"誠"字問有可能獲聘嗎?

貼文者 : : 謝茜嘉

"誠"字問有可能獲聘嗎? - 2007-07-04 23:37:23

87年虎女
今日收到香港某大保險公司的E-MAIL
說從某個招聘網站看到我的履歷表
說想請我去面試Management trainee
我決定明天便打電話回覆對方約時間面試
用"保"字問7月5號還是7月6日會是個好日子去面試嗎?
還有想用"誠"字問有可能獲聘嗎?
thanks
貼文者 : : 黃子程

Re: "誠"字問有可能獲聘嗎? - 2007-07-05 13:02:38

你的名字似乎有點"欠佳"

誠字
面試要注意態度誠懇
少說話
書面履歷齊全
對方自會斟酌
貼文者 : : 吳夏泉

Re: "誠"字問有可能獲聘嗎? - 2007-07-05 16:40:45

7月6日可能會是個好日子去面試!
較為理想!
貼文者 : : 軒凱

表現,過人的口才、強烈的企圖心 - 2007-07-05 20:49:10

亥時,虎女,誠字,問獲聘。
聘?古時男子欲娶某女子,先下聘訂之,待日後擇良日迎娶。
舉此例,實因古時男子為強勢,女子為弱勢,沒有主動權,
只能被動接受,問「獲聘」(是否錄取),
怕是閣下的心態,一點把握也沒有吧。

「保」字,陽邊為「人」,陰邊為「呆」,你為女姓,主考官若為男姓,
怕是應了擇到的日,也是你把他當「人」看,他卻視你為「呆」?

「誠」字,拆「言、成」,你有心想要「成」,
可是你至少要「有口說說話」吧,
說說話恐怕還不夠,不但要會說出口,還要言之有物,有條有理,保險公司才會要你吧。

你真的想去那家公司上班嗎?少了點厲氣,少了點心意,若加上這點東西,
言、刀、心,得「認」字,相信公司才會真的「認」為,
你有企圖心,你真的想去他們公司打拼,而不是去混日子、養老,
雖然時局稍剋,局面失去主動位置,
只要表現出「過人的口才」、「強烈的企圖心」,相信體強不怕剋,能逢凶化吉,

祝服你,順利、平安。
貼文者 : : 黃半仙

算是文字遊戲 Re: "誠"字問有可能獲聘嗎? - 2007-07-06 00:07:04

回應:

87年虎女
今日收到香港某大保險公司的E-MAIL
說從某個招聘網站看到我的履歷表
說想請我去面試Management trainee
我決定明天便打電話回覆對方約時間面試
用"保"字問7月5號還是7月6日會是個好日子去面試嗎?
還有想用"誠"字問有可能獲聘嗎?
thanks

我的建議
先確定是否為真
萬一是騙局
當然啦
不可打翻一船人
[某大保險公]...該不至於騙人
呵呵
不過不要一頭熱
世風日下..謹慎保險
以下提供分析參考
子測保字
人子呆
保前 險在後
誠字言成也犬來吠
言前戈後
7欺5 吾7氣6囉
.....
哈哈
拆字測字猜字

迢迢騾馬路

算是文字遊戲
兼思路教學

知者自瞭

都7月6日了

請來回報 看看

[紫林居士] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功
貼文者 : : 謝茜嘉

算是文字遊戲 Re: "誠"字問有可能獲聘嗎? - 2007-07-08 12:22:29

多謝各位大大費心
我最後也沒有去面試
因為我上網在各大論壇看到很多人都說
去面試的職位跟原本的職位不同
加上家人都叫我不要去
所以沒有去面試
多謝你們的幫助
謝謝~~
貼文者 : : 黃半仙

文字遊戲意在表 - 2007-07-08 13:50:52

謝謝不謝實謝謝
廢心費心真廢心