我和他是否有姻緣呢?

貼文者 : : 花貝蒂

我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-16 16:55:12

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 西元出生年(1978馬)/身高155/體重43/膚色白晳/毛髮細軟
4.現居地:台灣
5.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 我和喜歡的對象是否有緣份?
6.對於現況的描述:
對方只是我"單純暗戀'的對象,沒有多餘複雜的互動,
就單純的我覺得他很好,想知道和他是否有緣份?

問題:請問我和他是否有姻緣
西元 2019年07月16日 16時53分 06.15秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │壬甲辛己         
└─────────────────┘申寅未亥            
         艮土一世卦:山火賁        艮土變宮卦:艮為山  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         官鬼▇▇▇丙寅木     丙寅木 官鬼▇▇▇官鬼
 白虎         妻財▇ ▇丙子水     丙子水 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇        兄弟▇ ▇丙戌土     丙戌土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 勾陳 子孫 丙申金  妻財▇▇▇己亥水     丙申金 子孫▇▇▇子孫
 朱雀 父母 丙午火  兄弟▇ ▇己丑土     丙午火 父母▇ ▇ 父母
 青龍        官鬼▇▇▇己卯木 ○──→丙辰土 兄弟▇ ▇ 兄弟

本卦:山火賁
卦辭:賁:亨。小利有所往。
象曰:山下有火,賁﹔君子以明庶政,無敢折獄。
彖曰:賁,亨﹔柔來而文剛,故亨。分剛上而文柔,故小利有攸往。天文也﹔文明以
止,人文也。觀乎天文,以察時變﹔觀乎人文,以化成天下。
上九:白賁,無咎。
象曰:白賁無咎,上得志也。
六五:賁于丘園,束帛戔戔,吝,終吉。
象曰:六五之吉,有喜也。
六四:賁如皤如,白馬翰如,匪寇婚媾。
象曰:六四,當位疑也。匪寇婚媾,終無尤也。
九三:賁如濡如,永貞吉。
象曰:永貞之吉,終莫之陵也。
六二:賁其須。
象曰:賁其須,與上興也。
初九:賁其趾,舍車而徒。
象曰:舍車而徒,義弗乘也。

變卦:艮為山
卦辭:艮:艮其背,不獲其身,行其庭,不見其人,無咎。
象曰:兼山,艮﹔君子以思不出其位。
彖曰:艮,止也。時止則止,時行則行,動靜不失其時,其道光明。艮其止,止其所
也。上下敵應,不相與也。是以不獲其身,行其庭不見其人,無咎也。
上九:敦艮,吉。
象曰:敦艮之吉,以厚終也。
六五:艮其輔,言有序,悔亡。
象曰:艮其輔,以中正也。
六四:艮其身,無咎。
象曰:艮其身,止諸躬也。
九三:艮其限,列其夤,厲薰心。
象曰:艮其限,危薰心也。
六二:艮其腓,不拯其隨,其心不快。
象曰:不拯其隨,未退聽也。
初六:艮其趾,無咎,利永貞。
象曰:艮其趾,未失正也。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-16 17:26:08

恐怕機率不高
貼文者 : : santos

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-16 22:19:05

相同的問題一直問,連對於現況的描述都一樣,雖然是免費服務,也是要花時間精神解卦。
把前面的卦拿出來看看就知道答案了。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 00:18:43

張貼者: santos
相同的問題一直問,連對於現況的描述都一樣,雖然是免費服務,也是要花時間精神解卦。

你可以不用回答.有必要這樣的態度嗎?
你難道不知道卦象會隨時間而改變嗎?
當然老師們回答我.我都很感激!
貼文者 : : silver_rate

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 03:22:17

沒有緣份。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 05:40:20

張貼者: 花貝蒂

卦象沒有改變
貼文者 : : Much.S

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 11:29:11

另有過從甚密的男密友
貼文者 : : 無盡意

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 12:00:30

六合化六沖,山火賁六合,艮為山為止步。
卯戌合為肉體合,化辰土沖戌土。

山火賁卜正緣不是這爻單發。

對方男生的婚姻狀態你心裡有數,不再多說。
還有別再說暗戀了,六爻是很殘忍的,隱瞞無用。

山火賁初九:賁其趾,舍車而徒。

舍車而徒:慢慢走,沒進展。

艮為山初六:艮其趾,無咎,利永貞。

對方連正式交往都不願意。

"永貞":永遠維持現狀。

妳持青龍卯木,本身是很漂亮的人,別再為一個不屬於妳的男人耽誤你的未來了。

貼文者 : : leslie2018

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 12:24:37

请教:这卦世应相合,按说应该不差,但另一官鬼强旺且与妻合,是说此男已有妻子吗?那么世应相合如何解释呢?

