父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎?

貼文者 : : 噯打打

父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-24 22:34:18

占問唸經對健康幫助否?. 卜了兩卦都是父母爻化官鬼. 剋世爻.請問這是祖先的問題嗎? 還是身心煩擾,需要休養?

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-25 06:59:10

卦1 是過世的父母或祖先的問題

卦2 是自身問題
貼文者 : : jcj

Re: 父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-25 07:58:41

第一卦,謙之小過,這樣的認知是有問題的,需要修正。子孫持世,受父母值日來剋,父母又化官鬼,就是觀念有偏差。
第二卦,履之未濟,這樣做是達不到效果。世爻子孫化兄弟,世爻受日與動爻來剋,變爻又受日合,刻意這樣作是無效的。

Re: 父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-25 09:01:32

張貼者: jcj
第一卦,謙之小過,這樣的認知是有問題的,需要修正。子孫持世,受父母值日來剋,父母又化官鬼,就是觀念有偏差。

感謝jcj大
請教 您說的認知觀念有偏差是指 <祖先作祟>還是<想要靠唸經有益健康>?
我是占問後 才懷疑是不是有祖先問題
貼文者 : : jcj

Re: 父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-25 09:06:12

跟祖先無關。

Re: 父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-25 09:06:58

張貼者: jcj
...第二卦,履之未濟,這樣做是達不到效果。世爻子孫化兄弟,世爻受日與動爻來剋,變爻又受日合,刻意這樣作是無效的。

第2卦 我占問<更加勤奮唸經對我健康有益否>? 所以 是無益健康的嗎?

Re: 父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-25 09:12:12

張貼者: 謝尚橗

卦2 是自身問題

感謝 謝大大 第2卦 我占問<更加勤奮唸經對我健康有益否>? 所以是有益的嗎?
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-25 10:24:36

張貼者: 噯打打
張貼者: 謝尚橗

卦2 是自身問題

感謝 謝大大 第2卦 我占問<更加勤奮唸經對我健康有益否>? 所以是有益的嗎? ===>YES
貼文者 : : 天火同人

Re: 父母化官鬼,克世爻 這是祖先作祟嗎? - 2020-09-25 15:34:36

我倒是覺得先看世爻旺相否,
兩卦世爻皆分別得月生及拱,
表示念經這件事對於健康是有幫助的沒有錯,
但是父母爻動又回頭生,又臨勾陳,
是在告訴你,
唸再多經,如果不好好休息,該睡覺時睡覺,
慢性病會找上身。或是你本身就有慢性病,
如果再過度勞累耗損身體唸再多經也沒用
唸經不是萬能的,我覺得這是卦想告訴你的