與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了

貼文者 : : Hearty

與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-22 14:02:43

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪祿天空台孤 |天解龍 | |天天天天鳳 |
|
貞狼存官亡輔辰 祿|傷神池 | |同梁使虛閣 |
|陷陷廟
|旺 陷 |得 廟 |旺陷 |
|
14| 15| 16|祿 17|
|45-54 癸巳|55-64 甲午|65-74 乙未|75-84 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截天 | |武七恩破 |
|
路哭 | 陽男國曆 75 年 12 月 13 日 亥 時生 |曲殺光碎 |
|陷廟
| |利旺 |
| 13|
丙寅農曆 75 年 11 月 12 日 亥 時生 | 18|
|35-44 壬辰| |85-94 丁酉|
------------------
命宮在丑 身宮在亥 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
天天 | |翡旬 |
|
空才 | 土五局[壁上土] 生肖[虎] 重 3兩 8錢 |廉空 |
|得旺
| |不 |
| 24|
流年 97 歲次戊子 大限庚寅 虛歲 23 | 19|
|25-34 辛卯| |95-104 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|紫破紅封三八天 |地火天天 |身夫|
|
|微軍鸞誥台座貴 |空星福廚 ||
|廟
|廟旺廟 |廟 陷 |利 宮宮|
| 23| 天寡 22|
21| 20|
|15-24
庚寅|5-14 壽宿辛丑|115-124 庚子|105-114 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

今年年初的時候,我跟我弟弟因為他學業的事情吵了一架,還蠻嚴重的從吵架那天開始到現在都沒有講過話,我們兩個的感情從小開始一直都是蠻要好的
所以想要問為題是出在哪裡。
順便一問我的感情,已經4年沒有交過女朋友了,希望各位可以幫忙解答,感謝各位有勞了!!!
貼文者 : : rblin

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-22 16:35:49

厚~~連個弟弟都擺不平,還想交女朋友?
放下身段,主動問候不會喔?逗到他笑、化敵為兄弟方止就對了。交女朋友也可如此這般比照。
誠可動天。況夫凡人?

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-22 20:06:16

張貼者: rblin

厚~~連個弟弟都擺不平,還想交女朋友?
放下身段,主動問候不會喔?逗到他笑、化敵為兄弟方止就對了。交女朋友也可如此這般比照。
誠可動天。況夫凡人?

喝喝 或許是這樣吧,我已經知道我該怎麼做了。
感謝您的回覆!!
貼文者 : : artast

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-22 20:09:48

請提供父母及弟弟的出生年次至生月。

本人出生時間至分鐘及出生地點。

這是你的命盤嗎?

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-22 23:00:42

張貼者: artast
請提供父母及弟弟的出生年次至生月。

本人出生時間至分鐘及出生地點。

這是你的命盤嗎?

對上個是我的,附上我弟的,父母親的我並不曉得。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天孤 |七祿天解八 |龍鳳 身命|封三恩 |
|
劫空廚辰 |殺存喜神座 |池閣 |誥台光 |
|陷 陷
|旺廟 |廟 宮宮|廟 |
|
破翡 17| 18| 19| 20|
|22-31
碎廉乙巳|12-21 丙午|2-11 丁未|112-121 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天文鈴| ||
|
微相昌星| 陰男國曆 77 年 1 月 24 日 午 時生 ||
|得得得陷
| | |
| 16|
丁卯農曆 76 年 12 月 6 日 午 時生 | 21|
|32-41 甲辰| |102-111 己酉|
命宮在未 身宮在未 命主武曲 身主天同 ------------------
|
天巨空天 | |旬天天 |
|
機門亡哭 | 水二局[天河水] 生肖[兔] 重 3兩 7錢 |空才壽 |
|旺廟利
| |旺陷 |
|
15| 流年 97 歲次戊子 大限乙巳 虛歲 22 | 22|
|42-51 癸卯| |92-101 庚戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天截天 |太太|武天天台 |天天旬 |
|
使官路貴 |陽陰宿 |曲府傷輔 |福巫空 祿|
|平
|不廟 |旺廟 |廟 |
| 14|
祿 13| 24| 23|
|52-61 壬寅|62-71 癸丑|72-81 壬子|82-91 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-23 12:11:52

父母不是要你提供命盤,只要他們的出生年次生肖就好,因為你們同為同父母
所生所以要參考他們的資料。

你本人出生是幾點幾分清楚嗎? 出生地是哪裡?
貼文者 : : 星法

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-23 16:41:45

Hearty,您好:

看過你的命盤,今年因弟弟的學業而吵一架,是否因弟弟交女朋友而影響學業之故而吵架讓你情緒(心情)不好?因你對弟弟的期望很高?

