悔教夫婿覓封侯?

貼文者 : : evergreen3399

悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 11:54:03

各位老師您們好:
去年我在板上問過和老公相處上的問題,承蒙大家細心的回覆。
雖然我的問題解決不了,但是大致了解ㄧ個大概,心情上也比較能寬容和放下了。

現在我想問問自己適不適合和老公ㄧ起工作?

有此一問是因為和先生之間有著不能解決的問題,或許以後我老了,
他就不要我ㄌ,假如一起工作,到時候要切割會很麻煩。

但是自己目前並無發展性較好的工作,先生又打算過幾年自己創業,也希望我可以
幫他(因為他覺得我很有能力,只是成長環境不好,沒有父母栽培)。

現在我想請教各位老師,我們夫妻倆一起工作,會是雙贏嗎?

還是我最後會像連續劇女主角ㄧ樣,丈夫事業成功後就被甩了,

「悔教夫婿覓封侯」?

如果不適合一起工作,那我往哪方面發展比較好呢?我適合暫時離開他去日本嗎?
因為我對手工藝很有興趣,而且我自信有那方面的天份(在外面上課時受過不少老師肯定)。

老公的命盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿天封破 ||文文天天 |紫天 |
|
巫誥碎 ||昌曲空壽 |微府 |
|旺 廟
|廟廟陷 |陷利旺 |旺得 |
| 26| 27|
28| 29|
|106-115 丁巳|116-125 戊午|6-15 己未|16-25 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解鳳寡 | |台恩天 |
|
神閣宿 | 陽男國曆 67 年 10 月 29 日 卯 時生 |輔光貴 |
|廟陷廟
| |旺 |
| 25|
戊午農曆 67 年 9 月 28 日 卯 時生 | 30|
|96-105 丙辰| |26-35
辛酉|
------------------
命宮在未 身宮在丑 命主武曲 身主火星 ------------------
|
天天天天三 | | |
|
同喜官福台 | 火六局[天上火] 生肖[馬] 重 5兩 5錢 | |
|平
| |廟 |
| 36|
流年 99 歲次庚寅 大限辛酉 虛歲 33 |祿 31|
|86-95 乙卯| |36-45 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天翡 |空旬天 身遷|廉天天截天天 ||
|
弼月使廉 |亡空才 |貞相傷路哭虛 |祿|
|廟
|旺 宮宮|平廟 |旺 |
|
35| 34| 旬 33| 32|
|76-85 甲寅|66-75 乙丑|56-65 空甲子|46-55 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我的命盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天天身福|祿| |天天截天孤 |
|
微殺刑馬|| 祿|傷廚路空辰 |
|旺平得 陷
宮宮| 廟 |廟 | |
| 33| 32| 31| 30|
|26-35
己巳|36-45 庚午|46-55 辛未|56-65 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天地火解三寡 | |廉破天空封 |
|
機梁空星神台宿 | 陰女國曆 68 年 11 月 18 日 未 時生 |貞軍官亡誥 |
|利廟 陷
| |平陷 |
|
34| 己未農曆 68 年 9 月 29 日 未 時生 | 29|
|16-25 戊辰| |66-75 癸酉|
------------------
命宮在卯 身宮在巳 命主文曲 身主天相 ------------------
|
鳳翡 | |天八天 |
|
閣廉 | 火六局[爐中火] 生肖[羊] 重 4兩 8錢 |使座才 |
|陷利
| | |
| 35|
流年 99 歲次庚寅 大限己巳 虛歲 32 | 28|
|6-15 丁卯| |76-85 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨右天天天 |武貪台天破旬 |天太旬天 |天龍 |
|
陽門弼月福貴 |曲狼輔虛碎空 |同陰空壽 |哭池 |
|旺廟
|廟廟 |旺廟 |得得 |
|
36|祿權 25| 26| 27|
|116-125 丙寅|106-115 丁丑|96-105 丙子|86-95 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : sn1987a

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 13:04:41

現在我想請教各位老師,我們夫妻倆一起工作,會是雙贏嗎?
要看是什麼工作

對手工藝很有興趣,而且我自信有那方面的天份

你可以朝這方面先發展,甚至先創業;這兩年應該可以小賺一下

請教空閒時你們都做什麼休閒活動?