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 12:27:48

張貼者: leslie2018
请教:这卦世应相合,按说应该不差,但另一官鬼强旺且与妻合,是说此男已有妻子吗?那么世应相合如何解释呢?

1. 看六獸。
2. 卯戌合講粗俗一點,大木撞燥土,懂了吧。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 12:29:55

張貼者: 無盡意

1. 看六獸。
2. 卯戌合講粗俗一點,大木撞燥土,懂了吧。

谢谢指教,初学,还是不懂,等我查一下看

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 12:38:26

卯戌合不单是身体上的自焚之合,更重要的是心理上的自焚之合。古人的自焚并非指以身化火这样简单,更多的是指心意心境的绝望。

谢谢,我查到了,请教,若某男八字中月支时支恰好是戌和卯,且年月柱有三个偏财时干为正财,是否有嫖娼的习惯?
这是我两年前曾经认识的一个相亲对象,已知其有一个同居多年的前女友,前妻已离异多年。我听他有时候说话有点怪,但追究起来他就不说了。
貼文者 : : Much.S

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 13:49:26

此男已經有對象或者有配偶

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 18:44:55

六合化六沖,山火賁六合,艮為山為止步。
卯戌合為肉體合,化辰土沖戌土。

山火賁卜正緣不是這爻單發。

對方男生的婚姻狀態你心裡有數,不再多說。
還有別再說暗戀了,六爻是很殘忍的,隱瞞無用。

山火賁初九:賁其趾,舍車而徒。

舍車而徒:慢慢走,沒進展。

艮為山初六:艮其趾,無咎,利永貞。

對方連正式交往都不願意。

"永貞":永遠維持現狀。

妳持青龍卯木,本身是很漂亮的人,別再為一個不屬於妳的男人耽誤你的未來了。

看到這回覆,真的超傻眼也覺得好笑,還肉體合咧。
我是不說謊的人,既然來問事,我何必隱瞞!
事實上,我跟他根本沒有任何交集,
有交集也只是短短的問診時間也不過三、五分鐘,
他只是我看中醫調養的中醫師,
我對他完全一無所知,只記得他的生年月日,
因為診所內牆上的醫師執照有寫。
到底是那裡看到什麼肉體合,什麼鬼的。
明明就是很單純的我暗戀他就這樣而已也要被質疑我說謊,
再此發毒誓,若以上所言不實,我出門必招來橫禍。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 21:18:20

張貼者: Much.S
另有過從甚密的男密友

沒有這個人

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 23:38:03

官鬼爻變兄弟爻只能是朋友關係。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 23:46:24

卯戌合不单是身体上的自焚之合,更重要的是心理上的自焚之合。古人的自焚并非指以身化火这样简单,更多的是指心意心境的绝望。

谢谢,我查到了,请教,若某男八字中月支时支恰好是戌和卯,且年月柱有三个偏财时干为正财,是否有嫖娼的习惯?
这是我两年前曾经认识的一个相亲对象,已知其有一个同居多年的前女友,前妻已离异多年。我听他有时候说话有点怪,但追究起来他就不说了。
此卦為何提到卯戍之合?莫名其妙?其實是問卦時,是寅日被申時冲,就這麽簡單,所以沒有缘份。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-17 23:50:44

張貼者: silver_rate

謝謝回覆。
如果能做朋友就很好了,
我從未問過他私事,
一直處在醫病關係。
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 00:04:14

誰告訴你卦象一定會隨時間改變?哪個人告訴你的?
有些卦是不會改變的

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 00:20:18

張貼者: 鬼谷子牙

誰告訴你卦象一定會隨時間改變?哪個人告訴你的?
有些卦是不會改變的

是有人告訴我,同一件事隔幾個月再占卜,
卜出來的卦會不同。
“哪個人”是臉書上的臉友。
曾經幫我測過,一封書信丟掉了或是還在。
我覺得很神奇。
貼文者 : : 谷絕音

