算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎?

貼文者 : : momokaka

算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-10 19:44:21

以前聽媽媽說我是大約晚上七八點出生的,算了四十年的命感覺跟自己狀況挺吻合的,
但是前幾天去戶政事務所申請出生證明, 看到上面記載的居然是下午三時十分出生.
讓我驚訝的下巴都掉下來. 能夠請諸位高手幫我看看, 我算了四十年錯誤的命嗎?
我到底應該是戌時生, 還是申時? 謝謝囉.

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七祿恩天 |天天天天 |三八天寡 |天天 |
|
微殺存光壽 祿|刑月傷廚 |台座貴宿 |使巫 |
|旺平廟
| 陷 | |陷 |
| 44| 45| 46| 47|
|44-53 丁巳|54-63 戊午|64-73 己未|74-83 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天解台翡 | |廉破天破天身財|
|
機梁神輔廉 | 陽男國曆 57 年 12 月 8 日 戌 時生 |貞軍空碎才|
|利廟廟
| |平陷 宮宮|
|
43| 戊申農曆 57 年 10 月 19 日 戌 時生 | 48|
|34-43
丙辰| |84-93 辛酉|
------------------
命宮在丑 身宮在酉 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
天天旬 | | |
|
官福空 | 金四局[海中金] 生肖[猴] 重 3兩 3錢 | |
|陷
| | |
| 42|
流年 97 歲次戊子 大限丙辰 虛歲 41 | 37|
|24-33 乙卯| |94-103 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨天鳳旬 |武貪左右 |天太文火截封龍 ||
|
陽門虛閣空 |曲狼輔弼 |同陰昌星路誥池 ||
|旺廟平
|廟廟 |旺廟得陷 |得 |
| 41|
祿 空 40| 39| 38|
|14-23 甲寅|4-13 亡乙丑|114-123 甲子|104-113 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天祿|武天天天|太太三八身官|天天 |
|
同存|曲府刑月|陽陰台座 祿|傷巫 |
|廟廟
|旺旺廟 陷 |得不 宮宮|平 |
| 42| 41|
寡恩 40|祿 39|
|102-111 丁巳|92-101 戊午|82-91 宿光己未|72-81 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解翡 | |天巨天破 |
|
神廉 | 陽女國曆 57 年 12 月 8 日 申 時生 |機門空碎 |
|旺廟
| |旺廟 |
| 43|
戊申農曆 57 年 10 月 19 日 申 時生 | 38|
|112-121 丙辰| |62-71 辛酉|
命宮在卯 身宮在未 命主文曲 身主天梁 ------------------
|
天天旬天 | |紫天天封天 |
|
官福空壽 | 水二局[大溪水] 生肖[猴] 重 3兩 5錢 |微相使誥哭 |
|
| |得得廟 |
| 44|
流年 97 歲次戊子 大限甲子 虛歲 41 | 37|
|2-11 乙卯| |52-61
壬戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
台天鳳旬 |左右|截龍 |孤天 |
|
輔虛閣空 |輔弼|路池 |辰才 |
|廟陷
| |旺得 |陷 |
| 45|
46| 47| 48|
|12-21 甲寅|22-31 乙丑|32-41
甲子|42-51 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-10 19:51:56

唉呀呀~~不好意思又搞烏龍, 我是女生, 戌時的盤應該是這個喲. 謝了.

