梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?)

貼文者 : : deepblue

梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-07 21:36:24

好生猶豫啊!!

近期來,來來去去總是有一堆有形或者無形的訊息,在講我是否該考慮到廣東或者越南奮鬥了!

卦一:是否可以到廣東開設"五金"工廠ㄚ?(癸末年乙丑月甲申日辛未時)

得卦

"水天需"上卦為體,下卦為用,初九動爻!

卦二:是否可以到越南開設"五金"工廠ㄚ?(癸末年乙丑月甲申日辛未時)

得卦

"地澤臨"下卦為體,上卦為用,六四爻動!

好生猶豫!!

請問有人沒有人要寫個網頁架站賺點"外快"ㄚ,我想找人幫我寫有關幽浮的網站?當然自身一定要有相當的能力唷!!還有我希望您是失業中或者學生賺學費的!職業的就感謝好意了!希望對幽浮有興趣的朋友又擅長網路架站的能來幫幫我唷!
貼文者 : : 潘文欽

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-07 22:24:11

兄台參考....
第一掛
變卦變成巽掛洩體怎磨會好??
第二掛也不見的好耶
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-08 00:22:57

如乞兒聞:

卦一:是否可以到廣東開設"五金"工廠ㄚ?(癸末年乙丑月甲申日辛未時)
"水天需"上卦為體,下卦為用,初九動爻!

互  體  變

用

卦二:是否可以到越南開設"五金"工廠ㄚ?(癸末年乙丑月甲申日辛未時)
"地澤臨"下卦為體,上卦為用,六四爻動!

互  用  變

體

乞兒以為開設工廠的重點, 應該是在 訂單,生產,管理,運輸 等方面, 所以在此局中, 便取體用生洩有情者為首選!!

又, 占時正好是甲申之空亡(午未), 卦性略有所抑... 需再評也!!

故,
在卦一中, 體為坎水, 用來生之, 變爻剋體, 互卦相剋而出, 雖然下卦暗助, 但疑有人事之擾, 即使是一家之業, 仍略有不平之聲!!

在卦二中, 體為兌金, 用來生之, 體剋變爻, 互卦相剋而出, 雖然上卦相助, 但仍有人事之擾, 與卦一略同!!

二卦情境有相似之處, 看似榮景不錯, 但實際獲利與內在管理經營上仍有隱憂, 需先安內方宜外圖也!!

二卦相權, 相差不多, 乞兒竊以為卦二之安定性略佳!!

供參考~

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..
貼文者 : : 算命屋屋主

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-08 01:41:26

什咪!一堆有形或者無形的訊息
不知用何法起卦?廣東?越南?
五金分類很多
加工類(金中金).成品類(金中水).鑄造類(金中火).建築類(金中土).農產用具(金中木)

"水天需"比較傾向成品類(接頭.水管.彎頭或是水電行常用五金)

"地澤臨"比較傾向建築類(鋼筋.建材五金.鋼索.鋼索夾.伸縮器)

金中金需要加工成形咚咚..類兌卦屬一般五金.乾卦屬黃金高級類
金中水成形可買賣之物....類坎卦但當中尚分陽水業務貿易陰水水電行常用五金
金中火用高周波爐融解成形之物...類離卦但當中尚分陽火屬毛胚未加工陰火屬鎔鍊後加工可買賣之物
金中土屬將與土聯成一體如鋼筋.建材五金.鋼索.鋼索夾.伸縮器...類坤卦當然建築有關之金..類艮卦如攀登高處如鋼索.鋼索夾.伸縮器
金中木與農務有關類震卦屬活木與植物相關如鏟子.斧頭...類巽卦材木會產生利市三倍器物如農耕機...

由此大約可知廣東適合水電行常用五金.越南適合建築五金
依照大陸2008年奧運需求兩樣為熱門行業
大陸水天需有乾卦不知你是否有門路擺平高幹
貼文者 : : 阿正弟

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-08 15:05:57

你第一支卦去大陸..我看是前面好看..後面去追錢...累死了..而且交際應酬很多..容易又口舌是非
第二支卦...稍有財利...但是很辛苦歐..而且大概只有3年的財運..再來就不太順利了
參考參考

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-08 15:07:23

要去越南要找母親或者女性的貴人..

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-08 15:13:15

如果伊定要決定..我會選擇越南...
貼文者 : : deepblue

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-08 17:36:02

蠢者以為:

各為大大,感恩賜教!!

互  體  變

用

用生體 占月為乙丑 剋體生用再生體 木器五金 表象為金 也助了用生了體 這是算還不錯的卦!

梅花心易 重的就是契機變化 而不是表面的卦象推理!!(經驗跟師傳都跑不出這原理)

水天需 本意就是叫蠢者在等待看看,看卦的變化是在說明"明年農曆六月後在前往"可以在那經營六年也沒問題,互卦中又見離澤(容易偏幹立支,也容易交際應酬風月事多),而水雷屯(變震)告訴著我,受困的意義!也令我參考到明年美國要對中國大陸反傾銷20%,現在去無非是讓人"墊腳"用!雖賺的很好看但是....體掛生震木..想也知道...但是事實上如果要出人頭地我想中國大陸才是大市場.!!

第二支卦...稍有財利...但是很辛苦歐..而且大概只有3年的財運..再來就不太順利了 參考參考

不是大概 是絕對只有三年!嘿嘿!正哥真神人也!! 澤金體洩水 受震礙

越南現在對台商放出投資利多,相當鼓舞台商過去帶動他們的經濟!因為他們看到了大陸的台商神奇!!所以利用美國對越南的優惠,釋放給台商!並簽訂共產專政以來所謂的"投資保障協定"這一招就把大陸很多大廠騙過去了!但是共產就是共產"剖心拿給你看"都不一定保證明天!!所以三年大成 三年後水洩澤金在受震礙!上游出了問題我也難逃其敗,同行競爭多了!相對的就要付出給大環境了!

是否如此當然一方面看天看自己另一方面還要看各位大大的指教了

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-08 19:45:22

老大你自己也是個用卦高手阿...惦惦吃三碗公飯..
貼文者 : : 算命屋屋主

Re: 梅花易數(兩卦都算好,搞的我好猶豫喔!去廣東好QQ還是去越南棒QQ?) - 2004-01-13 06:58:13

水天需 本意就是叫蠢者在等待看看,看卦的變化是在說明"明年農曆六月後在前往"可以在那經營六年也沒問題,

了解一下謂何是"明年農曆六月後在前往.可以在那經營六年也沒問題"如何推出來?