別人家的公媽不能隨便拜

貼文者 : : rr12345

別人家的公媽不能隨便拜 - 2009-01-24 22:16:17

大師,

請教有人說別人家的公媽不能隨便拜,
所謂的拜是拿香拜嗎?還是...
還有沒有一種說法,
若兩人是男女朋友,
兩家人若尚未結成親家前不要先 伴喪(台語),
我不知這是對對方不好還是對自己不好,
但有聽過人家這麼說過。

感恩
貼文者 : : p寶

Re: 別人家的公媽不能隨便拜 - 2009-02-05 17:40:35

=_+

還沒結婚,是真的不要亂拜別人家的祖先~

這點是長輩教的,我也不知道原因~~

也不要管太多對方家的事~

誰知道你會不會擔到對方的東東~

像我就不小心擔到人家的東東,害人家祖先半夜找人~

無言 可我連拜都沒拜喔~,只是幫他處理他的一些事~

這樣人家都找得到了...

所以,還是小心一點。

等真的有名有份,想怎拜都行~

Re: 別人家的公媽不能隨便拜 - 2009-02-05 18:02:06

張貼者: p寶
=_+

還沒結婚,是真的不要亂拜別人家的祖先~

這點是長輩教的,我也不知道原因~~

也不要管太多對方家的事~

誰知道你會不會擔到對方的東東~

像我就不小心擔到人家的東東,害人家祖先半夜找人~

無言 可我連拜都沒拜喔~,只是幫他處理他的一些事~

這樣人家都找得到了...

所以,還是小心一點。

等真的有名有份,想怎拜都行~

大師,

不好意思,
祖先半夜找人?怎麼找?
擔到對方的東東是?會怎樣?
之前他媽媽過世我有去拜拜,(有拿香他幫我點的)
本來他還要我去送,
因我正好有事是沒去送,
但上上個月農曆15日去找他我沒拿香,
只用手拜拜。

感恩

Re: 別人家的公媽不能隨便拜 - 2009-02-05 21:46:00

-.- 半夜找人這點喔~

既然是祖先就是住在神主牌的,當然只能半夜找人了,

至於怎找,這點,就是看當事人被怎找了,我是半夜有些怪事,

擔到就擔到了,又能如何,我後來也是跟他家祖先說,請您們有事找就找你們子孫,

找我無解,我是不會運氣不好,不過晚上就別想睡了。

拜剛過世的,我就不知怎分別了,想法是應該沒關係吧,

就當做去點香致意吧!

說別亂拜人家的祖先,是跑去神明廳,人家點香叫你拜,你就呆呆拜...

這才算吧....。

無言 這是我個人經驗啦!

Re: 別人家的公媽不能隨便拜 - 2009-02-06 10:35:47

大師,

請教您晚上他們家的祖先是怎麼讓你沒辦法睡覺的?
您後來是請別人幫您處理嗎?
還是您是去他家拜拜跟他家祖先說過後才好的?
其實我是不覺得怎麼樣,
但我真的不知道別人家的公媽不可拜。
有些好奇!

感恩

Re: 別人家的公媽不能隨便拜 - 2009-02-06 11:09:15

不覺得怎樣就好了~

有些事說太多就變成怪力亂神了~

點到就可以了~

呵呵~

我剛開始也是不知道,後來

當然嘛是有人提點,才會曉得的。

qq,純經驗談啦~

既然你感覺沒啥,就ok啦,不用想太多

反正日子還是一樣過咩