想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝

貼文者 : : ann9889

想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-07 22:51:27

1.起卦者:母親幫我占的卦,母親略懂易經
1 本人不懂易經八字;②沒有特別設定
2.起卦方式:手動起卦
3./問卦者 本人基本資料:女 1976生年(龍)身高164 體重50 膚色黃 特質髮質 髮色黃細 /個性 謹慎 內向
6.現居地:德州糖城
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 買住此房的吉凶
8.對於現況的描述 看中一個房子,想知入住此房的吉凶

謝謝

貼文者 : : rblin

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-08 05:20:05

財利中中偏中上。也是平安宅。

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-08 05:53:04

謝謝回覆。但不知大師看的出來能不能買的到呢?
貼文者 : : jcj

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-08 07:14:55

請描述此房屋的現況與環境,是什麼因素會看上此屋,買此屋的動機?此卦為六沖卦,卦中又有爻逢空、破、沖都是有問題的點,沒有更多的資訊難以判斷吉凶!

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-08 08:07:47

謝謝回覆,是房子前面是一條河位在一個大型社區裡,我們想買這個房子是因為覺得目前自住房子太小,想換比較大一點的房子。謝謝

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-08 08:23:48

五爻玄武官鬼破,因為近河要考慮未來是否有水患的問題,另外應財空,未來的增值空間很有限,可能還有貶值之慮,兄弟居二爻值月,應財逢空,又是震卦,可能內部建材結構的穩定性以目前來看不是那麼適合完善,有可能的話最好找人檢查看看。

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-08 09:26:46

謝謝大師回覆,的確房價不低,但現在市場價都偏高?。

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-08 13:22:07

父母爻居初爻,請問房屋所在地點相對於周圍地勢是否是較低。
貼文者 : : 阿包

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-08 14:22:31

初九:爻辭: 震來虩虩,後笑言啞啞,吉。
象曰: 震來虩虩,恐致福也。笑言啞啞,後有則也
=============================================
住房的吉凶=>可以再看其它房子, 這房子可能開始就有點問題, 不是想像中的好

練習解卦, 參考參考

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 00:11:38

前面的河道是社區的疏洪河,所以河道的地勢是最低,這樣如果有積水可以往外排,但河邊的房子有刻意地基蓋高一點

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 00:12:04

謝謝建議及回覆

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 03:58:29

張貼者: ann9889
謝謝回覆。但不知大師看的出來能不能買的到呢?

房子看得順眼,有喜歡,至少表示磁場跟妳和得來。

只要價錢還可以接受,閉著眼睛就買了。

這間房子對女性比較有利。

六沖卦有可能表示妳問了太多意見,然後心情七上八下,下不了決定。

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 04:19:35

哈哈。大師好了解我啊,您說對女性比較有利,但我有個兒子呢!我比較關心健康平安,再來是財運,至於房子以後會虧錢我覺得是還好。

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 05:22:21

哈哈哈,子隨母貴。母親好,兒子自然好。這就是“庇蔭”。妳說不是這樣嗎?!

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 07:21:39

張貼者: ann9889
前面的河道是社區的疏洪河,所以河道的地勢是最低,這樣如果有積水可以往外排,但河邊的房子有刻意地基蓋高一點

二爻逢勾陳兄弟又值月逢驛馬日沖,加高的地基因有一段時日並不穩固,又位處低處,又近河,應爻財空不實,又是六沖卦,怎麼看都不像是平安宅,我是建議要更審慎的看待才是。

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 09:18:08

好的。謝謝大師❤️
貼文者 : : 閒雲

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 10:26:54

不建議
貼文者 : : Dopey

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 13:20:54

六沖震卦,六二寅兄臨勾陳暗動,作勢可沖六五玄武申鬼、可剋上六持世戌財

請教,此卦為令堂代占,就欲購之屋所問?
令堂在此屋購買,具有資金面決定能力?
早有換屋打算,但此屋非自尋只是近日偶悉? 或為令堂或親朋好友介紹?

感謝提供訊息!

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 20:50:17

好的。謝謝您!

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-09 20:55:53

對。我母親代占卦的,主要是以我買房自住吉凶所問,我母親沒有資金面的決定能力,一直想換房,但不想搬離學區,所以挑屋有限,大約一個月前知道這個房子,但一直沒去看,直到前幾天才去看。
貼文者 : : Dopey

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-10 15:00:41

震覆艮伏巽;世應戌辰兩財對立,應空,六五玄武申鬼帶文昌月破日臨

學區考量覓房多時,目前所看房區相較原居處或市區外圍的成熟繁華大型宅區
所看居房於該區狀似熱門搶手,學區顧慮也另有折衷

惟令堂似乎偏好於原居宅區左近尋找合適住房喬遷
設想折衷之處不若預期,原先顧慮仍將復萌

建議:以屋易屋、換屋審慎;參考!

Re: 想尋求解卦-住房的吉凶 謝謝 - 2023-02-11 02:10:56

謝謝回覆