請問巨門坐夫妻宮的問題

貼文者 : : 思蓉

請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-29 14:04:15

請問各位前輩:
1倘若巨門天同坐夫妻宮,出生年化祿為巨門化祿,且夫妻宮又自化祿,代表和另一半相處須要注意什麼呢?
2左輔右弼是吉星,但有書上說和巨門同度並不是很好,為什麼呢?

感謝大家的解答。
貼文者 : : sn1987a

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-29 14:45:52

沒命盤沒真相
貼文者 : : 6june

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-29 14:51:06

先把盤貼出來
再且
吉星不適合入夫官線
感情多變數

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-29 15:00:28

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空破 | |左右身官|天台 |
|
福亡碎 | |輔弼宿 祿|傷輔 |
|平得
|廟陷 | 宮宮|得得 陷 |
| 27|
26| 25| 36|
|23-32
癸巳|33-42 甲午|43-52 乙未|53-62 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截封天 | |祿天天 |
|
路誥壽 | 陰女國曆 70 年 5 月 10 日 寅 時生 |官哭 |
|廟
| | 廟 |
| 28|
辛酉農曆 70 年 4 月 7 日 寅 時生 | 35|
|13-22 壬辰| |63-72 丁酉|
------------------
命宮在卯 身宮在未 命主文曲 身主天同 ------------------
|
太天| |廉天天解天 |
|
陽梁 | 木三局[松柏木] 生肖[雞] 重 4兩 0錢 |貞府使神空 |
|廟廟
| |利廟廟 |
|
29| 流年 98 歲次己丑 大限癸巳 虛歲 29 | 34|
|3-12 辛卯| |73-82 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天 |天巨三八恩龍 |旬天 |天天孤翡 |
|
曲相 |同門台座光池 |空才 |巫貴辰廉 |
|得廟
|不不 |旺陷 |廟 |
| 30|
祿 旬鳳31| 32| 33|
|113-122 庚寅|103-112
空閣辛丑|93-102 庚子|83-92 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

呵呵
這個盤的夫妻宮非常的差
我只想知道要怎麼樣轉化可以把紛爭減到最低吧
知道感情不好,所以並不想要有感情,這個盤的主人比較適合一個人過一輩子,而且其人也孤僻
貼文者 : : sn1987a

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-29 15:13:25

依照命盤
...我只想知道要怎麼樣轉化可以把紛爭減到最低吧...
小別勝新婚

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-29 23:41:32

據我的經驗是...
在夫妻宮或官祿宮小限遇到的異性都是吸引力非常強的...
(可能喜歡的程度會超過其他宮位小限遇到的桃花)
如果星的組合配置不好的話,彼此的關係最後就不會好..
麻煩的是如果這兩個宮位遇到的異性是在工作上面要合作交流的同事..
要保持距離會有困難,因為要一起共事呀!
呼...

註:有桃花宮位的小限或三方四正有桃花的小限都會有桃花,這桃花未必是新遇到或新認識的異性
我的經驗是有本來之前已經認識的異性,行經有桃花的小限忽然彼此就有了感覺

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-29 23:50:31

上網查網路是有查到說
巨門在夫妻宮生年化祿,又自化祿的話
你對對方好,對方會不珍惜

我想知道為何會不珍惜?
所謂的化祿是多的意思
巨門化祿代表小兩口因為話多而多少增進一點感情
又再加自化祿是否代表說
兩人的話不但多紛爭,意見不合之外
對方還容易把你跟他之間相處的對話細節都告訴其他朋友或認識的人
以致於是非不斷(官祿有輔弼)
我只是想確認一下是否有人能回答我比較確定的答案
貼文者 : : 風雲雨

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-29 23:59:33

看似夫妻宮貌合神離的問題,,但若說命宮陽梁顧面子可能更好

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-30 00:15:45

貌合神離....差不多吧...
也不是顧面子,總之現在和他已經像路人一樣了
我就是因為我上述所說的原因而離職的
受挫很深

而且說實話我和他的關係本來沒有那麼嚴重
是被同事們的流言傷到無話可說、形同陌路!

所以現在希望凡是有桃花都保持距離
反正最後的結局都是如此
已經沒力氣再去管再去應付

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-30 00:20:31

以星性而言,,女命居太陽,奪丈夫之星,,夫宮坐天同(利女命),.,丈夫樂的輕鬆,,又可用巨門,在外說老婆的不是,,,夠好命(也是活的不耐煩)的男人

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-30 00:25:52

而且你們知道嗎!
我和他是共盤,宮位的星都一樣,只是他的命坐酉(太陽平)在我坐卯(太陽廟權)!
兩個人的個性太像
但他人緣好又比我受歡迎,女生都會同情他(因為我很兇)
他不用故意裝無辜就是很無辜的樣子了

他是我在官祿宮小限那年認識的異性(桃花),就已經搞成這樣子
那我後年夫妻宮小限遇到的異性我更得要小心提防罷!

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-30 00:32:31

不用想太多了,現行天機,火星會劫空,,被家務事煩死而巳,下一運就不錯了
貼文者 : : 一緣子

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-30 08:01:48

時走癸運忌入疾位 [貪鈴入子]...可歸咎於 閨房失合
再看妻宮 雖坐祿 忌出[人際關係]疾位...流言可畏

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-30 23:48:35

沒錯我的夫妻宮宮干化忌在文昌,文昌在我的僕役宮位
而我的文昌本身生年就化忌了
呵呵
貼文者 : : 實相無相

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2009-12-30 23:58:48

這個盤看起來和事實不太相符

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 09:11:23

我想請問一下31那年流年小限巨門天同又有輔弼三方四正會空劫會有什情況發生?

