他的態度是善意?還是惡意?

貼文者 : : 心慌慌

他的態度是善意?還是惡意? - 2022-01-16 10:09:53

起卦者:貼卦者本人起卦
①是否略懂易卦或八字:不懂
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?沒有
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 
本人基本資料:女
西元出生年(生肖)1980,猴
身高156
體重65
膚色黃
毛髮特質細少捲
個性理性
4.相關當事人基本資料 : 

西元出生年(生肖)約30多歲
身高180
體重70
膚色白
毛髮特質濃密黑
個性謹慎
5.職業:詢問與工作或者事業有關的問題者,請註明本身職業。
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
最近被他針對,不知他是善意?還是惡意?
8.對於現況的描述
因為一些事有接觸,最近被臭臉,接觸的事還是會幫忙,但感覺有點被針對,日後還是會有接觸,不知他是善意?還是惡意?

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 他的態度是善意?還是惡意? - 2022-01-16 10:21:57

不知他是善意?還是惡意?===》惡意的機率高
貼文者 : : 閒雲

Re: 他的態度是善意?還是惡意? - 2022-01-16 10:26:48

因為職務升官的競爭關係
貼文者 : : jcj

Re: 他的態度是善意?還是惡意? - 2022-01-16 10:34:02

蒙卦,自己搞不清楚狀況居多。既然是幫忙性質,覺得感覺不好,那就脫離現場,找個理由不去幫忙就是了。自己在那裡想對方善意惡意,不是有點顛倒了。
貼文者 : : 阿包

Re: 他的態度是善意?還是惡意? - 2022-01-16 12:13:23

卦辭:蒙:亨。匪我求童蒙,童蒙求我。初筮告,再三瀆,瀆則不告。利貞。
彖曰:蒙,山下有險,險而止,蒙。蒙亨,以亨行時中也。匪我求童蒙,童蒙求我,志應也。初噬告,以剛中也。再三瀆,瀆則不告,瀆蒙也。蒙以養正,聖功也。
================================================================
可能對方有找你幫忙, 再去幫忙就好了, 你也儘量少找對方幫忙, 儘量少往來=>匪我求童蒙,童蒙求我。初筮告,再三瀆,瀆則不告。利貞

九五:爻辭: 有孚惠心,勿問元吉。有孚惠我德。
象曰: 有孚惠心,勿問之矣。惠我德,大得志也
=============================================
可能除了公事必須接觸, 儘量少往來為妙, 對方沒叫你幫忙, 就不要理他,自己的工作做好, 顧好就好了=>勿問元吉。有孚惠我德

練習解卦, 參考參考
貼文者 : : 魯夫

Re: 他的態度是善意?還是惡意? - 2022-01-16 13:23:21

蒙->有啟蒙之意

益->最終有所助益

由卦來看,世應相合成火局,間爻相合成水局。

推測他應該是善意,可能表現的方式不是很好。

請你先仔細想想,他所針對的事或提議...等,對事件或工作上是否有無助益?
貼文者 : : rblin

Re: 他的態度是善意?還是惡意? - 2022-01-16 14:00:38

雖然說不上是善意,但也不致於是惡意。

人難免有情緒,立春後如果有改善,我的看法就有參考性。
貼文者 : : 心慌慌

Re: 他的態度是善意?還是惡意? - 2022-01-16 15:11:36

感謝諸位回覆,
抱歉,我的表達方式太差,
他看到我出錯會主動指正,
他看到我太忙會主動幫忙,
我的失誤是不影響工作的小錯,
但他的態度(例如:私下訕笑我的失誤),
讓我不知是否該當他是好同事?