還會遭小偷嗎?

貼文者 : : 噯打打

還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 07:44:51

1.起卦者:本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
A性別:男
 B出生年次己酉年、生肖雞
 C外觀與個性:
身高大約178公分 體重 70公斤
膚色一般 五官帥
個性較急躁 ,內向隨和.不善交際
頭髮較粗.黑.直.
4.起卦時想 農舍.馬達.電線常被偷.被破壞, 今年(未來4個月)還會被偷嗎?
..... 雙鬼爻夾世爻. 這是附近熟人偷的嗎? 應爻暗動代表甚麼?

貼文者 : : 黃福萬

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 10:24:39

財爻持世,月墓日敗,太歲剋之,今年還會被偷喔
仇神應暗動於外卦,是外村里慣竊所為,並非附近熟人

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 10:55:06

張貼者: 黃福萬
財爻持世,月墓日敗,太歲剋之,今年還會被偷喔
仇神應動外卦,是外村里慣竊所為,並非附近熟人

感謝黃大
裝警報器嚇他,有用嗎?

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 11:56:21

就以此卦而言,六爻全靜
很可能閣下說的裝警報器一事,只不過是講講而已,未必去裝呢

你不如再合算一下看看是否值得,畢竟裝裝警報器也是要花錢的
而且想要達到良好效果的話,更是所費不貲
等你當真有考量要裝的時候,可以再卜一卦看看

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 12:13:06

我卜了一卦.裝警報器嚇嚇小偷有用嗎.

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 12:40:19

是有用,但效果不如預期爾
貼文者 : : CY-K

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 15:36:33

今年 農曆2月/3月/8月 被人偷嗎?
貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 17:23:55

張貼者: 噯打打
4.起卦時想 農舍.馬達.電線常被偷.被破壞, 今年(未來4個月)還會被偷嗎?
..... 雙鬼爻夾世爻. 這是附近熟人偷的嗎? 應爻暗動代表甚麼?

世卦、內卦、二爻、官鬼、暗動,附近熟人所為。
今年(未來4個月)不會被偷了。

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 21:50:41

張貼者: CY-K
今年 農曆2月/3月/8月 被人偷嗎?

我記得是農曆2.3月被偷的

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-10 22:01:31

感謝 寂寂蕩蕩大 解卦. 我懷疑的人 最近有工作了.比較忙.

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-11 09:15:09

我懷疑的熟人 最近他說有工作了.很突然.比較忙.比較少去現場. 但是事實是不是這樣.說不定他家裡出甚麼事了
貼文者 : : CY-K

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-12 04:41:26

我認為 剩下幾個月..會安全

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-12 09:33:18

我懷疑的熟人 最近他說有工作了.很突然.比較忙.比較少去現場. 但是事實是不是這樣.說不定他家裡出甚麼事了

可以占一卦,確認「小偷是否為那個熟人」。

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-13 14:38:56

張貼者: CY-K
我認為 剩下幾個月..會安全

感謝 CY-K大 解卦

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-13 14:39:14

是我懷疑的這個熟人偷的嗎? 3月卜的卦

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-13 15:59:48

是我懷疑的這個熟人偷的嗎? 3月卜的卦

本卦六沖,劫財的卦象。世爻為你,落空亡,表示你當時不知道小偷是誰。應爻是小偷,辰戌沖,財星被沖。

世卦和應卦一樣,你和小偷可能是同事。

《說卦傳》:「震為雷,……,其於稼也,為反生。其究為健,為蕃鮮。」你的農作物可能是爬藤類蔬菜或水果,在春天開花結果。

戌月有可能(但不必然)出空,也就是,我現在,戌月,跟你說:就是你懷疑的這個熟人偷的。
貼文者 : : 天醫

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-14 17:35:25

2019年10月9日22时11分 (手工指定)
干支:己亥年 甲戌月 己卯日 乙亥时  (日空:申酉)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-子,申

坎宫:地水师 (归魂)     坎宫:地水师 (归魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
勾陈       父母癸酉金 ▅▅ ▅▅ 应    父母癸酉金 ▅▅ ▅▅ 应
朱雀       兄弟癸亥水 ▅▅ ▅▅      兄弟癸亥水 ▅▅ ▅▅  
青龙       官鬼癸丑土 ▅▅ ▅▅      官鬼癸丑土 ▅▅ ▅▅  
玄武       妻财戊午火 ▅▅ ▅▅ 世    妻财戊午火 ▅▅ ▅▅ 世
白虎       官鬼戊辰土 ▅▅▅▅▅      官鬼戊辰土 ▅▅▅▅▅  
腾蛇       子孙戊寅木 ▅▅ ▅▅      子孙戊寅木 ▅▅ ▅▅  

個人認為六爻勾陳土星父母空亡只能說明是你的農舍沒人控管或有空子,並非應爻被日辰沖動就表應爻是小偷。卯為鑰匙,酉為鎖,卯酉沖只能說明被侵入。聽你所言都是電線馬達被盜被破壞,午為電,世持玄武午火說明你的設備可能用來抽水?一般偷這種的都要是懂得,五爻掛朱雀應該是懂電的,兄弟亥水剋午財讓你破財。丑辰青龍白虎官鬼立於世爻兩邊,表示在卜此卦時,你已經提高了警覺。這個氣場,作為破壞者的兄弟應該感受到了。戌月酉金業已填實,我想今年應該不會再來了。如果要猜是誰幹的,往屬豬裡猜。