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 09:12:26

張貼者: 實相無相

這個盤看起來和事實不太相符

哪裡不相符? hmmm
貼文者 : : cyndiwen

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 12:43:36

巨門在夫妻宮沒樓主想得那么差啦!小弟的妹妹夫妻宮巨門化權,但另外一半卻是高學歷的大醫生。
貼文者 : : sky2009

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 14:17:24

天同巨門在丑為不吉
因天同巨門不是入廟旺之地
加上天同不喜會巨門
天同好享受巨門多是非

主是非內心有隱痛,
入夫妻宮更主因異性發生糾紛而失敗
在人主配偶發福肥胖
加地劫主物質生活不能滿足而發生分歧
對方可能是大花大喝之人
夫妻宮不太吉利

三方四正
對宮事業宮有左右昌曲夾本為吉,但無主星,更坐寡宿
夫妻宮不吉,導致事業無成

會照福德宮有火星,遷移宮有地空
夫婦之間有爭執,憂心
整體會地劫,地空,火星
命主選妻子,不要選擇脾氣火爆任性之人,更不要貪婪大花之人
若否,婚姻不吉之餘,更影響你的事業發展

2009年小限行夫妻宮, 諸事不吉,有志難伸?
貼文者 : : sky2009

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 14:23:21

張貼者: 思蓉
請問各位前輩:
1倘若巨門天同坐夫妻宮,出生年化祿為巨門化祿,且夫妻宮又自化祿,代表和另一半相處須要注意什麼呢?
2左輔右弼是吉星,但有書上說和巨門同度並不是很好,為什麼呢?

感謝大家的解答。

1.巨門主是非口舌,或口才, 化祿暫可減少夫妻間的爭執

2. 左右入或會照夫妻宮者不吉
主二度婚姻,左輔主做明,右主做暗的第三者

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 20:21:50

張貼者: cyndiwen
巨門在夫妻宮沒樓主想得那么差啦!小弟的妹妹夫妻宮巨門化權,但另外一半卻是高學歷的大醫生。

巨門在夫妻宮不會差啊!化權代表說話有權威
但旺和陷還是有差,而且差很多
一個宮位總體來說還是要看三方四正來綜合作判斷

醫生的話就沒錯。因為巨門是顆言語之星,說話如果不實在根本不能取信於人
巨門化權就是加強了一個人的專業知識和本身的信用度,講出來的話才會有權威
貼文者 : : 一緣子

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 20:26:29

原案是行運所傷 非巨門之過

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 20:32:51

巨門化權有權威是沒錯,但化權總是小忌,入夫妻宮總是不好,,與職業無關,,但相處關係就有關了(命宮有天梁)

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 20:40:47

更而況,癸干生人,,必巨門化權.太陰化科來夾貪狼化忌,,這才是引爆點之一
貼文者 : : cyndiwen

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-02 20:47:20

總之巨門化什麼都好,巨門就是一顆害人精,總是多了是非恩怨。
糟糕,越來越發現小弟自己痛恨巨門。不過巨門坐命的人肯定會跟小弟一樣同感身受!

您的夫妻宮還不算很糟糕啦!小弟的文昌忌+太陰自化權=雙忌,還來鈴羊暗合田宅的火星,肯定異常精彩!

Re: 請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-03 09:23:11

我看我還是跟異性交往方面的言行自己要多注意較好
如果哪一宮位煞忌太多太不順會成為一個人沒有自信的原因
因為那是你因為放縱自己習性、最弱的方面而且又尚未培養建立的能力
我發現還真的是如此

我的命宮是化權沒錯,但宮干同時太陽又自化權,好像等於沒有權吧!
夫妻宮巨門化祿但宮干巨門又自化祿,也是等於沒有祿吧!

請問巨門坐夫妻宮的問題 - 2010-01-03 09:34:21

不是天上的星宿決定一個人的命運
一個人的命運是自己決定的,盤只是忠實的呈現這個人目前為止的習性態度
風水或姓名再怎麼改也改不過一個人的心決定怎麼想、行為決定怎麼做
因為一切都照因果的定律走,世事一切都會相應人心

研究占星命理是知道自己的過失和跟人相處的關係,其實為的是修行
研究過後,我比較想知道的是為什麼自己的命盤上會呈現這個樣子
到底言語和行為有什麼過失?仔細去發現一定是有的,而且未必是對方的錯,很多是因緣如此
而且當下的時候如果言行不正確,過了就無法了,而且還會造成別人的誤解和徒增自己的煩惱
這不是星宿的問題
巨門每個人的盤上面都有,這顆星算是代表一個人言語方面的呈現,說話是否恰當是否有德
哪顆星有問題或組合不好,不足或太過,應該是要去反省修正
只是扭轉習性是何其的難!
若說一個人的個性決定一個人的命運
那麼.....就試著去改吧!通過任何艱難的改變才是真誠的
否則這輩子不行的下輩子還是一樣不行!
我可能沒辦法做到讓我的巨門不要落陷
豈碼我希望可以修行到巨門跟祿存在一起,三方四正不要有空劫
所謂的空劫就是太執著一定要怎麼樣,才會到最後什麼都沒有
愈要就愈要不到,愈想就愈沒有!
有空劫的人為什麼容易想開?只有這樣才能解開心結,治療執著的病情,難道不是嗎?
世事去觀察真的是如此
一個人所擁有的一定都是他不會執著的
他愈執著的就愈沒有、愈不順