別人對我的布施日記

貼文者 : : Rose_wang

別人對我的布施日記 - 2008-11-14 17:09:35

=》我不想寫自己的~ 因為我覺得很平常,老寫我自己,我會很不好意思,very upset!
而且有句老話是,受恩勿忘,施恩勿記。=》每個人的想法不一樣,我先聲明,不是不贊同jwjwo大大的提議啊= =~5555,我怕jwjwo大大和hui大大誤會我~ sad

小妹把別人對小妹的好,每天記錄一下,一方面也對小妹而言也是解脫,免得小妹還要費腦子去記住它們,空閒的時候拿出來翻一下就好。哈哈~~ 一舉兩得~

Re: 別人對我的布施日記 - 2008-11-14 17:12:40

暈,從今天開始寫啊,過去有太多人幫助小妹了,= =~
從頭寫的話,不知道要寫到什麽時候。。。我的大腦會崩潰的~
不好意思啊~
有些朋友我也許不會用真名啦,反正你知,我知,就好,嘿嘿~
貼文者 : : jwjwo

這點子很妙耶^^ - 2008-11-14 17:14:41

哈哈哈~

期待您的作品....

我去拿凳子來囉^^

Re: 這點子很妙耶^^ - 2008-11-14 17:17:45

啊~= =~大大要有看流水賬的心理準備~

Re: 這點子很妙耶^^ - 2008-11-14 17:19:10

流水賬...嗯...

是我欠你的,還是你欠我的?

口哨

Re: 這點子很妙耶^^ - 2008-11-14 21:06:26

你忘啦,昨天在夢裡跟我講,欠我一根棒棒糖。XD

晚上散步回家,在一個小路邊攤,老闆娘手忙腳亂地在幫客人包外賣湯粉。由於裝湯粉的碗太大,袋子又比較薄~所以有點點不平穩,客人就說,老闆娘沒關係啦,我可以用手扶著,而且都是走電梯啦。老闆娘就一個勁地對不起。人與人之間多一份了解和體諒,就不會有哪么多紛爭啦,也不會感覺到不如意了。。~

室友燉了我喜歡的海帶湯,好棒喔~

今天的日記完~

Re: 這點子很妙耶^^ - 2008-11-14 22:51:47

這個日記我喜歡....

說是別人對自己的布施日記也好,

也可以說是練習感恩心的日記,

非常棒的日記哦...

每天寫會愈寫愈幸福哦^^

因為您都用很正向的角度來看待每一天...

太讚囉....^^

Re: 這點子很妙耶^^ - 2008-11-15 14:18:12

昨天快下班的時候,我有點坐不住了,想到星期天的爬山計劃就有點欣欣然。

老闆突然叫我到辦公室里,完了,莫非他有透視的能力,看出一隻小白兔很想脫逃~

結果是讓我打電話給客戶= =~

其實我不喜歡講電話,特別又是外國客戶,雖然英文能力還可以,看得懂幾個字,但是一直對自己的口語沒信心。

沒辦法~老闆要你做,你不得不做,老闆幫我撥了英國的電話,我只有一個想法,就是很想哭~

Hi.Could i speak to ....

真是好老套的開場白,也不知道外國人打電話是不是這樣,反正從教科書學到的只好硬者頭皮上。

咦,聽筒傳過來一個濃厚的男中音,而且好像很高興的說了句,yes ,it is ...

我稍微鎮定了一下,又說了句 How are you.= =~ 哭啊,好像回到了小學時,對方挺開心地回了一句我很好~呵呵~

這時旁邊的老闆坐不住了,要我趕緊說正題,好吧,磕磕巴巴終於介紹了我們是什麽公司,做什麽的,我說一句,對方回一句I understand,

可是,接下來要做什麽捏,我又大腦一片空白了,慘啊,忘記先要跟老闆套好詞~

已經身在戰場上,也沒有後路了,只好一邊手忙腳亂地問老闆,一邊要客戶等一下,然後翻譯給客戶聽~~ 又把客戶說的話,翻譯給老闆聽,= =~ 二道販子兩邊跑~

我心想,完蛋了,一團餛飩,客戶肯定很不耐煩~我的小飯碗也保不住了~

哎~~

沒想到對方還是蠻有興趣聽我講完了,還主動問我要了EMAIL,還說等到中國要來公司參觀,真是一下天上,一下地上啊,呵呵,看來這筆生意還是有路~

老闆總算也有點笑容 > <"

我接觸過的外國人,他們都很喜歡鼓勵人,一句,your english is good 可以讓人更放鬆,表達也更自如。

他們的教育方式跟我們不同。我們的傳統教育是嚴師出高徒,拼命打擊學生的自信心和積極性,以為這樣會鞭策他們,不讓他們太自大,所以培養出來的學生都是唯唯諾諾,缺乏創造力,但是外國人不是這樣的,他們會很鼓勵小孩子去嘗試,而且經常表揚他們。~

後記,老闆的小孩子來辦公室玩,他自己倒了水喝,馬上就得到了媽媽的表揚和鼓勵,呵呵,這個是不錯的開始。~

昨天忙著去喝湯,所以忘記寫了,今天補上,完~

Re: 這點子很妙耶^^ - 2008-11-15 16:24:14

這則日記很有意思呢^^

很鮮活的故事....凡事多鼓勵,會愈做愈好~

真的很棒哦...

