請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎?

貼文者 : : 孤寂浪者

請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-17 16:10:23

張貼者: 雙斗魂

鳳局

丁 甲 庚 辛
卯 申 寅 亥

話說 :

乾道成男,坤道成女,陰陽剛柔
,各有其體。蓋之,女命以剛為刑,以柔為體,以清為奇,以濁為賤。大凡,觀女命,此泛實根本。

察四柱,甲生寅月,配得時丁。身臨祿刃,得年上亥印。兩官透出,亦根通祿刃。命局似乎不否,可惜四柱其病乃欠無財,又男女有別,渭涇分明,否則悲劇或有緩衝餘地 。年月一合,出身難貴。身臨絕地,男女反看,夫必多難。身旺無依,剋夫傷子。傷官肆無忌憚,姻緣堪慮。

案發日丁丑年癸卯月己酉日,逢戰剋。世道烽火,上下不寧。
此命會遭逢不測,其實其或然率並非絕對。
究其因,兩刃緣故而刀藥亡身。
是以,人命身逢祿刃,容易世事不別。嗚呼 ! 世道 !一言難盡耳。

原貼發表人:尖石

尖石所論,倒也還算經典,可惜卻有【兩大疏失】,補充如下。

疏失一:尖石所論【沒有考量大運】之影響。
疏失二:尖石所論【沒有論及理據之歷程】。

且容小弟說明如下:

本命官殺相混,得傷官【去官留殺】,可以去濁留清。
大運入癸,剋傷丁火,致令官殺相混之局【還原】。
濁而不清之象,萌矣。
即大運之影響,乃尖石所論之疏失一也。

1995 流年乙亥,乙庚合而【不顧日主】,偏官之情,變矣。
況乎亥沖巳,年與運相破,乃知濁氣之【引動】必在此年。
1996 流年丙子,合辛而剋庚,更加變本加厲矣。
其夫殺妻之【動機】,或該自此萌生矣。

蓋殺人行凶,必有動機。尤其採取【用毒】方式者,豈無【預謀】。
由 動機 → 預謀 → 佈局 → 等待時機 → 完成犯案,有其【歷程】?
此即【理據應驗之歷程】,乃尖石所論之疏失二也。

餘如【世道一言難盡】者,則本人深表認同。

雙斗魂發表自己意見心得就算了,研究版本就是這樣的地方
連別人原意都未清楚就自行貶低
好像自己高人一等
其實是不是胡說八道只有行家知道
貶低別人抬高自己這種行徑和發言
不需要處理一下嗎????

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-17 17:20:54

當初某版主帳號說『要再給雙斗魂這帳號一次機會』
這次不知道某帳號要如何自圓其說......

『帳號:雙斗魂』
貶低別人抬高自己這種舉動行之有年,旁觀者霧裡看花不懂他得罪這麼多人是在賣啥藥。
其實很簡單..
就是吸引客戶、學生順便打擊對手而已;

你也可以說『商業不是都如此嗎?』
商人也重商譽
學五術者,德行更是需要考究。
做得出這種行為的人!!!你真的敢給她批命、當他的學生嗎???
貼文者 : : 麗水

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-17 18:46:20

相比奇摩知識/宋成英網頁(已關), 這些喜評論較多(本人第一次發言後即感受到), 網主可增加成員自設禁止某成員干擾(block list)選項. 這樣就能百花齊放.

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-17 21:07:38

張貼者: 麗水
相比奇摩知識/宋成英網頁(已關), 這些喜評論較多(本人第一次發言後即感受到), 網主可增加成員自設禁止某成員干擾(block list)選項. 這樣就能百花齊放.

鄙人並非在說看文受干擾,相反的吵架反而能引起大家圍觀看熱鬧。
老網友熟門熟路,誰黑誰白心裡早有見地。
我擔憂的是那些後進的新網友,心中沒底難免錯亂。
日後走錯路,等於我們也在後面推了一把...

研究版單純研究別把鄙劣的商業行為帶進來,如果『貶低別人抬高自己』作法可行。
難保研究版日後不會烏煙瘴氣,大家都這樣就好了阿!!!
貼文者 : : 站長

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-17 23:25:00

該板有該板的版主
而且兩位版主都還很活躍
我既然指派版主,就不會插手這些紛爭

建議由管理員取得共識
我再執行即可

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 09:49:26

張貼者: 站長
該板有該板的版主
而且兩位版主都還很活躍

建議由管理員取得共識
我再執行即可

謝謝站長回覆,打擾了...

版務、站務相關的反映,透明的管道只有站務版這裡。
所以我貼在這,也希望八字研究版的版主出面回應一下。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 09:58:32

張貼者: 尖石老先生
1 : 自古以來應該還沒有一個人能夠不看大運,

知道,所以我才說是[疏失],沒說你[錯誤]呀

2 : 老實說,你看歲運的方法與我的看法,是完全屬於兩個不同世界的用法,
如果咱們真要討論下去,可能到下輩子,咱們都沒有交集的。
因為小弟學的是江湖旁法,不值得一提,謝謝指教了。拍謝。 buy。

我也認為是[江湖旁法]沒錯

一個未開業的人懶得跟雙斗魂爭
竟然被順藤摸瓜成這樣???
再不管真的無法無天了

----------------------------------------
難道小苦真的是雙斗魂分身????
到現在都不處置??
貼文者 : : 吳小生

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 16:49:03

小弟只是路人甲。

感覺您似乎有點敏感…

常言道:水過淨則無魚。

好比沒有絕對客觀的歷史,

每個人畢竟都是主觀的,

學術研究上難免會出現分岐、爭論。

建議放寬心,別太執著。
貼文者 : : youyou

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 17:19:11

張貼者: 孤寂浪者

到現在都不處置??

真是无法无天了,脏水泼到现在

沈二想做什么,就去找师兄nc5商量

到这里来越级叨扰站长

又是老方法来逼小苦版主

这世道真的是人善被人欺马善被人骑?
貼文者 : : 海中龍

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 18:07:19

不給他貶低的機會,不就行了嗎!?

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 18:18:17

引用一帖子:

報告站長,版主 :

小的是尖石老先生,因為最近很忙,已經好幾個月未上D網了。

只有在2,3天前無聊有上來逛逛。

剛好看到【沈一】有發一貼康熙的文章。裡面很多人吵成一團。

有雙斗魂,命運之茅,宏觀,廿廿 ,沈一,nc5,sww ,,,

回貼中雙斗魂不斷的駡我(老王八蛋)。

但是我看看而已,並沒發一言。

很奇怪的是,雙斗魂似乎知道我這一,二天有上來看過文章。

更不斷的駡扯到我。至此,我連一語都未發。想說要吵大家去吵,

沒我的事,就算無故被駡也吞了。

但是沈一的康熙貼子,今天被版主小苦刪了。連我以前發的文章

【尖石夜廬】也被刪了。

站長,我好幾個月沒來了,別人吵架沒我的事,並且我被人辱罵也沒發言。

現在小苦版主,竟對一個局外人開刀。刪我文章。

莫非小苦與雙斗魂是江湖流傳的同一人,或者他們兩人有著什麼關係呢 ?