今年23歲,必然會為感情之事傷腦筋,除了弟弟外,尚有自己的感情及家裡長輩身體健康不好,是否這樣?而你自己的感情,明年桃花會來引動,但姻緣仍朱到。

另,家中是否有雙性的長輩,或父親己不在了?請勿介意我這樣的說法,只是印證而己,希望沒有造成你的困擾。

先寫到這裡與你核對確認。

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-23 18:56:58

張貼者: 星法
Hearty,您好:

看過你的命盤,今年因弟弟的學業而吵一架,是否因弟弟交女朋友而影響學業之故而吵架讓你情緒(心情)不好?因你對弟弟的期望很高?

今年23歲,必然會為感情之事傷腦筋,除了弟弟外,尚有自己的感情及家裡長輩身體健康不好,是否這樣?而你自己的感情,明年桃花會來引動,但姻緣仍朱到。

另,家中是否有雙性的長輩,或父親己不在了?請勿介意我這樣的說法,只是印證而己,希望沒有造成你的困擾。

先寫到這裡與你核對確認。

他是否是交女朋友這我不了解,不過的確是為了學業的事,我只跟他說既然都說是自己的興趣了還弄不好那以後你能幹麻,至於期望我只是覺得不要讓他已經在職場上再來後悔,感情的事我的想法是在大學畢業之後我才想去交,畢竟我之前已經慢人家許多。

家裡父母跟爺爺奶奶、外公外婆都還在且我爸近幾年有很多死裡逃生的紀錄。說到身體不好就只有我爸跟外婆身體比較不好,其他都算健康。

感謝你的回答喔!!

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-23 19:13:57

父母不是要你提供命盤,只要他們的出生年次生肖就好,因為你們同為同父母
所生所以要參考他們的資料。

你本人出生是幾點幾分清楚嗎? 出生地是哪裡?

我爸是45年次,屬猴的。
我媽的並不知道因為他們很早就已經離婚了。
我是在高雄出生的,我只知道我晚上9點多生而正確的時間我並不曉得。

感謝你的回覆喔!!
貼文者 : : cheng5

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-23 22:38:50

你跟你弟的命盤應該正確無誤.

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-23 22:57:05

|
紫七祿天空孤 |解龍 ||天鳳 |
|
微殺存官亡辰 |神池 祿||虛閣 |
|旺平廟
| 陷 | 廟 | |
| 14| 15| 16| 17|
|33-42 癸巳|43-52 甲午|53-62 乙未|63-72 丙申|
|
天天截台天天 | |廉破天破 |
|
機梁路輔哭才 | 陽男國曆 75 年 12 月 13 日 戌 時生 |貞軍使碎 |
|利廟廟
| |平陷 |
|
13| 丙寅農曆 75 年 11 月 12 日 戌 時生 | 18|
|23-32
壬辰| |73-82 丁酉|
命宮在寅 身宮在戌 命主祿存 身主天梁 ------------------
|
| |恩翡旬 身財|
|
| 木三局[松柏木] 生肖[虎] 重 3兩 8錢 |光廉空 |
|陷
| | 宮宮|
| 24|
流年 97 歲次戊子 大限壬辰 虛歲 23 | 19|
|13-22 辛卯| |83-92 戊戌|
|
太巨|武貪地鈴三八 |天太天天封 ||
|
陽門 |曲狼空星台座 |同陰福廚誥 ||
|旺廟平
|廟廟 得廟 |旺廟得 |得利 |
| 23| 寡 22|
祿 天天21| 20|
|3-12 庚寅|113-122 宿辛丑|103-112 壽貴庚子|93-102 己亥|

謝謝回覆。

1.我個人淺見,時辰有誤,應以【戌時盤】論。

2.因我有事較忙,有空時論之。

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-23 23:01:47

張貼者: cheng5
你跟你弟的命盤應該正確無誤.

此話意為何??

感謝你的回覆!!
貼文者 : : cheng5

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-24 01:10:27

就是說你们兩個人的出生年月日是正確的.

花了很多時間,驗證出來的,

你想到那兒去了?

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-24 08:00:36

令尊是不是胃腸方面不太好,或有心臟血管的毛病,另外可能就是精神情緒不太穩定?

你弟弟是一個自我主見很強的人,腦筋不差也有創意,但壞在做事好像只有三分鐘熱度,或是做起事來亂無章法,漫無目標,沒辦法按照一般的規定去做事,他是不是讀跟藝術或是創作有關的科系?

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-24 17:48:42

謝謝回覆。

不會 要謝的人是我

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-24 17:50:06

張貼者: cheng5
就是說你们兩個人的出生年月日是正確的.

花了很多時間,驗證出來的,

你想到那兒去了?

喝喝 我不是這個意思QQ..
感謝你的回覆!!

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-24 18:00:28

張貼者: Hearty
[quote=artast]令尊是不是胃腸方面不太好,或有心臟血管的毛病,另外可能就是精神情緒不太穩定?

