姻緣何時來?

貼文者 : : peterho0588

姻緣何時來? - 2019-06-14 09:45:36

1.起卦者:貼卦者本人
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者:性別:男,出生年次1983豬,外觀與個性:身高163體重65、膚色偏白、髮質烏黑較多且粗,個性屬於固執急躁,多疑善慮
4.相關當事人基本資料:同上
5.職業:公務員
6.現居地:桃園
7.現況描述:已屆適婚年齡,合適的對象卻遲遲沒有出現,父母和自己都很著急。
8.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:姻緣何時來?

西元 2019年06月14日 09時40分 15.75秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │乙壬庚己         
└─────────────────┘巳午午亥            
         震木三世卦:雷風恆        震木遊魂卦:澤風大過 

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 白虎        妻財▇ ▇庚戌土     丁未土 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇         官鬼▇ ▇庚申金 ╳──→丁酉金 官鬼▇▇▇ 官鬼
 勾陳         子孫▇▇▇庚午火     丁亥水 父母▇▇▇父母
 朱雀        官鬼▇▇▇辛酉金     辛酉金 官鬼▇▇▇ 官鬼
 青龍 兄弟 庚寅木  父母▇▇▇辛亥水     辛亥水 父母▇▇▇ 父母
 玄武         妻財▇ ▇辛丑土     辛丑土 妻財▇ ▇妻財

本卦:雷風恆
卦辭:恆:亨,無咎,利貞,利有攸往。
象曰:雷風,恆﹔君子以立不易方。
彖曰:恆,久也。剛上而柔下,雷風相與,巽而動,剛柔皆應,恆。恆亨無咎,利貞
﹔久於其道也,天地之道,恆久而不已也。利有攸往,終則有始也。日月得天,而能
久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成﹔觀其所恆,而天地萬物之
情可見矣!
上六:振恆,凶。
象曰:振恆在上,大無功也。
六五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。
象曰:婦人貞吉,從一而終也。夫子制義,從婦凶也。
九四:田無禽。
象曰:久非其位,安得禽也。
九三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
九二:悔亡。
象曰:九二悔亡,能久中也。
初六:浚恆,貞凶,無攸利。
象曰:浚恆之凶,始求深也。

變卦:澤風大過
卦辭:大過:棟橈,利有攸往,亨。
象曰:澤滅木,大過﹔君子以獨立不懼,遯世無悶。
彖曰:大過,大者過也。棟橈,本末弱也。剛過而中,巽而說行,利有攸往,乃亨。
大過之時義大矣哉!
上六:過涉滅頂,凶,無咎。
象曰:過涉之凶,不可咎也。
九五:枯楊生華,老婦得士夫,無咎無譽。
象曰:枯楊生華,何可久也。老婦士夫,亦可醜也。
九四:棟隆,吉﹔有它吝。
象曰:棟隆之吉,不橈乎下也。
九三:棟橈,凶。
象曰:棟橈之凶,不可以有輔也。
九二:枯楊生稊,老夫得其女妻,無不利。
象曰:老夫女妻,過以相與也。
初六:藉用白茅,無咎。
象曰:藉用白茅,柔在下也。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-14 19:31:53

恐怕還要等上一段長時間
貼文者 : : silver_rate

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-15 00:21:56

等待到明年。
貼文者 : : 林誠

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-15 02:54:18

或許下個月左右會跟異性有些交集吧 加油~

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-15 12:03:13

張貼者: 林誠
或許下個月左右會跟異性有些交集吧 加油~

為啥看得出是下個月啊?
貼文者 : : 無盡意

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-15 23:13:38

國曆八月中出國旅遊一趟吧。
留意跟你聊的來,單身的女性。

或許,中秋對你是個好兆頭。
言盡於此。

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-16 11:08:44

張貼者: 無盡意
國曆八月中出國旅遊一趟吧。
留意跟你聊的來,單身的女性。

或許,中秋對你是個好兆頭。
言盡於此。

可以請大師再多說一些嗎?因為本身連本地旅遊都很少去,要出國有點困難,加上不太會對女孩子表達情意,實在很頭痛...
貼文者 : : santos

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-16 18:59:01

農曆七八九月對你有利。
另外,在你心目中或在你身邊有一個人,或許你沒感覺或沒發現,多點心眼留意一下。

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-16 19:54:44

張貼者: santos
農曆七八九月對你有利。
另外,在你心目中或在你身邊有一個人,或許你沒感覺或沒發現,多點心眼留意一下。

我心中的確有個人,是單位的同事,不過她好像沒有和我發展關係的意願...

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-16 22:14:21

張貼者: peterho0588
農曆七八九月對你有利。

我心中的確有個人,是單位的同事,不過她好像沒有和我發展關係的意願...

七,八,九月過了再說。

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-16 22:23:57

七,八,九月過了再說。

是說和此同事或有發展的機會嗎?

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-17 05:40:22

1,凡事不能守株待兔,就算是她也要你有所行動。
2,至於是否是她,建議另起一卦占算。
3,重要的事,建議您手動起卦。

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-17 08:19:57

目前看起來她真的沒有什麼意願,無緣就莫強求了。

也希望其他大師多多回覆喔!已是困擾近十年的問題了

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-17 15:46:38

我看不出從頭到尾你做了哪些努力。
你從頭到尾只做了一件事,等。

面對失敗有這麼困難嗎?重新爬起來就好了不是?

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-17 16:15:44

張貼者: 無盡意
我看不出從頭到尾你做了哪些努力。
你從頭到尾只做了一件事,等。

面對失敗有這麼困難嗎?重新爬起來就好了不是?

沒錯,事實證明「等」沒有用,生活圈自從就業後就變得很固定狹小,也很懶的開拓人際圈,當然找不到對象,所以近來有參加一些聯誼活動,也有考慮婚友社等,只是本身條件也沒有特別頂尖出色,這些方法似乎成效難期。

至於這個女同事,曾經主動和她攀談過,可惜冰山美人難以親近,光個性似乎就不對盤,對她也沒有深入的了解,或許她只是我人生路上的過客吧!

過去的失敗固然難過,但嘆息也沒有用,我現在只希望老天爺能讓我有機緣遇到個能聊得開心、相處自在的異性就好!

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-17 20:12:21

你還不懂嗎?應爻戌土是燥土,白虎又屬金。
你不用朱雀的熊熊火焰把你的酉金化為水,要如何灌溉燥土?

你一直在逃避失敗,失敗是很可恥是嗎?

雷風恆是夫妻卦,雷動風也動,為何會恆?

好好想想,你不動。如何恆!!!
她對你觀感沒這麼差,但你不努力去跟他互動,什麼都沒有!!!

易經第一句話就是天行健,君子以自強不息。拜託清醒點,靠機緣,我看你去相親比較快,反正公務員相親市場吃香。

日月得天,而能久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成。

卦義都點你了,龜著不動,天下(老婆)是不會自己出現的,拿出點你考公務員的毅力行不行?

Re: 姻緣何時來? - 2019-06-17 20:37:00

非常感謝無盡意大師的強勁提點,面對感情要拿出勇氣,是我要學習的課題,想想失敗總比空過光陰好。

我沒有拒絕和她互動喔!但最近這個女同事是明顯不想接觸我,看到我頭都撇過去,似乎還有意避著我,我總不好拿熱臉貼冷屁股,畢竟感情是兩個人的事,不是我一個人說了算。