請您主持公道。

小苦自己以全家四人性命做擔保

和雙斗魂無任何關係.

这是引用沈二的尖石老先生的话
其中关于“局外人”这一词,个人认为是虽想撇清而完全无法站到外面的局内人

能逼着一个版主拿自己全家人性命去做担保

你们有没有想过是什么概念
是什么情况,做到了什么程度

为什么要给nc5八研板版主位置

我浅薄的理解为客大欺主
只能请客入主,和求平安

基本上nc5做版主后是积极维护版面大家有目共睹
而在八研板,双斗魂和班芝花學社基本上不碰面

为什么呢?
因为双斗魂去到一些无关紧要的地方吹风
或到论命版去开新帖去到别人帖子里答疑

而作为学社的二货沈二
要么就是太无知无识要么就是平时娇蛮成性
对双斗魂也好,对小苦也好,不知道还有没有其他人
是死缠烂打,脏水赶着泼
还用站长来压小苦,狐假虎威

这如果是个人行为
好就当个人行为来看

但是他这贴又明显为维护他的尖石老先生而生
所以是个很矛盾的事情
他是为他自己呢?还是为他先生?还是为了他的学社?
搞不明白

如果算他是个学社行为
他们立马说是个人行为
说他是个人行为呢?
他所作所为又是为了维护他人为了维护团体而生

甚至在本篇开口商业闭口商业
又来指点研究版的各类研究之语
让人搞不清他更在乎的是商业上的还是学术研究上的
或者是挂羊头卖狗肉,以研究为幌行商业之实呢还是怎样?

网友都不是傻子
都有自己的判断
有自己的需求

攻击别人
拆别人的墙
并不能让自己更强大
更有建设性更公道更有理

有本事自己写点建设性的文章
无论是小苦,是双斗魂,是尖石老先生
他们都有自己的研究体系,有自己的一套
是有过自己的深入的研究经历的,也就是说是有建设的

你这样胡搅蛮缠
连别人在干什么
真正想干什么
要干什么
都不知道
或者就是知道
反正就胡搅蛮缠了
谁知道谁是沈二呢?
是吗

那我也没什么话好说了

俗话早说了
宁得罪君子莫得罪小人

总之你不是君子
得罪你不起,行吗
随你爱干嘛干嘛爱说嘛说嘛
我可以做到视若无睹就是了

班芝花學社 沈二 木棉道
二就二吧
加油

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 19:38:45

[quote=雙斗魂]
鳳局

丁 甲 庚 辛
卯 申 寅 亥

話說 :

乾道成男,坤道成女,陰陽剛柔
,各有其體。蓋之,女命以剛為刑,以柔為體,以清為奇,以濁為賤。大凡,觀女命,此泛實根本。

察四柱,甲生寅月,配得時丁。身臨祿刃,得年上亥印。兩官透出,亦根通祿刃。命局似乎不否,可惜四柱其病乃欠無財,又男女有別,渭涇分明,否則悲劇或有緩衝餘地 。年月一合,出身難貴。身臨絕地,男女反看,夫必多難。身旺無依,剋夫傷子。傷官肆無忌憚,姻緣堪慮。

案發日丁丑年癸卯月己酉日,逢戰剋。世道烽火,上下不寧。
此命會遭逢不測,其實其或然率並非絕對。
究其因,兩刃緣故而刀藥亡身。
是以,人命身逢祿刃,容易世事不別。嗚呼 ! 世道 !一言難盡耳。

原貼發表人:尖石

尖石所論,倒也還算經典,可惜卻有【兩大疏失】,補充如下。

疏失一:尖石所論【沒有考量大運】之影響。
疏失二:尖石所論【沒有論及理據之歷程】。

且容小弟說明如下:

本命官殺相混,得傷官【去官留殺】,可以去濁留清。
大運入癸,剋傷丁火,致令官殺相混之局【還原】。
濁而不清之象,萌矣。
即大運之影響,乃尖石所論之疏失一也。

1995 流年乙亥,乙庚合而【不顧日主】,偏官之情,變矣。
況乎亥沖巳,年與運相破,乃知濁氣之【引動】必在此年。
1996 流年丙子,合辛而剋庚,更加變本加厲矣。
其夫殺妻之【動機】,或該自此萌生矣。

蓋殺人行凶,必有動機。尤其採取【用毒】方式者,豈無【預謀】。
由 動機 → 預謀 → 佈局 → 等待時機 → 完成犯案,有其【歷程】?
此即【理據應驗之歷程】,乃尖石所論之疏失二也。

餘如【世道一言難盡】者,則本人深表認同。

這就是你所謂的不碰面嗎?
提出質疑而已。不用太緊張。
何況我主旨在雙斗魂的發言

“不明其意卻順藤摸瓜、詆毀人順便抬高自己”
這種發言難道得當嗎?適合在研究版出現嗎?
-----------------------------------------------
順便問問小苦
當初是你說要再給他機會的!!!
現在呢???
小苦你又要如何處置這樣的發言??

今天小苦不是處置了隨緣自得的貼子嗎???
怎麼不見他一併處裡雙斗魂這廝???

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 19:44:59

張貼者: youyou
引用一帖子:

報告站長,版主 :

有雙斗魂,命運之茅,宏觀,廿廿 ,沈一,nc5,sww ,,,

【尖石夜廬】也被刪了。

站長,我好幾個月沒來了,別人吵架沒我的事,並且我被人辱罵也沒發言。

莫非小苦與雙斗魂是江湖流傳的同一人,或者他們兩人有著什麼關係呢 ?

請您主持公道。

和雙斗魂無任何關係.

其中关于“局外人”这一词,个人认为是虽想撇清而完全无法站到外面的局内人

我浅薄的理解为客大欺主
只能请客入主,和求平安

为什么呢?

而作为学社的二货沈二
是死缠烂打,脏水赶着泼

这如果是个人行为
好就当个人行为来看

所以是个很矛盾的事情
搞不明白

如果算他是个学社行为
他们立马说是个人行为
说他是个人行为呢?

