[公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法

貼文者 : : 站長

[公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2002-03-20 18:12:31

如果你們是一群對某項學術特別有專精的人士,或是屬於某門派的弟子,想要有個「清靜」的地方可以專門討論某些議題。我可以開個私人的討論區,裡面只有諸位成員可以進來,其他使用者將不得其門而入。在這個私人的討論區中,你們可以自己協調該如何管理板面,可以自行做資料蒐集以及整理,由該板板主全權負責。(但是該板的成員則必須由我來設定)

欲開板者,請準備以下資料,並且貼上來讓大家知道:

1.英文板名 (作為資料庫關鍵字使用)

2.中文名稱

3.作用為何

4.板主

5.成員(最好要有五名以上)

6.板規

7.當板面運作一陣子後,新成員要求加入該如何處理?

經過我的審核以及大家討論後,就可以成立
貼文者 : : 花爵百鍊生

申請登記第一號!! - 2002-03-20 22:35:03

乞兒申請成立 "丐幫" 討論區!!!

1.英文板名 : Beggardom
2.中文名稱 : 丐幫
3.作用為何 : 以私人討論區為主
4.板主 : 乞兒暫居閒位
5.成員 : 募集中...
6.板規 : 正在想...

呵呵呵...

愈來愈好玩了哩..^^

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-20 22:39:21

回應:

乞兒申請成立 "丐幫" 討論區!!!

1.英文板名 : Beggardom
2.中文名稱 : 丐幫
3.作用為何 : 以私人討論區為主
4.板主 : 乞兒暫居閒位
5.成員 : 募集中...
6.板規 : 正在想...

請問貴幫討論什麼五術?
翔龍十八掌打狗法?移星換斗乞討術?
貼文者 : : 螺絲丁

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-20 23:21:14

花兄,
小妹可不可以參加^_^

卜術區的大大們"文學造詣"都好棒,
尤其我一直想學解字和諸葛神算,
請問可以嗎???

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-20 23:23:15

呵呵呵...

說不定也可以討論討論打狗鏟與黯然消魂飯的使用方法..^^

言歸正傳!!

初期構想:
以測卜.等易理為討論主題,並談兵法.謀略等!!
討論的重點在於以方法論來研究命理的架構與面對問題.事主.事項上的分析推理!!
並希望以宏觀的角度.務實的方式,結合謀略學與兵法等應用於人事之上
所以需要一些私密的空間進行討論與實驗...
也希望可以藉由這個討論板,結合一些志同道合的朋友共同研究
併祈發揮丐幫歷代的俠義精神
儘量幫助那些需要幫助的人!!

中後期構想:
可能看要看看大家的想法,或結合其他術數,或再修正其他的方向
然後
再考慮要與少林結盟...還是向明教靠攏哩..

呵呵呵...

站長以為哩??

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-20 23:26:50

初期構想:
討論的重點在於以方法論來研究命理的架構與面對問題.事主.事項上的分析推理!!
並希望以宏觀的角度.務實的方式,結合謀略學與兵法等應用於人事之上

~~太棒了,花妹最喜歡研究推理了,倫家可不可以參加?~~

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-20 23:33:06

哦..

對了,還可以順便讀讀書...吸收點知識..^^

記得在霹靂的布布世界中,有個女乞丐名叫...染飛煙
劍法超絕,脾氣不小,不過看起來的賣相很好(破病的恐龍貌)...
可是,一當她卸下乞丐的裝扮後,卻是個清新脫俗的女孩

不知道這個名字被人註走了沒有??

呵呵呵..^^

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-20 23:38:47

回應:

初期構想:

那能否改個板名呢?因為我覺得「丐幫」的個人風格太重
我希望能以板名就能看出該板的討論內容
至於此板,我覺得還得再斟酌,真的有隱蔽的必要嗎?
只要能夠說服我,並且找到足夠的人數,應該沒有問題。

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-20 23:42:39

呵呵呵...

那就先招兵買馬...做好準備

再來說服站長大大嚕..^^

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-20 23:47:07

回應:

再提一點,最後一句話:儘量幫助那些需要幫助的人!!
但是貴板若成立,將只是私人的園地,外人進不來,要如何做到幫助需要幫助的人呢?
您可以再斟酌一下貴板的走向以及定位。

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-21 00:18:21

嗯...

應該這麼說吧..

幫內算是訓練與研究機構啦,
訓練出來的殺手....啊,不是殺手...是人才,是人才
就可以在江湖中發揮功能,
造福版內云云眾生嚕..^^

先有個簡單的想法
不過細節需要再想想看哩...
只是要準備開始招募會員呦..
貼文者 : : alanwang

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-21 09:36:48

百大大
聽說尼在招兵買馬,不知是否需要什麼本領
還是有什麼限制呢??
我早就佩服貴幫行俠仗義的作風
一心嚮往之

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-21 12:05:06

呵呵呵...

歡迎歡迎!!

不過乞兒打算出幾道題目來做測試...
題目正在想...
等有消息時,將於各類卜術之[ 公開亭 ]中公告!!

敬請期待呦~^^
貼文者 : : jwjwo

命理醫學研究版 - 2002-03-21 12:35:45

我想成立一個命理醫學研究版
主題是醫學命理,方法可以是八字、斗數或占星或還有其它....
方法:讀書、討論命理學中有關醫藥的部分和中醫書籍及西醫的基本概念,以中醫為主。
一開始以讀書為主要手段,目的是開發一套以命理為切入點的診斷輔助系統,
以應用研究為導向。

成員:凡是回應在此議題下的人皆可
條件:不能散漫(一開始自由心證,以後版主決定),要有把系統開發出來的決心

要的人請回應於此:)
貼文者 : : coolwind

八字與成長討論區 - 2002-03-21 16:22:36

1:[英文我不大行,怎麼辦呢]站長或親朋好友幫忙想一下吧
2:八字與成長討論區
3:A發表自己的八字心得,
B與成長的模式建議.
C學佛心得.修行心得.
D好書推薦或討論.
E可以問命.
F建構八字理論的推理過程.
4:當然是我自己當囉.
5:希望能保持開放的心接受所有的站上朋友.如果可以設黑名單我也覺得麻煩,
眾生平等,每個人都有成長的權力.
[大家都可以貼文章,但我會刪的很勤快的.活著就是要清清爽爽嘛.]
6:A意氣之爭文章必刪,口氣一定要客氣.
B違反修行原則的也刪,

其他還沒想到以後再增加.

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-21 19:01:02

希望花兄不要出太難滴...>_<
能給個範圍,讓花妹去抱一下佛腳嗎?!

PS.您慢慢想喔...別太著急!^_^||
貼文者 : : piney

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-21 20:48:21

哇哇哇....

好想參加喔~~

百太太要收恐龍妹偶ㄇ~~

給偶摻一腳丫~~^^

衷心希望題目不要太難丫~~

不然真ㄉ會望~門檻~嘆氣丫~~

唉~~~~~
貼文者 : : TAINAN BOY

Re: 八字與成長討論區 - 2002-03-22 04:26:31

Dear coolwind:

1:[英文我不大行,怎麼辦呢]站長或親朋好友幫忙想一下吧

1.My english is not good enough, either. Does the name of " Room to Grow " (RTG) fit into the mission of the board you want to run ?

2. May your board be well established.

Good luck

Tainan Boy
貼文者 : : 癸谷子

Re: 命理醫學研究版 - 2002-03-22 06:16:17

^_^

命理醫學研究

在下有興趣,
能否旁听學習,

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-22 06:19:46

^_^

在下對百兄之學問很佩服,

想要旁听學習,

Re: 八字與成長討論區 - 2002-03-22 06:22:20

^_^

coolwind 兄為正人君子

在下亦想旁听學習,

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2002-03-22 06:36:29

^_^

八字版在版主 willain 大大管理下,

目前已經有能力杜絕惡意攻擊,

在下的命例研究專欄才能進行順利,

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=74944&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=

也認識很多高人或朋友,

目前已經有多位大大
對 站長的 (私人討論區、讀書會),有興趣,

那些大大,構想一流,
在下很想旁听學習,

可否腳踏多船,全部參加,

貼文者 : : 黃世和

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2002-03-22 07:53:09

站長大大安好..
在下也想申請,不知是否能通過??

1.英文版名
metaphysics

2.中文名稱
無樹居

3.作用為何
收集特殊命例,以及紫微斗數.八字流年.易經.姓名學.測字.兵法.醫學等各種論斷法心得與應用的收藏與討論..........等

4.版主
我自己-菩提無樹

5.成員
募集中,或是由站長您來決定

6.版規
..不得人身攻擊,
..純學術討論與研究,可自由提出個人想問的問題.看法.論斷法,必需提出事實應証,
..不得張貼有電話或住址的文章,可貼網址,
..不得張貼有廣告的文章,
..未經許可,不得轉貼任何自己以外的文章.字句,
..若有違反以上版規者,一律刪除其文章,違規三次者以刪除成員身分處置,

Re: 命理醫學研究版 - 2002-03-22 09:07:32

癸大大以您功力當然是沒問題,歡迎參加,
不過,這個版的目的有點嚴肅喲....
另外,注重互信,要把自己有關疾病的判斷法列出一起研究,
成果一起分享,類似正規的學術研究計劃,理想中的狀態是像學術單位一樣,
和本站中各抒已見,恣情發揮的方式不太一樣,我不希望這個計劃流於型式,
如果覺得不適,現在可以反悔沒關係:)

當然,如果願意,那麼以您的熱心和功力,實在是天大的好消息,
只是您每版都參加,負荷得了嗎?
貼文者 : : young726

Re: 命理醫學研究版 - 2002-03-22 09:42:27

jwjwo老師您好,我對命理醫學研究版非常有興趣,希望能夠參加。醫學/中醫已經有了很好的理論體系,我覺得命理與醫學的結合是她向現實邁進的重要一步,有比較堅實的基礎,腳踏實地。可是比較擔心的是,我既不是醫師也不是命理師,兩個領域都是空白,怕不夠格或者跟不上。

私人討論區的想法也是剛剛提出,大家都是摸著石頭過河,只希望不要虎頭蛇尾無疾而終才好。

有心且理念契合比較重要!! - 2002-03-22 09:52:56

命理及醫學知識再惡補即可,這個版是為了以後學成可以幫別人而設的,
最好是研究出來的心得每一個人都很熟悉,
對於不知道能不能成立的這個版來說,命理只是手段,只要有幫助的知識,全部都可以
應用上,正因為命理學有事前預知的奇妙效果,我們才選擇它做為主要的途徑,
一起努力吧!!

學海無涯,我永遠是初學者,別叫我老師,感覺有點不好意思:)
貼文者 : : jasmine

Re: 有心且理念契合比較重要!! - 2002-03-22 10:18:04

jwjwo版主您好呀~
>命理只是手段,只要有幫助的知識,全部都可以
>應用上,正因為命理學有事前預知的奇妙效果,我們才選擇它做為主要的途
>徑,一起努力吧!!

幸好您這麼說了,我和young726一樣,兩個領域也都是空白滴^^"..但想盡一已之力的想法是相同的,不知有沒有參加的資格捏~^^~

Jasmine

Re: 有心且理念契合比較重要!! - 2002-03-22 10:25:29

>幸好您這麼說了,我和young726一樣,兩個領域也都是空白滴^^"..但想盡一已之力的想法是
>相同的,不知有沒有參加的資格捏~^^~
首先,歡迎歡迎~~~~~~
其次,大家都太謙虛了,ccc......文章貼多的人不代表比較強,
不過癸大大的確是很強,文章也很多:)

Re: 八字與成長討論區 - 2002-03-22 11:18:04

3:A發表自己的八字心得,
B與成長的模式建議.
C學佛心得.修行心得.
D好書推薦或討論.
E可以問命.
F建構八字理論的推理過程.
5:希望能保持開放的心接受所有的站上朋友.如果可以設黑名單我也覺得麻煩,
眾生平等,每個人都有成長的權力.
[大家都可以貼文章,但我會刪的很勤快的.活著就是要清清爽爽嘛.]

1. 此板和八字板有什麼不一樣?
2. 有隱蔽的必要嗎?
3. 另外開個公開的修行板面是否比較符合您的需求?

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2002-03-22 11:27:13

回應:

1.英文版名
metaphysics

2.中文名稱
無樹居

3.作用為何
收集特殊命例,以及紫微斗數.八字流年.易經.姓名學.測字.兵法.醫學等各種論斷法心得與應用的收藏與討論..........等

4.版主
我自己-菩提無樹

1. 既然名為 metaphysics , 中文板名 "無樹居" 是否不太符合?
2. metaphysics = 抽象,空談...能否有個比較符合的中文板名?
3. "無樹居" , 個人風格有點重 , 能否有個比較符合板面內容的板名?
4. 關於作用,是否有點太雜了?能否再詳述一點,或是專攻某個議題?
5. 是否真有隱蔽的需要?

Re: 八字與成長討論區 - 2002-03-22 11:54:42

謝謝你的幫忙與祝福

Re: 八字與成長討論區 - 2002-03-22 12:02:14

我想要的是精華區的形式,
不是討論區的雜亂,故刪文章是會很經常的動作.
清爽是必須付出代價的多元的討論必將減少.
但封閉又沒有必要.
可能會成一言堂,但別人也可以成立他們的一言堂.
但至少文章會很系統比較好研究分析整理.
不然要靠搜尋文章很麻煩.

