遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好

貼文者 : : beebobo

遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-24 20:56:42

1.起卦者:貼卦者本人起卦 並請註明①略懂八字;②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神? 沒有(沒有特別設定是最好的^^)
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 西元出生年(生肖)1998/06/29 虎/身高/體重167/47/膚色 白/毛髮特質(髮量髮色髮質)黑髮有染髮/個性 多愁善感

5.職業:大學生
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 最近諸事不順 身旁的人不得力 要何時才能轉運
8.對於現況的描述
前陣子剛被分手深陷低潮 然後找好幾個打工都不順 五月初時好不容易找到工作 但卻遇到看不順眼我的老鳥同事弄我 於是我待不到一個月便離職 加上最近經濟窘迫 家人朋友沒辦法給我經濟的幫助 又被告知薪水延後一個月給 讓我實在不知如何是好 甚至不知道能不能活到下個月底領薪水
貼文者 : : 村夫

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-24 21:17:03

孟子曰:「舜發於畎畝之中,傅說舉於版築之閒,膠鬲舉於魚鹽之中,管夷吾舉於士,孫叔敖舉於海,百里奚舉於市。故天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。人恆過,然後能改;困於心,衡於慮,而後作;徵於色,發於聲,而後喻。入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恆亡。然後知生於憂患而死於安樂也。」

翻譯:
上天準備把重大使命交付某人身上,一定要先磨練他的心志,勞累他的筋骨,使他的身體忍飢挨餓,使他備受困窮之苦,使他的所做所為都不能如意。為的是要震憾他的心思,堅忍他的性格、心性,由此增長他所欠缺的能力。人們總是要犯了過錯,才有機會改正;心志困苦鬱結,思慮受阻礙,然後才會發憤振作;表現在臉色上,表達在聲音中,然後才會被人了解。一個國家,在內沒有遵守法紀的大臣和輔佐的賢士,在外沒有敵對國家和外患的威脅,這個國家遲早會滅亡。然後知道, 憂患中使人獲得生存,安逸享樂中會遭致滅亡的道理了。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-24 21:21:05

我是真的遇到困境 不要跟我說這些沒幫助 你要講就去跟非洲難民說勞其心志 看他會不會理你

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-24 21:45:28

那麼請問妳想從卦中得到什麼樣的幫助?

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-24 21:50:05

巽之蠱是痛苦的改革卦,妳必須先有心志方能完成自我的改革。
完成改革自然脫困。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-24 22:27:15

張貼者: beebobo
實在不知如何是好 甚至不知道能不能活到下個月底領薪水

年紀輕輕的,標題幹嘛寫的那樣悚恫。

現在是巳月,下個月是五月(農曆),會讓妳煩心的在八月(農曆)。
八月酉金衝剋世爻卯木,子孫動剋酉金官鬼。

這個月,下個月,下下個月,也都還死不了,因為在八月還有磨難等妳,妳也能平安度過。

再說妳的感情,官鬼臨日辰,世暗動生子孫爻剋鬼。
在妳未改革心性脫離蠱卦前,妳的感情不可能順遂。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-24 22:42:30

再說妳的工作,夏季的火旺剋父母爻,化出的子水父母臨空亡,二爻的父母爻又逢月破。
日辰酉金生父母爻。
尋找的工作到秋季才能穩定下來。
二爻亥水父母玄武。
在尋找工作時要特別小心多多尋問明白。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-24 23:03:33

卦現六衝,世爻暗動,子孫動。
在秋季的日子裡,請多多關懷父母長輩,多跟父母長輩們相處,這對妳的“轉運”有所幫助,最重要的是收收叛逆的性情,別耍赤扒扒直來直往的個性。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-29 05:42:49

那此掛看得出感情嗎 我一直忘不了前男友 真的很痛苦
貼文者 : : santos

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-29 07:23:21

村夫大師慈悲心充足,小弟佩服。
若我被吐嘲,我就不再多說了。藥醫不死病,佛渡有緣人。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-29 11:46:55

那此掛看得出感情嗎
當然可以。
只是以妳那火車對撞的直腸個性,腦筋又如迴腸九轉般的鑽角尖,愚夫真不知該講真話呢?還是說說安慰妳的話?當然啦,從卦中看妳的個性,妳肯定要聽真話,可一但愚夫說了真話可是逆耳之言,會令妳更傷心,妳確定要聽?

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-29 12:04:20

張貼者: santos
村夫大師慈悲心充足,小弟佩服。
藥醫不死病,佛渡有緣人。
santos大大您客氣了,愚夫哪來的慈悲心,只不過看到驚悚的標題好奇瞧瞧。
既是有緣相聚於此,您就發個佛心渡渡天涯淪落人吧。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-29 15:36:44

那此掛看得出感情嗎 我一直忘不了前男友 真的很痛苦

張貼者: 村夫
再說妳的感情,官鬼臨日辰,世暗動生子孫爻剋鬼。
在妳未改革心性脫離蠱卦前,妳的感情不可能順遂。
天下之至柔,馳騁天下之至堅。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-29 17:10:40

您講吧 希望聽到真話 我脾氣沒有您想像的那麼差 請您改觀吧 哀
貼文者 : : santos

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-30 06:19:27

習慣,決定個性;個性,決定命運。
習慣哪裡來?來自妳內心的想法。
古人說:行有不得,反求諸己。就是受到了挫折,要先問自己、檢討自己。問自己什麼?檢討自己什麼?檢討自己哪裡想錯了,錯誤的想法才會有錯誤的作法,事情作錯了,又怎會有好的結果呢?
野人獻曝,也是人生的經驗,共勉之。
貼文者 : : 無盡意

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-30 15:37:22

您講吧 希望聽到真話 我脾氣沒有您想像的那麼差 請您改觀吧 哀

其他前輩大師講的很隱晦,我這個人比較直也比較狠,我講吧。
「砲友不會跟你長久的」

妳一心情不順就會想要發洩,妳發洩的方式是什麼?
山風蠱就是答案,蠱是什麼?答案是精子!

巽為風聊得很快樂,然後就山風蠱去了。

如果真要專心去愛一個人,把那些關係結束掉,否則,就別去愛了。
專注享樂就好。
貼文者 : : silver_rate

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-31 00:31:36

戍火官星入墓,姻緣和事業都有困難。

Re: 遇到攸關存亡的困境 何時運氣才會轉好 - 2019-05-31 16:43:22

你講得會不會太扯 我跟我前男友分手三個月了 怎麼可能有炮友 而且我跟我前男友也是情侶關係不是炮友