网友都不是傻子
都有自己的判断
有自己的需求

攻击别人
拆别人的墙
并不能让自己更强大
更有建设性更公道更有理

你这样胡搅蛮缠
连别人在干什么
真正想干什么
要干什么
都不知道
或者就是知道
反正就胡搅蛮缠了
谁知道谁是沈二呢?
是吗

那我也没什么话好说了

俗话早说了
宁得罪君子莫得罪小人

总之你不是君子
得罪你不起,行吗

二就二吧
加油

寫篇文章還要被你偉大的無妄流宗師雙斗魂批評、詆毀!!!
自嘲江湖旁法不想跟你見識,還給你順藤摸瓜....
妳怎麼不說雙斗魂行徑不君子??
都給你玩就好了啊!!!
高雄黃X逵先生作人別太超過,老天有在看

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-18 19:55:43

引用一帖子:

報告站長,版主 :

【尖石夜廬】也被刪了。

請您主持公道。

和雙斗魂無任何關係.

我浅薄的理解为客大欺主
只能请客入主,和求平安

为什么呢?

而作为学社的二货沈二
是死缠烂打,脏水赶着泼

这如果是个人行为
好就当个人行为来看

所以是个很矛盾的事情
搞不明白

如果算他是个学社行为
他们立马说是个人行为
说他是个人行为呢?

网友都不是傻子
都有自己的判断
有自己的需求

攻击别人
拆别人的墙
并不能让自己更强大
更有建设性更公道更有理

你这样胡搅蛮缠
连别人在干什么
真正想干什么
要干什么
都不知道
或者就是知道
反正就胡搅蛮缠了
谁知道谁是沈二呢?
是吗

那我也没什么话好说了

俗话早说了
宁得罪君子莫得罪小人

总之你不是君子
得罪你不起,行吗

二就二吧
加油

公道自在人心
老網友都知道,你也不用挑撥
雙斗魂做人如何大家有目共睹
--------------------------------------
高雄黃先生
我勸你還是換個分身重新來過吧...
貼文者 : : 宏观

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-19 13:09:24

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1197645#Post1197645
是否也參考老方法,沒有在八字版有多少數量,就不行提出戓回答?
多少數量不到,就是回答也刪除,自演自唱也不算數量。
至少保持八研版的質量。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-19 13:35:01

不合規定主題,就放到陰陽五行。
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-19 14:25:20

1.在網上吵架有有雙斗魂,命運之茅,宏觀,廿廿 ,沈一,nc5,sww ,,,
尖石老先生的確是局外人,所以若是刪除文章議題的話,嚴格來說應該是刪除吵架的那一篇或者是就吵架內容刪文即可,而其他人比較學術性質的文的確不能刪,更何況刪除一篇不在該議題內的文章,顯有消滅證據之嫌疑,故當時小苦版主的確有疏失之責。

2.就尖石老先生的文章內容,他是向站長或小苦版主陳情,並無逼小苦版主之具體事實或言詞,何來逼版主拿自己全家人性命做擔保;故youyou大大說法言過其實。

3.而且是小苦版主自己編輯尖石老先生的文章,在後面補上【小苦自己以全家四人性命做擔保和雙斗魂無任何關係.】係屬個人行為,完全無受人逼迫,不是嗎?而且這是在網路論壇,小苦版主在言論上作此擔保,並無實質上的法律意義。

攻击别人
拆别人的墙
并不能让自己更强大
更有建设性更公道更有理

就我目前觀察上來說,尖石老先生並未攻擊雙斗魂,雙斗魂大大倒是攻擊尖石老先生多次了;反而我、孤寂浪者與雙斗魂之間,常有【文來文往】,但我是看不慣雙斗魂攻擊尖石老先生才有來有往的。
所以【攻击别人、拆别人的墙】,是誰先出手,可以自由心證。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-19 15:55:50

該板有該板的版主
而且兩位版主都還很活躍

建議由管理員取得共識
我再執行即可

雙斗魂第一次引起爭議時,小苦版主給的處分是,將兩篇雙斗魂的議題移至資源回收桶。

第二次引起爭議時,小苦版主給的處分是,將沈一及尖石老先生的文章刪除;後來站長要版主提出名單做處分,我提名單【雙斗魂乙名】,小苦版主提議【再給他一次機會】。

第三次就是此次,我還是覺得讓雙斗魂停權一個月,給他一次教訓且平息眾怒;接下來等小苦版主表態了。

所謂事不過三,小苦版主的決定會不會引起眾網友的遐想呢???
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-19 18:05:04

nc5板主,你管理八研板秩序的方式,太過份了。

陰陽五行板主黃世和,他說得好
----------------------
本版規於 2014年12月12日 頒定。
本日之前的文章,本人既往不究。
本日之後的文章,本人落實執行。
----------------------
而你上任的[第一天],就提出了對我停權處分的建議。
這是你在[任內]的公平執法,還是公然的[報復前仇]?

如果你的管理是[溯及既往]。
那為什麼,只有這個[跟你們同業競爭]的我,受到追究?
原因是不是[排除異己]?相信大家心知肚明。

就拿現在這一帖貼文來說。
孤寂浪者舉出的事實,的確我是站在反對尖石論點的立場。
那請問你,學術研究,能不能反駁別人的論點?
而你,nc5板主,有沒有反駁過別人的論點?

如果因為尖石是你們的老師,是班芝花的創立人。
那就不能反駁他的論點,請你講清楚說明白,全體站友照辦就是,你能嗎?

你,nc5板主,在你上任之後,板規訂下了:
如果您不懂八字,請勿在此發問,更別在此問命。

那事實上呢,有人明講了[不懂八字],卻照樣貼文討論。
甚至,出現了,以下這一類文字:
仙仔!幹譙仙仔!
你的本事就是叫囂、挑釁、幹譙!也是你的劣根性。

這些,都是最近的事情,也是在你的[板主任內]。
你讓這些,留在板頁上面,也沒有建議站長做出處分。

那時候的八研板,幾乎已經成了紫微的駡戰板
而你,nc5板主,你做了什麼?

我只能猜測,因為他們[並非你們班芝花的同業競爭者],所以沒關係。
我真的想不出來,還有什麼可能的,其他理由。

身為nc5板主所屬的班芝花學社之[同業競爭者]。
成了你,nc5板主的[唯一執法對象]。
這就是[我的想法]。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-19 18:49:21

案例那麼多個,你故意找碴,自己心知肚明,還在那里歪樓,當別人是白癡嗎?

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-19 19:03:37

張貼者: 宏观

案例那麼多個,你故意找碴,自己心知肚明,還在那里歪樓,當別人是白癡嗎?

