也會影響人的個性行為...
至於虎頭蛇尾,我純粹就是從命盤上應該會有的個性特徵做猜測~如此
謝謝囉!
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2015-04-11 19:16:52

不要學了點東東 就以為專精 去說別人錯

這就是你最大問題之一

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2015-04-11 21:47:31

基本上我碰到的算命大師級的 根本也不容易準確算出流年流月 不要把自己看太高

Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? - 2015-04-11 21:50:06

癸海 紫雲 公主小妹家族

夠高了吧