請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回?

貼文者 : : follow

請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 13:53:51

問題:請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回?
西元 2020年01月22日 13時37分 19.15秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │辛甲丁己         
└─────────────────┘未子丑亥            
         巽木本宮卦:巽為風        巽木變宮卦:巽為風  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武        兄弟▇▇▇辛卯木     辛卯木 兄弟▇▇▇兄弟
 白虎         子孫▇▇▇辛巳火     辛巳火 子孫▇▇▇ 子孫
 螣蛇         妻財▇ ▇辛未土     辛未土 妻財▇ ▇ 妻財
 勾陳        官鬼▇▇▇辛酉金     辛酉金 官鬼▇▇▇官鬼
 朱雀         父母▇▇▇辛亥水     辛亥水 父母▇▇▇ 父母
 青龍         妻財▇ ▇辛丑土     辛丑土 妻財▇ ▇ 妻財

本卦:巽為風
卦辭:巽:小亨,利有攸往,利見大人。
象曰:隨風,巽﹔君子以申命行事。
彖曰:重巽以申命,剛巽乎中正而志行。柔皆順乎剛,是以小亨,利有攸往,利見大
人。
上九:巽在床下,喪其資斧,貞凶。
象曰:巽在床下,上窮也。喪其資斧,正乎凶也。
九五:貞吉悔亡,無不利。無初有終,先庚三日,後庚三日,吉。
象曰:九五之吉,位正中也。
六四:悔亡,田獲三品。
象曰:田獲三品,有功也。
九三:頻巽,吝。
象曰:頻巽之吝,志窮也。
九二:巽在床下,用史巫紛若,吉無咎。
象曰:紛若之吉,得中也。
初六:進退,利武人之貞。
象曰:進退,志疑也。利武人之貞,志治也。

變卦:巽為風
卦辭:巽:小亨,利有攸往,利見大人。
象曰:隨風,巽﹔君子以申命行事。
彖曰:重巽以申命,剛巽乎中正而志行。柔皆順乎剛,是以小亨,利有攸往,利見大
人。
上九:巽在床下,喪其資斧,貞凶。
象曰:巽在床下,上窮也。喪其資斧,正乎凶也。
九五:貞吉悔亡,無不利。無初有終,先庚三日,後庚三日,吉。
象曰:九五之吉,位正中也。
六四:悔亡,田獲三品。
象曰:田獲三品,有功也。
九三:頻巽,吝。
象曰:頻巽之吝,志窮也。
九二:巽在床下,用史巫紛若,吉無咎。
象曰:紛若之吉,得中也。
初六:進退,利武人之貞。
象曰:進退,志疑也。利武人之貞,志治也。

.起卦者:貼卦者本人
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者基本資料:女,豬,1971,161cm/55kg,膚白,髮直,性情急,有想法
4.現居地:台灣/上班族
5.相關當事人基本資料:男,豬,1971,188cm/77kg,膚深,髮捲,性情直白,靠感覺
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回?

8.對於現況的描述:
交往半年多,前半年極甜蜜快樂,他離婚有小孩,最近頗多爭執,主要是在溝通 (1)希望與他家人認識 (2)他近三週很忙冷落我 (3)我的社交自主權。
今天他對我大發雷霆掛、說我讓人壓力太大、我想結束挽回卻被掛了電話,但我用情深心中不捨,想請老師幫忙看看。謝謝。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 14:23:55

請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回?===》難 因為

1. 是六冲卦(應爻酉金冲克世爻卯木(指你本人))

2. 情敵妻財丑土值月建來生應爻官鬼酉金(你的男朋友)
貼文者 : : much.small

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 14:26:07

美女:男方放不下前妻,桃花重的男人

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 15:52:02

謝老師,能否再進一步請教如下藍字?謝謝 rose
張貼者: 謝尚橗

六沖卦,應卦沖克卦是指對方鐵了心跟我分離分手,因此緣盡的意思嗎?

您是提點卦象顯示我的男友另有感情機會嗎?

