我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝

貼文者 : : 羅琳

我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝 - 2020-01-20 21:34:11

1.起卦者:貼卦者本人起卦
①是否略懂易卦或八字?否
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?否
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 西元1985年(鼠)/身高160/體重48/膚色偏白/毛髮特質(髮量多髮色黑髮質硬)/個性吃軟不吃硬
4.相關當事人基本資料 : 同起卦者
5.職業:企劃
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 我想知道2020年是否有機會調職或換工作?
8.對於現況的描述
一直上來請教老師有關轉職的事情
但現階段對於公司的文化深感無法融入
做得很辛苦
一直想說再撐一下
等研究所畢業後再打算
可真心覺得撐不到一年半後
但又有經濟壓力
只能騎驢找馬
所以再請各位老師幫忙解卦
謝謝
問題:我想知道2020年是否有機會調職或換工作?
西元 2020年01月20日 21時24分 52.12秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │辛壬丁己         
└─────────────────┘亥戌丑亥            
         兌金一世卦:澤水困        坤土五世卦:澤天夬  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 白虎         父母▇ ▇丁未土     丁未土 父母▇ ▇ 兄弟
 螣蛇         兄弟▇▇▇丁酉金     丁酉金 兄弟▇▇▇子孫
 勾陳        子孫▇▇▇丁亥水     丁亥水 子孫▇▇▇ 妻財
 朱雀         官鬼▇ ▇戊午火 ╳──→甲辰土 父母▇▇▇ 兄弟
 青龍         父母▇▇▇戊辰土     甲寅木 妻財▇▇▇官鬼
 玄武        妻財▇ ▇戊寅木 ╳──→甲子水 子孫▇▇▇ 妻財

本卦:澤水困
卦辭:困:亨,貞,大人吉,無咎,有言不信。
象曰:澤無水,困﹔君子以致命遂志。
彖曰:困,剛掩也。險以說,困而不失其所,亨﹔其唯君子乎?貞大人吉,以剛中也
。有言不信,尚口乃窮也。
上六:困于葛藟,于臲卼,曰動悔。有悔,征吉。
象曰:困于葛臲卼,未當也。動悔,有悔吉,行也。
九五:劓刖,困于赤紱,乃徐有說,利用祭祀。
象曰:劓刖,志未得也。乃徐有說,以中直也。利用祭祀,受福也。
九四:來徐徐,困于金車,吝,有終。
象曰:來徐徐,志在下也。雖不當位,有與也。
六三:困于石,據于蒺藜,入于其宮,不見其妻,凶。
象曰:據于蒺藜,乘剛也。入于其宮,不見其妻,不祥也。
九二:困于酒食,朱紱方來,利用亨祀,征凶,無咎。
象曰:困于酒食,中有慶也。
初六:臀困于株木,入于幽谷,三歲不覿。
象曰:入于幽谷,幽不明也。

變卦:澤天夬
卦辭:夬:揚于王庭,孚號,有厲,告自邑,不利即戎,利有攸往。
象曰:澤上于天,夬﹔君子以施祿及下,居德則忌。
彖曰:夬,決也,剛決柔也。健而說,決而和,揚于王庭,柔乘五剛也。孚號有厲,
其危乃光也。告自邑,不利即戎,所尚乃窮也。利有攸往,剛長乃終也。
上六:無號,終有凶。
象曰:無號之凶,終不可長也。
九五:莧陸夬夬,中行無咎。
象曰:中行無咎,中未光也。
九四:臀無膚,其行次且。牽羊悔亡,聞言不信。
象曰:其行次且,位不當也。聞言不信,聰不明也。
九三:壯于頄,有凶。君子夬夬,獨行遇雨,若濡有慍,無咎。
象曰:君子夬夬,終無咎也。
九二:惕號,莫夜有戎,勿恤。
象曰:有戎勿恤,得中道也。
初九:壯于前趾,往不勝為吝。
象曰:不勝而往,咎也。
貼文者 : : rblin

Re: 我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝 - 2020-01-21 09:22:27

2020要調職或換工作,立春後至立夏前對妳最有利,就怕妳不夠積極或患得患失,那就沒轍了。
貼文者 : : silver_rate

Re: 我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝 - 2020-01-21 11:20:19

不會順利轉職。

Re: 我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝 - 2020-01-24 22:24:57

謝謝老師們的解卦...但二位老師的意見好像不太一樣@@
貼文者 : : silver_rate

Re: 我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝 - 2020-01-25 08:11:09

哈哈哈!妳選擇。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝 - 2020-01-25 08:45:22

我想知道2020年是否有機會調職或換工作?===>是換工作的機率高 因為

1. 世爻寅木動化子孫回頭生 來生三爻官鬼(內卦)午火

2. 午火動化辰土父母去合外卦五爻酉金兄弟

3. 農曆三月是應期

所以不是調職

Re: 我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝 - 2020-01-29 18:53:36

張貼者: 謝尚橗
我想知道2020年是否有機會調職或換工作?===>是換工作的機率高 因為

1. 世爻寅木動化子孫回頭生 來生三爻官鬼(內卦)午火

2. 午火動化辰土父母去合外卦五爻酉金兄弟

3. 農曆三月是應期

所以不是調職

謝謝老師~屆時會上來回饋!

Re: 我想知道2020年是否有機會調職或換工作?請老師幫忙解卦,謝謝 - 2020-12-23 22:47:53

謝謝各位老師解卦
原本談定要換公司
但後來因為開刀留任
也在今年國曆7月中轉調部門
以上回饋
謝謝