你弟弟是一個自我主見很強的人,腦筋不差也有創意,但壞在做事好像只有三分鐘熱度,或是做起事來亂無章法,漫無目標,沒辦法按照一般的規定去做事,他是不是讀跟藝術或是創作有關的科系?

對我爸年輕時胃不好,常常做手術,近來年胃是沒有發生大問題;反而是得了血管炎跟口腔癌(不吃檳榔、喝酒、抽菸竟然會得) 我不知道這跟心臟有沒有關係...

就是他太過固執;所以難以溝通,就像你說的亂無章法、漫無目標、太理想化;有些事明已經告訴他怎麼做比較快比較好,他還是忠於原來的意見,這也是我無奈的地方。他現在讀的是應外系,他的興趣就是寫寫詩...。
話說真的可以導正他的缺點話我想我應該會很有成就感QQ||不過看樣子 應該是個不好做的事情。

感謝你的回覆!!
貼文者 : : h0931718

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-24 21:09:58

用之以情,不要太過於講理,就能解決。

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-25 18:50:06

口腔癌的成因到目前為止還沒有很明確的解釋,只知道吃檳榔、喝酒、抽菸
後得到的機會會增加很多,或說是對口腔進行一定性的刺激造成,但我想口
腔癌跟心臟本身是較無關係的,不過口腔跟胃都是消化系統的範疇,也許兩
者會有所關聯也說不一定。

由命盤來看,你跟弟弟的感情在小時候是真的不錯,你走到庚寅大限,太陽
來化祿,對弟弟的關心想必也是出自一份熱誠,可是太陽於戌是陷宮,你的
關心遭到反彈會讓你感到有如貼冷板凳的感覺,今年下半,可能還是有隔閡
存在,明年可望解緩。

祿貪廉
     狼貞

癸 45-54    
【事業】二  

甲 55-64    
午 僕 役 四  

乙 65-74   
【遷移】四 
      天天
      梁同
      祿
丙 75-84   
申 疾 厄 六 

壬 35-44    
辰 田 宅 二  

流年︰戊子         陽 
 年齡︰23歲     十 丙 男 
           一 寅   
 1986-12-13     月 年 土 
           十 ︻ 五 
 弟 母 父     二 民 局 
 ︰ ︰ ︰     日 國   
 丁   丙     亥 75 壁 
 卯   申     時 年 上 
 76   45       ︼ 土 
     七武
     殺曲

丁 85-94    
【財帛】六  

辛 25-34   
卯 福 德 三 

戊       
戌 子 女 三  

庚 15-24    
寅 父 母 三  
      破紫
      軍微

辛 05-14   
【命宮】五 
火地    
星空    

庚       
子 兄 弟 五  
    天文  
    魁昌  

己     
亥 夫 妻 三 
設計:子 由  列印命盤      No. 06-08-04日期:2008-09-25

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-25 20:28:05

|
紫七祿天空孤 |解龍 ||天鳳 |
|
微殺存官亡辰 |神池 祿||虛閣 |
|旺平廟
| 陷 | 廟 | |
| 14| 15| 16| 17|
|33-42 癸巳|43-52 甲午|53-62 乙未|63-72 丙申|
|
天天截台天天 | |廉破天破 |
|
機梁路輔哭才 | 陽男國曆 75 年 12 月 13 日 戌 時生 |貞軍使碎 |
|利廟廟
| |平陷 |
|
13| 丙寅農曆 75 年 11 月 12 日 戌 時生 | 18|
|23-32
壬辰| |73-82 丁酉|
命宮在寅 身宮在戌 命主祿存 身主天梁 ------------------
|
| |恩翡旬 身財|
|
| 木三局[松柏木] 生肖[虎] 重 3兩 8錢 |光廉空 |
|陷
| | 宮宮|
| 24|
流年 97 歲次戊子 大限壬辰 虛歲 23 | 19|
|13-22 辛卯| |83-92 戊戌|
|
太巨|武貪地鈴三八 |天太天天封 ||
|
陽門 |曲狼空星台座 |同陰福廚誥 ||
|旺廟平
|廟廟 得廟 |旺廟得 |得利 |
| 23| 寡 22|
祿 天天21| 20|
|3-12 庚寅|113-122 宿辛丑|103-112 壽貴庚子|93-102 己亥|

謝謝回覆。

Hearty,您好:

首先跟你道歉,因有事忙碌,讓你久候。
我個人淺見,要以【戌時盤】論。

長相為短髮,不怕辛若,你學習方言口才不錯,是個有才華的人。有事會找媽媽談,不會找父親。跟弟弟相處雖不錯,可是常有是非(常被誤會),弟弟卻無事。感情對象,是個口音與你不同,是個漂亮的女孩,但為晚婚之命,姻緣在33–42大運。

