測<基>字

貼文者 : : MyFish

測<基>字 - 2020-06-28 05:01:35

公司大老闆一向我不重視我,態度頗冷淡,不主動打招呼的。最近變親切了。主動和我說話。連我路過看不到他時,他都會主動叫著我問候一下。這和本來的他很不同。我是中高級人員,和他工作上沒有直接往來。不知道是否什麼人向他打了關於我的好報告?還是其他原因?
謝謝
貼文者 : : rblin

Re: 測<基>字 - 2020-06-28 07:32:10

正確說法是妳走運了。跟本(土)有關。跟(其)他人沒關係,那只是外象。

Re: 測<基>字 - 2020-06-28 17:15:31

謝謝!跟本(土)有關 是什麼意思?
貼文者 : : rblin

Re: 測<基>字 - 2020-06-28 17:18:12

張貼者: MyFish

跟本身走運有關之意。

Re: 測<基>字 - 2020-06-29 03:50:11

張貼者: rblin

跟本身走運有關之意。

謝謝!

Re: 測<基>字 (有更新!) - 2020-06-30 08:54:00

[i][/i]
張貼者: rblin

跟本身走運有關之意。

可是今天證實有一高層人士向老闆說我難相處,這人不滿意我,對我在這裡工作有壞影響嗎?想以<綿>字測。
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 測<基>字 - 2020-06-30 10:37:42

公司大老闆一向我不重視我,態度頗冷淡,不主動打招呼的。最近變親切了。主動和我說話。連我路過看不到他時,他都會主動叫著我問候一下。這和本來的他很不同。我是中高級人員,和他工作上沒有直接往來。不知道是否什麼人向他打了關於我的好報告?還是其他原因?
謝謝

其中必有緣故 應該是其他原因
是中高層 用基層測表示地基已經穩固

上面心中有底 不會受他人影響

參考
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 測<基>字 (有更新!) - 2020-06-30 10:45:33

回應:

可是今天證實有一高層人士向老闆說我難相處,這人不滿意我,對我在這裡工作有壞影響嗎?想以<綿>字測。

綿薄之力 影響不大
綿有細長之意 應該還可以做很久
不過有線拉住升遷希望比較難

參考

Re: 測<基>字 (有更新!) - 2020-06-30 13:20:54

張貼者: 紫色鳥
回應:

綿薄之力 影響不大
綿有細長之意 應該還可以做很久
不過有線拉住升遷希望比較難

參考

謝謝詳細解答,我也詳細回饋。那人不滿意我,主動向高層人員提出開會討論我。財務總監是老闆的媽媽,她很喜歡我,告訴我那人在會上說什麼。財務總監都感到他討厭。

至於你說晉升難,是對的。財務總監在,我不可能升,但是我喜欢现在职位!