原來如此,果然是[不可以找nc5板主師門的碴]。
否則就是我這個下場。

至於[別人找別人的碴],只要跟nc5板主的師門無關,就沒關係。
明白了,謝謝宏觀的提醒。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-19 20:32:08

找碴大家會,我也來找碴給你看看。
貼文者 : : 黃世和

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 00:55:47

不合規定主題,就放到陰陽五行。

哈哈
我的陰陽五行版也有版規唷 扇子

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 01:52:30

張貼者: nc5

1.在網上吵架有有雙斗魂,命運之茅,宏觀,廿廿 ,沈一,nc5,sww ,,,
尖石老先生的確是局外人,所以若是刪除文章議題的話,嚴格來說應該是刪除吵架的那一篇或者是就吵架內容刪文即可,而其他人比較學術性質的文的確不能刪,更何況刪除一篇不在該議題內的文章,顯有消滅證據之嫌疑,故當時小苦版主的確有疏失之責。

2.就尖石老先生的文章內容,他是向站長或小苦版主陳情,並無逼小苦版主之具體事實或言詞,何來逼版主拿自己全家人性命做擔保;故youyou大大說法言過其實。

3.而且是小苦版主自己編輯尖石老先生的文章,在後面補上【小苦自己以全家四人性命做擔保和雙斗魂無任何關係.】係屬個人行為,完全無受人逼迫,不是嗎?而且這是在網路論壇,小苦版主在言論上作此擔保,並無實質上的法律意義。

就我目前觀察上來說,尖石老先生並未攻擊雙斗魂,雙斗魂大大倒是攻擊尖石老先生多次了;反而我、孤寂浪者與雙斗魂之間,常有【文來文往】,但我是看不慣雙斗魂攻擊尖石老先生才有來有往的。
所以【攻击别人、拆别人的墙】,是誰先出手,可以自由心證。

你的第一条,我不能同意你
站在外面不代表就是外人,站在里面不代表就是内人
局内还是局外人,这个得看局,不是自己说了算的

再者“小苦版主 是否有 疏失之責”这个由广大网友以及站长评定
个人想来,版主删文肯定有自己的考量,并无大错大责
如果要说有,就是 为 之责
如果他什么都 不为,那是不是就没责了?

比如之前他什么都不删,也就没他的事,哪怕闹翻天
等到他删双斗魂的文,也没事,这个为得
但是他就是不能删其他人的贴
这个就是为不得,为了 就是有疏失之責

众口铄金,这个形势大家有点眼色也知道了

第二条,如果能够做到不逼而逼,这就真的不能再说什么了,各位各自体会

第三条,关于是否个人行为,是否有逼迫
个人各自体会,看到的不一定是真的,听到的也不一定是真的,用心去思考

最后,尖石老先生,有一次是令我心惊了的。可是我忘性大,是什么事呢
哦,想起来了,是专门开一帖以双斗魂的八字来打靶,是个研究盛宴。很多人开心吧
我也是没想到八字可以这样用,和我印象中的老先生,很不一样呢,但是高明还是一样的

男人之间打架,有轻有重,但是有些地方不该动的不要动
真小人还是伪君子,大家不要看些花把势,认人看术更看心

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 02:07:38

順便問問小苦
當初是你說要再給他機會的!!!
現在呢???
小苦你又要如何處置這樣的發言??

今天小苦不是處置了隨緣自得的貼子嗎???
怎麼不見他一併處裡雙斗魂這廝???

难道你追着小苦
就因为他当初说要给双斗魂机会 这一句话?

你家自有菜刀,想干嘛自己干去
干嘛要逼着别人家把菜刀拿出来

真是荒诞

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 03:28:34

雙斗魂第一次引起爭議時,小苦版主給的處分是,將兩篇雙斗魂的議題移至資源回收桶。

第二次引起爭議時,小苦版主給的處分是,將沈一及尖石老先生的文章刪除;後來站長要版主提出名單做處分,我提名單【雙斗魂乙名】,小苦版主提議【再給他一次機會】。

第三次就是此次,我還是覺得讓雙斗魂停權一個月,給他一次教訓且平息眾怒;接下來等小苦版主表態了。

双斗魂引起争议?

请教巴掌是一只手掌拍出来的吗?

我很不喜欢那种好像说得冠冕堂皇,但是实际站不住脚的无根本的言论

我只看两样,一个是动机,一个是结果。

引起遐想?

有多少我们不知道的第一次第二次第三次?寒冰三尺不是一日结成的,你的列表不全啊

最近的一次,尖石老先生删文一篇,小苦版主用全家人性命去担保与双斗魂无关,nc5获得八研板版主位置,双斗魂要去回收版吹水,慢慢八研板平静了,直到随缘和山水又打将过来

平息眾怒?

说得好像有多少众似的,沈二和nc5还怒着在吧
再找几个,可别都找一个学社的哦,不然个人就要变团体了

前面刚说没人逼小苦,现在这文,我也不知道是请啊还是借啊
若说是请将,nc5何尝不是将,若说要借刀,nc5自己何尝无刀

难道都是因为小苦版主提議【再給双斗魂一次機會】惹的祸?
因为容不下双斗魂,所以连带容了双斗魂一下的小苦也容不下了吗?

沈二是借站长压小苦,nc5是借所谓众网友压小苦,真是压力重重

苦版,社会是锅粥,过了坎还有沟
你若有空,去看看马未都,看他如何过坎跨沟
听他八卦算卦废话,听他没有真相的残存道理

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 10:46:16

原來如此,果然是[不可以找nc5板主師門的碴]。
否則就是我這個下場。

至於[別人找別人的碴],只要跟nc5板主的師門無關,就沒關係。
明白了,謝謝宏觀的提醒。

你不愧是最佳第六人
說那麼多,
反倒提點出之前研究版本身就存在管理問題。
------------------------------------------------------------
嘿嘿嘿!!!
雙斗魂..高雄黃先生....
不用混淆視聽
你之前如何,老網友都知道。
為何你之前胡搞瞎搞,到現在多一個版主才做到即時處置呢??
那之前版主在做啥???
------------------------------------------------------------
版主可以刪除貼子回覆也可以整個文章刪除...
尖石先生所發表之文章,作亂的是回覆並非貼子本身
為何小苦選擇整篇文章刪除???
刪了有通知原帖作者嗎???答案是沒有!!!
原帖作者無罪,刪文的版主有尊重過原帖作者嗎?
為何可以放在資源回收區不放???選擇直接從系統刪文讓大家無從考證???

這麼多問題,這麼多讓人遐想的紕漏
小苦先生不面對
你們兩個小X, 倒先上來說項
哈哈哈
還真有趣

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 11:02:39

智不足要專心,八字搞不懂要慢慢想..
-------------------------------
仔細想想

有時候人啊!!!!
一直搞些瑣碎繁複的步驟
『登入登出登入登出
換字體找網路跳板』

久而久之難免精神分裂、錯亂
哪天在捷運大唱
『總有一天
我要站在捷運中間
大刀舉起那一瞬間
砍掉所有錯過的臉』

敲碗
這樣對大家都不好
高雄黃先生你是這樣嗎??
那要保重呢!!!

