如果轉工新公司做職前審查, 做了三年的舊公司老闆會說我壞話嗎

貼文者 : : xiaoyung

如果轉工新公司做職前審查, 做了三年的舊公司老闆會說我壞話嗎 - 2022-01-15 15:00:17

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 西元出生年1990(馬)/身高159CM/體重50多KG/膚色不白不黑/毛髮特質長硬(髮量髮色髮質)/個性文靜
5.職業:詢問與工作或者事業有關的問題者,請註明本身職業。行政助理
6.現居地:台灣/其他國家或地區(請附城市名稱)香港
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?如果轉工新公司做職前審查, 做了三年的舊公司老闆會說我越話嗎
8.對於現況的描述
因為當初離職是不歡而散的, 轉工都很怕舊公司2位老闆會對新公司說我壞話. 他們會如何對新公司評價我
貼文者 : : 阿包

Re: 如果轉工新公司做職前審查, 做了三年的舊公司老闆會說我越話嗎 - 2022-01-15 15:17:38

六二:爻辭: 顛頤,拂經,于丘頤,征凶。
象曰: 六二征凶,行失類也。
=====================================
可能評價會不太好=>征凶

練習解卦, 參考參考

Re: 如果轉工新公司做職前審查, 做了三年的舊公司老闆會說我越話嗎 - 2022-01-15 15:20:45

謝謝呀包老師, 那新公司會聽舊公司的評價嗎
貼文者 : : 阿包

Re: 如果轉工新公司做職前審查, 做了三年的舊公司老闆會說我越話嗎 - 2022-01-15 15:32:31

若面試被問到, 就很誠懇的大約說明當初的情況, 當然是說對自己有利的狀況, 然後很誠懇的說當初可能沒有思考清楚, 也有點衝動, 後來這些都己改善, 不會再犯同樣的錯=>行失類也

若面試沒有主動問你, 就不要自己說出來, 只要稍微強調現任主管對你很滿意

一個不滿意, 一個滿意, 面試官自己會判斷

練習解卦, 參考參考

Re: 如果轉工新公司做職前審查, 做了三年的舊公司老闆會說我越話嗎 - 2022-01-15 15:37:45

明白, 謝謝呀包老師