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 15:58:48

張貼者: follow
謝老師,能否再進一步請教如下藍字?謝謝 rose

六沖卦,應卦沖克卦是指對方鐵了心跟我分離分手,因此緣盡的意思嗎?===》[color:#FF0000]是的[/color]

您是提點卦象顯示我的男友另有感情機會嗎?[color:#FF0000]===》不是的 恐怕另有戀情已經是事實了[/color]

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 16:00:44

much.small大,謝謝解卦 rose
有個情況是他與前妻分居三年多因為財產分配問題始終卡著,我的出現讓他展開追求,我告知等你離婚再說所以他一週內離婚完成,交往這半年多他有數次說到離婚損失數百萬覺得前妻真是貪財人品真糟糕!請參考。

張貼者: much.small

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 16:08:38

謝老師,雖然情敵這點沒有任何一丁點兒跡象,但偏偏卦象如此,且我也似乎沒機會印證給您了。很謝謝您 rose
[
您是提點卦象顯示我的男友另有感情機會嗎?[color:#FF0000]===》不是的 恐怕另有戀情已經是事實了[/color]

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 16:31:13

你有他的八字嗎? 從他八字也可以查到 他現在有沒有桃花

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 16:35:05

不是前妻就是另有過去的女友

much.small大,謝謝解卦 rose
有個情況是他與前妻分居三年多因為財產分配問題始終卡著,我的出現讓他展開追求,我告知等你離婚再說所以他一週內離婚完成,交往這半年多他有數次說到離婚損失數百萬覺得前妻真是貪財人品真糟糕!請參考。

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 16:48:57

謝老師,再次謝謝您 rose
因為他不知道出生時辰沒有他的八字,只知道他的生日是1971.11.25。
同時我剛剛在想,如果分開會讓他比較快樂,就這樣吧!
而我一生至此感情飄零,本就沒有信心,老實說這次的失敗讓我起了厭世念頭,但父母健在不可。

你有他的八字嗎? 從他八字也可以查到 他現在有沒有桃花
貼文者 : : silver_rate

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 17:02:21

不值得妳留戀,他的八字目前在甲午運,跟着來是庚子年,天剋地冲,子冲午,午內有妻星,被冲走,所以妳要放下這段情。

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 17:09:10

https://songmengfan.tumblr.com/post/190399921785

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 17:10:18

請私訊我 解析你男朋友八字的問題

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 17:21:31

much.small老師,謝謝回覆 rose
認識我之前他分居三年多所以還在婚姻裡,而這個婚姻是十八年,就他所說還在婚姻裡分居這三年逐漸療傷所以沒敢交女友,在婚姻之前女友也都失聯N年了呢!請參考。

不是前妻就是另有過去的女友

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 17:28:06

你的八字中只有七殺不見正官
一生難遇好對象

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 17:29:08

好的,謝謝老師 rose
謝謝溫暖的解卦。
我也開始想努力放下了⋯⋯

張貼者: silver_rate
不值得妳留戀,他的八字目前在甲午運,跟着來是庚子年,天剋地冲,子冲午,午內有妻星,被冲走,所以妳要放下這段情。

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 17:30:08

謝老師,好的 rose
請私訊我 解析你男朋友八字的問題

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-22 17:33:30

much.small老師,謝謝提點,我會努力調適 rose
你的八字中只有七殺不見正官
一生難遇好對象

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-23 02:23:24

老師,能否進一步請教以下藍字呢?謝謝 rose
午內有妻星(目前甲午運本有妻),但跟著來庚子年(也就是明年),因為子沖午,所以「妻星沖走」是指他本身不想跟任何人結婚。是嗎?

因為晚上後來我去找他,他跟球場說老婆來了要請假而牽著我離開,我告知是來道別希望好聚好散,也解釋自己並非他指責的那種不懂付出只會要求且可能火速去愛上別人,終於他軟化哭泣願意正眼看著我以善意回應說,我們會分開是因為個性不合拼命互相攻擊傷害對方,我心裡是愛妳的。(如果我們之間不是真心,對人性信心何在cry )
貼文者 : : silver_rate

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-24 08:28:54

老師,能否進一步請教以下藍字呢?謝謝 rose
午內有妻星(目前甲午運本有妻),但跟著來庚子年(也就是明年),因為子沖午,所以「妻星沖走」是指他本身不想跟任何人結婚。是嗎?

因為晚上後來我去找他,他跟球場說老婆來了要請假而牽著我離開,我告知是來道別希望好聚好散,也解釋自己並非他指責的那種不懂付出只會要求且可能火速去愛上別人,終於他軟化哭泣願意正眼看著我以善意回應說,我們會分開是因為個性不合拼命互相攻擊傷害對方,我心裡是愛妳的。(如果我們之間不是真心,對人性信心何在cry )
妳的八字私訊我。

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-24 11:30:41

老師,我已私訊您,謝謝 rose
妳的八字私訊我。

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-24 17:19:15

坦白說一句話,不是在辯解
實在不喜歡解電腦起卦的案例
沒有看清楚這個卦是電腦起卦
貿然出手

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-24 20:30:13

much.small大,雖然電腦起卦如此現象,但我心中非常感謝您那天那麼快而且願意解卦 rose
(那非常徬徨時刻啊!)