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 16:13:37

你真是病得不轻

算了,无谓再多说

希望你身边真的朋友能帮帮你

保重吧

容 - 以和为贵 - 2016-04-20 16:42:39

再说个题外话吧

当胡言乱语看吧

大陆有论坛
八字相关版块
有八个版主之多
退役的版主更多
整个论坛的新陈代谢非常旺盛
气氛是非常活跃的创新的

所以,
在一个版,可以没有版主
可以一个,可以两个,甚至三个八个
我相信都是有空间的
版站平台都是可以容纳的

我的重点是,容之量
网站容纳网友,有没有空间
版块容纳版主,有没有空间

有容乃大。我希望是有空间的

所以,网友之间互相挤兑或者版主之间出现挤兑
客观上来说是不对的
是可以各打五十大板的

我还是相信以和为贵的
希望有些事不要走得太远了
和平共处才是长期发展之路

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 17:37:15

你真是病得不轻

算了,无谓再多说

保重吧

請問大大是用那只寫的?

Re: 容 - 以和为贵 - 2016-04-20 17:41:12

有容乃大。我希望是有空间的

今天看到的第一個冷笑話。
回去看看自己所說過的話,怎麼好像不同人所說 smug

Re: 容 - 以和为贵 - 2016-04-20 17:57:42

你真是病得不轻

算了,无谓再多说

保重吧

每個網友 你我他 都是 高雄 黄先生啦!
壓力可真不少!!

原來高雄這麼多人姓黃的。

Re: 容 - 以和为贵 - 2016-04-20 18:00:49

宏觀兄,不要只顧看笑話啦!!

找碴到了嗎!小弟想繼續 圍觀啦!!

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:18:55

說得好,宏觀,你說得太好了。
的確是[找碴大家會],只要不觸犯板規,沒什麼不可以。
尤其是理論性質的找碴,真理越辯越明,甚至是大家所樂見。

你找我的碴,我找他的碴,根本就是論壇常態。
倒是[從未被別人找碴]的人,反而是少之又少。

只是,如果你之前,找了我的碴。
剛巧,今天我的學生,當了板主。
他上任的第一天,就說要對你開刀,把你幹掉。

那你說,我的學生是[秉公執法],還是[公報私仇]?
答案就是這麼[明擺著]在這裡。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:20:09

到現在都不處置??

孤寂你對小苦板主施壓,你很聰明,我很佩服。

只是,為什麼你不敢這樣講↓
站長到現在都不處置,難道站長也是雙斗魂分身????

你太聰明了,聰明到[知道只該對誰施壓]。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:20:44

誰說了公道話,你們班芝花就說誰是我的分身。
實相無相、youyou、小苦板主等等,這些都榜上有名。

甚至,本站會員 tenka 還因為被逼而上傳身份證件
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1804158/7

tenka 說了:

張貼者: tenka
張貼者: 沈一
樓主9月初才註冊,哪敢保證是否自己的八字?

搞不好拿自己客戶的八字來這裡搭戲台。

不需講太多,隨他高興。

沈一大您好

難道在這D網,問命的人都要提供出生證明及身份證明嗎?

D網到底是怎麼了?

而你,孤寂浪者,你說了:

重申一句,我就是我.

d網只有這個帳號,我住淡水很好找.

但你卻是沈二,同時也是木綿道。

孤寂浪者你到底是怎麼了?

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:33:18

誰說了公道話,你們班芝花就說誰是我的分身。
實相無相、youyou、小苦板主等等,這些都榜上有名。

甚至,本站會員 tenka 還因為被逼而上傳身份證件
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1804158/7

tenka 說了:

張貼者: tenka
張貼者: 沈一
樓主9月初才註冊,哪敢保證是否自己的八字?

搞不好拿自己客戶的八字來這裡搭戲台。

不需講太多,隨他高興。

沈一大您好

難道在這D網,問命的人都要提供出生證明及身份證明嗎?

D網到底是怎麼了?

而你,孤寂浪者,你說了:

重申一句,我就是我.

d網只有這個帳號,我住淡水很好找.

但你卻是沈二,同時也是木綿道。

孤寂浪者你到底是怎麼了?

簽名檔都標註了
你不認識國字嗎???
還是簡體字用多了繁體字反而看不懂???

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:34:39

說得好,宏觀,你說得太好了。
的確是[找碴大家會],只要不觸犯板規,沒什麼不可以。
尤其是理論性質的找碴,真理越辯越明,甚至是大家所樂見。

你找我的碴,我找他的碴,根本就是論壇常態。
倒是[從未被別人找碴]的人,反而是少之又少。

只是,如果你之前,找了我的碴。
剛巧,今天我的學生,當了板主。
他上任的第一天,就說要對你開刀,把你幹掉。

那你說,我的學生是[秉公執法],還是[公報私仇]?
答案就是這麼[明擺著]在這裡。

嘿嘿嘿
你有沒有犯板規大家都知道
你要不要臉也是大家都知道
不用這樣瞎扯蛋

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:36:41

双斗魂引起争议?

请教巴掌是一只手掌拍出来的吗?

我很不喜欢那种好像说得冠冕堂皇,但是实际站不住脚的无根本的言论

我只看两样,一个是动机,一个是结果。

引起遐想?

有多少我们不知道的第一次第二次第三次?寒冰三尺不是一日结成的,你的列表不全啊

最近的一次,尖石老先生删文一篇,小苦版主用全家人性命去担保与双斗魂无关,nc5获得八研板版主位置,双斗魂要去回收版吹水,慢慢八研板平静了,直到随缘和山水又打将过来

平息眾怒?

说得好像有多少众似的,沈二和nc5还怒着在吧
再找几个,可别都找一个学社的哦,不然个人就要变团体了

前面刚说没人逼小苦,现在这文,我也不知道是请啊还是借啊
若说是请将,nc5何尝不是将,若说要借刀,nc5自己何尝无刀

难道都是因为小苦版主提議【再給双斗魂一次機會】惹的祸?
因为容不下双斗魂,所以连带容了双斗魂一下的小苦也容不下了吗?

沈二是借站长压小苦,nc5是借所谓众网友压小苦,真是压力重重

苦版,社会是锅粥,过了坎还有沟
你若有空,去看看马未都,看他如何过坎跨沟
听他八卦算卦废话,听他没有真相的残存道理

我只問一句話
可以只刪回文來處理這件事
為何搞到要刪整篇文章?????
刪了文章有沒有先知會作者????