多元的討論可能會請他們回貼八字版.

Re: 八字與成長討論區 - 2002-03-22 12:03:37

謝謝不閒棄.
希望永遠是好朋友.

我會 challenge 的幾個重點: - 2002-03-22 12:08:09

針對各位所提出來的版面,我會有幾個 挑戰/質詢 的重點:

1. 英文板名應該要符合中文板名的意思,或是相近。
2. 中文板名最好是以研究議題為取向,不要夾雜太多個人風格。
3. 是否真有隱蔽的需要?亦或是您只是希望有另一個公開的版面由您擔任板主(如果有此需要提出無妨,我會慎重考慮)?
4. 加入私人板面的成員,我希望您能做設限,不論是專業能力或是研究派別的設限皆可。
5. 研究議題最好是專攻某一項,不宜太雜,太雜的話容易流於閒談。

事實上還板面有許多種形式,您可以選擇以下幾種:(頁面拉得有點長,請往下捲)

看不到,代表在板面列表就已經隱藏了 唯讀,無法發表新議題,也無法回應現有的議題 可讀取,但是無法發表新議題,只能回應現有的議題 可讀取,可發表新文章,可回應文章 成員
板主
此板成員
其他使用者
未註冊使用者

您可以決定您的版面要做如何的存取設定

建議新版:八字精華區 如何? - 2002-03-22 12:23:06

回應:

我想要的是精華區的形式,
不是討論區的雜亂,故刪文章是會很經常的動作.
清爽是必須付出代價的多元的討論必將減少.
但封閉又沒有必要.
可能會成一言堂,但別人也可以成立他們的一言堂.
但至少文章會很系統比較好研究分析整理.
不然要靠搜尋文章很麻煩.

多元的討論可能會請他們回貼八字版.

請參考我新貼的一篇文章,我會 challenge 的幾個重點

我也希望有個八字精華區,可以由您擔任板主,但是沒有八字精華區這個成員群組囉
板面存取設定我希望如下:

看不到,代表在板面列表就已經隱藏了 唯讀,無法發表新議題,也無法回應現有的議題 可讀取,但是無法發表新議題,只能回應現有的議題 可讀取,可發表新文章,可回應文章 成員
板主
其他使用者
未註冊使用者

也就是說,只有板主可以發表新議題,其他成員只能回應議題,這樣的做法可以很方便強制分門別類,例如,您可以發表幾個新議題:離婚案例 , 傷殘案例 , 政商名流案例...其他使用者只能在此議題下回應,無法發表新議題。

至於未註冊使用者,我則是希望他們無權進來。

若有意見,歡迎提出來。

PS : 如果是八字精華區,我覺得您可以跟菩提無樹商量,和他的版面重疊性如何?有沒有合併的必要?兩位板主或是三位板主皆無妨。
貼文者 : : Little Boy

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2002-03-22 13:07:59

站長您好:
小弟有一問題請教,若有人在私人討論區中發言不當而產生爭執或所提之議題偏離討論區
之成立旨意時,板主有何權限處理類似文章(如刪文或等等)。

板主擁有該板最大的權利 - 2002-03-22 13:09:28

回應:

小弟有一問題請教,若有人在私人討論區中發言不當而產生爭執或所提之議題偏離討論區
之成立旨意時,板主有何權限處理類似文章(如刪文或等等)。

在私人討論區中,板主擁有最大的權利,可以刪文(不受時效限制)(事實上每個板都如此)

Re: 建議新版:八字精華區 如何? - 2002-03-22 13:14:32

我會建議,精華區變成一個新的群組.
然後以各人特色成立個人版的精華區.讓各個大大有自己的空間.發表心得.
因為議題分類的模式會不同.

//至於未註冊使用者,我則是希望他們無權進來。 //
這點我是同意的.
但精華區還要限制,另行加入精華區成員,那就有點多此一舉,因為本來就是要給人家看的.

與菩提無樹合併版面,我是可以接受的,但如果別人不能立新議題,
又沒有個人的精華區,那其他大大的心得就要去搜尋,那就辛苦多了.

當然也可以用各位大大的id來做分類的模式,只是版主會很辛苦.版主必須主動去整理.
[最好是大大的主題下,大大自己可以設新主題,就可減少版主的工作量]

成長修行版,我還是想另外成立.
精華區我不一定要當版主.
但這個我還是比較有興趣一點.
要問命也是解答[應努力方向],並非回答所有問題.
但提供解答應該也不限制八字模式, 其他占星或者是紫微斗數也可以.

貼文者 : : e6705005

Re: 有心且理念契合比較重要!! - 2002-03-22 13:19:32

文章貼多的人不代表比較強
=========================
哈哈
那個人正是在下
對於您要成立的板
在下很有興趣
可否讓在下有學習的機會
謝謝

Re: 命理醫學研究版 - 2002-03-22 13:27:52

^_^

---------------------------------
和本站中各抒已見,恣情發揮的方式不太一樣,我不希望這個計劃流於型式,
如果覺得不適,現在可以反悔沒關係:)
當然,如果願意,那麼以您的熱心和功力,實在是天大的好消息,
只是您每版都參加,負荷得了嗎?
---------------------------------------

在下只是對醫學有興趣,
但對這方面的研究較少,

所以只是旁听學習,
不會隨便發表私人意見,
更不會喧賓奪主,

所有的好東西,在下都想學一些
在下是貪心些,

在下原以為旁听,不會有什麼負荷,
但听您這麼一說,可能會很忙,

在下本來就已經很忙了,
所以在下知難而退,

但還是希望能夠看到,
您的研究成果有報告出來,

謝謝

集滿五人,可以開版了 - 2002-03-22 13:28:03

謝謝您的加入^^

實作上的細節,等新版開始時再討論:)
因為目前的成員有來自八字的、斗數的和占星的...呵呵呵...各路好漢都有了^^

還得先過我這關哩 - 2002-03-22 13:38:18

換我來 challenge 貴板了.....

1. 貴板成員資格,難道真的不設限嗎?只要有心就可加入,是否不太恰當?您是否該考慮個「資格考」?
2. 此板有隱蔽的必要嗎?您可以參考我發表的 這篇文章 , 裡面有許多種設限方式,此板不一定要隱蔽,也可以設定為只有成員/板主可以開新議題,或是只有板主可以開新議題或是...etc...您打算如何設定?
3. 一個命理醫學板,以及 分別在八字.斗術.占星. 等板內專門討論醫學事宜,何者比較有成效?
4. 一個命理醫學板,參加者本身專精領域不同,如果 jwjwo 想從占星角度開發,其他成員不懂,那請問該怎麼辦?
5. 貴板想必要有大量的醫學命例做佐證,如何取得這些命例?
6. 一個命例公佈出來,會八字的用八字角度解釋,會占星的用占星解釋,又會變成多頭馬車各說各話,您要如何解決?
7. 能否再提出一些詳細的執行細則?

回覆如下: - 2002-03-22 14:07:40

1.英文板名 Medical 或 Spicial Interest Group On Medical Destiny
2.中文名稱 命理醫學研究版
3.作用為何 命理醫學整合研究
4.板主 jwjwo(暫定)
5.成員 jwjwo jasmine young726 e6705005 癸谷子 space
6.板規

6-1.不相互攻訐
6-2.不打商業廣告
6-3.不將中文化資料非經該發表成員同意以任何形式出版、販售或散佈
6-4.不可以偷懶得太兇
6-5.視情況繼續增補版規

間題回覆如下:
1. 貴板成員資格,難道真的不設限嗎?
成員不設限,本版旨在於重新研究整合命理醫學,恒心與熱心是唯一考量,這無法考試,只能在日後由版主考核
2. 此板有隱蔽的必要嗎?
有,因為這個計劃牽涉到成員間很多的研究心得交流,對於成員的研究成果必需加以保護,若不加設限,
則會類似公開版,不會有深入的研究。設定方式附在最下方。
3. 一個命理醫學板,以及 分別在八字.斗術.占星. 等板內專門討論醫學事宜,
何者比較有成效?

理由如上述。
4. 一個命理醫學板,參加者本身專精領域不同,
如果 jwjwo 想從占星角度開發,其他成員不懂,那請問該怎麼辦?

所以,本版的成員一定要會八字、斗數和占星,以一個為主軸,另兩個為輔助,每個人最後都精通三種
術數中關於醫學的部分。
5. 貴板想必要有大量的醫學命例做佐證,如何取得這些命例?
本站中已有很豐富的命例,足夠研究很多年了。
6. 一個命例公佈出來,會八字的用八字角度解釋,會占星的用占星解釋,
又會變成多頭馬車各說各話,您要如何解決?

回答如上述。
7. 能否再提出一些詳細的執行細則?

本版是一個計劃,預計前兩年以八字、斗數、占星和中醫學如內經、難經、傷寒論...等的研讀
和實例研究為主,第三年之後延伸至實務領域,如診斷實習、處方和養生等。其實這是一個醫學
養成計劃,最後目標是成員們都可以實地幫助別人。
更細節的部分要和成員討論建立共識後會列出書目清單,並定出時間表,不過這得要視成立後成
員的參與度,目前出大致的方法如上述。

版面屬性如下:

板主
此板成員
其他使用者
未註冊使用者

請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-22 14:14:37

jwjwo 所說的目標,五位願意努力配合達成嗎?(入學容易畢業難)
對於目前不精的五術(jwjwo 列出八字、斗術、占星),可以花時間去學習嗎?

待五位都願意之後,可以開板

其他成員願意加入者 , 也可在此回覆
貼文者 : : scarlet

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-22 14:47:50

喔 可以保送入學或賄賂一下校長嗎??

貼文者 : : goodgod

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2002-03-22 15:11:13

小弟不才願提供淺見,以供各位大大參考
私人討論區、讀書會 ,立意甚美,但有限制卦一漏萬,不亦可惜
如有圖書庫,不也快哉
也就是將專題文章,有收藏性質者,收集在一起,去其口水漫罵之文章段句,亦成專區與書庫,亦不怕閒雜人等,只需勞煩專人管理而已
貼文者 : : 迷惑者

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-22 15:38:47

我可不可以徒孫輩的請求加入呢?
貼文者 : : jasmine

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-22 15:40:52

站長大大您好呀
您說的對,光有"心"是不夠的,還要有學習和努力的意願..
Jasmine學紫微斗數雖然只邁入第五年,
一直很用心努力&不斷的在學習當中..^^..
Jasmine想著..只要大家有配合的意願,就會有共同的理想和目標.

Jasmine

Re: 板主擁有該板最大的權利 - 2002-03-22 16:51:25

站長您好:
不好意思,小弟再請教您幾個問題!!
一是申請私人討論區是否有時間或板數之限定??
二是申請成為成員需經過站長您的同意,那如果必要時需刪除成員身份其板主之權限
是否可以完成??

Re: 板主擁有該板最大的權利 - 2002-03-22 17:25:10

回應:

一是申請私人討論區是否有時間或板數之限定??
二是申請成為成員需經過站長您的同意,那如果必要時需刪除成員身份其板主之權限
是否可以完成??

1. 沒限制, 但我會審核從嚴
2. 板主無法新增刪除成員,只能從我這兒設定(這是此討論區的程式限制,並非我不開放,我也希望能直接由板主新增/刪除成員)

3. 建議您可以成立紫微斗數的命例專區,可以由多位對紫斗有興趣的網友一同管理,對命例分門別類管理(本站的樹狀議題討論模式很方便),共同擔當板主或是一人擔任板主即可。至於要不要封閉或是半開放,您可以仔細考慮。我傾向半開放,即:板主(們)可以新增議題(例如公告蒐集某類命例),其他使用者無法新增議題,只能針對板主的議題做回覆。

小弟下班去,週日回來再來討論。

我希望能有人開辦 八字 紫微斗數 精華區 - 2002-03-22 18:01:26

以前我就曾經提過了,現在似乎也有人想開辦。我把這點理念闡明清楚一點好了。

八字,紫微斗數這兩板 每週都有數十以及上百人問命或是討論 , 裡面有許多有用的資料,但是缺乏整理歸納,我希望能有 八字菁華區 以及 紫微斗數菁華區 這兩個版面。這兩個版面是開放的,但是並不是每個人都可以新增議題。只有板主(們)可以新增議題。可以新增的議題包括一些命例的蒐集議題或是專題討論。例如:父母失和,肝臟疾病,肢體傷殘,政商名流...等等。因為板主(們)對八字/斗術的認知較為熟悉,再搭配本站的樹狀討論模式,只要取得共識,可以讓整個板面相當具有規模,也相當具有參考價值。

重點是,這是一個苦差事,板主(們)必須要很勤勞。可能得從上萬篇文章中一一挖出有用的資料,再以有結構的方式複製到另一個板面。

至於一般網友,我希望他們無法新增議題,但是可以回覆議題,這樣可以讓整個板面看起來很清爽,整個板面的控制也都在板主(們)的掌控之中。

目前 coolwind 以及 菩提無樹 還有 Little Boy 的提案比較接近此想法,我建議 coolwind 跟 菩提無樹可以商量一同管理八字精華區,要找人一同管理也是可以。而紫微斗數就請 Little Boy 多找一兩位有心的人士一同擔當板主。

此種「精華區」類型我覺得不必要隱蔽,要隱蔽的類型目前只有 jwjwo 所提出的 命理醫學板,以及 Puka2000 所提出的占星讀書會,還有百鍊生所提的丐幫(暫定)還有 alanwang 的生肖姓名學板面,這四個板面屬於小眾團體(或是依照門派區別)的聚會交流場所,和所謂的命例精華區的性質有所分別,如果各位對於這類型的小眾團體交流場所(以專業能力以及門派來區隔)有興趣,歡迎繼續提出申請。

至於八字和紫微斗數的精華區,我個人(從很早以前就)認為有必要設立,只是需要各位召集有心的人才即可馬上設立!