貿然出手

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-24 20:55:18

much.small大,雖然電腦起卦如此現象,但我心中非常感謝您那天那麼快而且願意解卦 rose
(那非常徬徨時刻啊!)

貿然出手

解卦的首要目標要一擊就中,第一擊不中,再擊三擊的力道就越來越弱
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-25 16:32:35

你只是他交往的對象中的其中之一,他私下不只你一個

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-26 16:02:54

much.small大,原來如此,謝謝分享 rose
還有祝您新年快樂:)

解卦的首要目標要一擊就中,第一擊不中,再擊三擊的力道就越來越弱

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-26 16:14:17

鬼谷大,就我們幾乎天天見面,他總甜蜜主動報備行蹤並要求我如此,以及陪他出席各種公司與私人聚會,我想他沒時間交往別的女人,恐怕此卦有什麼問題?
可如今我已試著冷處理了,不知道多少次蒙您解卦了,實在很謝謝您 rose,多年前一晤您還有印象嗎?我和那時一樣⋯個性與感情觀確實有致命死角,始終欠缺某種智慧修煉都不夠,這段感情讓我再次深深覺察。
祝您新年快樂!

張貼者: 鬼谷子牙
你只是他交往的對象中的其中之一,他私下不只你一個
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-27 13:34:11

不信,你問問他吧,就説年紀已不小了,要不要xx月結婚?
看他怎麼回答⋯⋯
如果只有你一個人,在這個年紀應該不是小孩子了,不會説斷就斷了

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-01-27 14:23:31

鬼大,這幾天他經常找我碰面約會並且經常聯繫也訴說心情,我們聊了許多,參看他言行是非常想結束這段感情,只是感性面讓他一直放不下,我決定成全他了,他的心態不健康了,我沒本事讓彼此情感質量延續。所以對他提出結婚已沒可能、沒了意義,至於有沒有其他女人,老實說就算有十幾個我也不介意,畢竟緊密相處下來,我們是談心的,我實在很清楚自己在他心中的位置。
總之如您金口所言年紀已不小了!加上這年紀還能真心愛過不容易,進退之間不要誰再傷害了誰,我能給予就給予,不能就優雅轉身,而他珍不珍惜想要如何則是他的選擇。
我給了他傷害我的能耐就要收回他這能耐是吧!? (慘笑)
謝謝鬼大還來回覆我 rose
不信,你問問他吧,就説年紀已不小了,要不要xx月結婚?
看他怎麼回答⋯⋯

是的,他還斷不了。
如果只有你一個人,在這個年紀應該不是小孩子了,不會説斷就斷了

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-07 18:34:08

來跟老師們回饋:
跟他從1/22協議分手到1/28他開口問我能否和好別分開的這期間,他每天聯繫我並不只一次碰面的聊了許多,我想好了我改改脾氣,也請他努力一下,倆人再磨合磨合。會不會結婚不知道,但相愛是肯定的!我也查了下他八字日柱辛酉我八字日柱己未都是八專日,不曉得我有沒有誤解八專日但總覺得彼此蠻像的⋯

謝謝老師們前些日子給我那麼多提點,讓我能夠願意沈澱傾聽自己內心。謝謝 heart
貼文者 : : 元利

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-08 23:02:41

來跟老師們回饋:
會不會結婚不知道,但相愛是肯定的!

如果把句子稍改一下,會不會有什麼不同結果呢?

改成"會不會相愛不知道,但結婚是肯定的!" joyful

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-09 03:50:55

元利大,好久不見^_^
反覆看著您以下把句子稍改一下,我疑惑的是,會不會相愛不知道⋯可深深愛著是因、結婚是果,為什麼結婚這事搶在前頭呢?因為剛剛跟男友在溝通一些心情,他的情商讓我更明白相處的修養有多重要 尷尬

張貼者: 元利
如果把句子稍改一下,會不會有什麼不同結果呢?

改成"會不會相愛不知道,但結婚是肯定的!" joyful

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-10 08:48:26

元利大,好久不見^_^
我疑惑的是,會不會相愛不知道⋯可深深愛著是因、結婚是果,為什麼結婚這事搶在前頭呢?