期待您的下一篇 xmas
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 這點子很妙耶^^ - 2008-11-15 16:36:58

好想法
生活經驗的互動讓人窩心
讓大家都知道生活其實大家都會如此
誰體會了生活真正的意義
好的傳播善的體驗真心接納
對人對事的積極態度
加油

Re: 這點子很妙耶^^ - 2008-11-17 08:45:31

昨天去爬了象牙山,因為我們有十幾個人,所以就沒去狼牙山咯~

小妹平時就缺乏鍛煉,身體弱,爬了沒多久,就腿發抖了,領隊的幾位大哥把小妹連拖帶拉地走完了全程,讓我感受到了同志般的溫暖,謝謝他們~

今天早上,麥當勞小姐和先生送我一份早餐漢堡包,即使他們是爲了推銷,但是小妹很開心,漢堡包拿在手上也是暖暖的,(*^__^*)

謝謝大家,我要努力上班,認真生活了,堅持學做飯(要不,對不起那些熱心的網友教小妹如何做菜了,而且小妹是個很要面子的人,咔咔)

呵呵~

今天的日記完~

11月18日 - 2008-11-18 12:34:35

今天收到了漂流書會快遞過來的書,竟然還是新的,未拆封,昨天提交的申請,今天上午就收到了。謝謝他們的用心。今天的日記完,看書緊~
see u~

Re: 11月18日 - 2008-11-18 16:58:11

想一想,

生活中真的充滿著人們對自己的關懷呢^^

不回想一下寫出來,還不知道我們能夠過完整的一天,

真的要謝天謝地囉~

古人說,一日之所需,百工斯為備,

太認同了^^

Re: 11月18日 - 2008-11-18 19:09:39

dear rose,

有沒有打算寫幾篇英文版的丫,

讓我貼我的英文版部落格....^^

我知您很有愛心,英文也很好,

想邀您的稿...^^

Re: 11月18日 - 2008-11-26 11:12:14

呵,jwjwo大大,真不好意思,最近又犯懶了
腦袋空空的,不曉得要寫什麽,等有靈感的時候再寫吧,

Re: 11月18日 - 2008-11-28 00:48:26

嗯^^那等您了喲~

一切自然,有心就好,有一天會等到您的 眨眼

12月16日 - 2008-12-16 13:39:56

前幾天室友說我太懶之後,我才發覺原來自己這么差勁= =~

哎,以前別人是對我太好了吧,以至於我覺得是理所當然的事情了~

不過看到別人在做,我也會不安啦,可是有時候,我做了又被說沒做好,久而久之就不想做了= =~

還是一個人呆算了,那樣才能專心讀書。

確實,現在明白了,做善事也要量力而行,利人又利己才能長久啊

jwjwo大大還是說的沒錯了

Re: 12月16日 - 2008-12-30 10:03:09

今早路過房友的門,他沒去上班捏

昨天晚上跟他講,我還是搬出去八,他說還是留下了吧

下樓給我買了零食(我們住9樓捏,沒電梯啊)

我沒吃啊,(本來就不愛吃零食吖)

晚上快12點的時候,他突然很大聲的唱歌啊,以前從來沒有啊~

我心好痛唷,沒辦法,他問我為啥要搬出去啊,我說是因為你對我太好了八

他說,難道你喜歡別人對你不好嗎

哀,心碎鳥。

我很自私很膽小啊,我怕還不了啊~~

所以還是搬出去吧,就一個人孤獨地悄悄離世吧。

不要給別人添麻煩了啦(對不起唷,火葬場還是要麻煩一下工作人員啦,還有警察叔叔啦,放心,我會寫遺書的啦,不會浪費你們的時間和精力啦)

^ ^

Re: 12月16日 - 2009-01-02 21:08:35

突然間看到了這篇文章....

一時之間無言了

您發生什麼事了呀?

別想不開喲....房友應該會很擔心您吧...

