升職申請會順利通過嗎?

貼文者 : : 圖圖

升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 13:00:38

1.起卦者:當事人自占
①是否略懂易卦或八字:否
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?無
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 西元1971(豬)/身高167公分/體重 68公斤/膚色:黃/毛髮特質(髮量髮色髮質):長黑髮/個性 :硬朗
4.相關當事人基本資料 : 無
5.職業:市場部
6.現居地:香港
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 請問年終考核升職順利嗎?
8.對於現況的描述 :上月與上司傾年終考核時,對方提過升職事在安排中,在等批核,想知會否順利通過。請各位前輩大大幫忙解卦!

西元 2022年01月17日 12時25分 43.96秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │壬庚辛辛  戌 申 卯 丑 酉   
└─────────────────┘午午丑丑  亥     未     
         坎水五世卦:雷火豐        巽木五世卦:火雷噬嗑 

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 螣蛇         官鬼▇ ▇庚戌土 ╳──→己巳火 妻財▇▇▇ 子孫
 勾陳        世父母▇ ▇庚申金     己未土 官鬼▇ ▇世妻財
 朱雀         妻財▇▇▇庚午火     己酉金 父母▇▇▇ 官鬼
 青龍         兄弟▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 官鬼▇ ▇ 妻財
 玄武        應官鬼▇ ▇己丑土     庚寅木 子孫▇ ▇應兄弟
 白虎         子孫▇▇▇己卯木     庚子水 兄弟▇▇▇ 父母
貼文者 : : 阿包

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 13:16:21

九三:爻辭: 豐其沛,日中見昧,折其右肱,無咎。
象曰: 豐其沛,不可大事也。折其右肱,終不可用也
================================================

上六:爻辭: 豐其屋,蔀其家,窺其戶,闃其無人,三歲不覿,凶。
象曰: 豐其屋,天際翔也。窺其戶,闃其無人,自藏也
=================================================
可能不會通過

練習解卦, 參考參考

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 13:30:42

請問能看到是什麼原因嗎?

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 14:09:15

可能時機還沒有到=>三歲不覿,凶

練習解卦, 參考參考
貼文者 : : jcj

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 15:06:19

豐之噬嗑,世爻勾陳父母,你很期待升職,但動爻皆空,爻辭多危,升職可能對你而言並非盡是好事,福禍相依,如果真的升了職,自己要有心理上的準備。

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 15:30:52

升與不升,工作上都已經是負責那麼多。當然是升了名正言順及待遇好一點。這次是上司提出的,還是落空的機會大?

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 15:50:27

我的能力有限,此卦我是看不出來落空機會的大小,我只是就我看到的給出建言而已。但你說到重點了,以前因為你不是名正言順,且拿著較低的薪水做著較多的工作,做好做不好主管也不會有太大的苛責,如果升職又加薪後,就不一樣了。
貼文者 : : 情路迷惘者

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 19:25:09

張貼者: 圖圖
升與不升,工作上都已經是負責那麼多。當然是升了名正言順及待遇好一點。這次是上司提出的,還是落空的機會大?

妹子 我以前技術員兼副組長,升了副組長兼組長,升了組長兼工程師
到後期還直接代理課長 但卡在組長就升不上去了
他把你拉高一個等級 代表準備好要丟更多的工作給你...

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-17 23:05:00

明白呢個道理。問題就是升不升反正都要丟給我的,那當然希望拿回合理的待遇。?

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-18 10:06:09

可能是吧,多謝提點!。但想再問一下,卦象是我升後會有凶險,還是再待下去就會有凶險? 我問卦時是升職是否順利落實,是否升不到就平安? 另外看得到待遇可以實質提升嗎? 謝謝!

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-18 10:06:54

有勞了。謝謝!

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-18 11:01:29

我把能看到的跟你說,財爻值日,你在意的是薪資,世爻入月墓也就是入應爻之墓,無論你升不升,你做的就是那些工作,兄弟空動化官鬼,你在公司與其他同事的互動會影響你工作的表現,如果你升職了,這樣的現象可能會更明顯。官鬼空動化財,升職後依你目前的能是否能把工作做好也是挑戰。

豐卦講的是雖有位子可待,但總是有些許隱患(內外的因素皆有)影響著讓人憂慮,卦辭,“宜日中”,也就是要把自己的狀態不斷的調整到最適當,才能免除這些隱患。

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-18 11:12:08

一般來說, 主管主動簽呈讓你升職加薪, 通常是會通過的

這個卦象, 我也是很納悶

折其右肱=>也有可能公司營運不是很好

豐其屋,蔀其家,窺其戶,闃其無人=>可能公司看起來好好的, 但外強中乾

有可能是大家的升等都是暫時停止, 不一定是你的問題或你有兇險

主管都肯定你的能力, 應是不會有什麼問題
也許是公司的政策

這個疫情搞這麼久, 公司營運不好也是可以理解的, 共體時艱
其實很多企業也是哎哎叫

希望你能回饋, 讓我想想是哪裡的問題

謝謝
貼文者 : : rblin

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-18 14:47:07

應該會通過。

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-18 14:48:53

明白。現在做的都是開荒牛,別人不做的項目,說實在也是摸著石頭過河,加上外圍環境,成績很難預料。升職只是待遇問題,工作及責任不會變,對我來說要承擔的風險是一樣的,所以才好奇是否不升職就不會有凶險。我亦會留意自身要改善,多謝賜教。

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-18 14:51:00

公司的情況應該還可以的。有結果再反合反饋。謝謝!

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-01-18 14:51:54

希望會應驗。謝謝。

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-04-28 12:34:22

回各位大大:

升職已經通過,但加幅就強差人意,完全不合正常水平。很是失望及感覺不公平。至於工作範圍要再負責多一個項目,但資源卻更緊拙,壓力大增。或許稍後再卜一卦問問其他發展。

謝謝各大大解惑!

Re: 升職申請會順利通過嗎? - 2022-04-28 13:07:14

謝謝你的回饋

祝你事事順利