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:37:56

嘿嘿嘿!!!
雙斗魂
你找不找碴大家都知道
你不用一直重複

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:41:23

到現在都不處置??

孤寂你對小苦板主施壓,你很聰明,我很佩服。

只是,為什麼你不敢這樣講↓
站長到現在都不處置,難道站長也是雙斗魂分身????

你太聰明了,聰明到[知道只該對誰施壓]。

---------------------------------------------------
仔細看清楚
站務版本身就是站長在管理的
問題發在這裡他都看的到

該板有該板的版主
而且兩位版主都還很活躍

建議由管理員取得共識
我再執行即可

有沒有看到站長說的?????

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 22:48:31

該板有該板的版主
而且兩位版主都還很活躍

建議由管理員取得共識
我再執行即可

謝謝站長回覆,打擾了...

版務、站務相關的反映,透明的管道只有站務版這裡。
所以我貼在這,也希望八字研究版的版主出面回應一下。

雙斗魂看到沒???
要不要幫你找老花眼鏡???
貼文者 : : 黃世和

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-20 23:24:11

小弟有個個人的想法...

這裡好像是站長的站務版吧!!
並非是爭論的地方吧??

各位如果還是怒氣不消,怨言堆積待發
那麼不如移駕 回收版 吧

各位看官感覺如何呢??

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-21 09:46:33

如果網友有認為版主管理不妥者,可以向版主提出建議;

或向站長申訴或投訴。

網友若要質疑、反駁他人文章內容當然可以,但請勿涉及人身攻擊或損害他人的人權尊嚴。

++++++++++

而你上任的[第一天],就提出了對我停權處分的建議。
這是你在[任內]的公平執法,還是公然的[報復前仇]?

查我就任版主時間為2016年3月13日
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1843897#Post1843897

而隔天14號小苦版主提出停權建議,
站長要兩位版主【協商一下,哪些帳號屢勸不聽,將名單回報給我】。

所以我給了名單,小苦版主則【再給各位網友一次機會】。

請看是誰主動提議停權的。
是小苦版主提議停權;

我才剛就任而已,是不會主動提議的。

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1844079#Post1844079

你,nc5板主,在你上任之後,板規訂下了:
如果您不懂八字,請勿在此發問,更別在此問命。

抱歉,這條版規在我就任之前就已存在,不知是站長大大或是小苦版主規定的?

八研版規的第一、二條係屬舊版規,故未予更動,

我只增加第三、四條,且把版規變成條列式而已。

問命的有一篇,我已移至八字命理區,請看
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1849369#Post1849369

那時候的八研板,幾乎已經成了紫微的駡戰板
而你,nc5板主,你做了什麼?

那時候我已經刪文與編輯多篇文章了,也出面警告制止,最後封鎖議題了。
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1849374/2

有【鸿名山水】之文可資證明。
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1850319/1

+++++++

就我所知,斑芝花學社是研究、傳授八字命理並未執業,何來同業之說。
貼文者 : : Zorro

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-26 21:04:15

有人還以為是什麼學術討論衍生的爭執!
看起來就是无妄流和班芝花的問題。

有沒有看到,有人要開班授課, 有人要找客戶?
大家都是商業利益考量在這邊吵來吵去。

在”簽名欄”打廣告的人,因為沒有立場,應該全部都閉嘴。
什麼板規來板規去就是看對誰有利不利。

在有簽名欄之前一直是很安靜的,本網的一些好文章也都是在那之前張貼的。
沒有商業利益也沒有人會來找喳吹牛。

乾脆把”簽名欄”的功能關掉看會不會安靜點?
貼文者 : : 命運之矛

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-26 22:34:53

在有簽名欄之前一直是很安靜的,本網的一些好文章也都是在那之前張貼的。

乾脆把”簽名欄”的功能關掉看會不會安靜點?讚廣告吹噓文 廢文應會減少
貼文者 : : 命運之矛

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-26 22:39:28

先刪減簽名欄行數 研究版去除簽名檔 讚
貼文者 : : 廿廿

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-26 23:06:30

要刪簽名檔,我沒意見,但是不要用【以前的文章比較好】這種爛理由!

文章好壞,每個人的看法不一定,將【好文章都在簽名檔之前】,把過錯通通推給簽名檔,那就太迂腐了!

至於【吵來吵去】,那是在【逵逵】出現之後才發生的,而且本人也是早期桿上【逵逵】【雙斗魂】等人的。後來【雙斗魂】不知道吃了甚麼藥,突然去挑釁【斑芝花】。

你應該去看看之前【逵逵】千方百計想羞辱【乃哥】,那也是好幾年前的事了。【斑芝花】一再退讓,尤其是尖石老先生與乃哥,乃哥甚至直接講明說,希望【逵逵】罷手,【逵逵】【雙斗魂】仍舊緊咬不放,才會造成兩方的【吵來吵去】。

現在尖石老先生根本不想理【雙斗魂】,【乃哥】更是從此不上D網。你認為這是誰造成的?

我就很奇怪,【雙斗魂】為什麼不對我叫戰?為什麼跑去挑釁【斑芝花】?

應該是我個人的聲望不夠吧!不足以讓她【養望】!

哈哈哈!
貼文者 : : SWW

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-26 23:23:48

簽名欄刪去,亦非壞事,祇怕文章減產,要吵還會吵,喜駡繼續駡,有始難有終,正是冰凍三尺,非一曰之寒,吵鬧文化,已成風氣,了無時代開始,踼館巳成捷徑,自必有因利而駡,亦有求一啖氣者,亦有路過不平,不一定是利,各有其理,千奇百怪,總有理由,說之不盡

找碴成風,倒不如加個找碴欄,渣滓板,各板主認為有違板規的文章,香也好,臭也好,通通放到那裹,全部保存,求駡者亦可各開議題,各人為自己之言行負責,承擔相關法律責任,笑駡由人,相關人仕,亦搜証方便,相駡亦方便,文章不需貼來貼去,難為了灌水板,一角紛亂,保天下安寧,駡者有去處,看熱鬧者不會失望,求安寧者,亦可眼不見,心不煩,各得其所

