在新公司工作發展如何?

貼文者 : : 0093

在新公司工作發展如何? - 2021-09-26 00:21:26

1.起卦者:貼卦者本人起卦
求當事人起卦(此四項的區別很重要)並請註明①是否略懂易卦或八字;是②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?否

2.起卦方式:電腦起卦

3.起卦者/問卦者 
4.現況 最近剛升職加薪,但被告知說不會再有升職調薪空間,剛好有其他公司開缺我已順利面試上,想知道在裡面工作發展如何?人際關係是否友善?

本人基本資料:女
出生年次 1990年 生肖馬 身高162CM 體重5X /膚色白/毛髮特質長硬 /個性文靜

貼文者 : : rblin

Re: 在新公司工作發展如何? - 2021-09-26 07:10:06

新工作沒有比較好。
貼文者 : : jcj

Re: 在新公司工作發展如何? - 2021-09-26 07:38:57

復之臨,爻辭“休復”,也就是剛才站穩,就又受誘惑而想東想西,因此而偏離正軌。內卦變為隨,也是受某些條件而牽動之象。

世爻財,應爻螣蛇兄弟,應剋合世,勾陳兄弟逢羊刃月合,在新公司比你有能力的人可能讓你無法出頭,同事相處會有摩擦。朱雀官鬼日合化進化月破,可能對方把未來的工作講了許多好的條件讓你心動,但實際並不如預期。子孫空,應該在原來的工作繼續待著,將能力培養的更好再說,如等到那時公司不升你的職是公司的損失。
貼文者 : : jcj

Re: 在新公司工作發展如何? - 2021-09-26 09:12:03

世爻青龍財旺相又自坐貴人桃花,你在目前公司是有穩定且受重視,雖說公司告知你沒有升職的空間,但世事難料,就好好累積能力才是比較實際的作法。
貼文者 : : 0093

Re: 在新公司工作發展如何? - 2021-09-26 23:20:05

先在此感謝大家幫我解卦象

目前我在公司的狀況相當複雜,我們組的大主管在周五下班前 明確對我說,不會再管我要做什麼,也不會再帶我,並且告知我的年終績效評估成績是落在需離職的最低評分,但是我頗受總經理重視,最近的加薪也是總經理指定要幫我加薪,為此大主管還蠻不諒解的,好處是 可以穩定當薪水小偷, 壞處是 我每天會聽到大小主管的酸言酸語或是冷暴力對待 ,而且最近在面試都會被問到,在公司待這麼久怎麼位階還這麼低,這也是我目前想跳出去的主因之一

另外我趁周末時打聽到,目前新工作其實是我大主管委託他人介紹給我,因為他想安排自己的人進公司,但公司說我們組人數足夠,不給安排
我都不知道我面試新公司成功是因為我實力夠,還是主管挖的坑,我到現在都還不知道要找誰商討目前局面以及對策,
但確定的是,大小主管都希望我空出位置來!

目前看來新公司似乎不會太好,那我也不會放太多期待在工作中了,再一次的感謝大家幫我解卦
貼文者 : : rblin

Re: 在新公司工作發展如何? - 2021-09-28 07:27:31

妳的回應讓我想起一個真實故事,有人覬覦某上市公司廠長職位,夥同另一家公司超高待遇挖走那個廠長。等一切布局就緒,新公司就把那個挖角過來的人開革了。

職場上爾虞我詐,小心駛得百年船。不合理的事,難免有鬼。總之,不貪心的人就不容易上當。不貪心還上當,那就真的是命。只好認命了。