我適合做房仲嗎?

貼文者 : : 短腿曼赤肯

我適合做房仲嗎? - 2020-10-19 13:06:15

起卦者:貼卦者本人起卦
起卦方式:電腦起卦
起卦者/問卦者 本人基本資料:
相關當事人基本資料 : 男/1992(生肖猴)
現居地:台灣
職業:房仲
起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
我適合做房仲嗎
對於現況的描述
剛做快兩個月,開發客戶的過程中,常遇不到人的狀況
開始有點懷疑自己

問題:我適合做房仲嗎?
西元 2020年10月19日 12時21分 32.68秒
地點:6+Xinsheng+South+Road+Section+1+Lane+132,+Zhongzheng+District,+Taipei
+City+100,+Taiwan
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │壬乙丙庚         
└─────────────────┘午未戌子            
         坤土遊魂卦:水天需        坎水變宮卦:坎為水  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         妻財▇ ▇戊子水     戊子水 妻財▇ ▇兄弟
 白虎         兄弟▇▇▇戊戌土     戊戌土 兄弟▇▇▇ 官鬼
 螣蛇        子孫▇ ▇戊申金     戊申金 子孫▇ ▇ 父母
 勾陳         兄弟▇▇▇甲辰土 ○──→戊午火 父母▇ ▇妻財
 朱雀 父母 乙巳火  官鬼▇▇▇甲寅木     戊辰土 兄弟▇▇▇ 官鬼
 青龍        妻財▇▇▇甲子水 ○──→戊寅木 官鬼▇ ▇ 子孫

本卦:水天需
卦辭:需:有孚,光亨,貞吉。利涉大川。
象曰:雲上於天,需﹔君子以飲食宴樂。
彖曰:需,須也﹔險在前也。剛健而不陷,其義不困窮矣。需有孚,光亨,貞吉。位
乎天位,以正中也。利涉大川,往有功也。
上六:入于穴,有不速之客三人來,敬之終吉。
象曰:不速之客來,敬之終吉。雖不當位,未大失也。
九五:需于酒食,貞吉。
象曰:酒食貞吉,以中正也。
六四:需于血,出自穴。
象曰:需于血,順以聽也。
九三:需于泥,致寇至。
象曰:需于泥,災在外也。自我致寇,敬慎不敗也。
九二:需于沙。小有言,終吉。
象曰:需于沙,衍在中也。雖小有言,以終吉也。
初九:需于郊。利用恆,無咎。
象曰:需于郊,不犯難行也。利用恆,無咎﹔未失常也。

變卦:坎為水
卦辭:坎:習坎,有孚維心,亨,行有尚。
象曰:水洊至,習坎﹔君子以常德行,習教事。
彖曰:習坎,重險也。水流而不盈,行險而不失其信。維心亨,乃以剛中也。行有尚
,往有功也。天險不可升也,地險山川丘陵也,王公設險以守其國,坎之時用大矣哉

上六:係用徽纆,寘于叢棘,三歲不得,凶。
象曰:上六失道,凶三歲也。
九五:坎不盈,只既平,無咎。
象曰:坎不盈,中未大也。
六四:樽酒簋貳,用缶,納約自牖,終無咎。
象曰:樽酒簋貳,剛柔際也。
六三:來之坎坎,險且枕,入于坎窞,勿用。
象曰:來之坎坎,終無功也。
九二:坎有險,求小得。
象曰:求小得,未出中也。
初六:習坎,入于坎窞,凶。
象曰:習坎入坎,失道凶也。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 我適合做房仲嗎? - 2020-10-19 13:33:32

問題:我適合做房仲嗎?====>不適合 因為許多爻動化午火 回頭生來克妻財爻子水。 變卦是六冲卦
西元 2020年10月19日 12時21分 32.68秒
地點:6+Xinsheng+South+Road+Section+1+Lane+132,+Zhongzheng+District,+Taipei
+City+100,+Taiwan
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │壬乙丙庚  辰 巳 子 申 辰   
└─────────────────┘午未戌子  巳     子     
         坤土遊魂卦:水天需        坎水變宮卦:坎為水  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         妻財▇ ▇戊子水     戊子水 妻財▇ ▇世兄弟
 白虎         兄弟▇▇▇戊戌土     戊戌土 兄弟▇▇▇ 官鬼
 螣蛇        世子孫▇ ▇戊申金     戊申金 子孫▇ ▇ 父母
 勾陳         兄弟▇▇▇甲辰土 ○──→戊午火 父母▇ ▇應妻財
 朱雀 父母 乙巳火  官鬼▇▇▇甲寅木     戊辰土 兄弟▇▇▇ 官鬼
 青龍        應妻財▇▇▇甲子水 ○──→戊寅木 官鬼▇ ▇ 子孫
貼文者 : : jcj

Re: 我適合做房仲嗎? - 2020-10-19 16:12:42

需之坎,雄心壯志快被人間險境磨光。世爻子孫,官鬼入墓,財被日月動爻所剋,大環境不佳與競爭讓業績慘,待的很悶很想一走了之。需卦,等待的卦,坎卦,是學習的卦。以業績看很慘很難看,兩個月你學到什麼?我不能告訴你你適不適合,只有你自己知道而已。需卦卦辭,勉勵人要有信心,常給自己打氣,知道自己在做什麼,以這樣的態度就可以度過難關。
財爻值年為水,現在是秋冬水旺之時,我覺得你最好再待半年,再來看是比較適當。每個行業都是寶山,總不能入寶山空手而歸吧!加油!

Re: 我適合做房仲嗎? - 2020-10-23 13:24:03

謝謝指點?

Re: 我適合做房仲嗎? - 2020-10-23 13:28:23

謝謝大師指引
依您的指引
在下解讀為
穩固自己的心靈,才有明確的方向感
也才能得知自己是否適合這條路
不知是否合適?

畢竟也才起步階段,不知道真正的極限在哪裡…
我會好好運用大師的話來平衡自己的心態,謝謝
貼文者 : : jcj

Re: 我適合做房仲嗎? - 2020-10-23 14:17:18

你的理解很好,坎卦,維心亨,保持檢視自己的內心,才是人生亨通之道。
貼文者 : : 無法割捨

Re: 我適合做房仲嗎? - 2020-10-23 23:08:17

卦化六沖,用神休囚又入墓,妻財又被日月動爻剋制.看樣子你跟主管似乎也不太合.未來也不會有甚麼好的收入.這個工作對你來說並不適合,不過還是勸你回頭審視一下自身的條件狀況,千萬不要眼光高但是卻拿不出甚麼實質的能力出來.