測兩派在公司的形勢 <蟻>

貼文者 : : MyFish

測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-10 04:29:00

我工作的公司主要分兩派: 改革新派,傾向重整創新
務實派主要是開國功臣和親信。

老闆是接受了 改革新派建議, 也進行了。雇用了很高薪水的專門人士,也聘請了新員工和改革新派一起共事。但是經過大花費後,公司又失了那股勁。改革新派懶洋洋。親信股東感覺錢花得不值,奈何騎虎難下。高薪水聘請了的人都簽了長合約。新派中也有一人在生事,向政府部門投訴什麼什麼的。

蟻字測:看中長期,公司的決策

貼文者 : : rblin

Re: 測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-10 06:47:25

螞(蟻)因為團結,才能搬大象。不團結就會被各個擊破。公司的未來已經很清楚,走下坡,終至分崩離析。
貼文者 : : 噯打打

Re: 測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-10 10:02:17

老闆接受改革派想法. 怎麼改革新派後來會懶洋洋??
劉備死後 為什麼蜀漢會亂, 因為劉禪能力不行. 派系不服.壓不住.
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-10 10:32:01

蟻者虫字首,這就有講究喇。
老虎叫做大虫,老鷹叫做羽虫,人類則是倮虫。

Re: 測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-10 11:18:06

謝謝指點!公司是會選定一個方向再出發,問的是那派會主導?
貼文者 : : rblin

Re: 測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-10 13:18:11

今天測試Edge溜覽器,發現Chrome的優點,Edge都有;Edge的速度感,Chrome卻沒有。我就很納悶,以後Chrome在溜覽器這個領域還有空間嗎?

公司治理也一樣,如果我派涵蓋了對手的優點,對手沒有的優點,我派卻有。這樣對手還有存在空間嗎?

以上純粹有感而發,無關測字。敬請指教。
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-14 10:43:21

張貼者: MyFish
!公司是會選定一個方向再出發,問的是那派會主導?
蟻字測:看中長期,公司的決策

哪一派回主導 這要看你是在哪一邊
義字 我主導 所以是你那一邊
義字 是八德之一 是故有傳統 所以我猜你應該是保守派

虫字 如果作主就是蛀 只是會更加腐化 不會有效率 蒼蠅瞎忙
是貴字頭 猜上面應該會把貴的虫拿掉加人在整頓才回有華麗外儀表

五六月是螞蟻 七八月 猴與 雞都會抓蟲
所以我猜可能會是七八月就會動手改革了

供參考

Re: 測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-15 14:34:42

厲害啊!我真是保守派的。也真的有一條很貴的蟲!謝謝紫色島大大的預測!就看情況發展吧! 鼓掌
貼文者 : : 北都禎隆氏

Re: 測兩派在公司的形勢 <蟻> - 2020-07-17 18:39:45

案主在去年底會比較遇到麻煩,今年壓力會稍趨緩一些,雖涉職不深但論裁員也動不到你,然而公司本身沒有完善制度,幾乎是董事長講的話就會是聖旨,

這個月有工作,但財利並不蓬勃,易被人簽約綁定,拿到的是支票,甚至還要付一筆仲介費,公司也易產生資金周轉性問題,沒有太多業外收益可圖。

這三個月來持續投資生財及擬定計畫,但是未見顯著財利回饋,投資金額雖然不多,且後續的養護金額,就像雙掌捧著水一樣,漸漸從指縫中溜走,

仍有各式各樣雜支問題,後續也不會建立出財務管理制度來節制。

公司目前確實會比較認同懂得巧言權變的人士,而且保守派也期望他們也能有所作為,並無鬥爭情事發生,但是目前看來公司的產品可能已不太符合時代需求,

只能供應特殊需求高單價的小眾市場,但這些訂單到後面似乎也會漸漸萎縮。

最近公司的文書及運作狀況會較多變動,改來改去讓人不得心安。公司的決心和制度始終無法落實,新派並無根基後續便會凋零,舊派根深蒂固卻仍能持續撐下去。

公司整體看來是無顯著的營利發展;但對個人來講,心態能堅持得下去,簡單的安身立命還是可以維繫,這個生態圈要營運下去仍有些職務還是不可或缺的。