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 00:22:17

既然知道是醫病關係了,
就別再問跟對方會不會有姻緣,
依據卦象,對方頂多和你只會有醫病關係,
加上對方不是有女友就是已婚,
而且你可能已經嚇到對方了

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 00:28:26

張貼者: 谷絕音
既然知道是醫病關係了,
就別再問跟對方會不會有姻緣,
依據卦象,對方頂多和你只會有醫病關係,
加上對方不是有女友就是已婚,
而且你可能已經嚇到對方了

他應該沒有嚇到,
因為我每次去看診,
把脈後會拍輕拍我的手腕處三下,
像是在安慰說我沒事。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 00:47:14

這只是中醫把脈習慣,
還有他在上班,情緒平穩很重要,
他知道是醫病關係,且對你並無特別想法,
只是可能知道你單戀他,
看破不說破,不想讓你尷尬,
最後...請不要選擇性忽略他有伴侶這件事

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 00:54:50

張貼者: 谷絕音
這只是中醫把脈習慣,
還有他在上班,情緒平穩很重要,
他知道是醫病關係,且對你並無特別想法,
只是可能知道你單戀他,
看破不說破,不想讓你尷尬,
最後...請不要選擇性忽略他有伴侶這件事

沒有哦,我同學去給他看,他就沒那個動作喔。
我同學是男生啦。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 01:36:18

1.中醫把脈原理我不懂,但你可以去問他拍三下的意思,
跟他確認一下比較好
2.請直接去了解對方是不是有伴侶的人,不管是直接問他還是間接打聽
3.確定沒伴侶後,在非醫病關係的情形下,你再來問卦或和他從朋友當起,
如果有伴侶,請就此打住
4.不要藉由醫病關係來和對方接觸,醫護人員都很避免這塊,這牽涉到醫學倫理

註:伴侶定義為有男女朋友 有夫妻關係(法律上)

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 02:03:13

我真的覺得妳把問題複雜化了,
我根本沒有想過去問他,
因為我就很簡單的想知道跟他是否有緣份,
既然答案沒有就算了,
坦白說,如果占卜解卦老師說有緣份,
我也不會有什麼動作。
妳應該不是解卦老師,
而只是看問題,依照解卦老師的解說而給我的建議吧!
妳不用回我了,謝謝!

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 05:40:50

張貼者: silver_rate

謝謝回覆。
如果能做朋友就很好了,
我從未問過他私事,
一直處在醫病關係。
是否可以成為戀人,就看以後的發展,提升姻緣運是可以的。
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 20:31:49

[quote=santos]相同的問題一直問,連對於現況的描述都一樣,雖然是免費服務,也是要花時間精神解卦。

卜出來的卦會不同。
我覺得很神奇。

我舉個例子,比如說有個人在二十年前讓你很怨恨那個怨恨一輩子難忘⋯⋯,過了十年你的朋友卜了一個卦問你還怨恨他嗎?卦顯示你仍然怨恨,過了二十年你的朋友再卜⋯⋯難道卦就會改變嗎?卦的時效因事而不同

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 21:43:17

[quote=santos]相同的問題一直問,連對於現況的描述都一樣,雖然是免費服務,也是要花時間精神解卦。

卜出來的卦會不同。
我覺得很神奇。

我舉個例子,比如說有個人在二十年前讓你很怨恨那個怨恨一輩子難忘⋯⋯,過了十年你的朋友卜了一個卦問你還怨恨他嗎?卦顯示你仍然怨恨,過了二十年你的朋友再卜⋯⋯難道卦就會改變嗎?卦的時效因事而不同

我認為,20年前跟20年後卜出來的結果會不同。
就你舉的例子而論,一個人的恨不見得會那麼久,
20年會改變的事情太多了,
20年前恨對方,20年後也許很感謝對方。
跟我先前說的“同一件事隔幾個月再占卜,
卜出來的卦會不同”,意思相同。
貼文者 : : 虛無實

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 22:59:50

[quote=花貝蒂][quote=鬼谷子牙][quote=花貝蒂][quote=santos]相同的問題一直問,連對於現況的描述都一樣,雖然是免費服務,也是要花時間精神解卦。

