請問與友人是否能維繫友誼或者破冰?

貼文者 : : 雷克雅維克

請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-08-19 19:48:40

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1989年
 C外觀與個性:身高體重:160~165公分,54公斤。膚色:白晰、個性:急躁,做事很迅速俐落很快
D職業,目前自由業,偏向金融與業務

6.現居地:台灣台北
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
-->請問與友人是否能維繫友誼?或者等農曆幾月份時比較可能聯絡呢?

8.對於現況的描述:
-->與一友人曾經交好過,但最近發生衝突,已經一陣子沒聯繫。他這些日子面臨許多生活現實,感覺價值觀變化很大。但有時會想起以前他給我的鼓勵以及快樂,還是想聯繫他,只是他個性算是比較冷,該等他主動聯繫?或者我主動?或者根本都不用?

說如果真的無法、或對方已經沒情份、已經不期待我的關懷,便互相祝福,我保有最後的尊嚴就是。心裡掛念,上網卜卦不該再顧忌面子,但如果對方已經無心,我會祝福。

註明:無論後續結果,我必反餽,感謝各位!

問題:請問是否還能維繫友誼?
西元 2019年08月19日 19時43分 04.79秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │壬戊壬己         
└─────────────────┘戌子申亥            
         兌金三世卦:澤山咸        兌金二世卦:澤地萃  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 朱雀        父母▇ ▇丁未土     丁未土 父母▇ ▇ 父母
 青龍         兄弟▇▇▇丁酉金     丁酉金 兄弟▇▇▇兄弟
 玄武         子孫▇▇▇丁亥水     丁亥水 子孫▇▇▇ 子孫
 白虎        兄弟▇▇▇丙申金 ○──→乙卯木 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇 妻財 丁卯木  官鬼▇ ▇丙午火     乙巳火 官鬼▇ ▇官鬼
 勾陳         父母▇ ▇丙辰土     乙未土 父母▇ ▇ 父母

本卦:澤山咸
卦辭:咸:亨,利貞,取女吉。
象曰:山上有澤,咸﹔君子以虛受人。
彖曰:咸,感也。柔上而剛下,二氣感應以相與,止而說,男下女,是以亨利貞,取
女吉也。天地感而萬物化生,聖人感人心而天下和平﹔觀其所感,而天地萬物之情可
見矣!
上六:咸其輔頰舌。
象曰:咸其輔頰舌,滕口說也。
九五:咸其脢,無悔。
象曰:咸其脢,志末也。
九四:貞吉,悔亡,憧憧往來,朋從爾思。
象曰:貞吉,悔亡,未感害也。憧憧往來,未光大也。
九三:咸其股,執其隨,往吝。
象曰:咸其股,亦不處也。志在隨人,所執下也。
六二:咸其腓,凶,居吉。
象曰:雖凶,居吉,順不害也。
初六:咸其拇。
象曰:咸其拇,志在外也。

變卦:澤地萃
卦辭:萃:亨。王假有廟,利見大人,亨,利貞。用大牲吉,利有攸往。
象曰:澤上於地,萃﹔君子以除戎器,戒不虞。
彖曰:萃,聚也﹔順以說,剛中而應,故聚也。王假有廟,致孝享也。利見大人亨,
聚以正也。用大牲吉,利有攸往,順天命也。觀其所聚,而天地萬物之情可見矣。
上六:齍咨涕洟,無咎。
象曰:齍咨涕洟,未安上也。
九五:萃有位,無咎。匪孚,元永貞,悔亡。
象曰:萃有位,志未光也。
九四:大吉,無咎。
象曰:大吉無咎,位不當也。
六三:萃如,嗟如,無攸利,往無咎,小吝。
象曰:往無咎,上巽也。
六二:引吉,無咎,孚乃利用禴。
象曰:引吉無咎,中未變也。
初六:有孚不終,乃亂乃萃,若號一握為笑,勿恤,往無咎。
象曰:乃亂乃萃,其志亂也。

貼文者 : : 杭玉薩

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-08-19 20:32:11

您好

隨緣吧 對方目前無意
您就放下心念
身心就會自在

祝順心

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-08-19 20:33:35

張貼者: 杭玉薩
您好

隨緣吧 對方目前無意
您就放下心念
身心就會自在

祝順心

好的,感謝您!

請問也無情份了嗎?