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-14 20:40:06

天醫大,帖主總共起了3卦,你解的是第1卦。

針對第1卦,我取的用神和你不一樣。因為這是一支靜卦,所以優先取用是有暗動的爻,而非靜爻。本卦二爻官鬼暗動,官鬼為賊盜。世卦、內卦、二爻、官鬼、暗動,附近熟人所為。

輔以第3卦(震為雷)合參,更可確認小偷就是他懷疑的這個熟人,我的解卦如上一帖,不贅述。這裡我留了一手,現在點破也無妨:帖主起卦的時間也顯示,這個熟人就是小偷(月柱丁卯,與日柱丁卯為同事,同什麼事?同卯事,卯為爬藤類蔬菜或水果。月干丁火,比劫奪財),不會冤枉他的。只是,占卜結果無法作為呈堂證供,要另外想辦法。

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-14 21:50:16

張貼者: 寂寂蕩蕩
帖主起卦的時間也顯示,這個熟人就是小偷(月柱丁卯,與日柱丁卯為同事,同什麼事?同卯事,卯為爬藤類蔬菜或水果。月干丁火,比劫奪財

第三卦的時間我是早就注意的,我不敢用。
為何?你看他貼上得時間是下午兩點39分,手動搖卦時間是兩點33分。對於這種分鐘時間太近的而時間又很久遠的手動搖卦,除非我確定要拿來研究,我會要卦主確認,否則我一般都當成是卦主要貼卦前,隨手就用系統的時間。

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-14 22:19:05

3/31這支卦,就是觸機卦。才會這麼巧,和文王卦都是一樣的意思。
貼文者 : : 魯夫

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-14 23:57:33

1.起卦者:本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
A性別:男
 B出生年次己酉年、生肖雞
 C外觀與個性:
身高大約178公分 體重 70公斤
膚色一般 五官帥
個性較急躁 ,內向隨和.不善交際
頭髮較粗.黑.直.

財物被偷 用神為財

兩官鬼相夾,應有內外兩賊

內賊有破,應該近期不敢輕舉妄動
貼文者 : : 魯夫

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-15 00:00:07

我卜了一卦.裝警報器嚇嚇小偷有用嗎.

短期有用,效果不張。

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-15 07:50:19

如果要拿3/31起卦時間八字來論,天干三丁,地支木局,母吾同心最怕官殺,亥豬還是問題。我的"豬"理論不變。其實只要看熟人生肖為何,或是姓名中有帶水偏旁或水音即可。既然是熟人,這些很容易核對的。

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-15 19:59:10

天醫大,祿命學和占卜學是兩回事。你的看法有錯,會誤導辦案方向,耽擱逮捕犯人的時程。我跟你賭一杯飲料,這個熟人跟你的豬理論無關。

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-10-15 20:55:18

天醫大,祿命學和占卜學是兩回事。你的看法有錯,會誤導辦案方向,耽擱逮捕犯人的時程。我跟你賭一杯飲料,這個熟人跟你的豬理論無關。
兩個看法不衝突啊。我只看賊人的生肖與姓名,管你是不是熟人。我看八字卦一直都是這樣看的。此八字丁日主,找賊用亥水也沒錯,況且亥水為忌。不用賭啦,我也不一定是對的,如果我錯了,下次改進就是了!

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-12-16 09:43:21

《說卦傳》:「震為雷,……,其於稼也,為反生。其究為健,為蕃鮮。」你的農作物可能是爬藤類蔬菜或水果,在春天開花結果。

對 主要是地瓜,其次 小番茄 皇帝豆 長短豆

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-12-16 09:48:17

感謝各位大大解卦
今天卜一卦.明年農曆一整年還會被偷被破壞嗎? ( 如果會. 我要先做點提防)
子孫爻旺動剋官爻,六沖卦,表示憂疑之事會沖掉嗎?

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-12-16 23:02:37

感謝各位大大解卦
今天卜一卦.明年農曆一整年還會被偷被破壞嗎? ( 如果會. 我要先做點提防)
子孫爻旺動剋官爻,六沖卦,表示憂疑之事會沖掉嗎?

小偷會再來,你要趁機蒐證(例如,裝針孔攝影機,讓他百口莫辯)。

但如果他晚上來偷,錄影品質清晰嗎?畫面會不會一團黑?這我就不知道了,要問專家,以免徒勞無功。
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-12-17 11:02:51

酉月

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-12-20 22:41:58

張貼者: 鬼谷子牙
酉月

請教鬼谷子牙大
為什麼是酉月? 子孫爻旺動剋住鬼爻,小偷還會來嗎?
還是因為官鬼爻動的關係,再加上 六沖財爻受傷?

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-12-21 17:36:25

世持妻財,尅我則為官鬼
所以兄弟爻對世爻就是官鬼⋯⋯這個兄弟爻就是偷你的財貨

你的官鬼爻在辰戌丑未,四方地四季有鬼

Re: 還會遭小偷嗎? - 2019-12-22 10:49:40

其實你的損失,有的是鳥類、蟲類(兄弟朱雀),有的是氣候⋯⋯
有的是颱風,有的是爭種量過多⋯⋯等等,特別是羊刃的未合於午財,所以辰戌丑未官鬼和兄弟

西南方(未方)注意一下