我要下班了,週日晚間再來回覆。
貼文者 : : 百鍊生

危機處理小組(丐幫,暫定)成員募集中!! - 2002-03-22 18:56:35

乞兒出了三道問題...與人事之想法有關...
藏在某處!!

請大家細心找出"花爵小站"之連結...並依規定回答問題!!
題目可能有點...麻煩

希望大家可以共同研究

期待有緣的您......^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

希望能與大大們共同研究... - 2002-03-22 19:08:38

人生有太多的變數
在諸多的變數中
我們能掌握與改進的,只有
方法!!!

善於利用好的方法
對人生將有莫大的幫助...
但是
這需要研究與實踐
希望有緣的您
可以與乞兒一起分享這樣的感覺!!

由於乞兒先前的規劃未臻完善
獨思亦有所不足之處!!
所以乞兒計劃在募集到成員與方向確立後
再向站長提出板面申請...
屆時,再請眾
集思廣義,想個好一點的名字嚕...^^

貼文者 : : Casablanca

建議站長重新考慮 Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2002-03-22 20:08:22

建議站長重新考慮私人討論區開辦辦法.

目前討論區嫌雜亂, 但是有生機, 活潑,
新人不斷來, 長江前浪退了, 後浪立馬接棒.

一但有了私密性高, 較封閉, 而專業的私人區,
那麼程度高的同學, 就會在那流連忘反,
一般討論區, 勢必日益委縮, 百呼不應.
命理網的命運, 不算可知, 危矣 .

建議私人討論區只做資料精華區用.
由五到十人負責, 整理由一般討論區來的例子,
而非私人討論聯誼用.

這樣, for example, 某甲的命例, 也許
有占星,有斗數; 內容或牽涉疾病, 或牽涉感情,
各資料精華版, 就各取所需的, 把資料整理進去.
也不致有某一精彩命例, 只在某版打轉的遺憾.
時日一久, 多對多 entity 的命理資料庫, 必有可觀.

資料精華區的負責人, 也可到一般討論區發帖,
邀請大家作某專題集中發言, 然後再把
資料整理 back to 精華區, 這樣何需另開小廚房?

當然, 人還是有私人對話的渴求, 這點站長不用擔心.
私人的需要, 私人自會想法滿足, 這是經濟學基礎.
站長若有資源, 可以為他們另設版面, 但不宜影響大局.

畢竟, 我們迫切要的是精華區, 不是讀書會.

覆:仍然有必要 - 2002-03-22 20:29:45

回應:

一但有了私密性高, 較封閉, 而專業的私人區,
那麼程度高的同學, 就會在那流連忘反,
一般討論區, 勢必日益委縮, 百呼不應.
命理網的命運, 不算可知, 危矣 .

所以我會嚴格審核私密討論區的需求,人數也不宜太多,非不得已,我不會通過此類的討論區。
以 alanwang 所提出的生肖姓名學板面為例,這一定要寫出名字的,很有可能侵犯隱私權,當然不能公開給大家品頭論足。
以 jwjwo 所提出的醫學命理板,他提出了高標準的畢業門檻,經過他的說明我也認同其私密的必要,但是目前不知道是否成立得了(也許看到門檻太高而卻步)。
再來是 Puka2000 的占星讀書會,由於性質和目前的板面不同,而且在裡面的成員要做不少功課,的確要付出相當大的心力,此等心血也不宜輕易流出,否則會讓許多人撿便宜。
至於百鍊生的丐幫,我還再等他新的申請說明,等他新的申請單貼上來,我再去審核。

貼文者 : : Casablanca

Re: 覆:仍然有必要 - 2002-03-22 20:35:03

>所以我會嚴格審核私密討論區的需求,人數也不宜太多,非不得已,
>我不會通過此類的討論區。

原來站長已有考量 這樣最好最好
不然實在要考慮死諫了. :-)

貴版有 (隱蔽) 性,在下 不敢(旁听)了, - 2002-03-22 21:31:43

^_^

------------------------------------
2. 此板有隱蔽的必要嗎?
有,因為這個計劃牽涉到成員間很多的研究心得交流,對於成員的研究成果必需加以保護,若不加設限,
則會類似公開版,不會有深入的研究。設定方式附在最下方。
---------------------------------------------

jwjwo 大大

真是不好意思,

在在原先的目的只是想旁听,
多學一些,

沒有考慮到貴版有 (隱蔽) 性,

現在知道還來得及,

在下 不敢(旁听)了,

謝謝大大 看得起在下,
很有面子哩,

Re: 花妹找到了,真好玩!! - 2002-03-22 22:12:56

ccc....花妹找到了呢,不過我的腦筋也秀逗了.@@
(不小心多灌了一篇留言,請幫主刪除)

剛去做推拿回來,將骨頭拉開後,
嗯,可能會再長高一公分!^^

貼文者 : : ke2912

站長:請問若成員要加入.有時間限制嗎? - 2002-03-22 22:38:43

站長大大:

不好意思~~..那將來若我想要加入某一個的私人討論區..
有時間限制嘛?可以中途向各版主申請加入嗎?
還是得一開始就決定咧~或是尤各版主自行決定??

嗯~~因為我現在仍在學習八字基礎的部分..
想待學習到有一定程度時..再加入私人討論區~~
對我而言才有意義..否則會不懂別人在討論啥梭~~

謝謝您嚕~~~

覆:我會要求各私人板提出『新成員加入原則』 - 2002-03-22 23:42:06

回應:

不好意思~~..那將來若我想要加入某一個的私人討論區..
有時間限制嘛?可以中途向各版主申請加入嗎?
還是得一開始就決定咧~或是尤各版主自行決定??

我不干涉誰可以進入哪一私人板
我會要求每一板有個單一窗口與我聯繫
如果有多名板主,也要決定出一個統一與我聯絡的板主
您要進入某一板,必須得到該板的許可,該板可能有該板的板規(針對新人),
例如可能要經過成員投票決定,或是板主群投票決定...等等。
如果最後允許您進入該板,該板的聯絡人,則通知我,我將您設為該私人板成員即可。

原文已經更改,各申請人請注意...
貼文者 : : young726

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-22 23:52:15

Sorry for writing in English. I'm at school.

I'd like to join and will try my best. But I think we may need more knowledgable people. We are doing it in our spare time so the progress may be slow at the beginning. There are so many things to learn. But if the background has very little overlap, it may be hard to find a common ground to initiate the discussion. What do you guys think?

Thanks!

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法-重新申請 - 2002-03-23 06:14:25

1. 既然名為 metaphysics , 中文板名 "無樹居" 是否不太符合?
2. metaphysics = 抽象,空談...能否有個比較符合的中文板名?
3. "無樹居" , 個人風格有點重 , 能否有個比較符合板面內容的板名?
4. 關於作用,是否有點太雜了?能否再詳述一點,或是專攻某個議題?
5. 是否真有隱蔽的需要?
-----------------------------------------------------------
感謝站長大大

既然規劃有問題,那我再重新規劃.申請

1.英文名
stars=horoslpe=life

2.中文名
命理與人生
或者..星平會海與人生

3.關於作用
收集特殊命例,探討八字與紫微斗數的關聯性,以及對人.事.物的運用與實証,進而達到趨吉避兇,以及如何面對........等

4.關於隱蔽
個人覺得想以半開放的型態來開版,另外我希望能有以下的構思..
成員希望能有分級身份..

老師或副版主,,
必須幫忙論命以及能提出論斷方法者,論斷時[準確度]要高,具備論斷時能達到[十成命中七-九成以上]功力者,需命例實證,最少要七天內能上網一次幫忙論命或貼文章,不可太懶
屬於指導人員==享有可讀取,可發表新文章,可回應文章之權力

研究人員,,
能幫忙論命以及能提出論斷方法者最佳,對命理.八字.紫微斗數有興趣者,對命理玄學要有基本常識,最少要15天內能上網一次幫忙論命或貼文章,不可太懶
屬於研究人員==享有可讀取,但是無法發表新議題,只能回應現有的議題

未註冊使用者或一般成員,,
可以唯讀.觀看,無法發表新議題,也無法回應現有的議題

菁華區部份...隱蔽
只有[老師或副版主]級以上人員能進入
因為將會存放特殊命例以及該命盤的論斷方法與實證,而這些論斷方法都是各位大師們的研究心得,都是大師們的心血結晶,都是大師們的智慧財產,是有隱私權的,對於這些研究成果必需加以保護.隱蔽,否則誰敢把真正[智慧財產]拿出來
PS..有些論斷法在學習過程中上一節課的費用要十幾萬[至少我就經歷過],另外有的論斷法是失傳的,也有可能是授課老師不傳的[密技],所以這些論斷法全部都是無價之寶[至少我是這麼認為],當然不能輕易示人,另外有的命例是私人問題,所以必須列入[管制]的範圍,除非當事人願意公開[請自行貼在一般討論區],否則一經貼在此區,就受本區的保護,確保個人隱私

其餘討論區...開放
所有人員皆可進入,依人員身份的權限而使用
-----------------------------------------------------------
另外,我個人有些構思與提議..

1.
既然命理與人的生活有相關,而命理也就是年.月.日.時的解析,雖然研究命理的方式有很多種,但還是以八字跟紫微斗數最普遍,小弟我不才,剛好有同習八字以及紫微斗數兩種,而我在論命時也習慣以八字以及紫微斗數兩種學術一起合參,所以希望站長大大能夠[破例]開一個[紫微斗數]與[八字]的合併版,又或者一版內分為三個小版,,,[八字版].[紫微斗數版].以及[星平會海板]([星者,紫微斗數]+[平者,子平八字]),

2.其實我真正的用意是想要開個[綜合]的論命版,[如上言],因為不管八字或紫微斗數都是每[60年]會有一個[重複盤],如果[綜合]的話它的範圍必定縮小[至少在60年以上],相對的準確度也會提高[如果可以再提出如..姓名.出生地.父母親生日..........等的話],準確度一定會再更加濃縮
PS..以下是我以[星平會海]方式所論斷的命例..
八字部份..論斷法
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=75115&page=&view=&sb=&o=
八字部份..命主實證
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=75440&page=&view=&sb=&o=
紫微部份..論斷法
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=purple&Number=73324&page=&view=&sb=&o=
紫微部份..論斷法-內容
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=purple&Number=73773&page=&view=&sb=&o=
紫微部份..命主實證
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=purple&Number=73702&page=&view=&sb=&o=
以上的論斷實例只是我僥倖猜中而已.請各位大師勿見怪

3.
我很希望能跟coolwind以及Little Boy兩位大師一起合作

Re: 命理醫學研究版-請問我能加入嗎 - 2002-03-23 07:30:42

jwjwo大大安好..
在下不才對於您的命理醫學研究版非常有興趣

可以讓我加入嗎

謝謝

在下願助一臂之力, - 2002-03-23 08:49:42

^_^

--------------------------
既然命理與人的生活有相關,而命理也就是年.月.日.時的解析,雖然研究命理的方式有很多種,但還是以八字跟紫微斗數最普遍,小弟我不才,剛好有同習八字以及紫微斗數兩種,而我在論命時也習慣以八字以及紫微斗數兩種學術一起合參
-----------------------------------------------

在下亦以四柱為主,斗數及其他雜項為輔,

理念與 菩提無樹 大大相近,

在下願助其一臂之力,

Re: 在下願助一臂之力,-請幫忙 - 2002-03-23 09:33:02

癸谷子大大安好..

非常歡迎您的加入,

更希望您能不吝賜教

在此感激不盡

^_^

貼文者 : : fool-boy

Re: 申請登記第一號!! - 2002-03-23 09:38:52

嘩,百兄來開幫立派,小愚弟如能向百兄學來點又能討飯,又討人喜歡的絕活,他日行走江湖,定是「百」無禁忌了。哈哈。

小愚弟只懂東跑西跑、又恐資格未具,還望多多包涵,准位列旁聽,看看兄的兵機神技也。

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-23 10:09:28

Hi 站長大大及jwjwo 大大,

弟看過大大的方案,覺得很不錯。

弟對斗數及八字也算略懂一些。占星便很稀疏了。

今年正考慮報讀中醫課程,不過一看是要讀六年的課程,正藉擔心能否今年成事或需待至下年。

如果大家志同道合,應可互相勉勵努力進修。

所以也想來報報名。

Re: 命理醫學研究版-請問我能加入嗎 - 2002-03-23 13:41:55

沒問題,前提是關於這個版的相關說明您都看了嗎?