在《周易》的占筮教學上,我們經常會聽到易經老師們說:「不疑不占」。意思是說,心中沒有疑惑,就不宜問筮。也就是說,你要心中真有疑惑時,才可以用《周易》來問事。

這種說法的理論源自於《尚書‧洪範》「九疇」當中的第七疇「稽疑」。

〈稽疑〉這麼說:「汝則有大疑,謀及乃心,謀及卿士,謀及庶人,謀及卜筮。」意思是說,當你有重大疑問的時候,要先問問你的心,自己仔細想清楚,然後再問問你的眾臣或官員,再問問老百姓,最後則是問卜筮。

既然卜筮的目的在於決疑,理所當然的,沒有疑問而卜筮,那可能就褻瀆鬼神了。或者換另一種說法,《周易》的起卦時機,是問卦者先有疑惑,然後帶著疑惑去揲蓍演卦。心中沒有疑惑,當然就不宜卜筮。

因此,它的起卦時機是遇到了奇怪的事情,然後再依這奇怪而不尋常的現象去起卦。就其啟動算卦的心理機制來說,是出自好奇心,想進一步了解所遇到的特殊現象是否有什麼背後的涵義或預告著某些事情的可能發生。相較之下,不疑不占是因為行事上遇到困惑。從起卦動機的觸發點來看,一外一內,被動對主動,大不相同。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-18 23:37:45

在你前面亂七八糟的回覆,
現在又來鬼扯,
請不用再回我了,謝謝!

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-19 06:35:59

虛無實大師,感謝您的說明,讓人很有感覺。再次致謝。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-19 06:39:08

鬼谷子牙大師,您慈悲,從頭到尾講了這麼多,令人感歎,真的是藥醫不死病,佛渡有緣人。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-19 08:21:16

鬼谷子牙大師,您慈悲,從頭到尾講了這麼多,令人感歎,真的是藥醫不死病,佛渡有緣人。

我記起你了,你曾經還說我是蕾絲邊。
也是很莫名其妙。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-19 14:35:13

若真是這樣,這是我學藝不精造成的過失,

我在此慎重的向妳道歉,因為,這是我的錯。

但恕我直言,妳說他會拍妳手腕三下,那是因為要妳氣血流通啊。
妳確定他不會對其他女生這樣做?我絕對相信,他對其他女生,也會有同樣的作法。

你的執念太重了。
當中年帥哥醫師的老婆,是很多人的夢想。

但不一定會是妳。

如果有其他女生對他有同樣的夢想,比你更年輕貌美,妳會贏嗎?
你今天幾乎把所有會解卦的人,全部得罪了,以後,在這個版,誰還會理你?

你只是希望別人能贊同你的夢想而已,但六爻易卦版,要求的是實話實說。
我們看到的,是你的夢想不可能實現,若這樣就惱羞成怒。

其他地方,或許更適合你繼續建構你的夢。

講癡心,我不一定會輸你,我在測試版的文,講的一直都是一個人而已,但,我明白一件事,愛一個人,要希望他能幸福,是你或不是你,都無所謂,愛的人幸福就好,當看到日月合應,其實我很高興,因為有人會珍惜她,照顧她,這樣就行。

但我不願意再跟她有太多聯絡,因為,有些事,是沒有原諒這個選項的,我不是不知道她曾經有一段時間在等我回去復合,但我,不願。
也感謝其他前輩跟老師,讓我慢慢的,不再執著,而這些前輩與老師,你卻全部得罪光了。

我還是最後一句話,妳持青龍又是卯木,本身身材好又貌美,會找到更適合你,真的愛你的人的,加油,早日走出來,女人的青春很有限,別再執著了。

衷心祝福你,找到,專屬於你自己的,幸福。
加油!

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-07-19 15:36:24

無盡意大師,有肚量,?。佩服。
另外,一點心得分享,卯戌合,不只是肉體上的合,也包括了心靈上單方面的愛慕、想象、意淫(對不起不知用什麼字眼更合適)等等。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-08-06 16:25:18

若真是這樣,這是我學藝不精造成的過失,

我在此慎重的向妳道歉,因為,這是我的錯。

但恕我直言,妳說他會拍妳手腕三下,那是因為要妳氣血流通啊。
妳確定他不會對其他女生這樣做?我絕對相信,他對其他女生,也會有同樣的作法。

你的執念太重了。
當中年帥哥醫師的老婆,是很多人的夢想。

但不一定會是妳。

如果有其他女生對他有同樣的夢想,比你更年輕貌美,妳會贏嗎?
你今天幾乎把所有會解卦的人,全部得罪了,以後,在這個版,誰還會理你?