萬一您有三長兩短,他們可是會奪門而出滴呀~

Re: 12月16日 - 2009-01-03 00:22:57

放心。。。一般喊著要自殺的人,通常都下不了手~~

最近思想有點偏激,很想一個人呆~

Re: 12月16日 - 2009-01-03 14:24:02

其實心情灰灰的時候,

與其自己一個人跑去躲起來,

不如去接觸一些不會帶給自己壓力的一些人、事、物^^

也許看了某個人、某個景色一眼之後、也許聽了某一段話之後,

整個人就開闊了起來^^

新年快樂喲~一定要照顧好自己,

農曆年返鄉時,別忘了帶個最好的伴手禮,

送給奶奶和媽媽一個健康、開心的Rose^^

Re: 12月16日 - 2009-01-03 15:34:27

對對對,

因為與人接觸太多,

自己的氣場和精神都變得很差~

所以小妹要“銷聲匿跡”一段時間去修煉

01月13日 - 2009-01-13 15:07:14

“喂,請問是某某小姐嗎”
“嗯,是。”
“您定的貨已經到了唷。”
“謝謝,謝謝,太好了,那我明天中午來拿喔”
“好的。”

昨天晚上8點多,接到店家的電話,真的好開心,買給媽媽的外套有大碼的了。

中午下班,飯也沒顧上吃,因為我們午休只有一個半小時喔,坐車到店家可能大概20多分鐘,然後還要走一站左右的路才到。

“小姐,不好意思,我們弄錯了,衣服還沒有送來。”

啊,怎么搞的,天,怎么辦,我中飯都沒吃啊還頂者這么大的太陽。嗚嗚嗚嗚嗚

店家說,那好吧,請您留下個地址,然後我們可以幫您送過去。

喔喔喔,那就謝謝了喔,您住得遠嗎?您知道某某地方嗎?

沒關係,我們可以幫您送過去的,您放心吧。

喔,那好吧,(其實我也可以明天來拿的啊,好吧好吧,我承認我想偷懶了)嘻嘻,

別人的好意,我就領受了吧~~(這個偽善的傢伙,嘿嘿)

昨晚又哭了,我承認,很多時候都想放棄了,做不做善事,關我屁事,又不是太陽,吃力不討好,為啥不趕緊為自己謀福利,哈哈

哎,不想結婚了,因為無顏面對老公的質問,“為什麽,別人都住小區別墅,為啥我們要窩在這個小地方,為啥你都要把錢給那些不認識的人。”也沒有辦法看到小孩子傷心,“媽媽,為什麽,你都要給其他的小孩子買衣服,供其他的小孩子上學捏,為什麽你都沒時間陪我玩。”嗚嗚嗚嗚嗚

(喂,你想得太多了吧,你把我們想象得這么壞啊)----XXXX的抗議~

嘿嘿,對不起咯,偶又開始在胡思亂想中了,嘻嘻

上班上班~~

Re: 01月13日 - 2009-01-13 18:07:07

您果然想太多了,

其實助人之中,第一個要幫助的就是自己,

第一個要疼愛的就是自己的心,

每當自己的心情悲傷時、生氣時,有沒有趕快想辦法疼惜它,

對他說,我好愛你,你可以安心,我會照顧你一輩子,

自己心安了後,看到別人心情不好,也去安慰他,

然後,在物質的層面,第一個要做的就是讓自己衣食無虞,

然後才是去幫助挨餓受凍的人,

行善只是告訴我們,別忘了還有其他人的存在,

當自己飽暖之後,要多多關懷別人哦^^

先照顧好自己是行善的第一步,

照顧別人是第二步,

總是要先踏第一步的,對不對呢? ^^

Re: 01月13日 - 2009-01-13 19:34:31

謝謝jwjwo大大的不離不棄,小妹一時入了魔道吧

順其自然就好

Re: 01月13日 - 2009-01-13 19:42:21

在我的眼中,看您就像天真可愛的小朋友一樣呀~

一天裏面,會笑得很燦爛、會哭得很傷心、會握起小拳頭想打人、

肚子餓了又快快求媽媽給蛋糕吃,

知道您的個性就好,

安慰一下,講講話就好了,

我知道您很棒的,我也相信您很快就會恢復的,

人生就是這樣而已丫,

懂事一點的人就是要帶稚氣一點的人向前走,

只是這樣而已,對不對呀?

Re: 01月13日 - 2009-01-13 19:48:22

天,jwjwo大大,您比我媽媽還了解我~~

無言

該不會是用望遠鏡偷窺了八

要長大啦,努力發芽中~
貼文者 : : rblin

Re: 別人對我的布施日記 - 2021-08-05 06:23:58

別人對我的布施,「如母有情」。這話怎麼說呢?

因為眾生是一體的,誰都無法離開群體,獨立生活。包括,如果沒有腸道的消化細菌幫忙消化食物,吃進的食物能有甚麼作用呢?也要感恩病毒,如果沒有牠們,免疫系統勢必在那裡睡大覺、、、

順境、逆境、善緣、惡緣都感恩,都是對我無上的布施、無上的恩德。感恩再感恩!