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-23 13:43:37

歡迎^^.....既然您有心讀中醫學,本身又會命理,是適當的人選,
我也正透友人索取中醫的正規書目呢.....謝謝參加:)

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-23 14:12:26

首先,再次謝謝您的加入

>There are so many things to learn. But if the background has very little >overlap, it may be hard to find a common ground to initiate the discussion. >What do you guys think?

以下並不是只針對您的問題回答,其實是給每一個有興趣的人的答覆...
因為我們的目標是實務,無可避免地我們要學習的東西非常多,其實除了沒有學分之外,
和唸一個中醫學位差不多(我鼓勵大家藉這個機會,如果有興趣的話也去考個執照)

有人說路太長了,我覺得不是問題,因為,即使我學占星也七年了,時間似乎不是問題...
書太多了?不必擔心,光是命理的相關書籍我也買了百本左右,每一本都看兩到三次以上,
既然您有興趣,只會嫌書太少,一定不會嫌多^^所以,書多和時間長我們一點都不必擔心。
沒有交集?我的想法是,在開始之時,我們要來一個命理入門課程,把八字、斗數和占星的
部份,分三個時間,全部瀏覽一遍,這是建立交集的第一步,因為,現在有興趣的人剛好
八字的、斗數的、和占星的都有人熟悉到一個不錯的程度,有人帶領入門總是比自己摸索快,命理合參是個很好的辦法,個人試過效果不錯。
說個例子好了,西洋占星中最脆弱的就是大運的部分,這時可以借八字和斗數來補,
(ps.古代占星也是有大限的,只是今人都不熟,小弟也是^^")
再來,八字的用神最難捉,有一個方法可以捉用神,怎麼做?用斗數或占星把逐年的吉凶
找出來,搭配十干十二支,用神就捉出來了^^
最後一個例子,斗數中共盤的問題多多,但占星中沒有共盤問題,凡是遇共盤時,參考
占星就迎刃而解。
嗯....本文目地只是說明合參的好處,大家千萬不要辯論細節:)不然就離題了。

先說明至此,如果沒有人聲明退出的話......
共有jwjwo、菩提無樹、young726、e6705005、jasmine、fool-boy、space七個人有意願
確認二次者有jwjwo、young726、jasmine三人,
請其他人再確認一次,然後,我再正式寫mail給站長要求開版....
ps.我們再等幾天,有些人可能還沒看到本議題:)

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-23 14:55:47

明白了並確認。

有一點題外話是除了命理外,其實占卜在看病理上也是頗有準繩的,不過這和命理醫學的理趣可能有所不同,便提一下便算了。弟有時也會以卜術來補斗數不明確的地方。這只是一個個人的意思。

Re: 命理醫學研究版-請問我能加入嗎 - 2002-03-23 19:17:48

我是在看過您的相關說明後,才決定要加入的

PS..您的版跟我想要開的版面是有所不同的,這一點我明白,
當然,在您的版面之下我會遵守相關規定的,
雖然我自己也想開一個版面

^_^

Re: 請問? - 2002-03-24 00:55:33

百大大,
請原諒花妹愚鈍.

想請問幾個問題...
1.目前已有多少大大交換心得呢?
看到其它大大請求加入,不用那個嗎?@_@

2.最晚何時交呢?...好像回到學生時期^^

感覺您又在動腦筋了...

有關恐懼,
或許這一直存在自己的心裡,也是每人都會面對到的問題.

花妹現在恐懼--害怕被拒絕,害怕自己不夠好?
該用什麼方法突破無明障礙,命理對花妹的影響是增加不少自信,謝謝機緣呀...^0^

關於神秘女乞丐好像有金髮造型和黑髮滴呢,主題曲好淒涼,呵呵!
貼文者 : : e6705005

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-24 10:25:29

第二次確認

Re: 請問? - 2002-03-24 14:44:02

呵呵呵...

目前還沒有人交卷啦...
但有一些討論的信件..^^

乞兒已撰提示文章於花爵小站
不妨先看看
說不定對君作答有所幫助哩!!

加油加油!!

希望可以早日與諸君一起研討..^^

我不太贊成開此板 - 2002-03-25 10:05:35

回應:

3.關於作用
收集特殊命例,探討八字與紫微斗數的關聯性,以及對人.事.物的運用與實証,進而達到趨吉避兇,以及如何面對........等

既然命理與人的生活有相關,而命理也就是年.月.日.時的解析,雖然研究命理的方式有很多種,但還是以八字跟紫微斗數最普遍,小弟我不才,剛好有同習八字以及紫微斗數兩種,而我在論命時也習慣以八字以及紫微斗數兩種學術一起合參,所以希望站長大大能夠[破例]開一個[紫微斗數]與[八字]的合併版,又或者一版內分為三個小版,,,[八字版].[紫微斗數版].以及[星平會海板]([星者,紫微斗數]+[平者,子平八字]),

其實我真正的用意是想要開個[綜合]的論命版,[如上言],因為不管八字或紫微斗數都是每[60年]會有一個[重複盤],如果[綜合]的話它的範圍必定縮小[至少在60年以上],相對的準確度也會提高[如果可以再提出如..姓名.出生地.父母親生日..........等的話],準確度一定會再更加濃縮

我不建議開這板。
因為八字和斗術,都有相對應的討論區了,實在不宜再多一個重疊性這麼高的板面。重疊性高的討論區,只會使得文章精華散落四方,而且此一板面一定會淪落為想撿便宜算命者的場所(如果不懂八字及斗術,乾脆發問到『八字+斗術』板)。

我知道目前本站所切的討論區是八字和斗術完全分開的,某些兩者都學有專精者(例如您),可能覺得不能同時在同一個議題下比對一個命造很麻煩。但這就是本討論區建立之初的主要目的:讓討論區(學問)純粹。想要以兩套學說論同一命,只有重複轉貼到另一板面,我不樂見同一個板面參雜兩套以上的學說。

依您而言,您專精八字以及斗術,可是像潘文欽老師,還專精占星,他如果也想開個討論區專門以「八字.斗術.占星」一同論命,那又該如何辦?如果還有人想加開「八字.斗術.占星.河洛理數」論命區.....這.....您應該知道我所要表達的意思吧?對我來說,一個討論區所專精的學問比較重要,這也就是本站一直的信念。

我寧願直接切成八字和斗術以及占星三板,給予問命者比較高的問命門檻,至少可以稍微過濾板面的內容。

最後,您提到了密笈區,我倒是可以考慮為此成立私人板。
此區只有您以及幾個朋友可以進得來,如果您真想成立,可否麻煩您朝這方面構想?
貼文者 : : patrick

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法-重新申請 - 2002-03-25 10:39:45

我可以加入嗎?
何種身份都可以.......
貼文者 : : adamyeh

我想成立:野鶴卦例研究版 - 2002-03-25 14:21:50

Dear sir:我想成立:野鶴卦例研究版

1.英文板名:divinate
2.中文名稱:野鶴卦例研究版
3.作用為何:如後說明
4.板主:adamyeh(葉柏賢)
5.成員(最好要有五名以上):真情招募中
6.板規:
 6.1 每年post討論性文章12篇以上,或
 6.2 每年post獨創之文章二篇(由版主審核),或
 6.3 post版主指定題目之研究文章二篇
 6.4 以上之期限,以加入之日起一年內計算
 6.5 引用他人文章需註明出處
 6.6 不得有破壞群體和諧之行為
 把相關文章及版規mail給他,若認同者,即可加入!

★作用為何:如後說明★

五行易有兩本書是一定要讀通的,那就是野鶴老人的「增刪卜易」及王洪緒的「卜筮五宗」,當然啦!另有大大說「易冒」及「易隱」也是!

但是自古研究卦例有成而願公諸者,唯野鶴一人的四百多個卦例莫屬,五行易書籍最令人詬病的就是卦例與卦理的正確對應,世面上有些書,根本就是卜出卦來,然後將情節及結果直接帶入文中,事後自吹自擂一翻!就是因為未以卦例來修正個人對卦理的認知所致!

個人認為卜筮並不是玄學,而是「理學」,所以西方學術理論中,一定有相關的哲學理論可以為基礎,以此基礎做為進軍西方學術殿堂的先頭部隊。

易經中有「簡易」、「變易」及「不易」三個特性,個人就是認為「簡易」及「不易」是最好的試金石,也是個人多年來,為了反駁「義理易」學者對卜筮一道的污衊所做出的一點點成績。

個人在理工學術性學刊有兩篇投稿,在一般學術性討論會的文章很多,深知欲打入西方學術界的方式與正確途徑,屆時再回來台灣提倡,比較事半功倍。不然一味在台灣,只有被那些不懂的人士所....

當然啦!要先整理出一定的程度及相當可信的階段,才可以出發,故希望能在這兒找到志同道合之士,一起奮鬥!
個人已撰寫了約200頁的文件,可做為討論會中,初學或新識網友進修之用,目前已委請文筆很好的網友denise楊,幫忙潤飾中。

楊小姐文采豐富、感情常見諸文字中,擁有個人之文學電子報發行,又於2002.1月翻譯出版了一本書,原文名為《Before you say "I do"》,
中文書名是: 《我要結婚——激情中的智慧100問》 by 勝景文化

等這200頁的書面資料完成,屆時可以定時網聚(就像需仁一樣,前天才剛好聚過一次,好棒!),講義影印費如果可以,就用公司的(^_&),其他費用一概全免!

大家都知道弗洛依德是心理學的大師,但是終其一身,只得到文學方面的「歌德文學獎」!

模糊數學之父--Zadeh於1965年在美國提出模糊數學的觀念,剛開始也被排斥,後來在自己家的客廳,每週跟學生同好開一次討論會,十年後方有第一次的學術性討論!對於這此智者、大師,最令人欽佩的反而是他們這些遠見與堅持!

取名為:野鶴卦例研究,原因有
一、定量或定性學術研究初期,必須先以某個完整的領域或對象或主題
  為研究範圍,而且越小越好!
二、野鶴的卦理少、卦例多,非常適合先期研究。
三、野鶴也是讚成以卦例修正前人之卦理。

方法
一、先整理出野鶴的卦理中,大家都認同的
二、野鶴對一般卦理的「異」見有那些,再佐以其他古例及現代實例
  2.1 野鶴在這部份的卦理是錯的
  2.2 野鶴在這部份的卦理是對的
  2.3 不確定,請教其他大大
三、野鶴之外
  3.1 那些卦理野鶴沒談到,但大家都認同
  3.2 諸位大大私人不傳之密技
四、初學者可以放心地學習那些卦理
  4.1 野鶴書中,一定對的卦理
  4.2 野鶴書中,錯誤的卦理
  4.3 有爭議,或正反兩方都有道理,待後人繼續努力
  4.4 其他

目前大概的卦例分類主題有
1. 靜卦之研究
2. 單爻動之卦例研究
3. 日沖月剋或日剋月沖的卦例研究
4. 爻力影響分析觀念之研究

英文名稱:divinate

divinator:占卜者,
divinate:好像沒有這個字,像是動詞,又像名詞,可以用...
divination(n.):名詞
divinatory(adj.)
divine(n.,adj.,v.)
divinely(adv.)
diviner(n.):占卦的人、預言者

有關站長的challenge重點: - 2002-03-25 14:58:30

1.英文板名應該要符合中文板名的意思,或是相近。
 英文名稱取為divinate是因為,研究初期雖僅以野鶴為軸心,
 但也並不以此為限,而且這個字可以看成動詞與名詞一致!

2.是否真有隱蔽的需要?
 因為事先以野鶴為主軸,在討論時自然會談及古人或今人的其他書籍,
 有具體成果之前,不希望得罪其他流派,或淪為口水之爭,或被要求占卜

3.加入私人板面的成員,我希望您能做設限,不論是專業能力或是研究派別的設限皆可。
 本版自然是以心儀野鶴專論的人士(已有基礎),或
 有心學習,並願意定期交付有固定議題之初學者,或
 認同本版研理念之大師先進等人士

為什麼不考慮王洪緒的卜筮正宗? - 2002-03-25 15:28:52

有人問:為什麼不考慮王洪緒的卜筮正宗?

當然啦!將來會做,但是卜筮正宗的卦理很多,可是卦例太少,必須收集有公信力,且讓大家相信的現代卦例...

而且它有抄襲之嫌:
================================================
附文:
Dear All大大:
容adamyeh補充一下!
------------------------
  清康熙48年(己丑)王洪緒編有「卜筮正宗」一書付梓(一說光緒年間,兩者差好多年),學易者都推崇此書所收集的卦理,並稱書末的「十八問答」篇為全書精華所在。但事實上,明朝的姚際隆即有「卜筮全書」問世,王洪緒的「卜筮正宗」跟人家有三分之二雷同(在此替姚際隆這位易學先進平反一下),但「卜筮全書」尚無「十八問答」篇。

姚際隆之後七十年,清康熙29年(庚午)即有野鶴老人的「增刪卜易」,全書卦例達四百四十八個之多,增刪眾多卦理冗枝,實有去蕪存菁之效。十九年之後「卜筮正宗」始成,而書末的「十八問答」篇雖是精髓,卻有很多卦例與野鶴老人的「增刪卜易」或完全雷同、或有些許差異。而野鶴之後乾隆年間另有一本吳譽隆的「占卜津梁」,書未亦有「十八問答」篇。

有人說「卜筮正宗」成書於「占卜津梁」之後,又有人說「占卜津梁」成書於「卜筮正宗」之後。熟先?熟後?中國人寫書引據都不講明出處,留下後人多所置喙,吾等學人當謹慎戒之!