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 13:23:31

ㄧ、是法律顧問的工作。

二、目前我沒辦法自己創業,因為小孩還小。

三、老實說我門沒有共同的休閒活動,這也是以前常常起爭執的原因之ㄧ。
  因為他太忙,有空閒時都只會自己看電視、上網,要約他出去走走還要
  經過一番爭執,最近一兩年情況有改善,但是以後不知道。
  他是非常非常無聊無趣的人,但是有可能是對我才這樣(我猜)

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 13:33:55

目前我沒辦法自己創業,因為小孩還小。

有效期限35歲以前,怎麼兩全其美..要靠你自己想辦法了

老實說我門沒有共同的休閒活動,這也是以前常常起爭執的原因之ㄧ。

怎麼溝通還是自己想辦法;如果可以你們可以每天早上固定起來一起運動(這個很難)或最少每個休假日固定運動2-3小時(這個比較簡單)而這件事可以對你之前的問題作制化(大概3個月可以見到效果)甚至於往後夫妻間的問題都可以制化

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 13:43:15

謝謝你的回覆。

請問你說的是虛歲嗎?

你的建議很有道理,我一直都很想試試,但是他很大男人主義,最後都是他決定要不要做,不過有機會我還是會試試的。

你的分析和以前ㄧ位算命老師ㄧ樣,他說我們很合,唯讀興趣不合。

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 14:01:53

請問你說的是虛歲嗎?

附帶一提
你老公往後的兩年前才方面花費很大..

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 14:27:05

張貼者: sn1987a
請問你說的是虛歲嗎?

附帶一提
你老公往後的兩年前才方面花費很大..

恩嗯!老師你很厲害,因為兩年後我們計畫買房子和開業,
所以開銷很大。
心事都被你看出來了,網路上的大師還真不輸外面收費的算命老師。
謝謝你的回覆。

但是你都沒有提到我適不適合和他一起工作啊!是因為ㄧ切都還很難說嗎?
貼文者 : : shadow0508

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 16:16:03

成語不要亂用
網路上真是什麼事都問 什麼都不奇怪
連自己可以抉擇的事都在問 與其杞人憂天 不如先去充實自我 找到問題 尋求解決 相互溝通

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 16:57:05

適合;但是你可以象徵性詢問他後等他開口
原則上建議你要優先考慮你自己的部分
還是那句話,魚與熊掌兼得的方法還是要你自己想

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 17:11:51

適合;但是你可以象徵性詢問他後等他開口
原則上建議你要優先考慮你自己的部分
還是那句話,魚與熊掌兼得的方法還是要你自己想

好的。謝謝你的回覆。
他一直都有開口約我一起工作,只是身邊有太多朋友和親戚都
是夫妻ㄧ起工作,很多最後都沒有好下場,幾乎都是老公事業
有成之後,感情就完全變質了。

有幾個算命老師也建議我要優先考慮自己,因為他們說我老公的
命盤很利於事業,他不愁,而我比較沒有什麼,所以自己要多做
些規劃。

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 18:01:36

他一直都有開口約我一起工作,只是身邊有太多朋友和親戚都
是夫妻ㄧ起工作,很多最後都沒有好下場,幾乎都是老公事業
有成之後,感情就完全變質了。

基本上在他認為,你應只是輔助他,打打雜.跑跑腿..重要事你也不會有決定權
貼文者 : : abc121802

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 18:07:01

男 四煞夾妻 尤忌沖 ....難怪
女 劫空夾鈴入福 .....唉 想太多

清官難斷家務事 不是一家人 不入一家門 ...

諸君回言 宜三思 ....

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-24 22:16:42

基本上在他認為,你應只是輔助他,打打雜.跑跑腿..重要事你也不會有決定權

嗯嗯!老師所言即是,有時候很掙扎,也會有爭執。

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-06-25 14:33:05

所以...該怎麼兩全其美...你該好好思考
貼文者 : : 風雨過後

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-07-01 14:11:14

你的憂慮不是沒有道理的。

你天生是容易付出的人,對親人朋友很大方,
對丈夫小孩視為生命,而且你是己土,你老公是甲木,
你會犧牲自己涵養你的愛人,
而妳老公有點孩子氣,有時會忘記你為他做的,
等他事業有成後,會不小心把你忘記,
因此你就有了「悔敎夫婿覓封侯」的感受了。

Re: 悔教夫婿覓封侯? - 2010-07-08 10:32:26

張貼者: 風雨過後
你的憂慮不是沒有道理的。

你天生是容易付出的人,對親人朋友很大方,
對丈夫小孩視為生命,而且你是己土,你老公是甲木,
你會犧牲自己涵養你的愛人,
而妳老公有點孩子氣,有時會忘記你為他做的,
等他事業有成後,會不小心把你忘記,
因此你就有了「悔敎夫婿覓封侯」的感受了。

不好意思,我現在才看到你的回覆,謝謝。
那請問我們如果一起合作,該怎麼分配工作比較好呢?