|
紫七祿恩天 |天天天天 |三八天寡 |天天 |
|
微殺存光壽 祿|刑月傷廚 |台座貴宿 |使巫 |
|旺平廟
| 陷 | |陷 |
| 42| 41| 40| 39|
|84-93 丁巳|74-83 戊午|64-73 己未|54-63 庚申|
|
天天解台翡 | |廉破天破天身財|
|
機梁神輔廉 | 陽女國曆 57 年 12 月 8 日 戌 時生 |貞軍空碎才|
|利廟廟
| |平陷 宮宮|
|
43| 戊申農曆 57 年 10 月 19 日 戌 時生 | 38|
|94-103
丙辰| |44-53 辛酉|
命宮在丑 身宮在酉 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
天天旬 | | |
|
官福空 | 金四局[海中金] 生肖[猴] 重 3兩 3錢 | |
|陷
| | |
| 44|
流年 97 歲次戊子 大限壬戌 虛歲 41 | 37|
|104-113 乙卯| |34-43
壬戌|
|
太巨天鳳旬 |武貪左右 |天太文火截封龍 ||
|
陽門虛閣空 |曲狼輔弼 |同陰昌星路誥池 ||
|旺廟平
|廟廟 |旺廟得陷 |得 |
| 45|
祿 空 46| 47| 48|
|114-123 甲寅|4-13 亡乙丑|14-23 甲子|24-33 癸亥|

貼文者 : : 早知道就好

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-10 21:39:08

申時盤身體很差, 小時候不好養, 第三個大限身體也不好,

9歲秋天(民國65年) 11歲夏天(民國67年) 19歲(民國75年), 23歲(民國79年), 這四個時間點, 至少會有兩三個發生特別的事情吧. 你有沒有印象 ?

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-11 05:41:25

謝謝早知道就好,

申時盤身體很差,( 我的身體不是很健壯,瘦弱瘦弱的,但也不常生病,連感冒都很少
小時候不好養 媽媽好像沒這樣講過,倒是我三姐因為小兒麻痺常要看醫生
9歲秋天(民國65年) 唯一印象是65或66年有搬家
11歲夏天(民國67年) 不記得有特別的大事
19歲(民國75年) 75年我高二,好像是祖母去世的那年.還有就是情竇初開喜歡上一個男生(單戀).

23歲(民國79年), 79年記得過得挺快樂的,沒有大事,倒是77,78年認識第一個男朋友,交往了4-5年.

請問還有什麼訊息我可以提供嗎? 請再幫我看看.
貼文者 : : artast

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-11 16:21:18

請提供父母出生年次生肖至生月。

目前結婚了嗎? 對象是幾年次?

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-11 22:42:51

你這樣講起來都不像, 換個版本看看.

你今年農曆正月左右開始, 是不是近年來最常算命的時段 ?

七十七八年的初戀, 分手是不是民國81年?

現在婚姻狀況 ? 如果早婚 33歲(民國89) 或 35歲(民國91) 有沒有想離婚 ? 如果還未婚, 93年有沒有分手記錄, 去年有沒有認識新男友 ?
貼文者 : : Holan

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-11 23:48:52

會不會是 未時阿 皺眉

|
祿 |天天身福|三八寡 |天恩 |
|
|刑月|台座宿 |巫光 祿|
|陷得廟
|旺 陷 宮宮| |廟 |
| 44| 45| 46| 47|
|15-24 丁巳|25-34 戊午|35-44
己未|45-54 庚申|
|
紫天解天翡 | |天封天破 |
|
微相神貴廉 | 陽男國曆 57 年 12 月 8 日 未 時生 |傷誥空碎 |
|得得 廟
| |得 |
|
43| 戊申農曆 57 年 10 月 19 日 未 時生 | 48|
|5-14
丙辰| |55-64 辛酉|
命宮在辰 身宮在午 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
天巨天天旬 | | |
|
機門官福空 | 土五局[沙中土] 生肖[猴] 重 3兩 5錢 | |
|旺廟利
| |旺 |
|
42| 流年 97 歲次戊子 大限己未 虛歲 41 | 37|
|115-124 乙卯| |65-74 壬戌|
|
天鳳旬天 |太太左右|武天截龍天 |天孤 |
|
虛閣空壽 |陽陰輔弼|曲府路池才 |使辰 |
|平
|不廟 |旺廟 |廟得 |
|
祿 41| 台 40| 39| 38|
|105-114 甲寅|95-104 輔乙丑|85-94 甲子|75-84 癸亥|

請問你額頭是否算高 沒有美人尖 成雞蛋橢圓形呢 皺眉
貼文者 : : cheng5

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-12 00:31:51

應該提供一些事實,來作為判斷的條件;

例如:幾歲結婚,幾歲生孩子,那時候曾發生什麼事(喜或悲)都可以,

才好判斷,不然叫大家亂放空包彈,無三小路用,妳不覺得嗎?