無論後續結果,我必反餽,感謝各位!
貼文者 : : 無盡意

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-08-20 12:03:19

我認為有機會。
未土為木庫,卯木歸未土,妳對他是否有在一起的意願?
而且變卦澤地萃主二次成。

你世爻正強,這個月努力,一定會有結果。

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-08-20 12:29:52

張貼者: 無盡意
我認為有機會。
未土為木庫,卯木歸未土,妳對他是否有在一起的意願?
而且變卦澤地萃主二次成。

你世爻正強,這個月努力,一定會有結果。

應該是說,之前相互喜歡,是肯定的,
但我真的不知道他此刻的想法,
也不知道他是否心裡還在乎,或者是否還有那份感覺。

目前其實是尷尬的冷處理,兩人沒任何聯繫十幾天,
但那時候我有跟他表明他有些行為,我感覺受傷,

原本我跟他說,兩個人如果緣份不夠,
短暫的相知,我也會好好陪他一段路,
可能目前我需要知道他真正的想法。

如果無法走下去,也彼此祝福,
畢竟真心對待他過。

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-08-20 13:11:48

十幾天的冷處理,其實算是小事吧。
惦記一個人,一年也還會惦記。

去好好談談,告訴他妳希望他改變的地方,同時也要他告訴妳,他想要妳改變什麼。
土生金,他是喜歡妳的,而且沒變過。

但一起生活,雙方都要努力去改變,單方面的磨合,總有一天會爆炸的。

感情需要經營跟努力,彼此相知、相惜、相融,才會長久。

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-08-20 13:19:26

去好好談談,告訴他妳希望他改變的地方,同時也要他告訴妳,他想要妳改變什麼。

但一起生活,雙方都要努力去改變,單方面的磨合,總有一天會爆炸的。

尷尬的是,另一位前輩說對方目前無心,
其實也已經不是對方是否有心,
只是覺得彼此從此再也沒聯繫,想到有點感傷啦...

我會訊息問候他,其它的只能隨順了。

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-08-20 19:48:42

張貼者: 雷克雅維克

尷尬的是,另一位前輩說對方目前無心,
其實也已經不是對方是否有心,
只是覺得彼此從此再也沒聯繫,想到有點感傷啦...

我會訊息問候他,其它的只能隨順了。

因為杭老師以為妳跟他分隔已久,沒人想到你所謂的很久是用天來算的。

你用日算,所以解答也要用日算。
再五天未土就出空了,別想太多,努力去做,不要後悔。

不過這點也表示妳的個性非常急躁,交往考慮個一個月都正常的,你十幾天就緊張了。

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-09-02 11:21:12

[quote=無盡意]

因為杭老師以為妳跟他分隔已久,沒人想到你所謂的很久是用天來算的。

不過這點也表示妳的個性非常急躁,交往考慮個一個月都正常的,你十幾天就緊張了。

我回來反餽了,我與他日前爭執,大概一個月完全沒有聯繫也沒任何互動,
前幾天他問我是否想念他,我跟他說一直都想念,他提到了他是在愛的。
但兩人其實現在並沒有再討論任何碰面或後續具體作法,我們之前或許有許多現實客觀的攔阻,其實說實話我真的不知道後續,雖然我也很希望能再續,但如果只是一直由我單方面主動,他沒有明確回應,或許也只能放著淡掉....

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-09-02 11:36:52

[quote=無盡意]

我回來反餽了,我與他日前爭執,大概一個月完全沒有聯繫也沒任何互動,
前幾天他問我是否想念他,我跟他說一直都想念,他提到了他是在愛的。
但兩人其實現在並沒有再討論任何碰面或後續具體作法,我們之前或許有許多現實客觀的攔阻,其實說實話我真的不知道後續,雖然我也很希望能再續,但如果只是一直由我單方面主動,他沒有明確回應,或許也只能放著淡掉....

這是地獄之路,妳有辦法一直走下去嗎?
妳自己知道這是什麼意思的,不再多言。

妳自己要明確自己的心,坦然告訴他,給他去抉擇。
他不敢回應的原因,就是因為他愛妳。

但,若妳跟他真的撐的下去,會有好結局的。
只是,這段期間會很苦,非常苦,妳要有長期抗戰的心理準備。

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-09-02 11:41:25

[quote=無盡意]

這是地獄之路,妳有辦法一直走下去嗎?
妳自己知道這是什麼意思的,不再多言。

但,若妳真的撐的下去,會有好結局的。
只是,這段期間會很苦,非常苦。

前輩您這段話,好有深刻含意啊,
但您為何認為會有好結局呢?這一點其實是我目前比較無法看清楚的啊....