更需要加上各人網址,總有阻嚇作用

相關法律事宜,D網先要自行考慮

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-26 23:45:02

吾不以命理為業,亦遠在他方,加入班芝花,衹因興趣所在,D網文章,閲後回文,意見不同,在所難免,盡可能對事不對人,衹述己見,或許間有疏失,直至嘛…不用多說了

信也好,不信也好,吾絕無半點利益,駡不一定因利而為

吾先把班芝花簽名欄刪去,就是打算開駡,累己不累人,駡起來亦可痛快一些而矣
貼文者 : : 風雲雨

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-26 23:52:32

最好是各版版主各自立下規定

不溯及既往,從貼文開始,,再有違反版規者.砍

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-27 00:15:25

八研駡,紫微何嘗不駡,牽涉更大,天下大駡

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-27 00:23:44

亂很久了--前因或前果或什麼的也不重要了
立個規定吧--從立規定開始算
廣告還是給人廣告吧,別人也要吃飯的
也不要人太少或沒人,惹的站長不高興
爾而飛到隔壁車禍或掛的.也給飛吧,,,反正高興,又不違背版規就好了

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-27 01:33:12

昨天下午你可能不在七嘴,有人怪我阻礙別人生活,別人還要吃飯。
在下還真不明白,拆開江湖術士騙術及D網一些撈偏門的,有那點不對?
說在下只會算死人,只是剛好蒙對二題癌癥時辰,還被酸為閻羅王的分身。。
算對又有什麼利害,若這二個八字都不說什麼,看那個人能算出是這樣?包括在下也一樣。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-27 06:47:33

1昨天下午我當然有看到,,反正後來站長有出現了就好了
2還是你認為倆人爭吵時,我應該進入當砲灰嗎?其實看到最後,真的偏了,,你確定知道原來在爭什麼嗎?
3我的(廣告還是給人廣告吧,別人也要吃飯的)跟你的(拆開江湖術士騙術及D網一些撈偏門的)本來在D網就是可以同時進行的,,這是一個自由的網站,,只要別違背站規
4算死人不算死人,,沒你想的那麼重要的,,本來就有一群人就會說東說西,,不管別人說什麼,這是自由的網站,只要別違版規
5碓實不少人是違反版規了(或踩線了而不自知),反正接下來肯定是會砍的
6.....還有很多

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-27 08:34:17

事出必有因,在下與命大及猴大討論這個命盤,在那里一直笑在下,連年紀都算錯,第七大運怎麼會只有六十幾歲...還跟人家算什麼命?
自己不懂,又無膽去命理版,只會在那里笑人,妒賢嫉能的人,自然不用與他太客氣。
告字一個都沒說,他又無中生有,把站長當小弟使喚,看了就好笑。
他問我盲派懂多少,我回:我又不是你老爸,為什麼要告訴你。他說我在污蔑他父母。連這句話是何含意都不慬,智商有多高...
你下面還行不行,這句話如果問大大,大大會如何回?

張貼者: 過來人
西元: 1949年 4月17日12時15分 0.0秒           性別:男性 
地點:205台灣基隆市暖暖� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度45分1.75秒 北緯:25度 6分19.7秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/18tVlht                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1953   1963 丁卯
     柱    柱    柱    柱   1963   1972 丙寅
     :    :    :    :   1972   1982 乙丑
                     1982   1992 甲子
                     1992   2002 癸亥
                    2002   2011 壬戌
                    2011   2022 辛酉
     己丁  辛癸己  癸乙戊  辛癸己  2022   2032 庚申
     食比  偏七食  七偏傷  偏七食  2032   2042 己未
     神肩  財殺神  殺印官  財殺神             

2032   2022   2011   2002   1992   1982   1972   1963   1953

乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲   
偏比食 傷正正    比偏傷  正正    偏七食 傷劫正   
印肩神 官官財    肩財官  印官    財殺神 官財印   

清明:西元 1949年04月05日 10時51分 56.79秒             
立夏:西元 1949年05月06日 04時36分 34.60秒          此四柱火土傷官,無財是否為從兒格,老來走財運是否順利,敬請諸德賜教。   

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-27 08:47:31

1反正站長有看到你們的爭論了→這是他的網站,我不用想太多
2你下面還行不行,這句話如果問大大,大大會如何回?→我只能以(不重要)三個字送你
3亮出兄台在大陸命理網站常用的網名或很好的朋友網名,,,,,可能有熟再聊,,:否則就這樣了

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-27 09:00:32

不當廠長后,才有時間上網,只有在元亨及D網,就是一個網名。
在元亨有人說我算的凖,有個人在后面說我是騙錢的。我又不是靠這個謀生,當然也頂他幾句,后來就不想去。
就是與命大及猴大聊的不錯,他不知那里有問題,出來插些有的沒的花,令人討厭。

商業利益考量?或是其它? - 2016-04-27 09:20:55

張貼者: Zorro
有人還以為是什麼學術討論衍生的爭執!
看起來就是无妄流和班芝花的問題。

有沒有看到,有人要開班授課, 有人要找客戶?
大家都是商業利益考量在這邊吵來吵去。

在”簽名欄”打廣告的人,因為沒有立場,應該全部都閉嘴。
什麼板規來板規去就是看對誰有利不利。

乾脆把”簽名欄”的功能關掉看會不會安靜點?

純屬個人意見

1.我認為不是【商業利益考量】,乃是【涉及人身攻擊或損害他人的人權尊嚴】問題。
原則上若不涉及人身攻擊且具有學術性質,他的文是不會亂砍,我也不想去反駁。

2.我認為要端正風氣,則必須嚴格執行站版規,該讓他停權就停權,這樣才能制止不良風氣。

3.簽名檔,我認為沒有影響,因為基本上我也很少看對方的簽名檔。畢竟一般人會回文或反駁,一定是因他人文章才回文或反駁。除非回文或反駁是另有其它目的。

供參
貼文者 : : 鸿名山水

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-28 12:10:13

不當廠長后,才有時間上網,只有在元亨及D網,就是一個網名。
在元亨有人說我算的凖,有個人在后面說我是騙錢的。我又不是靠這個謀生,當然也頂他幾句,后來就不想去。
就是與命大及猴大聊的不錯,他不知那里有問題,出來插些有的沒的花,令人討厭。

宏觀兄:

這一點你得說清楚(我希望事情不應由中間來提)

我一直強調,沒有人招惹俺。俺也和你連一點牽連都不太可能(先後問題先釐清)

你在大陸,用的網名為『秋嘉淦』

俺真不認識之前,你就在網站批評俺如何,在這之前俺可沒有說你半點什麼,因為俺不認識你。

是的,在話語中,你的『出師表』的理由,是要為大陸眾人士爭一口氣。是否如此?這相當客觀的問題,每個人心中有一把尺。(所以現在想起,我也不能說你的尺規不對)

我覺的,在某一個條件上。你的行為,我必須要贊許。當然在打擊偽劣,你有一顆赤子之心

當然,在你提出你的『正義』之前,希望把事情來龍去脈,先搞清楚。不然容易『誤傷』

不要以為誤傷不是『原罪』。造成別人麻煩,是對一個人尊嚴造成無比的因擾。

這麼多年,我和你所爭,我是執於『原罪』的身上

在和後來你對擂的過程,針對我道聽塗說(聽別人訴說),說你用軟件而為這事上。真的沒有去究根,這一點我必須承認。向你致歉。

然在這麼多年的過程,我們之間的爭執。。造成有多少人牽連(你有沒有想過)

