請問工作該留任或轉任新工作?

貼文者 : : 木星人

請問工作該留任或轉任新工作? - 2021-06-19 21:34:12

1.起卦者:貼卦者本人起卦

2.起卦方式:手動起卦

3.起卦者/問卦者 

4.本人基本資料:男
西元出生年:1976(龍)
身高/體重:175/74
膚色偏一般
個性 一般內向,不主動

5.職業:工程師

6.現居地:苗栗竹南

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
請問工作該留任或轉任新工作好?

8.對於現況的描述:
現職已工作9年,因對工作成長渴望,去年與老闆談過,並無改善,而一樣的工作表現,別人好處盡拿,但我就是年年一樣,所以去面試在6月已獲錄取一份新工作,但薪資差異不大,預計7月報到,而近期老闆表示部門因人員問題,需要我接工作,故在考慮要換到新職?或留任現職。

問題:請問工作該留任或轉任新工作好?
西元 2021年06月19日 21時09分 10.24秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │癸戊甲辛         
└─────────────────┘亥戌午丑            
         離火三世卦:火水未濟       艮土四世卦:火澤睽  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 朱雀        兄弟▇▇▇己巳火     己巳火 兄弟▇▇▇ 父母
 青龍         子孫▇ ▇己未土     己未土 子孫▇ ▇ 兄弟
 玄武         妻財▇▇▇己酉金     己酉金 妻財▇▇▇子孫
 白虎 官鬼 己亥水 兄弟▇ ▇戊午火     丁丑土 子孫▇ ▇ 兄弟
 螣蛇         子孫▇▇▇戊辰土     丁卯木 父母▇▇▇ 官鬼
 勾陳         父母▇ ▇戊寅木 ╳──→丁巳火 兄弟▇▇▇父母

本卦:火水未濟
卦辭:未濟:亨,小狐汔濟,濡其尾,無攸利。
象曰:火在水上,未濟﹔君子以慎辨物居方。
彖曰:未濟,亨﹔柔得中也。小狐汔濟,未出中也。濡其尾,無攸利;不續終也。雖
不當位,剛柔應也。
上九:有孚于飲酒,無咎,濡其首,有孚失是。
象曰:飲酒濡首,亦不知節也。
六五:貞吉,無悔,君子之光,有孚,吉。
象曰:君子之光,其暉吉也。
九四:貞吉,悔亡,震用伐鬼方,三年有賞于大國。
象曰:貞吉悔亡,志行也。
六三:未濟,征凶,利涉大川
象曰:未濟征凶,位不當也。
九二:曳其輪,貞吉。
象曰:九二貞吉,中以行正也。
初六:濡其尾,吝。
象曰:濡其尾,亦不知極也。

變卦:火澤睽
卦辭:睽:小事吉。
象曰:上火下澤,睽﹔君子以同而異。
彖曰:睽,火動而上,澤動而下﹔二女同居,其志不同行﹔說而麗乎明,柔進而上行
,得中而應乎剛﹔是以小事吉。天地睽,而其事同也﹔男女睽,而其志通也﹔萬物睽
,而其事類也﹔睽之時用大矣哉!
上九:睽孤,見豕負涂,載鬼一車,先張之弧,後說之弧,匪寇婚媾,往遇雨則吉。
象曰:遇雨之吉,群疑亡也。
六五:悔亡,厥宗噬膚,往何咎。
象曰:厥宗噬膚,往有慶也。
九四:睽孤,遇元夫,交孚,厲無咎。
象曰:交孚無咎,志行也。
六三:見輿曳,其牛掣,其人天且劓,無初有終。
象曰:見輿曳,位不當也。無初有終,遇剛也。
九二:遇主于巷,無咎。
象曰:遇主于巷,未失道也。
初九:悔亡,喪馬勿逐,自復﹔見惡人無咎。
象曰:見惡人,以辟咎也。
貼文者 : : jcj

Re: 請問工作該留任或轉任新工作? - 2021-06-19 22:27:29

未濟之睽,你想換工作,想必是要更好的的待遇吧!卦與爻辭皆不利轉換新職。

官不上卦,世逢羊刃與應空皆兄弟剋財,子孫空日沖實空暗動,父母動本剋子孫,但卻化空,內心有所不滿,有離職的衝動,內卦變為困,表示你有某些觀念讓你過不去。但衝動的結果是不好的。

Re: 請問工作該留任或轉任新工作? - 2021-06-20 13:13:40

張貼者: jcj
未濟之睽,你想換工作,想必是要更好的的待遇吧!卦與爻辭皆不利轉換新職。

官不上卦,世逢羊刃與應空皆兄弟剋財,子孫空日沖實空暗動,父母動本剋子孫,但卻化空,內心有所不滿,有離職的衝動,內卦變為困,表示你有某些觀念讓你過不去。但衝動的結果是不好的。

老師您好,
想換工作,是因為我現職比較閒置,無法有所成長,換了也希望待遇跟職位有所提升,但實際並未有
但剛好就在最近部門內有人員要離開,所以老闆希望我銜接工作,可是自己想過在工作上變多,可是其他方面因該不會有所改變,
而您指的某些觀念問題,確有其事,公司部門的陋習,人員的裙帶等.....
所以才想上來詢問老師此事
貼文者 : : jcj

Re: 請問工作該留任或轉任新工作? - 2021-06-20 13:56:31

工作能做九年是不容易的,那個公司沒有或多或少的陋習或裙帶問題呢?從睽卦初爻的爻辭看,告訴你的是不要急著去追你覺得你失去的東西,也就是你以為換工作能夠得到你所要的東西是看不到的,反而有機會就持續與你的老闆對話釋放出你想要成長的訊息讓他知道,展現你的誠意,在某個時間點他就會有轉變的,這樣才是正途。
貼文者 : : rblin

Re: 請問工作該留任或轉任新工作? - 2021-06-20 15:23:53

回應:
去面試在6月已獲錄取一份新工作,但薪資差異不大,預計7月報到,而近期老闆表示部門因人員問題,需要我接工作

既然已找到新工作,你可以在小暑前跟目前的老闆好好談談,如果加薪幅度還可以接受,就留在原公司。不然就再見走人囉。

Re: 請問工作該留任或轉任新工作? - 2021-06-20 20:36:46

張貼者: jcj
工作能做九年是不容易的,那個公司沒有或多或少的陋習或裙帶問題呢?從睽卦初爻的爻辭看,告訴你的是不要急著去追你覺得你失去的東西,也就是你以為換工作能夠得到你所要的東西是看不到的,反而有機會就持續與你的老闆對話釋放出你想要成長的訊息讓他知道,展現你的誠意,在某個時間點他就會有轉變的,這樣才是正途。

是的,這些問題必然會有,所以我就默默地做了9年
近2年也一直在跟老闆溝通,我會再嘗試看看的
謝謝老師的解說

Re: 請問工作該留任或轉任新工作? - 2021-06-20 20:41:30

張貼者: rblin

回應:
去面試在6月已獲錄取一份新工作,但薪資差異不大,預計7月報到,而近期老闆表示部門因人員問題,需要我接工作

既然已找到新工作,你可以在小暑前跟目前的老闆好好談談,如果加薪幅度還可以接受,就留在原公司。不然就再見走人囉。

謝謝老師,原本也是預計要找老闆談談,但剛好有人提離職,讓我不好意思同時給他雙重打擊
稍微拖延了,近期會快點找他聊
也希望真的有好結果!