學者在評「增刪卜易」與「卜筮正宗」時,均說前者重卦例,後者重卦理。其實「增刪卜易」全書重點都是用卦例在講解、驗證卦理,故個人認為就卦例而言,「增刪卜易」之舉證自古無人能出其右,卦理之蒐集雖不若「卜筮全書」或「卜筮正宗」那麼多。

但講卦理之解析清楚,則非「增刪卜易」莫屬,且一事一占,只要能切入問題核心及重點即可,則「增刪卜易」實有去冗刪繁及畫龍點睛之效。

王洪緒撰「卜筮正宗」,特別有「闢」與「辨」洋洋灑灑共列十五項,其中第一項就是「闢增刪卜易之謬」,直指李文輝在「增刪卜易」的「賽錦囊秘法」是「侮聖人之易、迷後世之途」。而全篇十五項直接反駁「增刪卜易」、「易林補遺」、「卜筮全書」的若干論點,並且另對一般書籍中,有關天醫星、貴人、祿馬、六爻諸占、互卦及妄論本命等議題做了批判。

可是就是沒有批評「增刪卜易」的任何內容,而且翻閱該書精華「十八問答」篇,卻是大量使用「增刪卜易」的卦例,因此「增刪卜易」實是一本好書。

Re: 我不太贊成開此板 - 2002-03-25 15:37:04

站長大大安好..

就如您所言..
我知道目前本站所切的討論區是八字和斗術完全分開的,某些兩者都學有專精者(例如您),可能覺得不能同時在同一個議題下比對一個命造很麻煩。但這就是本討論區建立之初的主要目的:讓討論區(學問)純粹。想要以兩套學說論同一命,只有重複轉貼到另一板面,我不樂見同一個板面參雜兩套以上的學說。

所以..
在下幾經考慮之後還是覺得以[私人]方式來開此類的版如[星平會海]專區,因為有很多專攻[八字或紫微學術]的大師們也都常以自身所學而自豪,要他們再接受自身所學以外的學術多少都會有些困難,如八字或紫微而言,雖同屬以生日來論斷,但是論斷起來的確是有很多衝突至少在理論上是有不相同的地方,除非是真有多方面的涉獵,否則口水戰是必然的

而在下所想開的這個版[星平會海]爭議是必然所見,所以
如果站長您肯讓我開的話,我還是以..
菁華區部份...[隱蔽]
只有[老師或副版主]級以上人員能進入
因為將會存放特殊命例以及該命盤的論斷方法與實證,而這些論斷方法都是各位大師們的研究心得,都是大師們的心血結晶,都是大師們的智慧財產,是有隱私權的,對於這些研究成果必需加以保護.隱蔽,否則誰敢把真正[智慧財產]拿出來
PS..有些論斷法在學習過程中上一節課的費用要十幾萬[至少我就經歷過],另外有的論斷法是失傳的,也有可能是授課老師不傳的[密技],所以這些論斷法全部都是無價之寶[至少我是這麼認為],當然不能輕易示人,另外有的命例是私人問題,所以必須列入[管制]的範圍,除非當事人願意公開[請自行貼在一般討論區],否則一經貼在此區,就受本區的保護,確保個人隱私.........
為版本

而成員部份..
就不必太多位,因為純屬研究[八字.紫微的對照]與存放命例為用
審查成員部份以兩大原則為主..
一.同修紫微與八字,[能兩種學術以上最好]
,或單一方面要有點功力者[需提出命例實證]
二.申請時必須提出命例實證,[紫微或八字或別種學術不拘]
三.或經站長您同意之人選,

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法-重新申請 - 2002-03-25 15:58:21

如果我的版站長大大通過的話...........當然可以

不過..是否能請您提出一些命證實好嗎,或您曾經討論過的文章,
謝謝

Re: 我不太贊成開此板 - 2002-03-25 16:15:37

您的構想,似乎有意開兩板是吧?我以下的整理您看看有沒有誤會之處:
第一板是〔星平會海〕板面:半公開,誰都可以發言?亦或是?
第二板是〔星平會海精華區〕板面:隱蔽,只有[老師或副版主]級以上人員能進入

其實我仍然覺得不妥,因為畢竟重疊性太高。況且其實分別在八字以及斗數板討論雖然比較麻煩,但是卻能使得討論區乾淨許多。
等八字以及紫微斗數精華區上路一陣子,再來好好商量此板如何?

Re: 我不太贊成開此板 - 2002-03-25 16:55:39

站長大大安好..

您的構想,似乎有意開兩板是吧?
..我只想開一版,就是〔星平會海精華區〕板面:隱蔽,只有[老師或副版主]級以上人員能進入

其實我仍然覺得不妥,因為畢竟重疊性太高。況且其實分別在八字以及斗數板討論雖然比較麻煩,但是卻能使得討論區乾淨許多。
等八字以及紫微斗數精華區上路一陣子,再來好好商量此板如何?
..感謝站長大大,在下非常同意您的看法,
PS..如果上面的〔星平會海精華區〕真的不能開的話
^_^

正式申請書 - 2002-03-25 19:29:21

1.英文板名:Medical
2.中文名稱:命理醫學研究版
3.作用為何:命理醫學整合研究
4.板主:jwjwo
5.成員:jasmine young726 e6705005 菩提無樹 fool-boy
6.板規

6-1.不相互攻訐
6-2.不打商業廣告
6-3.不將討論資料非經該發表成員同意以任何形式出版、販售或散佈
6-4.不可以偷懶得太兇,經版主認定太混者,免除成員資格

填寫加入申請書,內容包括:
1.帳號
2.自我簡介
3.疑問提出

經版主認可後,有一個月觀察期,視表現決定是否成為正式成員。

Re: 我希望能有人開辦 八字 紫微斗數 精華區 - 2002-03-25 20:02:43

若菩兄有意當版主,我很願意謙讓.
若需要我協助,我當副主也可以.
若需合作,再討論原則共識吧!

站長若隱蔽的版面.是否完全看不到有此版的存在啊~~ - 2002-03-25 20:17:13

站長大大:

不好意思...想再請問您
如文章標題..那麼往後我要如何知道有什麼版可以申請加入啊??

謝謝您~~

覆:我已經公佈出來了 - 2002-03-25 20:19:00

沒錯,如果有隱蔽的板面,非成員將無法進入,也看不到
但是我會將此板面加入方法公佈出來
現在已經有一板成立了。

了解了~~^^ - 2002-03-25 20:22:39

站長大大:

謝謝您~~
那我就放心了~~

恭喜恭喜..^^ - 2002-03-25 21:00:14

恭喜jwjwo兄通過站長的核定!!

乞兒目前仍在努力募集成員中...

祝福乞兒唄..^^

Re: 恭喜恭喜..^^ - 2002-03-25 21:24:51

關於丐幫,我們私下解決:)
貼文者 : : 紫雨飘

堂前紫雨悄然臨 - 2002-03-26 02:52:09

醫學版,雨飄正式申請,還望不棄。

Re: 堂前紫雨悄然臨 - 2002-03-26 10:04:50

首先,歡迎您:)

因為本版已設立,所以就依版規來吧!請填寫加入申請書,內容包括:
1.帳號
2.自我簡介(什麼比較熟,還會什麼,職業..etc)
3.疑問提出
貼文者 : : space

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-26 10:15:05

to: jwjwo版主 &.站長大大..

Yes Sir!

確認!!!

--------------------------------------------------
不好意思...過慢回覆...^^"

現在確認來得及嗎?

版面已正式成立,今之確認是否需要重新填寫表格申請加入呢?

若有需要,我再回覆...

感謝.....: )

貼文者 : : Puka2000

申請成立Astro-Bookworm - 2002-03-26 18:26:22

1.英文板名 Astro-Bookworm
2.中文名稱 占星啃書蟲
3.作用為何
針對"Predicting Events With Astrology/Celeste Teal"一書,
提供成員一同研讀、討論、解疑之園地.
4.板主 Puka當然就是我
5.成員(最好要有五名以上) 請要加入者自填
目前有Puka,潘文欽,twtwo,站長.janki
6.板規
6-1.不相互攻訐
6-2.不打商業廣告
6-3.不提供命理咨詢服務(算命), 但可討論諮詢應對技巧
6-3.不將中文化資料非經該發表成員同意以任何形式出版、販售或散佈
6-4.每人每月應發表四篇以上, 否則除名
6-5.成員限制須學習占星超過六個月以上, 或對占星的基本運作熟稔.
6-6.形式為指定成員分別報告某些章節, 其餘成員提出問題與討論
6-7.視情況繼續增補版規

屬性設定同 Medical命理醫學研究版

Puka in Taipei

請補述一下第七點 - 2002-03-26 19:04:29

2.中文名稱
3.作用為何
4.板主
6.板規

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-26 21:17:30

因為本版已設立,所以就依版規來吧!請填寫加入申請書,內容包括:
1.帳號
3.疑問提出

Re: 堂前紫雨悄然臨 - 2002-03-26 23:38:53

1.帳號 :紫雨飄

紫微鬥數;保險業務員

3.疑問提出
暫時沒有疑問。但是加入後,在相互激盪之下,應該會有很多

Re: 請補述一下第七點 - 2002-03-27 09:42:46

欲加入成員, 需先向版主提出申請.
並經版主考驗
(要求排出給定生辰之出生圖, Progression, Transit, Direction Chart, Solar Return Chart, 能正確排出以上各圖)
並經全體成員過半數以上贊成,
則可加入.
貼文者 : : goodgod

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-27 14:04:58

小可不才,各術略有涉略,但很稀疏,願向各位學習,不知可加入否

Re: 請 jasmine young726 e6705005 癸谷子 space 回覆 - 2002-03-27 14:11:03

1.帳號
3.疑問提出

Re: 我想成立:野鶴卦例研究版 - 2002-03-27 14:14:10

這個版面,容我再考慮一陣子....

要加入本版者,請務必閱讀此文:) - 2002-03-27 14:21:44

1.英文板名:Medical
2.中文名稱:命理醫學研究版
3.作用為何:命理醫學整合研究
4.板主:jwjwo
5.成員:jasmine young726 e6705005 菩提無樹 fool-boy
準成員:space 紫雨 goodgod

6.板規

6-1.不相互攻訐
6-2.不打商業廣告
6-3.不將討論資料非經該發表成員同意以任何形式出版、販售或散佈
6-5.每兩週為一個討論議期

7.新成員加入應,填寫加入申請書,內容包括:
7-1.帳號
7-2.自我簡介
7-3.疑問提出

在4月30日之前,新成員加入每週審理一次,5月之後每兩週審理一次,以減輕負荷。

8.本版屬於隱藏版面,只對成員開放。

申請書煩請私下與 jwjwo 聯絡 - 2002-03-27 14:25:09

申請書煩請私下與 jwjwo 聯絡
不要貼到這裡來, 否則板面太亂了

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法-重新申請 - 2002-03-27 21:13:24

我該如何提出呢

請說的明白點!!不過我可不太會用電腦哦!

Re: 八字與成長討論區 - 2002-03-27 21:17:36

彭大哥........你可要算我一份哦!
不過,我可能會有時候出國,則會消失一陣子哦!
就像星期日,我可要去澳洲呢?

Re: 申請成立Astro-Bookworm - 2002-03-27 22:22:12

我沒什麼好 challenge 的
只有一點:
Predicting Events With Astrology/Celeste Teal
這本書
確定每個人都有嗎?是否要先確定每個人都有這本書?
好像目前只有 您,潘文欽,我 有這本書
其他兩位呢?

Re: 申請成立Astro-Bookworm - 2002-03-28 09:48:53

我可私下幫他們處理, if 他們不打算向國外訂書.

Puka
貼文者 : : addy

Re: 命理醫學研究版 - 2002-03-28 13:31:56

小弟也是對命理醫學有興趣,但是有興趣而已…不具備研發能力。不知道這樣子可不可以加入呢?

challenge 來了 - 2002-03-28 14:25:18

英文名稱取為divinate是因為,研究初期雖僅以野鶴為軸心,

那到底有沒有可能脫離野鶴的範圍呢?
因為如果未來不以野鶴為限,那麼這和另一個易卦板有什麼不一樣?

2.是否真有隱蔽的需要?
 因為事先以野鶴為主軸,在討論時自然會談及古人或今人的其他書籍,
 有具體成果之前,不希望得罪其他流派,或淪為口水之爭,或被要求占卜

現在在易卦板上,應該不太會有流派的紛爭
至於被要求占卜,我想應該也不會有人這麼白目(如果真有,板主砍了即是)
我在考慮的,是權限的設定問題,因為既然各位會論及古今他人書籍並且可能做出一些比較
是否採取半開放的方式更能引起共鳴與討論?
也就是如同現在八字與紫斗精華區的設定方式:
本板成員:可開新議題,(當然亦可回應現有議題)
非本板成員:僅能回應現有的議題。

3.加入私人板面的成員,我希望您能做設限,不論是專業能力或是研究派別的設限皆可。
 本版自然是以心儀野鶴專論的人士(已有基礎),或
 有心學習,並願意定期交付有固定議題之初學者,或
 認同本版研理念之大師先進等人士

能否先在易卦板問問看,看看是否真能湊齊人數?