請提供一些事實資料.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-13 02:09:53

張貼者: artast
請提供父母出生年次生肖至生月。
目前結婚了嗎? 對象是幾年次?

父母兩人都是:民國25年農曆9月出生
民國87年結過婚,88年離婚,對方是民國54年次屬蛇
謝謝.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-13 09:44:19

87年結婚,88年離婚-速度好快. 投降

應該是這個生日: 戊申農曆57年10月19日戌時生 眨眼

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 01:22:12

回覆早知道就好:
1. 今年農曆正月左右開始, 是不是近年來最常算命的時段 ? (不是,那陣子都沒算,只是自己學卜卦,問一些事情.)
2. 七十七八年的初戀, 分手是不是民國81年?(正確是在82出現問題,83年分手的)
3. 93年有沒有分手記錄, 去年有沒有認識新男友 ?(93年有認識一個男生,彼此喜歡,但因為他有所顧忌,沒開始就結束了,應該不算分手. 今年初認識了目前的男朋友)
謝謝.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 01:29:25

回覆Holan:
請問你額頭是否算高 沒有美人尖 成雞蛋橢圓形呢 ?(我額頭高度算一般,小時候有一點美人尖,後來不見了.臉型小,圓型,兩腮稍有稜角,若很瘦時尤其明顯,眼睛大,小時候尤甚)
謝謝.
貼文者 : : 一緣子

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 01:41:50

要定盤 生平大事故也說一些 要人猜測也需有依據

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 01:43:54

張貼者: cheng5
應該提供一些事實,來作為判斷的條件;

例如:幾歲結婚,幾歲生孩子,那時候曾發生什麼事(喜或悲)都可以,

才好判斷,不然叫大家亂放空包彈,無三小路用,妳不覺得嗎?

請提供一些事實資料.

回覆cheng5:
謝謝您的建議.您說的很有道理,但因為不知需提供什麼資料才能幫助判斷,所以才讓各位大大發問,我會盡量回答的. 若要我自己提供資料, 範圍實在很大, 以下是我能想到的, 希望有幫助.

關於結婚時間已在上頭回答過.我沒生過小孩.
父母都健在.父親固執,母親開明.
上有一兄,三姐,下有一弟.我排行老五.我原本應該有四個姐姐,最大的那個很小就生病去世了.我弟弟則是去年上半年去世的.
我求學過程順利,一路念到大學,畢業三年後又出國念碩士,目前有兩個碩士學位.
我高三開始離家住校,之後在家時間就很少,算經常出國,不是去念書,就是出國玩.目前人在國外,已經待4-5年,可能會定居在此.
最後,我很可能今年底前會再結婚.

還需要什麼資料,麻煩盡量問喔.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 01:52:06

張貼者: cheng5
87年結婚,88年離婚-速度好快. 投降

應該是這個生日: 戊申農曆57年10月19日戌時生 眨眼

回覆cheng5:
是啊,我和他在一起5-6年,結果婚姻維繫不到2年就結束,原因是他愛上同事.我一生除了第一段戀愛,其他好像爛桃花多,也常有三角問題.
謝謝您幫我定盤.
貼文者 : : 一緣子

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 02:07:18

申時盤 劫空入命 身 輔弼入妻 位 參考

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 02:29:09

張貼者: z2687039
申時盤 劫空入命 身 輔弼入妻 位 參考

謝謝z2687039.
聽說輔弼入夫妻宮常有第三者問題.這是一生如此嗎?還是過了大限就沒問題呢?有沒有破局的方法?懇請解惑.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 02:46:55

你是不是83年跟前男友分手前的82年就認識你前夫 ?

你今年國曆七月有沒有想跟年初認識這個男友分手 ?

Re: 已定盤了 - 2008-10-14 03:24:12

從回應文之中,可看出妳的為人,認真,負責任,個性剛強,心地柔軟.
很值得交往.

