[分享]39卦/蹇卦(水山蹇)

貼文者 : : Miss.Red

[分享]39卦/蹇卦(水山蹇) - 2017-06-01 10:22:03

今天只是來純分享,各人發生的所謂"巧合"

我對易經卜卦非常菜鳥,完全看著說明憑感覺去解釋.

再去年的12月初的時候,我外公病危,我那時候也是突然想到,用了金錢卦

想著問題,甩了六次三枚一塊錢銅板,來問我的問題,有時候無法解釋,才來看六爻有沒有比較特別的.

那時候甩到了39卦,也沒想太多,但是感覺不是很好,但是我當時的解釋是,只要努力堅持下去,就有可能會成功.

後來我外公就過世了....WTF

在今年五月中,我家養了14年的狗,我們全家人對她滿滿的愛

也突然急性胰臟炎病危,大家都非常難過與緊張

那時候我又卜卦了

又是39卦.........

這時候我有一點開始..覺得不太妙

然後....隔天就過世了........

雖然我聽過他是四大難卦之一,但是沒想到這麼無情難過的答案

反正之後我再也不對生死卜卦了.....= =

這只是我個人菜鳥的純分享
貼文者 : : 紅兒

Re: [分享]39卦/蹇卦(水山蹇) - 2017-06-01 10:28:02

我媽媽去年過世前,我也是卜到水山蹇= ="暈
貼文者 : : CHC

Re: [分享]39卦/蹇卦(水山蹇) - 2017-06-01 15:22:54

水澤節 意思是身體各關節都在適當狀態(一到六爻 陰陽部分)
http://www.chaoziran.org/m/view.php?aid=61
人体昂然屹立,由下而上,也分六大关节:踝、膝、胯、腰、椎、颈。初爻似脚踝位置,阳刚正直,据地落实;二爻如膝盖,阳而能阴,刚而能柔,承上启下,不失分寸;三、四爻皆阴,柔胯、松腰,肢体动作才灵活;五爻阳刚中正,脊椎当人体中枢,不宜佝偻疏松;上爻为颈项,俯仰环视,又得柔韧自在,故为阴爻。

火澤睽是上三爻全變 表示觀念出問題
水山蹇是下三爻全變 表示行動出問題

年紀大了 由腳底一直退化上來
終至無法行動 失去健康
貼文者 : : 紅兒

Re: [分享]39卦/蹇卦(水山蹇) - 2017-06-01 15:28:17

嗯嗯,謝謝CHC~^^
貼文者 : : bigapples

Re: [分享]39卦/蹇卦(水山蹇) - 2017-07-01 06:48:40

上次梵芙也是替他母親占到這個卦可是對方的情況是逐漸好轉,所以好像也不是那麼完全不好
貼文者 : : 天醫

Re: [分享]39卦/蹇卦(水山蹇) - 2017-07-02 09:08:20

張貼者: bigapples
上次梵芙也是替他母親占到這個卦可是對方的情況是逐漸好轉,所以好像也不是那麼完全不好

芙蓉:母親的身體健康何時才能恢復已往的狀態呢 ??
母親的身體健康情形何時才能大大的改善 恢復開刀前的良好狀態呢??
而母親的無法久站久坐的狀況也是何時才能久站久坐 不再臥病於床呢 ??

謝尚橗:建議你占一卦來測她的病情。問她幾時會康復。請給我三個數字(1-64)

芙蓉:01/12/17 02:08 PM 好的 23 . 64 10
23=艮,64=坤,23+64+10=初爻

出生:没填 年 性别:女 占事:没填
公历起卦时间:2017年1月12日14时0分 (手工指定)
干支:丙申年 辛丑月 己亥日 辛未时  (日空:辰巳)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-子,申

乾宫:山地剥         巽宫:山雷颐 (游魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
勾陈       妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅      妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅  
朱雀 兄弟壬申金 子孙丙子水 ▅▅ ▅▅ 世    子孙丙子水 ▅▅ ▅▅  
青龙       父母丙戌土 ▅▅ ▅▅      父母丙戌土 ▅▅ ▅▅ 世
玄武       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅      父母庚辰土 ▅▅ ▅▅  
白虎       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅ 应    妻财庚寅木 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       父母乙未土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 子孙庚子水 ▅▅▅▅▅ 应

初六,剝牀以足,蔑貞,凶。
貼文者 : : bigapples

Re: [分享]39卦/蹇卦(水山蹇) - 2017-07-04 12:37:34

張貼者: 天醫
張貼者: bigapples

芙蓉:母親的身體健康何時才能恢復已往的狀態呢 ??
母親的身體健康情形何時才能大大的改善 恢復開刀前的良好狀態呢??
而母親的無法久站久坐的狀況也是何時才能久站久坐 不再臥病於床呢 ??

謝尚橗:建議你占一卦來測她的病情。問她幾時會康復。請給我三個數字(1-64)

芙蓉:01/12/17 02:08 PM 好的 23 . 64 10
23=艮,64=坤,23+64+10=初爻

出生:没填 年 性别:女 占事:没填
公历起卦时间:2017年1月12日14时0分 (手工指定)
干支:丙申年 辛丑月 己亥日 辛未时  (日空:辰巳)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-子,申

乾宫:山地剥         巽宫:山雷颐 (游魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
勾陈       妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅      妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅  
朱雀 兄弟壬申金 子孙丙子水 ▅▅ ▅▅ 世    子孙丙子水 ▅▅ ▅▅  
青龙       父母丙戌土 ▅▅ ▅▅      父母丙戌土 ▅▅ ▅▅ 世
玄武       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅      父母庚辰土 ▅▅ ▅▅  
白虎       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅ 应    妻财庚寅木 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       父母乙未土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 子孙庚子水 ▅▅▅▅▅ 应

初六,剝牀以足,蔑貞,凶。

我說的是他給我的數字不是你貼的這個卦

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1878742/1

內文如下