Re: challenge 來了 - 2002-03-28 16:10:24

>>那到底有沒有可能脫離野鶴的範圍呢?
>>因為如果未來不以野鶴為限,那麼這和另一個易卦板有什麼不一樣?
★既然叫「野鶴卦例研究版」,當然是以「野鶴的說論為研究範圍」!
說真的,「野鶴」的英文音念起來好像是「yahoo」,所以我就不用音譯,而改用「義譯:divinate」了!

>>現在在易卦板上,應該不太會有流派的紛爭
>>至於被要求占卜,我想應該也不會有人這麼白目(如果真有,板主砍了即是)
>>我在考慮的,是權限的設定問題,因為既然各位會論及古今他人書籍並且可能做出一些比較
>>是否採取半開放的方式更能引起共鳴與討論?
>>也就是如同現在八字與紫斗精華區的設定方式:
>>本板成員:可開新議題,(當然亦可回應現有議題)
>>非本板成員:僅能回應現有的議題。
★adamyeh在另一個網站(iclub)的易經討論站,常引經據典(有時包括指出頁碼所在),我只是表示我真的很認真地與人家討論,結果是被口水攻擊得落荒而「走」,也讓一個有心創作的網友心灰意冷!
後來本站網友chu8就私下認為,引經據典反駁人家,是太不給面子了,暗諷人家沒念什麼書..,目前就只有與該站站主私下eMail往來、暗通款曲!
佛經中記載,釋迦牟尼佛座下弟子舍利弗為「多聞第一」,就是因為他累世不吝跟別人分享心得,我的想法也是如此!
如果一開版,我最想把抄襲野鶴書籍內容的古今著作及其人名,先列出比對內容,尤其是南部某個開館的館主,有卜卦、風水、姓名學..的著作問世,是抄襲得最嚴重的一個,但真的很不願去得罪人,而貼出來也只是為了研究團隊參考,及初學者學習之用。
而在研究確定之前,會先假設某個卦理是真實不虛的,再引證一定數量的卦例及其他書籍資料,最後才修正!所以中間過程真的不宜公開,以免妨礙他人學習、混淆初學者視聽。
故真有隱蔽的需要!

>>能否先在易卦板問問看,看看是否真能湊齊人數?
OK!
貼文者 : : althea

Re: challenge 來了 - 2002-03-28 20:59:01

在下報名

^_^
貼文者 : : 小凱哥

Re: challenge 來了 - 2002-03-29 00:07:32

我也附議報名參加 ^_^
貼文者 : : 韋一里

致站長大大 - 2002-03-29 01:28:58

這個討論區由PHP寫的,當貼上表格時,只要把<table>至</table>之間的newline character delete,便不會在表格上出現一大段空行這麼浪費了,如下:
看不到,代表在板面列表就已經隱藏了唯讀,無法發表新議題,也無法回應現有的議題可讀取,但是無法發表新議題,只能回應現有的議題可讀取,可發表新文章,可回應文章成員
板主
此板成員
其他使用者
未註冊使用者
貼文者 : : 韋一里

Source Code - 2002-03-29 01:31:58

Source Code 如下:
<table border="1" width=90%><tr><td class="darktable" width="15%">看不到,代表在板面列表就已經隱藏了</td><td class="darktable" width="15%">唯讀,無法發表新議題,也無法回應現有的議題</td><td class="darktable" width="15%">可讀取,但是無法發表新議題,只能回應現有的議題</td><td class="darktable" width="15%">可讀取,可發表新文章,可回應文章</td><td class="darktable" width="40%">成員</td></tr><tr class="lighttable"><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="none" name="GROUP2"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="read" name="GROUP2"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="reply" name="GROUP2"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" CHECKED value="write" name="GROUP2"></td><td class="lighttable">板主</td></tr><tr class="lighttable"><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="none" name="GROUP5"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="none" name="GROUP5"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="none" name="GROUP5"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="none" name="GROUP5" checked></td><td class="lighttable">此板成員</td></tr><tr class="lighttable"><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="none" name="GROUP3"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="read" name="GROUP3"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="reply" name="GROUP3"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" CHECKED value="write" name="GROUP3"></td><td class="lighttable">其他使用者</td></tr><tr class="lighttable"><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="none" name="GROUP4"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" CHECKED value="read" name="GROUP4"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="reply" name="GROUP4"></td><td class="lighttable"><input class="formboxes" type="radio" value="write" name="GROUP4"></td><td class="lighttable">未註冊使用者</td></tr></table>

還有一點有點意見 - 2002-03-29 15:55:39

回應:

我建議採用拼音法來為貴板取名
例如 YehHerBook , 或是.....您可以去查一下漢語拼音或是通用拼音
為什麼要這樣做?因為未來可能還會有人申請跟易卜有關的私人討論區
而 divinate 的名稱比較[通用] , 既然貴板定位為研究野鶴卦例
所以建議採用拼音法去取英文版名....
貼文者 : : 陳男網事

Re: challenge 來了 - 2002-03-30 09:26:03

我也想參加。
貼文者 : : deniseyang

Re: challenge 來了 - 2002-03-30 12:26:23

I am in ^_^
貼文者 : : ericnctu

Re: 我想成立:野鶴卦例研究版 - 2002-03-31 14:43:58

我願意參家野鶴板,請算我一份,
雖然我不知道可不可以寫出像樣的文章,但是我盡量去參與所有的活動.

為何還沒看到這個版面? - 2002-03-31 19:15:11

Re: 還有一點有點意見 - 2002-04-01 16:10:12

Dear 站長:
野鶴的譯音要雅而不俗,我試過國語和臺語去翻,結果都很差,故個人仍認為divinate比較合適!
>>為什麼要這樣做?因為未來可能還會有人申請跟易卜有關的私人討論區
>>而 divinate 的名稱比較[通用] , 既然貴板定位為研究野鶴卦例
>>所以建議採用拼音法去取英文版名....

事實上divinate在普通的字典上,好像查不到!例如
divinable (adj.) 可預測的
divination (n.) 占卜;預測
divinator (n.) 占卜者
divinatory (adj.) 占卜的,靠直覺的
divine (adj.)神的,神性的,神授的,天賜的
(v.) 占卜;預言;(憑直覺)推測
(n.) 神學家;牧師
divinely (adv.) 如神一般地,憑藉上帝的力量

就是沒有divinate,因此它可說是一個沒有意義的英文字,那就不能限制任何人去使用它!
^_^

Re: 還有一點有點意見 - 2002-04-01 16:34:04

回應:

野鶴的譯音要雅而不俗,我試過國語和臺語去翻,結果都很差,故個人仍認為divinate比較合適!

如此一來,英文板名和中文板名無法互相 mapping,不妥
雖然英文板名沒有作用,一般人也不會感覺到它的存在(只是存在 URL 中,作為資料庫索引罷了)
但是我還是希望兩者能互相 mapping , 不論是意議或是音譯,複合字亦可

Re: 還有一點有點意見 - 2002-04-08 20:00:38

Dear 站長:
我想了好久,就用yarher好了!
^_^
人數也到齊了,不知是否有其他的問題...
請賜教!

Re: 還有一點有點意見 - 2002-04-08 20:02:18

回應:

Dear 站長:
我想了好久,就用yarher好了!
^_^
人數也到齊了,不知是否有其他的問題...
請賜教!

ok, 能否整理一下名單貼上來

Re: 還有一點有點意見 - 2002-04-08 20:22:52

(1) ericnctu (一般站友)
 我願意參家野鶴板,請算我一份,
 雖然我不知道可不可以寫出像樣的文章,但是我盡量去參與所有的活動.

(2) deniseyang (資深站友)
 I am in ^_^

(3) 陳男網事 (長老級)
 我也想參加。

(4) althea (長老級)
 在下報名 ^_^

(5) 小凱哥 (高級站友)
 我也附議報名參加 ^_^

ok 已經開板 - 2002-04-08 21:03:26

若有問題,歡迎提出

Re: ok 已經開板 - 2002-04-09 19:31:15

Dear 站長:

麻煩尼
(1) 此版人員再加入:kuman及潘文欽兩位大大!

(2) 可否把althea美女和kuman大大也加上此版之版主,
他們倆都已同意三個人一起當版主!

謝謝!

Re: ok 已經開板 - 2002-04-09 19:37:17

回應:

麻煩尼
(1) 此版人員再加入:kuman及潘文欽兩位大大!

(2) 可否把althea美女和kuman大大也加上此版之版主,
他們倆都已同意三個人一起當版主!

1. 請問這有經過 kuman 以及 潘文欽 兩位的同意嗎?(我怎沒這樣的印象?)
2. 我不認為有三位板主的必要,一位即足夠了。

Re: ok 已經開板 - 2002-04-10 12:58:01

Dear 站長:

>>1. 請問這有經過 kuman 以及 潘文欽 兩位的同意嗎?
>> (我怎沒這樣的印象?)
歹勢啦!有好幾位大大都是柏賢力邀,而kuman 以及 潘文欽 這兩位大大因為是直接回應到我的信箱,沒有直接在版上sign,所以您沒印象!
已請他們撥冗上網讚助了!Thanks!!

>>2. 我不認為有三位板主的必要,一位即足夠了。
柏賢個人將本版版主定位成 「理論整理、卦例評述及篩選、經驗心得提供、結果傳述」,相較於版友,只有更多的責任與義務!
也經過他們倆同意,所以有此需要!

對了,因為最近公司搬到汐止大同路,主機一直有問題!
晚上到網咖,卻發現沒有軟碟可以用,已有的文字檔無法post文章上來!
看到 "八字精華區" 及 "紫微斗數精華區" ,真是汗顏!

見諒! ^_^

Re: ok 已經開板 - 2002-04-10 13:04:29

回應:

>>1. 請問這有經過 kuman 以及 潘文欽 兩位的同意嗎?
>> (我怎沒這樣的印象?)
歹勢啦!有好幾位大大都是柏賢力邀,而kuman 以及 潘文欽 這兩位大大因為是直接回應到我的信箱,沒有直接在版上sign,所以您沒印象!
已請他們撥冗上網讚助了!Thanks!!

這兩位已經 ok
回應:

>>2. 我不認為有三位板主的必要,一位即足夠了。
柏賢個人將本版版主定位成 「理論整理、卦例評述及篩選、經驗心得提供、結果傳述」,相較於版友,只有更多的責任與義務!
也經過他們倆同意,所以有此需要!

板主的身分在本站還有另一項作用,您現在是板主應該看得到
板主數量不宜多,對於私人版面,我的原則仍是只能有一位板主

To 站長:申請成立Astro-Bookworm - 2002-04-16 18:07:37

成員:Puka,潘文欽,twtwo,站長.janki
已經都有這本書了,
是否能成立了?!

ok , 占星啃書蟲開板 - 2002-04-16 18:24:09

ok , 占星啃書蟲開板

Re: ok 已經開板 - 2002-04-24 00:16:20

dear 站長:

請您幫忙將ericnctu也加入 "野鶴卦例討論",
麻煩您了!謝謝!

>>我願意參家野鶴板,請算我一份,
>>雖然我不知道可不可以寫出像樣的文章,但是我盡量去參與所有的活動.

Re: ok 已經開板 - 2002-04-24 00:18:23

他早就是成員之一了啊!
貼文者 : : 清雲

Re: ok 已經開板 - 2002-05-05 14:53:25

版面處何地理位置,轉了幾圈沒找到,請站長指點!謝謝!
貼文者 : : 芸生

Re: ok 已經開板 - 2002-05-05 18:34:18

是啊!我也總是找不到,望站長提示。
貼文者 : : deniseyang

芸生與清雲大大 - 2002-05-05 18:43:02

芸生與清雲大大

這些私人討論區只有對已經加入的會員開放權限
看得見
其他人則只能由站長公告中
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=sysop&Number=77087&page=0&view=collapsed&sb=5&o=21&fpart=發現究竟目前存在幾個私人討論區
參加辦法
各個申請的版主都已經有規定

"我可以開個私人的討論區,裡面只有諸位成員可以進來,其他使用者將不得其門而入。"

張貼者: 站長 (工友)
張貼日期 03/20/02 06:12 PM

如果你們是一群對某項學術特別有專精的人士,或是屬於某門派的弟子,想要有個「清靜」的地方可以專門討論某些議題。我可以開個私人的討論區,裡面只有諸位成員可以進來,其他使用者將不得其門而入。在這個私人的討論區中,你們可以自己協調該如何管理板面,可以自行做資料蒐集以及整理,由該板板主全權負責。(但是該板的成員則必須由我來設定)

貼文者 : : 芸生

Re: 芸生與清雲大大 - 2002-05-05 20:30:31

那可以請野鶴卦例研究版版主幫我申請加入,好嗎?

我被遺棄了嗎? - 2002-05-06 01:09:45

今天上網想要進入這個版面的時候,赫然發現我已經被除權!不知道是不是因為我交代自己比較忙後,被版主請了出去?