好了,命盤既定,妳還有什麼事想問? z z z

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-14 07:55:17

在五年級的世代,要讀到雙碩士是比較少見的,尤其還是女生,除了自己本身要有足夠的
聰明才智外,父母也要給予足夠的支持。從卦象來看,父母親是不是也算有繼承家業的可
能性,或是家族有一定的名望? 父母都健在,不過父親那邊好像胃腸跟呼吸系統是有點病
痛的?

由妳提供的上述那些資料,幾乎可以確定妳是戌時出生的,自小就有大姐過世,後有弟弟
早走,命盤都有跡象,只是還要個別資料輸入才是最清楚的,請問大姐、三姐跟小弟是哪
一年出生,生肖屬什麼?

年底前結婚,對象是幾年次?

除了戶政事務所可以申請出生證明外,出生醫院也有可能保留出生時間證明,可以去查看看。

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-15 00:10:58

回覆早知道就好:

1. 是不是83年跟前男友分手前的82年就認識你前夫 ?

2. 今年國曆七月有沒有想跟年初認識這個男友分手 ?

呵呵~你很神,以上兩個問題都對.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-15 00:36:59

謝謝cheng5,

我想請問幾個問題:
1. 從戌時的盤看事業宮似乎不錯,之前算命也說我事業會有成就,但是我雖然曾做到小主管位階,找工作也一向不難,但卻一直不穩定,現在41歲仍然如此,目前甚至失業(不滿老闆壓榨,自己請辭的).我的事業運究竟如何?適合自己創業嗎?
2. 從夫妻宮看,我再結婚,有沒有需要注意的事情是您可以建議的.
3. 我年紀已不小,命格中有子息嗎?若有,何時有機會?男或女?

謝謝您.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-15 01:00:09

回覆artast:

我父母學歷只有小學,但他們很在乎小孩的教育,只要我們願意念,他們就盡其所能支持。我們並非名望家族,父親是有繼承一點財產,但不是很多,父母都很勤儉,積沙成塔. 我大學之前靠父母支持完成學業,碩士則是先跟姐姐借貸,加上自己打工,畢業後工作才把借貸還清.

父親因早年喝酒多,我懷疑是有慢性胃炎,另外也有高血壓,高血脂及膽固醇問題.

大姐(指仍健在那位嗎?):52年次屬免
三姐(我上頭那位):56年次屬羊
小弟:59年次屬狗

年底前結婚,對象是幾年次? (對方是民國56年次屬羊)

媽媽說我是產婆接生(酷吧),所以沒有醫院的出生證明。

謝謝.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-15 07:46:27

父親是自己找工作或創業,還是有繼承祖父的工作? 就是人家說的繼承衣缽
;家業並不一定是錢,有可能是名聲或事業,這只是印證看看,並非絕對,
因為這又涉及到祖父的資料了。

不是健在的屬兔這位,仙逝的那位是屬牛的嗎?
屬羊的這位姊姊有小兒麻痺是雙腳的嗎,左腳比右腳嚴重?
屬狗的這位弟弟若是因病去世,似是肝腎、免疫系統方面的疾病,2005年
左右發現病症?

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-15 15:57:32

你講過的事情能拿來較準的還蠻多的, 找到出生時間自然就準.

你本來打算甚麼時候結婚 ? 今年國曆11月下旬(距現在約40天左右), 還會再思考分手的事情, 大概會持續2~4周, 應該比上次國曆七月嚴重, 結婚的事我想你現在不要太積極準備. 那段過了再說, 除非你一個月內就要結婚了, 你下個大限是比以前較不容易離婚, 不過未來三四年我怕考驗還頗多, 如果能等, 三年半到四年不曉得會不會太久 ?

