請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。>

貼文者 : : 噯打打

請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-08 15:34:08

1.起卦者:本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
A性別:男
 B出生年次己酉年、生肖雞
 C外觀與個性:
身高大約178公分 體重 70公斤
膚色一般 五官帥
個性較急躁 ,內向隨和.不善交際
頭髮較粗.黑.直.
4.起卦時想 卜下週財運. 一直不解 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得> 這句的意思. 今天就卜到這卦. 請教大大先進
西元 2019年07月08日 11時24分 13.35秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │甲丙辛己         
└─────────────────┘午午未亥            
         艮土五世卦:天澤履        乾金變宮卦:乾為天  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         兄弟▇▇▇壬戌土     壬戌土 兄弟▇▇▇父母
 玄武 妻財 丙子水 子孫▇▇▇壬申金     壬申金 子孫▇▇▇ 兄弟
 白虎         父母▇▇▇壬午火     壬午火 父母▇▇▇ 官鬼
 螣蛇         兄弟▇ ▇丁丑土 ╳──→甲辰土 兄弟▇▇▇父母
 勾陳        官鬼▇▇▇丁卯木     甲寅木 官鬼▇▇▇ 妻財
 朱雀         父母▇▇▇丁巳火     甲子水 妻財▇▇▇ 子孫

本卦:天澤履
卦辭:履:履虎尾,不咥人,亨。
象曰:上天下澤,履﹔君子以辨上下,安民志。
彖曰:履,柔履剛也。說而應乎乾,是以履虎尾,不咥人,亨。剛中正,履帝位而不
疚,光明也。
上九:視履考祥,其旋元吉。
象曰:元吉在上,大有慶也。
九五:夬履,貞厲。
象曰:夬履貞厲,位正當也。
九四:履虎尾,愬愬,終吉。
象曰:愬愬終吉,志行也。
六三:眇能視,跛能履,履虎尾,咥人,凶。武人為于大君。
象曰:眇能視﹔不足以有明也。跛能履﹔不足以與行也。跌人之凶,位不當也。武人
為于大君﹔志剛也。
九二:履道坦坦,幽人貞吉。
象曰:幽人貞吉,中不自亂也。
初九:素履,往無咎。
象曰:素履之往,獨行愿也。

變卦:乾為天
卦辭:乾:元,亨,利,貞。
象曰:天行健,君子以自強不息。
彖曰:大哉乾元,萬物資始,乃統天。雲行雨施,品物流形。大明始終,六位時成,
時乘六龍以御天。乾道變化,各正性命,保合大和,乃利貞。首出庶物,萬國咸寧。
用六:見群龍無首,吉。
象曰:用九,天德不可為首也。
上九:亢龍有悔。
象曰:亢龍有悔,盈不可久也。
九五:飛龍在天,利見大人。
象曰:飛龍在天,大人造也。
九四:或躍在淵,無咎。
象曰:或躍在淵,進無咎也。
九三:君子終日乾乾,夕惕若,厲,無咎。
象曰:終日乾乾,反復道也。
九二:見龍在田,利見大人。
象曰:見龍在田,德施普也。
初九:潛龍勿用。
象曰:潛龍勿用,陽在下也。
貼文者 : : silver_rate

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-08 17:05:13

求了財沒有?
貼文者 : : santos

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-08 18:22:01

此卦無財可得

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-09 15:36:24

張貼者: silver_rate
求了財沒有?

下週 還不知道

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-09 15:40:11

張貼者: santos
此卦無財可得

我也這麼覺得
那篇文章在網路普遍被複製 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。>是其中一句.
有些網路文章看法其實有誤

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-09 15:51:49

張貼者: 噯打打
求了財沒有?

下週 還不知道
財是可得到。

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-09 16:14:05

求了財沒有?

下週 還不知道
財是可得到。

請問 silver_rate大 怎麼解?
如果不方便 可私訊 感謝~
貼文者 : : 浮光雲影

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-09 19:19:41

看卦象,似乎一直以來財運都不好。
接下來也看不出有好轉的跡象。
貼文者 : : santos

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-09 21:50:27

此卦無財可得

我也這麼覺得
那篇文章在網路普遍被複製 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。>是其中一句.

子孫持世,若兄弟為妻財之庫發動且不被沖克刑傷者,主求財可得。
這句才是對的。
貼文者 : : 元利

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-09 22:40:50

此卦無財可得

我也這麼覺得

財伏世下,不是世持財爻,這麼一來又差上一截!
子孫持世,不是世持財爻,這也是差上一截!畢竟,子孫只是財之源頭而已,並非世已得財!

兄動必剋財,除非貪生忘剋!兄為子孫之墓庫,亦可墓世,財之源有受限之虞,何來得財?
世爻被墓,難施身手,何來得財八方?

況且卦變六沖,若論得財辛苦也不易!

僅供參考!

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-10 00:32:55

求了財沒有?

下週 還不知道
財是可得到。

請問 silver_rate大 怎麼解?
如果不方便 可私訊 感謝~
既然是下週,到時會有結果,提升財運是可以的。

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-19 10:36:11

回饋
賠了一筆 不少 但也不是很大 .整週都是賠錢狀態.
貼文者 : : 虎䭾

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-23 18:57:13

這卦因屬短期占問,世爻的原神逢月破,世爻的根源枯竭始得世爻受傷,所以無財。

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-24 10:54:20

[quote=]這卦因屬短期占問,世爻的原神逢月破,世爻的根源枯竭始得世爻受傷,所以無財。 [/quote]
請教虎䭾大
所以如果世爻 原神旺相而且無月破 . 就能得財嗎?
我曾卜過一卦類似這卦.世爻持子孫靜旺. 反而是賺錢的 .
貼文者 : : 虎䭾

Re: 請問有大大了解這句意思嗎 <子孫持世,若兄弟臨子孫庫動而化進又不被衝剋者,主求財可得。> - 2019-07-24 13:26:09

此卦問財,而財卻不現卦中,官鬼及子孫卻居世應這兩個重要的位置。
此卦可能由占問財而轉換成過於擔心虧損的擔心憂慮之占。
擔心憂慮之占以子孫爻為安心,安心的元神被損以致用神根源枯竭。
所以如果世爻 原神旺相而且無月破 . 就能得財嗎?
並不是所有的卦都是如此,還涉及其他的卦裡。