什麼時候會有調動的機會呢?

貼文者 : : Krane

什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-09-22 00:45:55

1.起卦者:當事人自占自貼(略懂易卦)
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?無
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:男
 B出生年次:1983/民國72年次
 C外觀與個性:
身高體重:173公分/67公斤
膚色黑白:黃
個性:比較緩
毛髮粗細色澤:細,直髮

4.相關當事人基本資料:無

5.職業:公
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?想請問什麼時候有機會可以調動到適合的職缺
8.對於現況的描述:目前現職工作沒有什麼發展性,希望可以到中央機關闖一闖,也希望可以調動到可以大展身手的職缺好好發揮,故起卦一問,感謝各位大大幫忙解卦!

西元 2020年09月21日 01時25分 46.66秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │辛丁乙庚         
└─────────────────┘丑卯酉子            
         艮土四世卦:火澤睽        兌金歸魂卦:雷澤歸妹 

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         父母▇▇▇己巳火 ○──→庚戌土 兄弟▇ ▇父母
 玄武 妻財 丙子水  兄弟▇ ▇己未土     庚申金 子孫▇ ▇ 兄弟
 白虎        子孫▇▇▇己酉金     庚午火 父母▇▇▇ 官鬼
 螣蛇         兄弟▇ ▇丁丑土     丁丑土 兄弟▇ ▇父母
 勾陳         官鬼▇▇▇丁卯木     丁卯木 官鬼▇▇▇ 妻財
 朱雀        父母▇▇▇丁巳火     丁巳火 父母▇▇▇ 官鬼

本卦:火澤睽
卦辭:睽:小事吉。
象曰:上火下澤,睽﹔君子以同而異。
彖曰:睽,火動而上,澤動而下﹔二女同居,其志不同行﹔說而麗乎明,柔進而上行
,得中而應乎剛﹔是以小事吉。天地睽,而其事同也﹔男女睽,而其志通也﹔萬物睽
,而其事類也﹔睽之時用大矣哉!
上九:睽孤,見豕負涂,載鬼一車,先張之弧,後說之弧,匪寇婚媾,往遇雨則吉。
象曰:遇雨之吉,群疑亡也。
六五:悔亡,厥宗噬膚,往何咎。
象曰:厥宗噬膚,往有慶也。
九四:睽孤,遇元夫,交孚,厲無咎。
象曰:交孚無咎,志行也。
六三:見輿曳,其牛掣,其人天且劓,無初有終。
象曰:見輿曳,位不當也。無初有終,遇剛也。
九二:遇主于巷,無咎。
象曰:遇主于巷,未失道也。
初九:悔亡,喪馬勿逐,自復﹔見惡人無咎。
象曰:見惡人,以辟咎也。

變卦:雷澤歸妹
卦辭:歸妹:征凶,無攸利。
象曰:澤上有雷,歸妹﹔君子以永終知敝。
彖曰:歸妹,天地之大義也。天地不交,而萬物不興,歸妹人之終始也。說以動,所
歸妹也。征凶,位不當也。無攸利,柔乘剛也。
上六:女承筐無實,士刲羊無血,無攸利。
象曰:上六無實,承虛筐也。
六五:帝乙歸妹,其君之袂,不如其娣之袂良,月幾望,吉。
象曰:帝乙歸妹,不如其娣之袂良也。其位在中,以貴行也。
九四:歸妹愆期,遲歸有時。
象曰:愆期之志,有待而行也。
六三:歸妹以須,反歸以娣。
象曰:歸妹以須,未當也。
九二:眇能視,利幽人之貞。
象曰:利幽人之貞,未變常也。
初九:歸妹以娣,跛能履,征吉。
象曰:歸妹以娣,以恆也。跛能履吉,相承也。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-09-22 06:42:26

想請問什麼時候有機會可以調動到適合的職缺?===>恐怕短時間內不會有機會 等農曆9月占一卦看看
貼文者 : : rblin

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-09-22 10:19:28

寒露前沒調成,今年大概就不容易。
貼文者 : : jcj

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-09-22 10:33:03

下個月陰曆九月可能有機會。

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-09-22 19:02:16

張貼者: 謝尚橗
想請問什麼時候有機會可以調動到適合的職缺?===>恐怕短時間內不會有機會 等農曆9月占一卦看看

感謝前輩解卦,等農曆9月份我再占一卦,屆時再上來請教!

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-09-22 19:03:51

張貼者: rblin

寒露前沒調成,今年大概就不容易。

寒露感覺滿近的....希望今年可以有機會
可以請教前輩是怎麼看的嗎?

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-09-22 19:04:54

張貼者: jcj
下個月陰曆九月可能有機會。

謝謝前輩解卦,希望承您吉言,在農曆九月就有機會!

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-10-19 01:05:14

農曆九月到了,剛剛起了一卦,還請各位老師幫忙看一下,謝謝!

貼文者 : : jcj

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-10-19 08:24:20

賁之艮,在原單位繼續努力。世爻官鬼月合入墓,動化空破,應爻兄弟值月,你希望的職缺未釋出,異動機會不大。
貼文者 : : cheiro

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-10-19 11:46:26

睽之歸妹卦中
看出了您直來直往的個性,得不到現職單位的主管喜歡。
賁之艮卦中
看出了您心非常想動,但是呢,公家單位就是如此不是您想動就能如您願的。

建議:調整做事態度,

有時事情做好
有時記住單位主管生日

可能在您現在的處境當中,記住您單位主管的生日比較重要

我評論都精準而且犀利,請自己仔細想想

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-10-19 18:09:53

張貼者: jcj
賁之艮,在原單位繼續努力。世爻官鬼月合入墓,動化空破,應爻兄弟值月,你希望的職缺未釋出,異動機會不大。

感謝老師解卦,我還是會努力看看的,謝謝!

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-10-19 18:13:32

張貼者: cheiro
睽之歸妹卦中
看出了您直來直往的個性,得不到現職單位的主管喜歡。
賁之艮卦中
看出了您心非常想動,但是呢,公家單位就是如此不是您想動就能如您願的。

建議:調整做事態度,

有時事情做好
有時記住單位主管生日

可能在您現在的處境當中,記住您單位主管的生日比較重要

我評論都精準而且犀利,請自己仔細想想

感謝老師贈言,上班處所都有各式各樣的樣貌,我想調動的初衷是想發揮自己的能力。
老師的評論我會放在心裡,希望有派上用場的時候。
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-10-19 19:25:46

卯年(2022年)

Re: 什麼時候會有調動的機會呢? - 2020-10-19 19:46:31

張貼者: 鬼谷子牙
卯年(2022年)

感謝老師,2022年的話就真的有點太久了......