板上風氣!

貼文者 : : 末法混亂

板上風氣! - 2019-05-30 08:42:04

板上有些許功夫打著改運之名!請問站長諸位版主都不管理嗎?
表示默認許可?
貼文者 : : 站長

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 10:02:08

如果您指的是 s 網友,您應該請他出來說明此事
畢竟,我們也沒證據,到底有沒有網友付錢給他
收錢就是斂財、神棍?
我不太會做這樣的判斷

我只能說
話講一半,然後留個引子,引誘人私信給他,我的確看不慣
這是道德問題,無法用明文規範來解決
不然您說說,該用怎樣的明文規範來防止此事?
只要有明文,就有漏洞,您說是吧

貼文者 : : 老黄

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 14:35:35

建議站長, 每個板的板主, 一看到要求私信來往的帖, 即發出一警告啟示 " 本網友情提示, 小心受騙 ".

或用系統自動發更好.
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 19:26:42

版主們是義務性質,也沒有那麼多時間去注意每一封帖子。

我在籤詩版有提醒網友

請避免私信討論,以免被詐騙。
貼文者 : : 站長

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 19:44:56

張貼者: 老黄
建議站長, 每個板的板主, 一看到要求私信來往的帖, 即發出一警告啟示 " 本網友情提示, 小心受騙 ".

或用系統自動發更好.

系統無法判定使用者是否有「引誘」另一使用者是否要私下來信

您的需求難以作到
1. 基本上本站的板主們比較少來了,文章也少。

2. 板主若是發文提示「小心受騙」,其實會置板主於法律險境。試想,以您而言,假設您回覆一篇文章,板主在您下方回應「小心受騙」,您會不會抓狂?您會說「我沒這個意思啊」,或是「我正當地以學理營業,賺合理的錢(命理師也要吃飯),你這板主竟提醒命主小心受騙,你是不是影射我是騙子!?我要告你」... 你覺得有沒有可能發生?非常有可能! 你是板主你也會謹慎,這種話不能亂說

好,回到原貼文者所指的 s 網友
他若是貼文:
回應:
我這裡有針對你八字的招財法,收費1000元,詳情請來函

以及
回應:
至於八字的招財法是有的

這兩種文章那者比較惹人厭?
老實說我都會皺眉頭,但是至少第一種直來直往凡事攤開來,我眉頭皺得比較淺
但我更希望,若要打廣告,就請光明正大在簽名檔打廣告,這至少是本站明文允許的

不管怎樣,我不會認定此人是「騙子」,我沒有這種裁量權
沒有證據,不能隨便說人是斂財、神棍...
他或許只是販售「他所信的法 / 知識」

您認為不值一哂,對方視之為謀生技能
立場﹨觀點不同罷了
貼文者 : : 老黄

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 20:14:57

若你有上淘寶購物,在旺旺可與買賣雙方聯絡對話,淘寶是記錄交易內容在案.

當賣方 要求買方直接與賣方聯糸,淘寶就會提出警示買家, 這是糸統性的安排.

致於用詞, 當然可以詢問法律意見.

這只是一種道義上的安排, 法律上 D 網也無此責任.
貼文者 : : Herkules

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 21:07:56

講到購物網,以現行模式,D網沒賺錢,還必須背負道義責任,實在有點衰,
我建議,不如轉被動為主動,定期或不定期,競標命理商品,D網訂出合理手續費,撮合雙方,
並規定所有在D網的有涉於金錢交易的合約都必須經過D網中介,嚴禁私信買賣推銷‧
比如說吧,在問命區,有問命者提出疑惑,除一般熱心解答外,允許職業命理師明碼競標,
提供問命者關於詳細解答的職業價格,而這個價格具有競爭性,即不同命理師可針對同一議題開具有競爭的價格,
所有交易透明,D網抽成並負責管理,嚴禁私信交易‧

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 21:24:40

網路時代,命理師竟賺不到網路財,問題在不了解網路交易模式,
網路經濟的特性在於快速,價低,量大,把握這三點,D網可以發大財
貼文者 : : 魯夫

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 21:58:26

張貼者: Herkules
講到購物網,以現行模式,D網沒賺錢,還必須背負道義責任,實在有點衰,
我建議,不如轉被動為主動,定期或不定期,競標命理商品,D網訂出合理手續費,撮合雙方,
並規定所有在D網的有涉於金錢交易的合約都必須經過D網中介,嚴禁私信買賣推銷‧
比如說吧,在問命區,有問命者提出疑惑,除一般熱心解答外,允許職業命理師明碼競標,
提供問命者關於詳細解答的職業價格,而這個價格具有競爭性,即不同命理師可針對同一議題開具有競爭的價格,
所有交易透明,D網抽成並負責管理,嚴禁私信交易‧

這個在論命區 好像有

不過價格高低不同 重點是網友願不願意付費

要是我 太貴的我不想

準不準又不知道

Re: 板上風氣! - 2019-05-30 22:15:31

張貼者: 魯夫

這個在論命區 好像有

不過價格高低不同 重點是網友願不願意付費

要是我 太貴的我不想

準不準又不知道

所以價格很重要,如果付三萬塊,很不準,感覺是詐騙,
如果付一百塊,很不準,感覺是有趣味,
如果又有客戶評分制度,更多人願意付錢試試看