是呀~~好久不見! joyful
妳清晨3:50分起來留言,不知道算是特別早起呢?還是特別晚睡呢?? 呵呵... joyful

是呀...妳會覺得"為什麼結婚這事搶在前頭呢?",妳也知道"可深深愛著是因、結婚是果",
那麼妳求問的標題可是"請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回?",妳既以結婚為前
提的話,那不正是以"結婚是肯定的"為考量嗎?再反問妳一句,此事的考量的因素,為什麼結
婚這事卻是搶在前頭呢

為什麼呢?為什麼呢??????? what 請告訴我們大家吧! joyful

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-10 11:25:10

元利大,早安 rose
因為我通宵未眠,所以清晨當下留言了。^_^

其實起卦那時對於倆人相愛還有信心也還想嫁給他,故傻問”以結婚為前提”⋯的可能性。可我昨晚想了一整夜,還是無法明白,過去我倆在情場裡相知道相惜相擁,過年和好後倆人特別小心翼翼互動,如今卻因我一句話,他無情嘲諷後來宛如戰場殺敵與我針鋒相對。
夜裡淌著淚我在想,這份愛情沒有養份了!我真的好累。他到底為什麼要挽回我?

張貼者: 元利

妳清晨3:50分起來留言,不知道算是特別早起呢?還是特別晚睡呢?? 呵呵... joyful

妳求問的標題⋯⋯既以結婚為前提的話,那不正是以"結婚是肯定的"為考量嗎?
再反問妳一句,此事的考量的因素,為什麼結婚這事卻是搶在前頭呢?為什麼呢?為什麼呢??????? what 請告訴我們大家吧! joyful

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-11 22:41:47

元利大,早安 rose
因為我通宵未眠,所以清晨當下留言了。^_^

原來妳是通宵未眠呀....可見妳的內心深處是有話的! 呵呵! joyful
卦中朱雀爻日扶月剋,又逢空!果然是有話說不出! 呵呵... joyful
巽為寡言之象,又重巽之象,可見不只言寡,心也寡默! joyful

其實起卦那時對於倆人相愛還有信心也還想嫁給他,故傻問”以結婚為前提”⋯的可能性。可我昨晚想了一整夜,還是無法明白,過去我倆在情場裡相知道相惜相擁,過年和好後倆人特別小心翼翼互動,如今卻因我一句話,他無情嘲諷後來宛如戰場殺敵與我針鋒相對。
夜裡淌著淚我在想,這份愛情沒有養份了!我真的好累。他到底為什麼要挽回我?

交往是交往,相愛是相愛,嫁給對方都是不一樣的事情!
若真的是情場裡互知要相知相擁的話,又何必過年和好時還這麼二人特別小心翼翼
在互動呢?試問妳一下,妳和對方能夠做到一輩子無時無刻地二人特別小心翼翼地
在互動嗎?這不會太緊蹦了呢?一旦真的婚姻生活來臨時,妳覺得要如何相處到不用
再小心翼翼地互動呢?

妳都感受到對方像戰場一般的無情嘲諷,有沒有想過對方的個性呢?真的適合妳嗎?

妳卜得巽卦,靜卦!
觀卦中之象,女象屢呈,夫象不現!若問婚姻,只怕男方態度曖昧,閃礫不定!易有逃避
問題關鍵處之現象!世應雖靜但剋沖,只怕相處上常有像釘子或針一樣地常扎人流血!
官爻雖得月生也逢墓,又臨勾陳,此人為人易有護己私苟而勾連之現象!若是真有大事
,別太指望對方可以表現出大難來時,不要各自飛的真愛!此人偏好情感型態上屬於
柔情如絲之女性,妳提到"他到底為什麼要挽回我?",這就是他的勾連特質及偏好所致!

巽為令,令之再令,申之再申,若問以結婚為前提之下,恐落得三令而不得,交關重婚
之象!若只問交往,那是還好;可惜妳問的是以結婚為前提之下,自然是不太好!

巽為婦寡之象,而無夫婦相隨,妳雖有婚結之心,對方未必真的有誠及有真心!

僅供參考!

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-13 22:05:46

元利大,我私訊回您可以嗎?

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-14 08:31:03

可以! joyful
貼文者 : : Runge Hsieh

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-15 17:55:07

就此卦,許多專家已經給予許多寶貴的建議,我也另從其他方式排盤看,也深深覺得此男不適合你,持續下去只不過會持續受到打擊,不建議結婚。

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-15 20:14:33

Runge Hsieh老師,謝謝您也來提點 rose
答應他昨晚共進晚餐,是我想再確認自己是否感覺有誤,但就在他莫名掉眼淚的那一刻,我突然覺得他似乎演很大,也對他失望無心了。

張貼者: Runge Hsieh
持續下去只不過會持續受到打擊,不建議結婚。

Re: 請問這段感情若以結婚為前提是否值得挽回? - 2020-02-15 20:18:20

鬼大,
以上您不厭其煩提點有您的意義。
非常非常非常感謝您 rose heart rose
只是有一些事我無從印證,
似乎無法反饋了。