你只是希望別人能贊同你的夢想而已,但六爻易卦版,要求的是實話實說。
我們看到的,是你的夢想不可能實現,若這樣就惱羞成怒。

其他地方,或許更適合你繼續建構你的夢。

講癡心,我不一定會輸你,我在測試版的文,講的一直都是一個人而已,但,我明白一件事,愛一個人,要希望他能幸福,是你或不是你,都無所謂,愛的人幸福就好,當看到日月合應,其實我很高興,因為有人會珍惜她,照顧她,這樣就行。

但我不願意再跟她有太多聯絡,因為,有些事,是沒有原諒這個選項的,我不是不知道她曾經有一段時間在等我回去復合,但我,不願。
也感謝其他前輩跟老師,讓我慢慢的,不再執著,而這些前輩與老師,你卻全部得罪光了。

我還是最後一句話,妳持青龍又是卯木,本身身材好又貌美,會找到更適合你,真的愛你的人的,加油,早日走出來,女人的青春很有限,別再執著了。

衷心祝福你,找到,專屬於你自己的,幸福。
加油!

看了一下,尊重別人對你來說很難吧!
還說我腦羞成怒,我只是反饋事實!你就真的不準啊!腦羞成怒的是你,不是我!
說是道歉,一整篇內容大部份是在罵人。而且你非常自以為是,很沒風度!
你不是老師,你只是用你的想法去說解,根本與事實不符!
到底是誰得罪了誰?上來請益不表示可以隨便讓你們污衊!
勸你不要再上來幫人解了。會誤人啊!彼此尊重吧!

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-08-06 16:56:46

無盡意大師,有肚量,?。佩服。
另外,一點心得分享,卯戌合,不只是肉體上的合,也包括了心靈上單方面的愛慕、想象、意淫(對不起不知用什麼字眼更合適)等等。

你們兩人思想、論述還真齷齪!(對不起不知用什麼字眼更合適)。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-08-08 08:49:53

好的,若你還認為我在罵人,我還是向你道歉。

但請恕我直言,你每月問一樣的問題,你做了什麼?有得到什麼回饋?

沒有動作,是不會改變現實的

易卦版解卦本來就不一定絕對正確。
我會犯錯。
本版解卦本來就是義務性的,聽不聽在卦主本人。
答案正確或不正確,老實說也只有卦主知道。

問題是,好像每個答案是沒結果的,全被你罵光了。

妳只要一定會成功的答案,誰能給妳?

昨天是七夕,七夕是女兒節,希望妳昨天過的愉快。

更希望八月十五月圓人團圓的日子,妳能心想事成,找到可以一起團圓過中秋的伴侶。

請加油

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-08-08 16:52:37

好的,若你還認為我在罵人,我還是向你道歉。

但請恕我直言,你每月問一樣的問題,你做了什麼?有得到什麼回饋?

沒有動作,是不會改變現實的

易卦版解卦本來就不一定絕對正確。
我會犯錯。
本版解卦本來就是義務性的,聽不聽在卦主本人。
答案正確或不正確,老實說也只有卦主知道。

問題是,好像每個答案是沒結果的,全被你罵光了。

妳只要一定會成功的答案,誰能給妳?

昨天是七夕,七夕是女兒節,希望妳昨天過的愉快。

更希望八月十五月圓人團圓的日子,妳能心想事成,找到可以一起團圓過中秋的伴侶。

請加油

你煩不煩啊!不準就是不準。
還自以為是的一直說教。莫名其妙!
你好閒哦。一直廢話。
不再回應。。
[color:#CC0000][/color][b][/b]

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-08-10 13:59:37

藥醫不死病,佛渡有緣人。

Re: 我和他是否有姻緣呢? - 2019-08-13 17:11:02

藥醫不死病,佛渡有緣人。

自比神佛?
在版上提問,你不爽回答,可以不要回答,
中傷別人、言詞惡意挑釁是你的興趣?
跟一個跟你一樣不懂得尊重他人的無盡意還一搭一唱的罵人?
尊重別人很難嗎?你這樣的修為有資格替人解卦?
已向版主檢舉!請你自重!
將不再回應,日後也不會再到這個命理網!