5/15的考試考得過嗎?

貼文者 : : momo7478

5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-18 19:06:32

起卦者:貼卦者本人起卦
並請註明
①是否略懂易卦或八字;略懂
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?沒有

2.起卦方式:電腦起卦
3. 起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 西元出生年 1985/150/55/膚白/毛髮特質(髮量多,髮色黑但染啡,髮質軟)/個性: 隨和善良
4.相關當事人基本資料 :
5.職業:行政助理。
6.現居地:台中
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 5/15的考試考得過嗎?

西元 2019年04月18日 19時04分 42.58秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │丙乙戊己         
└─────────────────┘戌酉辰亥            
         巽木四世卦:天雷無妄       離火遊魂卦:天水訟  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         妻財▇▇▇壬戌土     壬戌土 妻財▇▇▇ 子孫
 白虎         官鬼▇▇▇壬申金     壬申金 官鬼▇▇▇ 妻財
 螣蛇        子孫▇▇▇壬午火     壬午火 子孫▇▇▇兄弟
 勾陳         妻財▇ ▇庚辰土     戊午火 子孫▇ ▇ 兄弟
 朱雀         兄弟▇ ▇庚寅木 ╳──→戊辰土 妻財▇▇▇ 子孫
 青龍        父母▇▇▇庚子水 ○──→戊寅木 兄弟▇ ▇父母

本卦:天雷無妄
卦辭:無妄:元,亨,利,貞。其匪正有眚,不利有攸往。
象曰:天下雷行,物與無妄﹔先王以茂對時,育萬物。
彖曰:無妄,剛自外來,而為主於內。動而健,剛中而應,大亨以正,天之命也。其
匪正有眚,不利有攸往。無妄之往,何之矣?天命不佑,行矣哉?
上九:無妄,行有眚,無攸利。
象曰:無妄之行,窮之災也。
九五:無妄之疾,勿藥有喜。
象曰:無妄之藥,不可試也。
九四:可貞,無咎。
象曰:可貞無咎,固有之也。
六三:無妄之災,或系之牛,行人之得,邑人之災。
象曰:行人得牛,邑人災也。
六二:不耕獲,不菑畬,則利有攸往。
象曰:不耕獲,未富也。
初九:無妄,往吉。
象曰:無妄之往,得志也。

變卦:天水訟
卦辭:訟:有孚,窒。惕中吉。終凶。利見大人,不利涉大川。
象曰:天與水違行,訟﹔君子以作事謀始。
彖曰:訟,上剛下險,險而健訟。訟有孚窒,惕中吉,剛來而得中也。終凶﹔訟不可
成也。利見大人﹔尚中正也。不利涉大川﹔入于淵也。
上九:或錫之鞶帶,終朝三褫之。
象曰:以訟受服,亦不足敬也。
九五:訟元吉。
象曰:訟元吉,以中正也。
九四:不克訟,復自命,渝安貞,吉。
象曰:復即命,渝安貞﹔不失也。
六三:食舊德,貞厲,終吉,或從王事,無成。
象曰:食舊德,從上吉也。
九二:不克訟,歸而逋,其邑人三百戶,無眚。
象曰:不克訟,歸而逋也。自下訟上,患至掇也。
初六:不永所事,小有言,終吉。
象曰:不永所事,訟不可長也。雖有小言,其辯明也。
貼文者 : : 坎離

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-18 20:48:14

實力不差,但這次寫起來不順手,請問是考什麼?
貼文者 : : amhung

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-18 21:47:06

請問:

此為初階考試,但競爭人數眾多
最近家中有事不安寧,而卦主本身目前有點無法專心唸

是否符合呢?
貼文者 : : santos

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-19 05:55:14

機會不大

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-19 12:08:19

考執業訓練上課課程 45個人選30人

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-19 12:08:39

爸媽再鬧離婚
貼文者 : : 坎離

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-19 15:13:47

考這個的話會上!
貼文者 : : 無盡意

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-19 16:57:05

別做太多的幻想。
努力讀書,不讀書是不會上的。

Just do it.
貼文者 : : 無盡意

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-20 11:43:39

張貼者: momo7478
起卦者:貼卦者本人起卦
並請註明

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 5/15的考試考得過嗎?
主卦天雷無妄
象曰:行人得牛,邑人災也。
六二:不耕獲,不菑畬,則利有攸往。
象曰:不耕獲,未富也。
初九:無妄,往吉。
象曰:無妄之往,得志也。

變卦:天水訟
九二:不克訟,歸而逋,其邑人三百戶,無眚。
象曰:不克訟,歸而逋也。自下訟上,患至掇也。
初六:不永所事,小有言,終吉。
象曰:不永所事,訟不可長也。雖有小言,其辯明也。

二爻變,初二爻變,二爻為結果。

要注意一件事,這結果是你目前狀態下持續進行的最後結果,若你改變了,未來就不一樣,那結果就要重卜了。
特別是考試卦,考試卦在未考完前,只能顯現出目前你努力的夠不夠,現在的方向會不會有好結果,不是最終結果。

無妄卦六二為貞,訟卦九二為悔。

無妄六二:不耕獲,不菑畬,則利有攸往。
你在詢問前,有認真努力過嗎,若不認真努力準備,是不可能會考上的。

訟九二:不克訟,歸而逋,其邑人三百戶,無眚。
考不上就回去吧,反正你還是可以做原來的工作的,無礙。

初爻為現狀:

無妄初九:無妄,往吉。
別做過多的幻想,努力前進去爭取。未來就是你的。

初六:不永所事,小有言,終吉。 <
別為環境作太多擔心,爭吵很快就會結束了,大家說清楚就沒事了。

結論就是,你努力不足,請多加油。
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-20 15:14:29

讀書不專心,想東想西的

Re: 5/15的考試考得過嗎? - 2019-04-20 15:20:21

謝謝老師們˙我會認真讀