就比如說,在元亨利貞網的,『老陳測股』。人家是看不過去,出面出題,讓我們考試,當然考的如何,這一點我不用再敍(當然在其中俺有筆誤,俺必須去承認)。然而在這之間,你說俺和老陳唱雙簧,那是對人的不敬(事實上,他和誰也不認識,真沒必要在莫須有上做文章)。必竟他只是一個第三者。

在D網,或者我們之爭。引來『青云居士』出題考俺。在此同時,我必須得反省,我是否太過『囂張』?。當然俺是考過了,唯有在病理條件,還是有誤。其重點不是俺考過,而是在這過程之中,我公布了你沒去論,而造成別人困擾。也就是說,為了這一時之爭,枉顧做人的道義責任。我是做最差的示範(必竟考對或考錯,做人才是學易的最根本的標竿)

最近。在紫微研究版,某人出題。宏觀兄也去上擂,針對這一點,你宏觀兄是好様,是真爺們,是值的贊許以及為你喝采。在此條件你是言行如一的君子。相對一些以廣告,以事後諸葛大師,或者一些假把式先生相形之下,也無地自容。

當然爭了這麼年,我們的的確確事情必須得反省(在此期間,我們都有犯了很嚴重的錯誤)

宏觀兄,你認為如何呢?

說實我不想再和你爭,必竟俺看到了,你有實際的行動去証明,是好様的

當然,未來遇到所謂偽劣大師一定有,但是在我們提出『正義』時,還真的要節制一下。還需要考量前因後果,避免再有誤傷

我也考量一下,你為何會把事由中間提,當然是每個人都有尊嚴

當然不可否認,人都有這個行為,我也一様。

當然我們批評的人也是一様

『人爭一口氣,佛爭一柱香』,這是千古不變的鐵律。

同理~~

當然你要理解,每個人都有每個人過程以及里程碑,我們還是得尊重各家各位立場

當然你一直以俺『優酷視頻』來說后話,我能理解,但是希望你要理解俺,我簽約公司不只一家,有的事不是俺想要如何為而為。每家公司有它的巿場營銷問題,這都是我不能干涉。

當然『沙龍視頻』,不能以它做為一個學術上的代表,總而一句話,它只是公司的一個廣告。

你得要理解,我在大陸不是以廣告起家,相對之下,誠如這種紫研版的擂台,我和周星飛都不只一次去上擂。也不是徒有虛名。都是靠實踐出來(我99年開始到大陸網路),否則豈有後來的一些公司找俺合作

當然人不是神仙。沒有所謂『神凖』,都是在追求進步。

或許誠如你所謂,能凖剛好都運上。

各派學理,都有它的立場。除了尊重還是尊重。

你要理解,我當時會那麼生氣,因為當我發現是位台灣人,那真的怒火中燒

為何?一個台灣人北漂到北京,那一種把台灣人視為親人那種情懷,你可以想像(我也相信,你在做大陸工作時也有這種情懷),好似讓親人打了一巴掌的難受。

當然「易者如醫」這一點我支持你的立場。

在支持立場同時,我倒是希望在前因後果的立場上,再加以節制、把關

當然我的原則,你可以參考(若沒有人牽扯我門派及個人頭上尿,那我一定不會出手)

當然,我的原則只是參考,不是依憑

相對的,你可以適當的修正心中那把尺的度

避免一些不必要的紛爭~~

當然網站,是最好磨劍的地方(優劣之間,我認為十年都可以磨成一劍。人都有剛開始的時候,有很多人不適合以自已已逹到層次標凖去評說)(當然我也常犯這種毛病)

只是不是吹噓,我認為是無傷大雅

我也是由網站磨練出來,能理解這種心情

當然各家各位,都是有優劣及深淺

並不一定,我學我術便是唯一標竿。

當然寫這篇,也不是突顯自已如何

也不是因為寫這篇,要你認同我的觀念

是寫點自已一點反思的後語

提供你參考

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-28 16:05:21

http://bbs.china95.net/thread-2782783-2-2.html

先生!不要看到黒影就開槍。
貼文者 : : 鸿名山水

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-28 16:57:39

http://bbs.china95.net/thread-2782783-2-2.html

先生!不要看到黒影就開槍。

呵~~(真沒有向你開槍意思)

你之前不是這兩個網名

http://bbs.china95.net/space-uid-482096.html

http://bbs.china95.net/space-uid-483865.html

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我真沒有和你抬扛~~(真沒敵意)

在此我真沒有向你開槍的意思

只是寫點俺反思的問題

看了連結俺理解~~

那我可能對這句話過度解讀~~

在此我可以真看到『黑影』

在這致歉

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-28 23:12:14

純屬個人意見

1.我認為不是【商業利益考量】,乃是【涉及人身攻擊或損害他人的人權尊嚴】問題。

呵呵呵~~~
這個一再強調【人權尊嚴】的八研板nc5板主。
以及,訂下【嚴禁引用他人言詞來指責第三人或意欲使他人與第三人發生衝突】的八研板nc5板主。
竟然引用了別人的發言,做出了以下的言論

張貼者: smky1122
楊大大:

雖然不才不能認同閣下的批斷,但總比一大堆無里頭的術語更顯得高明睿智!

我也不認同他的批斷,因為與无妄流相似,不過論得比無妄流清晰一些而已。

抬高別人,貶低無妄流
原來,八研板nc5板主就是這樣強調【人權尊嚴】的。
原來,八研板nc5板主就是這樣【運用板規】的。

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-29 16:35:59

原来这帖子这样热

楼主的态度大家也看明白了
要问小苦版主问站长大人
除了问自己

各位回帖的态度大家也看清楚了
除了有些过往的事实不是完全知道

相信一些老网友心里是明白的
新手们自己有空有兴趣就去翻老帖翻已经过去的过去
会让你惊讶的

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-04-29 16:59:02

看这个标题,本来是应该在八研板发表解决的

但是发在站务版,是和站务有关吗?还是小苦成了障碍?

用心过恶

真正是恶人先告状

姑且先看成是个人行为吧
貼文者 : : Das

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-11-03 23:44:55

不管到哪裏,都不應該用貶低別人的方式來提高自己。這是做人基本道理。
貼文者 : : 王騰億

Re: 請問八字研究版可以貶低別人抬高自己嗎? - 2016-11-06 02:08:31

進來看熱鬧
表示我有看