Re: ok 已經開板 - 2002-05-06 01:25:42

Dear 站長:

請將 "清雲、芸生、wawa" 三位大大,加入此版!
^_^
-------------------------------------------------

清雲:版面處何地理位置,轉了幾圈沒找到,請站長指點!謝謝!
芸生:是啊!我也總是找不到,望站長提示。
wawa:我非常樂意參加

Re: ok 已經開板 - 2002-05-06 01:41:12

ok

Re: 我被遺棄了嗎? - 2002-05-06 16:28:55

因為閣下一個月以來從未參與討論,很遺憾地依照版規,只好予以除權。
十分抱歉...

原來如此 - 2002-05-11 00:51:12

那等雨飄比較有空了才要求重新加入可以嗎?抱歉尸位素餐了那麽久。。。。。

申請紫雲學術私人討論區 - 2002-05-28 09:32:43

站長大人您好:
小弟與金風板主打算成立專門研究紫雲先生學術討論區,許多網友都認為有這樣的需求,可以減輕一些干擾,現在成員已經找好十三位,相關資料如下:

1.英文板名:Purple-Cloud Destiny

2.中文名稱:紫雲書藉理論討論區

3.作用為何:討論紫雲所著作書藉中之命例,及以使用紫雲先生之斗數理論討論命例等

4.板主:Little Boy

5.成員:金風、ERIC、小莉、紫微破軍、Lycant、lincchello、一休、nullspace、 JosephFung、render、skyward、chariliu、小苦

6.板規
6-0.板主擁有此板中所有文章的刪除權利,經板主刪除之文章發表人不得有任何異議。
 6-1.不相互嘲諷、攻擊
 6-2.不打商業廣告
 6-5.每兩週為一個討論議期
 6-6.成員加入資格
   6-6-1.對斗數有一定認知程度
   6-6-2.認同紫雲先生所提出之斗數方法及理論
   在四月之前,新成員加入每週審理一次,四月之後每兩週審理一次,以減輕負荷。

6-7.成員義務:
   6-7-1.小老師:規劃課程進度,並指定範圍,幫助初學。
   6-7-2.全體成員:自我宣告為生手或熟手,生手者按時交作業,熟手者練習命例, 太久沒有參與者將予除名。
6-8.視情況繼續增補版規

7.其它:
 7-1.此板將會規畫一問命區議題區,問命者需遵守以下規則,非特殊原因而不遵守者(如不知分鐘),將被刪文!
   7-1-1.說明自己的出生時間(最好精確至分鐘),以及父母出生年次以及生肖.
7-1-2.說明出生地(國家省縣市鄉鎮)
7-1-3.盡量提供二至三件與自己有關之人生大事,以驗證命盤
7-1-4.盡量縮小問題範圍,不要丟一個大問題,例如:我的感情婚姻會怎麼樣嗎?
應該問:我和我的女友或太太目前遇到X問題(詳細說明),結果可能會怎麼樣?
7-1-5.不要消失太久沒去回覆.當有人回覆請教問題時,問命者於三日內未回應將被刪文。
7-2.未具基本成員資格者,其回覆之文章,不論內容為何,皆有刪除之可能

金風補充:此私人討論區的成立是為了方便共同理念者,一起討論命理而設

本私人討論區除了成員之外,也接受各方提出的問題,但是基於學術討論的主題需求,命例
與問題將由與會者篩選.有時無法照單全收,尚請見諒.

Re: 申請紫雲學術私人討論區 - 2002-05-28 16:11:37

回應:

小弟與金風板主打算成立專門研究紫雲先生學術討論區,許多網友都認為有這樣的需求,可以減輕一些干擾,現在成員已經找好十三位

在紫微斗數板以適當及公正的管理,能否減低這些「干擾」?
回應:

1.英文板名:Purple-Cloud Destiny
2.中文名稱:紫雲書藉理論討論區

英文板名不能有空格,改為 PurpleCloudDestiny 如何?

回應:

金風補充:此私人討論區的成立是為了方便共同理念者,一起討論命理而設

如果此板成立,未來將如何和目前的紫微斗數板的相關討論文章做區隔?目前加入者均為對斗數相當有研究的使用者,未來若真建立此板,把許多高手都「吸」過去了,則紫斗板該怎辦?
自從金風兄擔任紫斗板主以來,著實為紫微斗數板面增添不少水準,不時拋出來的議題均能帶動大家討論風潮。如果未來此類議題都只在紫雲討論區內拋出,會不會太可惜了點?我的顧慮是,如果擔心不同門派的衝突而想要找個比較「清靜」的場所,會不會犧牲了更多想要認識紫雲書籍議題而又守規矩的網友?

Re: 申請紫雲學術私人討論區 - 2002-05-28 23:29:34

站長您好:
>在紫微斗數板以適當及公正的管理,能否減低這些「干擾」?
因涉及板上事務,小弟請金風板主來回應站長此一問題會較適當。
>英文板名不能有空格,改為 PurpleCloudDestiny 如何?
好的!!
貼文者 : : 金風

Re: 申請紫雲學術私人討論區 - 2002-05-29 00:22:56

站長您好:

其實這一點是擔任板主的基本要求,自無疑義.但是弟似乎已經被貼上派別標籤
,一出手動輒得咎,其中點滴已經漸漸磨損當時所立下的志向.

討論,就是要愉快的討論才有意思.若是還要分心,又影響心情,弟還真寧可自得其樂就好.

因此打算聚集可以互相認同理念者,圖一塊清靜之地,至少在心情上就放鬆不少,當時的
志向---(提供個人心得給同好參考,互相啟發討論),這一點就可以重新燃起生機.否則
只有任它日益萎縮下去,到最後當然是消失而已.

>目前加入者均為對斗數相當有研究的使用者,未來若真建立此板,把許多高手都「吸」
>過去了,則紫斗板該怎辦?

其實相信加入的成員並不會只待在新的討論區,而是會兩邊跑,理由有二:

1.他們的心態與弟一樣,都是希望透過各種管道廣開學習之路,他們對紫雲先生的理論有
興趣,不代表他們不願意接受其他的資訊.

2.若是真的學到紫雲先生的方法和技巧,相信也願意在原來的斗數板試試看方法靈不靈光
?畢竟那裡才會有取之不盡的練習命例.所以原來的斗數板並不會受到影響.

更何況板上各大高手甚為豐富,都是值得學習的對象.斷不至於因為紫雲先生學術討論區的
成立而產生一面倒的影響.這點站長應該可以放心.

而且本討論區對外開放參觀,仍然具有引發學術討論的價值,與放在原紫斗板的意思和價值
差不多.至於本板開放問命的部分,弟已經和Little Boy討論決定取消,本板的命例,完全由
本板成員提出,以免影響到原討論區問命的部分.

相信這樣一來就可以將對原紫斗板的影響減到幾乎等於零的地步.

>如果此板成立,未來將如何和目前的紫微斗數板的相關討論文章做區隔?

原討論區是百家爭鳴,百花齊放之處.而紫雲先生學術討論區只有討論紫雲先生一系列著作
,所呈現的思想`觀念和技巧.基本上就已經有很大的區隔.而且我們會以著作訂定討論章程
,分為觀念篇和技巧篇,這是在原討論區做不到的事情,而且我也沒有立場做.這樣一來,反而
大家損失了一個可作為參考的可能性.

請站長明鑑.

關於權限問題 - 2002-05-29 00:30:16

ok, 可以接受,但是有最後一個問題,關於權限問題

私人討論板,內定方式是,只有這十三位會員能夠進入並且閱讀/發表/回應 文章
其他使用者,將看不到這個板面。

但是您提及:「本討論區對外開放參觀」?請問權限如何設定?其他使用者能發表新議題嗎?還是其他使用者僅能回應現有議題?或是讓貴板真正隱藏(內定設定)?

權限設定(內定):

此板成員
其他使用者
未註冊使用者

Re: 關於權限問題 - 2002-05-29 01:15:54

站長您好:

目前我們希望的是非會員[可讀取,但是無法發表新議題,只能回應現有的議題]
而會員[可讀取,可發表新文章,可回應文章]

不知我有沒有弄錯?

Little Boy是板主,我請他回應一下.
貼文者 : : 小津

Re: 關於權限問題 - 2002-05-29 01:28:23

太好了,還擔心不能走進去.

另外,在私人討論區留言,請問計不計入總發表文章的?

Re: 關於權限問題 - 2002-05-29 02:56:53

站長您好:
很高興站長您肯讓小弟成立此討論區,小弟先謝過了。

至於權限方面,由於原本有打算可以讓欲問命者可以發表或回覆文章,以便問命,
但與金風大大討論後,已決定取消此一做法,故小弟目前傾向於非會員者只能唯讀
的做法。

至於隱藏的部份,小弟尚未想到如此做有何作用,故暫時還是以可見為主。
若有需更改,小弟記得於站務管理中有設定權限的地方,小弟再自行手動即可。

最後,小弟還是謝謝站長您喔!!

Re: 關於權限問題 - 2002-05-29 15:44:37

關於權限問題,兩位(金風 , Little Boy)的想法似乎有點不太一樣
能否協調一下?決定版為?

Re: 關於權限問題 - 2002-05-29 18:14:06

站長您好:

是板主Little Boy的才對,今凌晨太晚睡,腦子有點昏亂搞錯了!

非會員[唯讀,無法發表新議題,無法回應現有的議題]
而會員[可讀取,可發表新文章,可回應文章]

貼文者 : : 潘文欽

[公告]..[一柱觀相]八字私人討論區 - 2004-02-11 11:33:10

1.英文板名:True face of The China Astrology (TFCA)
2.中文名稱:八字一柱觀象討論區

3.作用為何:討論八字秘密學派一柱觀象的奧妙與應用

4.板主:潘文欽

5.成員:
信心希望工程師
Wilson 韋爾生
james555
danielchen
e6705005
chariliu
乙木無根
.........隨時增減

6.板規
6-0.板主擁有此板中所有文章的刪除權利,經板主刪除之文章發表人不得有任何異議。
 6-2.不將討論資料非經該發表成員同意以任何形式出版、販售或散佈公開

6-3.成員加入資格
   1.所有入門課程學員!
   2.認同一柱觀象的方法及理論,本門之師兄弟!
3.對八字有專精,經本人邀請知貴賓.
在四月之前,新成員加入每週審理一次,四月之後每兩週審理一次,以減輕負荷。

6-4.成員義務:
規劃課程進度,並指定範圍,幫助初學,太久沒有參與者將予除名。

7.其它:此私人討論區的成立是為了方便共同理念者,一起討論命理而設的,一柱觀象論命歷史悠久但是卻從不輕傳,所以在坊間的書籍很難找的相關論述,本人希望藉本版的教學與討論來將一柱觀象的八字命學發揚光大!

7-1.本板不算命,僅討論命理學術相關事宜!
7-1-1.提供案例須說明出生時間(最好精確至分鐘)、出生地等。
7-1-2.盡量提供二至三件與命例相關之人生大事,以驗證命盤
貼文者 : : danielchen

Re: [公告]..[一柱觀相]八字私人討論區 - 2004-02-11 23:05:41

潘老師:可否告知如何進去?

Re: [公告]..[一柱觀相]八字私人討論區 - 2004-02-11 23:44:48

回應:

潘老師:可否告知如何進去?

還沒開啦,貼在這兒是讓大家審視
有什麼問題可以提出來...
如果都沒異議,過幾天後我才開
貼文者 : : 小苦

我想成立八字-滴天髓討論區 - 2004-03-31 16:04:07

EIGHT WORDS RESEARCH CENTER

2.中文名稱

滴天髓書籍討論區

4.板主

小苦

牛小揚.向日.紫微破軍.jac3158.青山野人.2xjilidl.雲岭.朱仔.patricle.wilson偉爾生.
dlin,馨兒.陳男網事.甲子森林.jengiiu[視情況而予增減]

6.板規
稍後補上

稍後補上.

英文板名只能有一個字 - 2004-03-31 16:27:33

英文板名只能有一個字
例如站務區的 sysop , 心情區的 talk , 陰陽五行的 YinYang
這是資料庫的關鍵字
您的板名 : EIGHT WORDS RESEARCH CENTER 太長,能否縮為一個字?

Re: 英文板名只能有一個字 - 2004-03-31 16:42:43

回應:

英文板名只能有一個字
例如站務區的 sysop , 心情區的 talk , 陰陽五行的 YinYang
這是資料庫的關鍵字
您的板名 : EIGHT WORDS RESEARCH CENTER 太長,能否縮為一個字?

那EWRC囉.縮寫.

Re: 我想成立八字-滴天髓討論區 - 2004-03-31 20:40:08

6.板規
 6-2.不打商業廣告
 6-4.成員加入資格
 6-5-1.對八字有一定認知程度
 6-5-2.認同滴天髓各板本所提出之理念與演譯方法
    在5月之前,新成員加入每週審理一次,5月之後每兩週審理一次,以減輕負 荷。

6-6.視情況繼續增補版規

7.當板面運作一陣子後.新成員要求加入該如何處理?
 把相關文章及版規mail給他.若認同理念者.即可加入.

Re: 我想成立八字-滴天髓討論區 - 2004-04-04 22:11:18

站長.請問何時可開板.?還是小弟提供之資料仍不足.?

