請問我哥為何至今無半點成就?

貼文者 : : leonardoe314a

請問我哥為何至今無半點成就? - 2019-07-23 16:48:40

1.起卦者:貼卦者本人起卦/略懂易卦或八字;二沒有在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神
2.起卦管道:硬蔽手搖起卦
3.起卦者/問卦者本人基本資料:男/西元出生年1975(生肖)兔/身高150
4.相關當事人基本資料: 男/西元出生年1971(生肖)豬 /身高170/
5.相關當事人職業:工人 美髮師
6.現居地:新北
7.起卦的那個時候心中專註所想的念頭是什麼 :請問我哥為何至今無半點成就?
8.對於現況的描述:

我哥是個英俊男人
曾經破過詐騙案
也雕塑天分高
也創造力強 曾發明小專利 但太貴沒申請
有通靈體質 預知海嘯與王永慶死 能通水晶
學水電 推拿 都能自學
但不擅長讀書 也常打牌 不努力 也常怪家庭使他無成

到底是不努力 還是要貴人提醒 還真是家累?
如何改變?

地點:235台灣新北市中和區中興街263巷38號
西元 2019年07月23日 16時00分 00.00秒
地點:235台灣新北市中和區中興街263巷38號
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │丙辛辛己         
└─────────────────┘申酉未亥            
         乾金五世卦:山地剝        離火一世卦:火山旅  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 螣蛇         妻財▇▇▇丙寅木     己巳火 官鬼▇▇▇ 兄弟
 勾陳 兄弟 壬申金 子孫▇ ▇丙子水     己未土 父母▇ ▇ 子孫
 朱雀         父母▇ ▇丙戌土 ╳──→己酉金 兄弟▇▇▇妻財
 青龍         妻財▇ ▇乙卯木 ╳──→丙申金 兄弟▇▇▇ 妻財
 玄武        官鬼▇ ▇乙巳火     丙午火 官鬼▇ ▇ 兄弟
 白虎         父母▇ ▇乙未土     丙辰土 父母▇ ▇子孫

本卦:山地剝
卦辭:剝:不利有攸往。
象曰:山附地上,剝﹔上以厚下,安宅。
彖曰:剝,剝也,柔變剛也。不利有攸往,小人長也。順而止之,觀象也。君子尚消
息盈虛,天行也。
上九:碩果不食,君子得輿,小人剝廬。
象曰:君子得輿,民所載也。小人剝廬,終不可用也。
六五:貫魚,以宮人寵,無不利。
象曰:以宮人寵,終無尤也。
六四:剝床以膚,凶。
象曰:剝床以膚,切近災也。
六三:剝之,無咎。
象曰:剝之無咎,失上下也。
六二:剝床以辨,蔑貞凶。
象曰:剝床以辨,未有與也。
初六:剝床以足,蔑貞凶。
象曰:剝床以足,以滅下也。

變卦:火山旅
卦辭:旅:小亨,旅貞吉。
象曰:山上有火,旅﹔君子以明慎用刑,而不留獄。
彖曰:旅,小亨,柔得中乎外,而順乎剛,止而麗乎明,是以小亨,旅貞吉也。旅之
時義大矣哉!
上九:鳥焚其巢,旅人先笑後號啕。喪牛于易,凶。
象曰:以旅在上,其義焚也。喪牛于易,終莫之聞也。
六五:射雉一矢亡,終以譽命。
象曰:終以譽命,上逮也。
九四:旅于處,得其資斧,我心不快。
象曰:旅于處,未得位也。得其資斧,心未快也。
九三:旅焚其次,喪其童僕,貞厲。
象曰:旅焚其次,亦以傷矣。以旅與下,其義喪也。
六二:旅即次,懷其資,得童僕,貞。
象曰:得童僕貞,終無尤也。
初六:旅瑣瑣,斯其所取災。
象曰:旅瑣瑣,志窮災也。

貼文者 : : rblin

Re: 請問我哥為何至今無半點成就? - 2019-07-23 18:02:54

哥哥結婚沒?他是不是承擔了你們整個家計的大部分?

Re: 請問我哥為何至今無半點成就? - 2019-07-23 18:45:39

7年承擔了整個家計的大部分 但我與母親有補助與存款

無婚
貼文者 : : rblin

Re: 請問我哥為何至今無半點成就? - 2019-07-23 18:49:35

張貼者: leonardoe314a
7年承擔了整個家計的大部分 但我與母親有補助與存款

無婚

這已經是很了不起的成就,放眼望去,幾人能夠?!

Re: 請問我哥為何至今無半點成就? - 2019-07-23 22:17:39

或許吧

但也沒什成就

Re: 請問我哥為何至今無半點成就? - 2019-07-24 08:57:36

他天資應是名家甚至大師
貼文者 : : 無盡意

Re: 請問我哥為何至今無半點成就? - 2019-08-04 07:15:16

張貼者: leonardoe314a
或許吧
但也沒什成就

到底什麼是成就?
就我來看,好賭之人,本來就難有成就。
聚沙成塔,聚二沙丟三沙,塔自何來?

天資再好,無恆終亡

世持子孫無恆心,妻財又被兄弟劫。
莫道世間無公理,禍福皆是自招來。