心胸狹窄/排除異己

貼文者 : : coolwind

心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-01 14:02:57

您的議題: '王偉忠' 已經被搬移到 [ 這裡 ]

原因是 :

二、如果您想做命盤的討論,請先陳述自己的看法,否則會被視為來此板問命。

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-01 14:04:37

無所謂,
隨你怎麼亂搞吧.

管理者想怎麼管,沒意見,
研版連起個討論議題,
都管那麼細,

那就慢慢來吧.

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-01 14:22:40

那麼愛猜別人的初發心,
那就那樣定吧.

少了許多可能性,

管理者風格,決定了版面的發展性,

沒有馬上有意見,就是沒有意見發表,那也只能說,自己看不到重點,

因為心理有定見,自然看不到別人看的到的東西,
這是人的盲點.

惜字如金於我,若因此被排擠,除了尊重外,沒什麼意見,
只是對人的評價如標而已.

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-01 14:23:48

有容乃大,是我追求的目標,
不是我要求別人的標準.

無容可變大,就只是自我的感覺良好而已.
貼文者 : : Herkules

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-01 20:56:47

張貼者: coolwind
您的議題: '王偉忠' 已經被搬移到 [ 這裡 ]

原因是 :

二、如果您想做命盤的討論,請先陳述自己的看法,否則會被視為來此板問命。

版主的意思大概是王偉忠假借coolwind的名,來這裡問命,
這個真的有夠扯
貼文者 : : 黃福萬

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-01 22:28:25

coolwind版主的貼文發人深省,納音理論並非常人可以理解
希望可以恢復coolwind版主的貼文
貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-02 01:34:01

站長大人,

我看不懂coolwind大的納音理論(也沒興趣了解),但他已經有「先陳述自己的看法」,列出一堆有別於傳統看法的大運干支,為什麼還會「被視為來此板問命」?
貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-02 19:57:51

張貼者: 寂寂蕩蕩
站長大人,

我看不懂coolwind大的納音理論(也沒興趣了解),但他已經有「先陳述自己的看法」,列出一堆有別於傳統看法的大運干支,為什麼還會「被視為來此板問命」?

為避免引起誤解,再上來說明一下我的立場:

我是回應這件事(王偉忠),不是回應這個標題(心胸狹窄/排除異己)。

八字研究版,各言爾志,百家爭鳴,我沒意見,只要發文符合版規即可。

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-05 13:01:27

我所有的批評,都回到我自己,
也就是
我在罵我自己,
不在罵別人.

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-05 17:33:00

有些事,有些人該罵就罵,
能量太多,你罵一下,加點負能量,
有互相中和的效果,罵人跟被罵的人都受益
貼文者 : : rblin

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-05 21:31:42

張貼者: Herkules

罵人的練口才。被罵的修忍辱。的確雙方都受益。

Re: 心胸狹窄/排除異己 - 2019-12-05 21:52:30

張貼者: rblin

張貼者: Herkules

罵人的練口才。被罵的修忍辱。的確雙方都受益。

非也!非也! 不是這個道理‧
罵人與被罵是一物的陰陽兩面,
當喜則喜,當怒則怒,不應該以「惡外物」而迴避:
【今以惡外物之心,而求照無物之地,是反鑑而索照也。
《易》曰:「艮其背,不獲其身。行其庭,不見其人。」】
【聖人之喜,以物之當喜;聖人之怒,以物之當怒。
是聖人之喜怒,不繫于心而繫于物也。】