Re: 我想成立八字-滴天髓討論區 - 2004-04-05 22:20:43

回應:

我想知道,此板是否真有必要呢?
一般八字板不能嗎?
又,如果真有開板的必要,是否有必要當作私人討論區?公開的板面是否會更好?
貼文者 : : 天生

Re: 我想成立八字-滴天髓討論區 - 2004-04-06 05:52:39

站長
有必要吧
要不然會有些不認同此書的人
會出來亂呀
我也想參加

Re: 我想成立八字-滴天髓討論區 - 2004-04-06 07:16:45

回應:

回應:

我想知道,此板是否真有必要呢?
一般八字板不能嗎?
又,如果真有開板的必要,是否有必要當作私人討論區?公開的板面是否會更好?

恩.我把 邏輯的前後順序 想想.

再和站長作報告.[基本上.小弟是認為八字精華區的設置有點..系統不周蜜..

不過.苦小弟傾向於公開版面.不需隱藏的.. [這對大家都是知識的學習]

至於八字精華區.與是否開設書籍討論.可能還有討論空間.我在想想看..

過幾天我在回應.!

八字古籍讀書會如何 - 2004-04-06 10:38:44

回應:

站長
有必要吧
要不然會有些不認同此書的人
會出來亂呀
我也想參加

呵,要亂,任何板都能亂啊~~
我是覺得,類似這種『滴天髓』討論板,似乎沒有什麼隱藏的必要

我比較傾向,將此板定位為 八字古籍讀書會/討論區 如何?

Re: 八字古籍讀書會如何 - 2004-04-08 10:13:23

恩.,這也是不錯的辦法..

不過.八字書很多.開版下去.也許還要再行分類.@

[申請] 卜術研討區 - 2004-07-06 10:12:37

卜術研討區

1.英文板名:Guess

2.中文名稱:卜術研討區

3.作用為何:卜術的案例與研究討論。(目前先以測字類的卜術研討為主,未來將依各種不同的卜術案例研討擴充)

4.板主:百鍊生、kit13

5.成員: 考試決定(題目將借放在「各類卜術版」,待高手挑戰)

6.板規
 6-0 本版以各類卜術之研究為宗旨!凡心得分享、案例研討,皆以學術為基礎,可以相互問難、討論,但不得相互嘲諷、人身攻擊。
6-1 板主擁有此板中所有文章的編輯、修改、刪除之權利。文章如有不當之處,版主得於警告後變更議題。
 6-2 研究區中的探討文章為成員之共同資源!非經該發表成員同意,不得以任何形式出版、散佈、或公開謀利。
 6-3 成員加入資格:
   (1) 以考試取得資格者!
   (2) 在卜術版熱心服務,得到本板成員推薦,並由全體成員投票,於一週內,超過二分之一人數贊成者!
 6.4 成員退出規則:
   (1) 相互人身攻擊,經版主勸告而不聽者,得由版主限定期間停權!
   (2) 造成重大衝突或未盡會員義務,經其他會員提出取消資格提案,並經全體會員投票過半者。
   (3) 自提退出者。
 6-5 成員義務:
   (1) 要踴越參與討論,並需將思路交待清楚,以為學術交流!
   (2) 要熱心參與各類卜術版之服務,除增加個人能力外,並能共同經營卜版!
 6-6 版規如有未竟之處,得視實際需求情況增補版規。

7.其它:
 7-0 私人討論區的成立是為卜術的研究而成立,不同於坊間的一般資料,更以版中的大量案例為基礎來做研究與討論。
 7-1 本板不命理服務,僅討論占卜之研究等相關事宜!
 7-2 提供案例時,最好能提供求卜者之個人資料、占算時間、地點、進行狀況等。
 7-3 在案例中,提供案例者不一定要隨案例提出個人的解法,可以讓大家一起來動動腦筋再提出說明。
 7.4 權限設定:
   (1) 看不到,代表在板面列表就已經隱藏了 ---> 其他使用者
   (2) 可讀取,可發表新文章,可回應文章 ---> 成員

PS. 百鍊生卸下各類卜術版主,轉由kit13接任!!
貼文者 : : 不才

●[申請] 卜術研討區 - 2004-07-06 13:26:27

回應:

[申請] 卜術研討區

]

附議

贊成..

Re: [申請] 卜術研討區 - 2004-07-06 13:44:08

公告一週
一週內若沒有人有異議,就開板。
貼文者 : : 戈巴契夫

Re: [申請] 卜術研討區 - 2004-07-07 00:46:59

花大安安:
小老弟我有異議

小弟認為除了兩位板主外及站長之外,其他人若要加入會員都應該參加這會員的資格考,因為有些在此已久的大大們,實質上並不是很夠力,且有些大大們對於測字也說不出個鳥來,因為他們的專長在別處,由此來算,意義不大,反而礙到想進一步精深探研的成員

就拿小弟來說,小弟本身雖不算老資格,但是小弟的專精在原文易解,測字反而顯得相差甚遠,若因為情面關係或其他可以關說的部份,引得諸位大大不好意思不讓小弟加入的話,那不就失去原來的意義了嗎

依照小弟所舉的例子來說,要就絕對公平制,這樣才有挑戰性ㄚ

於此謝謝~~~感恩!!!
貼文者 : : 不才

●[申請] 卜術研討區 - 2004-07-07 00:55:49

回應:

公告一週
一週內若沒有人有異議,就開板。

先預祝花生大 此新版 開張大吉

貼文者 : : joseph

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2004-08-16 15:50:00

限制條件太多則失去義意,明明錯了又不接受別人的學說,只會誤導眾生及浪費生命,純學術研究非如此也,否則與坊間論命者何異?真的學問是能在百年後還會存在及被引用,科學之進步,前之千年不如今之百年,望吾輩謹言慎行,悟吧!修吧!
貼文者 : : 逍遙子

Re: 命理醫學研究版 - 2005-01-30 21:18:40

回應:

我想成立一個命理醫學研究版

主題是醫學命理,方法可以是八字、斗數或占星或還有其它....

方法:讀書、討論命理學中有關醫藥的部分和中醫書籍及西醫的基本概念,以中醫為主。

一開始以讀書為主要手段,目的是開發一套以命理為切入點的診斷輔助系統,

以應用研究為導向。

成員:凡是回應在此議題下的人皆可

條件:不能散漫(一開始自由心證,以後版主決定),要有把系統開發出來的決心

要的人請回應於此:)

贊成 贊成
貼文者 : : 潘文欽

申請:文王卦私人研習版 - 2006-04-06 15:27:37

1.英文板名:China Six-Yao Horary (C-HORARY)
2.中文名稱:實用文王卦研究版
3.作用為何:
針對六爻卦做深入性的互動學習與研討,並提出研究報告!

4.板主:潘文欽

5.成員
暫不公開

6.板規:
 6.1 每年post討論性文章12篇以上,或
 6.2 每年post獨創之文章二篇(由版主審核)
 6.3 post版主指定題目之研究文章二篇
 6.4 以上之期限,以加入之日起一年內計算
 6.5 引用他人文章需註明出處
 6.6 不得有破壞群體和諧之行為
6.7 所有版內文章之版權均為私有,未經大家允許,不得擅自對外公開!

需由版主認證方可准予加入!
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 申請登記第一號!! - 2006-06-06 20:15:23

兵法,道法,術法...這個版確實沒有...
倪敏然的事件...兩女在兵法確實高招..

敝人真是贊嘆,藍綠攻防之間,兵法盡出....
反間,死間...等等,我覺得尚有縱橫之術...

可惜現在人少習此類之術...盡些蠱人惑人的神鬼之說...
貼文者 : : 黃中

Re: 申請登記第一號!! - 2007-06-12 19:47:21

天地間何事不是『兵法』呢?

所有的活動也都是『經濟』,又有人說通通都是『佛法』...

那麼細分如此區隔?最後用意何在?

何不多多網聚,泡茶聊天豈非更煞凡塵俗務? ^_^
貼文者 : : 黃中

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2007-06-12 21:17:54

回應:

限制條件太多則失去義意,明明錯了又不接受別人的學說,只會誤導眾生及浪費生命,純學術研究非如此也,否則與坊間論命者何異?真的學問是能在百年後還會存在及被引用,科學之進步,前之千年不如今之百年,望吾輩謹言慎行,悟吧!修吧!

言簡意賅!
學術自由,而非閉門造車,成了井底之蛙。

有本事的,焉懼班門弄斧?
學術大開,百家爭鳴!反之,焚書坑儒,指鹿為馬!

學術不是一言堂...
貼文者 : : wangshi

Re: 我想成立八字-滴天髓討論區 - 2008-05-10 22:25:35

站長您好:

其實這一點是擔任板主的基本要求,自無疑義.但是弟似乎已經被貼上派別標籤
,一出手動輒得咎,其中點滴已經漸漸磨損當時所立下的志向.

討論,就是要愉快的討論才有意思.若是還要分心,又影響心情,弟還真寧可自得其樂就好.

因此打算聚集可以互相認同理念者,圖一塊清靜之地,至少在心情上就放鬆不少,當時的
志向---(提供個人心得給同好參考,互相啟發討論),這一點就可以重新燃起生機.否則
只有任它日益萎縮下去,到最後當然是消失而已.

>目前加入者均為對斗數相當有研究的使用者,未來若真建立此板,把許多高手都「吸」
>過去了,則紫斗板該怎辦?

其實相信加入的成員並不會只待在新的討論區,而是會兩邊跑,理由有二:

1.他們的心態與弟一樣,都是希望透過各種管道廣開學習之路,他們對紫雲先生的理論有
興趣,不代表他們不願意接受其他的資訊.

2.若是真的學到紫雲先生的方法和技巧,相信也願意在原來的斗數板試試看方法靈不靈光
?畢竟那裡才會有取之不盡的練習命例.所以原來的斗數板並不會受到影響.

更何況板上各大高手甚為豐富,都是值得學習的對象.斷不至於因為紫雲先生學術討論區的
成立而產生一面倒的影響.這點站長應該可以放心.

而且本討論區對外開放參觀,仍然具有引發學術討論的價值,與放在原紫斗板的意思和價值
差不多.至於本板開放問命的部分,弟已經和Little Boy討論決定取消,本板的命例,完全由
本板成員提出,以免影響到原討論區問命的部分.

相信這樣一來就可以將對原紫斗板的影響減到幾乎等於零的地步.

>如果此板成立,未來將如何和目前的紫微斗數板的相關討論文章做區隔?

原討論區是百家爭鳴,百花齊放之處.而紫雲先生學術討論區只有討論紫雲先生一系列著作
,所呈現的思想`觀念和技巧.基本上就已經有很大的區隔.而且我們會以著作訂定討論章程
,分為觀念篇和技巧篇,這是在原討論區做不到的事情,而且我也沒有立場做.這樣一來,反而
大家損失了一個可作為參考的可能性.

請站長明鑑.

同意祥滨创富秘术
貼文者 : : 張宿

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2009-05-06 14:31:53

本人想成立一個讀書會如下,希望站長幫忙,謝謝:

cultivationhappiness

2.中文名稱
褔耕基因紫微斗數研讀會

3.作用為何
共同研讀褔耕著作,互相討論。

4.板主
tube

募集中﹐暫有以下會員︰
tube
倚天
隨緣者
李技安抓鬼

6.板規
1) 請緊記以禮相侍。
2) 以褔耕著作內提供的理論及方法,去推論其書中命例。
3) 最基本看過褔耕的網站,內裏也有些文章可供討論。
4) 若已看過褔耕著作,可以就其著作內容作討論。
5) 討論時必須依以下格式,以方便看者明白正在討論那一個命例︰
文章標題:斗數論命不求人,第001頁命例
文章內容:(即可開始討論)
6) 必須有追蹤問答的毅力,以及徹底解決問題的決心。
7) 歡迎任何尖銳問題。
8) 不歡迎沒提出理據的惡意批判。

先在發信給讀書會的板主,說明想加入讀書會原因。由板主審核後,通知站長批准其身份入會。

權限設定:
看不到,代表在板面列表就已經隱藏了 :(無)
唯讀,無法發表新議題,也無法回應現有的議題 :未註冊使用者、其他使用者
可讀取,但是無法發表新議題,只能回應現有的議題 :未註冊使用者、其他使用者
可讀取,可發表新文章,可回應文章 :此板成員

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2009-05-08 01:46:55

張貼者: tube
本人想成立一個讀書會如下,希望站長幫忙,謝謝:

cultivationhappiness

2.中文名稱
褔耕基因紫微斗數研讀會

您好
因為這類讀書會,成效不彰
而且大部分原因是系統因素
因此我認為目前不適合再開新的私人討論區了
真的是很抱歉

如果以後未來系統有任何改進
我會重新考慮開啟這類私人討論區 皺眉
貼文者 : : 張宿

Re: [公告]私人討論區、讀書會 開辦辦法 - 2009-05-08 13:55:30

謝謝站長回覆 微笑
希望能早日再有私人討論區
貼文者 : : mazdaa

Re: 申請登記第一號!! - 2011-01-07 22:59:47

謝謝你的信息。.....
貼文者 : : 王騰億

Re: 八字與成長討論區 - 2016-11-06 01:48:14

請教站長
可否申請設立
個人專版
就如我在周易天地那樣

http://bbs.64gua.com/forum-183-1.html

明生居士专版

這是要付費給論壇的

因為老師有在營業
且論壇要加大空間容量
老師付費給論壇是應該的
只是價錢要合理
像元亨利貞論壇和龍隱論壇收費較高我就退出了