1.13–22走天相、咸池,化忌在本夫,表示這大運會有桃花引動,可是沒有結果的戀情。當走入94(乙西)年時,流命忌入沖本夫,流夫也忌入沖本夫,這感情就會沒結果,原因在看法、觀念不同。其實93年就有感情泠淡的現象。

大運走本父,化文昌忌在本夫,也會父母離婚的現象。

另,大限走本父坐天相,受本疾廉貞忌沖,及受大友、本遷,化廉貞忌在本疾沖大命為本父,表示這大運長輩有人身體不好,這不好是廉貞化忌的問題,如中風、心藏病、癌症等。

2.23–32大運,今年23歲,坐本夫、大財,受流田、大兄、本父,及流父、本只,化文昌忌在流命,流疾、大田,化忌在流命,這表示你今年有感情、耗財的困擾,及有為弟弟學業、長輩身體而心煩。

3.長輩今年病情要小心防範。至於弟弟不合的問題,明年仍舊不太好,其實你會常被弟弟誤會,不如讓時間去解決吧,反而能讓他記得你的好,這樣反而有益感情。

一點淺見!

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-25 21:14:46

張貼者: h0931718
用之以情,不要太過於講理,就能解決。

嗯嗯

感謝你的回覆喔!!

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-25 21:17:30

口腔癌的成因到目前為止還沒有很明確的解釋,只知道吃檳榔、喝酒、抽菸
後得到的機會會增加很多,或說是對口腔進行一定性的刺激造成,但我想口
腔癌跟心臟本身是較無關係的,不過口腔跟胃都是消化系統的範疇,也許兩
者會有所關聯也說不一定。

由命盤來看,你跟弟弟的感情在小時候是真的不錯,你走到庚寅大限,太陽
來化祿,對弟弟的關心想必也是出自一份熱誠,可是太陽於戌是陷宮,你的
關心遭到反彈會讓你感到有如貼冷板凳的感覺,今年下半,可能還是有隔閡
存在,明年可望解緩。

我前天已經打電關心過他了,雖然還是沒什麼話說,不過我努力低。

謝謝你的回覆喔!!

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2008-09-25 21:49:32

Hearty,您好:

首先跟你道歉,因有事忙碌,讓你久候。
我個人淺見,要以【戌時盤】論。

長相為短髮,不怕辛若,你學習方言口才不錯,是個有才華的人。有事會找媽媽談,不會找父親。跟弟弟相處雖不錯,可是常有是非(常被誤會),弟弟卻無事。感情對象,是個口音與你不同,是個漂亮的女孩,但為晚婚之命,姻緣在33–42大運。

1.13–22走天相、咸池,化忌在本夫,表示這大運會有桃花引動,可是沒有結果的戀情。當走入94(乙西)年時,流命忌入沖本夫,流夫也忌入沖本夫,這感情就會沒結果,原因在看法、觀念不同。其實93年就有感情泠淡的現象。

大運走本父,化文昌忌在本夫,也會父母離婚的現象。

另,大限走本父坐天相,受本疾廉貞忌沖,及受大友、本遷,化廉貞忌在本疾沖大命為本父,表示這大運長輩有人身體不好,這不好是廉貞化忌的問題,如中風、心藏病、癌症等。

2.23–32大運,今年23歲,坐本夫、大財,受流田、大兄、本父,及流父、本只,化文昌忌在流命,流疾、大田,化忌在流命,這表示你今年有感情、耗財的困擾,及有為弟弟學業、長輩身體而心煩。

3.長輩今年病情要小心防範。至於弟弟不合的問題,明年仍舊不太好,其實你會常被弟弟誤會,不如讓時間去解決吧,反而能讓他記得你的好,這樣反而有益感情。

一點淺見!

我的確是個不怕辛苦的人,而且我喜歡做各行各業的研究,雖然不深入、但還是會想要略懂一二,或許改天我會研究起紫微來也說不定QQ。

的確,我跟我媽的感情比較好,我媽是明理之人,反之我爸在我小時候給我很不好的印象;所以叛逆期的時候常常吵架,甚至很幾次都差點鬧到警局.....。
至於感情,的確是您說那個時候開始慢慢變淡的,原因也是觀念不同。

感情上的困擾是還沒遇過,不過我今年的確有金錢上的困擾,事情多到沒辦法打工,存款也越來越少= =,再來就是跟兄弟在今年初發生的事和外婆病情越來越嚴重,老爸是反而比較穩定;今年只有動過一次修復口腔的手術。

我是很希望的他能夠有所改變,但是效果都不大,換你建議的方法試看看QQ。

感謝你的回覆喔!!
貼文者 : : dtn001

Re: 與兄弟不合,請問要如何解決 有勞各位了 - 2016-11-20 01:22:29

不知樓主現在的兄弟情緣如何?