說實話, 你的婚姻如果沒有專業的協助, 在想法產生前都能預先提點, 穩定性實在是不太高明.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-16 01:09:12

回覆artast:

父親是自己找工作或創業,還是有繼承祖父的工作?(祖父二次大戰陣亡, 父親是自已創業做小生意)
仙逝的那位是屬牛的嗎? (不確定,屬牛或虎)
屬羊的這位姊姊有小兒麻痺是雙腳的嗎,左腳比右腳嚴重?(單腳,但我忘了是左或右)
屬狗的這位弟弟若是因病去世....(非病也,是自殺)

謝謝.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-16 01:29:25

回覆早知道就好:

請問你認為我是那個時辰出生的呢?
您說今年國曆11月下旬還會再思考分手的事情,能夠看出是為什麼嗎?比如是雙方家庭,雙方個性,或是第三者,或是其他?
您說的下個大限是何時開始?

謝謝.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-16 18:13:48

大限是十年運, 紫微命盤上都有標示.

兩次應該都是未來工作生活相配合的事, 我沒看太仔細, 應該不會錯, 你一個多月後再自己體會, 到時候自然會有很多想法冒出來. 這次會想得特別多, 所以我才猜可能會比上次嚴重.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-16 18:37:37

可不可以問一下你弟弟是否是農曆正月或三月自殺的 ?

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-17 00:58:11

回覆早知道就好:

大限是十年運, 紫微命盤上都有標示.(謝謝.但不知依您看我應該看申時盤,戌時盤,還是其他時辰)

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-17 01:00:20

回覆早知道就好:

我弟弟是國曆三月底(農曆二月)走的.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-17 13:42:58

那可能是用你的時間看你弟弟有點勉強, 你的出生時間是顯示在正月或三月.

甚麼盤的事沒辦法告訴你, 回你這篇是我自己練定盤用, 不想教人, 不過為了這事很抱歉, 你想問甚麼就問, 我會再免費回覆你一兩次, 或者你可以等我講40天後的事準了再來問.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-18 00:15:06

回覆早知道就好,

好的.只能問一兩個問題嗎?呵呵..那我暫時保留,等想到要問什麼時再向您請教.謝謝.

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-18 01:12:12

ㄏㄏㄏ... 可不要真的等夏天才來問....
貼文者 : : 699

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-18 08:03:31

未時的盤

|
祿 |天天身福|三八寡 |天恩 |
|
|刑月|台座宿 |巫光 祿|
|陷得廟
|旺 陷 宮宮| |廟 |
| 42| 41| 40| 39|
|115-124 丁巳|105-114 戊午|95-104 己未|85-94 庚申|
|
紫天解天翡 | |天封天破 |
|
微相神貴廉 | 陽女國曆 57 年 12 月 8 日 未 時生 |傷誥空碎 |
|得得 廟
| |得 |
|
43| 戊申農曆 57 年 10 月 19 日 未 時生 | 38|
|5-14
丙辰| |75-84 辛酉|
命宮在辰 身宮在午 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
天巨天天旬 | | |
|
機門官福空 | 土五局[沙中土] 生肖[猴] 重 3兩 5錢 | |
|旺廟利
| |旺 |
|
44| 流年 97 歲次戊子 大限乙丑 虛歲 41 | 37|
|15-24 乙卯| |65-74 壬戌|
|
天鳳旬天 |太太左右|武天截龍天 |天孤 |
|
虛閣空壽 |陽陰輔弼|曲府路池才 |使辰 |
|平
|不廟 |旺廟 |廟得 |
|
祿 45| 台 46| 47| 48|
|25-34 甲寅|35-44 輔
乙丑|45-54 甲子|55-64 癸亥|

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-21 02:08:32

回覆699,
請問未時的盤,我會很有錢嗎?據我所知武曲天府都是財星,位居財帛宮,是否應該蠻有錢的?
為何我到目前為止似乎都是財進財出.
31-36.37歲(民國87-93年,賺錢較多,有點積蓄,尤其90-93年間財源累積很快)
但94年出國後又開始財出,目前則反成小有負債狀況.
貼文者 : : 699

Re: 算了40年的命,結果發現生辰不對?!....能幫我定盤嗎? - 2008-10-21 07:46:32

貼盤只是為方便有意定盤的大大們.

財進財出之類問題,想可參考流年田宅宮的三方與大限的關系吧.