其實我不在乎我與他之間時空距離或者生活工作現實需要面對,
我只在乎對方還有沒有心(這是我唯一在乎的),因為一個人嘴說出來的,跟他內心真正想的,經過一兩個月疏離,其實我真的無法確定他的想法,我只能確定我自己還有心。
因為他如果沒有心,我便無法受到激勵,只能試著把此人放下,才不會繼續感覺折磨

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-09-02 19:29:46

但您為何認為會有好結局呢?這一點其實是我目前比較無法看清楚的啊....

我只在乎對方還有沒有心(這是我唯一在乎的),因為一個人嘴說出來的,跟他內心真正想的,經過一兩個月疏離,其實我真的無法確定他的想法,我只能確定我自己還有心。
因為他如果沒有心,我便無法受到激勵,只能試著把此人放下,才不會繼續感覺折磨

妳很清楚我的意思不是嗎?
約出來好好談談,

去好好告訴他,逃避沒有意義,懂得面對,才能真正的脫離困境。

聚散離合一定有意義存在,人人都希望相聚是永遠,但若不是永遠,那麼分開後,彼此能過的更好。

言盡於此,好好加油,期待你能更好的走這條人生之路。

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-09-02 21:24:32

妳很清楚我的意思不是嗎?
約出來好好談談,

去好好告訴他,逃避沒有意義,懂得面對,才能真正的脫離困境。

聚散離合一定有意義存在,人人都希望相聚是永遠,但若不是永遠,那麼分開後,彼此能過的更好。

言盡於此,好好加油,期待你能更好的走這條人生之路。

感謝您一直以來的愛心耐心回覆我。今天探了探他,他說他沒有消失、只是忙,我想,他應該目前是沒意願的、也不主動聯繫我。雖然感覺心裡痛痛的,但如果硬勉強他也強摘的果子不甜。

我想,我也先安頓好自己吧,很謝謝您給我的鼓勵以及人生意義的忠告,我會勇敢往前的,再次感謝您!

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-09-05 06:59:45

咸其股有衝動的意義在。
意思是,身體還沒前進,大腿就先跨出了。

妳自己應該有沒想太多就衝動直行的傾向。
找個女性長輩或朋友好好的談談你們二個的事,會有幫助的。

但我還是說,這條地獄之路妳自己真的要考慮清楚。
因為,可能是五年以上的長期抗戰。

因為這段期間,他會面臨很多的問題跟掙扎,妳有沒有辦法跟他一起支撐走過?
這是他放棄你的主因,所以要好好思考,你有沒有辦法跟他互相扶持?
靜心聽別人意見後再決定,然後見一面,告訴他妳的抉擇,否則這會一直困擾妳。

工作上,也一樣,做任何事情,先冷靜三十秒到五分鐘,人生的路會更順。

Re: 請問與友人是否能維繫友誼或者破冰? - 2019-09-05 09:26:22

咸其股有衝動的意義在。
意思是,身體還沒前進,大腿就先跨出了。

妳自己應該有沒想太多就衝動直行的傾向。
找個女性長輩或朋友好好的談談你們二個的事,會有幫助的。

但我還是說,這條地獄之路妳自己真的要考慮清楚。
因為,可能是五年以上的長期抗戰。

因為這段期間,他會面臨很多的問題跟掙扎,妳有沒有辦法跟他一起支撐走過?
這是他放棄你的主因,所以要好好思考,你有沒有辦法跟他互相扶持?
靜心聽別人意見後再決定,然後見一面,告訴他妳的抉擇,否則這會一直困擾妳。

工作上,也一樣,做任何事情,先冷靜三十秒到五分鐘,人生的路會更順。

謝謝您這麼慈悲的鼓勵我,其實後來談話,他表示他還是愛的。

我現在不急著一定要與他碰面,因為隱隱感覺見面可能會情慾燒起來(抱歉我講話選擇我內心感覺到的)。我們其實原本認識時,就只是朋友關係,只是發現不知不覺他在我心裡一直滋長,甚至讓我感覺這人不小心就會與我在未來人生,可能變成結婚生子的伴侶。

沒關係,我想,隨順有碰面就碰面,但我選擇不再逼迫他或動輒跟他說我要離開。