木頭 vs 冰山

貼文者 : : davidax

木頭 vs 冰山 - 2001-06-13 15:04:57

各位大大
小弟前些日子做了媒人,替公司同事拉紅線,男的對感情表達粉遲頓,但人誠懇忠厚,女的粉多人追求,但似乎都不為所動,本想看這次不可能任務有無達成可能性請該男主角上網卜了一卦(卜卦可以由他人代卜嗎,如果可以以後我就不用這麼麻煩找本人卜了),卻發現自己只能望盤興嘆無發幫他解卦(嘿,我是最近幾天才剛學卜卦,請大家不要見笑),只好請各位大大幫忙囉

西元 2001 年 6 月 10 日 12 時 35 分  陰曆 90 年 潤 4 月 19 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚甲甲辛  寅 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘午辰午巳  卯     未
         震木二世卦:雷水解       坤土二世卦:地澤臨

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         妻財— —戌土      酉金 官鬼— — 子孫
 白虎        官鬼— —申金      亥水 父母— —妻財
 螣蛇         子孫———午火 ○ ——→丑土 妻財— — 兄弟
 勾陳         子孫— —午火      丑土 妻財— — 兄弟
 朱雀        妻財———辰土      卯木 兄弟———官鬼
 青龍 父母 庚子水  兄弟— —寅木 ╳ ——→巳火 子孫——— 父母

本卦:
卦辭:解:利西南,無所往,其來復吉。 有攸往,夙吉。
象曰:雷雨作,解﹔君子以赦過宥罪。
彖曰:解,險以動,動而免乎險,解。 解利西南,往得眾也。其來復吉,乃得中也。有攸往夙吉,往有功也。天地解,而雷雨作,雷雨作,而百果草木皆甲坼,解之時義大矣哉!

上六:公用射隼,于高墉之上,獲之,無不利。
象曰:公用射隼,以解悖也。
六五:君子維有解,吉﹔有孚于小人。
象曰:君子有解,小人退也。
九四:解而拇,朋至斯孚。
象曰:解而拇,未當位也。
六三:負且乘,致寇至,貞吝。
象曰:負且乘,亦可丑也,自我致戎,又誰咎也。
九二:田獲三狐,得黃矢,貞吉。
象曰:九二貞吉,得中道也。
初六:無咎。
象曰:剛柔之際,義無咎也。

變卦:
卦辭:元,亨,利,貞。 至于八月有凶。
象曰:澤上有地,臨﹔ 君子以教思無窮,容保民無疆。
彖曰:臨,剛浸而長。 說而順,剛中而應,大亨以正,天之道也。至于八月有凶,消不久也。

上六:敦臨,吉無咎。
象曰:敦臨之吉,志在內也。
六五:知臨,大君之宜,吉。
象曰:大君之宜,行中之謂也。
九四:至臨,無咎。
象曰:至臨無咎,位當也。
六三:甘臨,無攸利。 既憂之,無咎。
象曰:甘臨,位不當也。 既憂之,咎不長也。
九二:咸臨,吉無不利。
象曰:咸臨,吉無不利﹔未順命也。
初六:咸臨,貞吉。
象曰:咸臨貞吉,志行正也。

貼文者 : : 陳男網事

Re: 木頭 vs 冰山 - 2001-06-13 15:31:36

您自己是男是女?
您和那個朋友之間的關係能否稍稍敘述一下,
以便決定如何取用神?
謝謝!

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

Re: 木頭 vs 冰山 - 2001-06-13 15:59:21

我是男的,(可是這個卦是由男主角本人親自卜的卦,不是我卜的,不知我有關係嗎)我和這位女主角,是同部門的同事,和男主角雖在不同部門,但算蠻熟的朋友,男的屬鼠,女的屬龍,因為兩個人我都覺得不錯,只是兩人太被動了,才會興起替他們拉線的念頭,不知這樣訊息夠不夠耶,還請陳男網事兄多多指教啦~謝謝

Re: 木頭 vs 冰山 - 2001-06-13 16:11:27

原來是本人親占,那就好。
如果是代卜,我就要笑出來了。
因為如果是代卜,您又是女生,
那是持妻財,應持官鬼,
根本是這兩個人最合得來,
幹嘛還要去介紹別人呢?
這個女方,好像目前有男朋友啊,您怎麼還把朋友推下水?
不過,
你們這些朋友多多幫忙,成功的機會蠻大的唷。
真好,近來問感情最好的一卦。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

Re: 木頭 vs 冰山 - 2001-06-13 16:41:27

先謝謝陳男網事兄的解答~^^ 您的答案讓我對這次的作媒深具信心~我以前也幫粉多朋友做過媒人(約四五對)~都還沒失敗的案例哩~~只不過我覺得這次難度蠻高的~因為男的頓~女的我親眼看她拒絕的人就無數(有點誇張~)只不過憑我的直覺 ~隱約覺得他們兩個應該對對方應都有好感才是~難道這次我槓龜囉~~會推朋友下水不是故意滴~因為之前問他們兩有無異性朋友~答案是否定滴~我才會這麼做~看來偶又受騙了~陳男網事兄可否教教我怎麼看出來梭~我現在比較好奇的是這兩人誰會先開竅~先主動囉~再次謝謝您幫我解答~^_^

Re: 木頭 vs 冰山 - 2001-06-13 17:24:41

您的問題超過我的程度,
咱們一起耐心等其他大大出手吧。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!
貼文者 : : Wally

我想問是不是電腦起卦? - 2001-06-13 18:59:04

請問這一卦是不是電腦起卦呢?因為看到這一句話:「請該男主角上網卜了一卦」,所以想問一下這個問題!敬祝
迎頭趕上
Wally敬上

Re: 木頭 vs 冰山 - 2001-06-13 19:08:22

Waly兄您好
這一卦是由destiny站六爻排卦系統所排出的卦~請問有什麼差別嗎?謝謝您的指教

貼文者 : : Wally

對不起,因為我不會看電腦起的卦! - 2001-06-13 19:43:43

對不起,這是我個人的問題,我不會看電腦起的卦說!所以如果是電腦起卦的話,我只有沈默的份了!
在六爻卦排卦系統下面站長大大不是說嗎?電腦起卦務必聲明,就是為了我這種白癡啦!很抱歉,因為你是電腦起卦的,所以我無從置喙,無法幫上什麼忙,真是對不起啊!
另外有一點向網路上的諸位大大告個歉,昨天因為本大學宿舍網路臨時掛了,所以有很多重要的信與卦無法及時回應,很抱歉!這是不可避免的天災啊!
不過陳男網事大大一般斷感情卦,很少看到如此樂觀的說!既然這個卦,陳男網事大大都說有機會了,那麼就先預祝您了!(預祝您的紅包大大,cccc....開個小玩笑,但畢竟是喜事嘛!)敬祝
月老微笑
Wally敬上

Re: 對不起,因為我不會看電腦起的卦! - 2001-06-13 19:55:31

Wally大大您好
真是對不起,我疏忽了站長的聲明,真是不好意思梭~
雖然我不懂這兩者間的差別,還是非常謝謝您的答覆與祝福,若真的拿到再好好請您和陳男網事大大~~3Q very much~~^_^

Re: 對不起,因為我不會看電腦起的卦! - 2001-06-13 20:43:51

哇,如果是電腦起的卦,那就另當別論了。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!