工作面試會成功嗎?

貼文者 : : Yy1234

工作面試會成功嗎? - 2018-08-26 12:14:38

起卦者:貼卦者本人起卦 並請註明①不懂易卦或八字;②沒有特別設定
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 1988年(龍)/160cm/52kg/偏白/髮質多髮色黑髪染啡髮質偏硬/沉默寡言、外冷內熱、工作認真
4. 職業:外商醫材業務
5. 現居地:香港
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?面試會成功嗎?
8.對於現況的描述
公司因架構重組被辭退了,找了工作好幾個月還未有消息,面試機會也不多。
上星期五終於等到面試機會,感覺上對方對我的表現是不錯的,但不知道實際如何。
面試後就起了這支卦。這個機會沒有了,又知等到何時再有面試機會。工作沒有了,但平日花錢卻沒有停下來。
請幫忙解決目前困局,將來必定回饋。謝謝各位大師幫助,謝謝??
短網址: https://goo.gl/f3sbp4
問題:今天面試會成功嗎?
西元 2018年08月23日 21時18分 00.62秒 ,
地點:香港
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │辛丁庚戊         
└─────────────────┘亥亥申戌            
         震木五世卦:水風井        巽木變宮卦:巽為風  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         父母▇ ▇戊子水 ╳──→辛卯木 兄弟▇▇▇兄弟
 玄武        妻財▇▇▇戊戌土     辛巳火 子孫▇▇▇ 子孫
 白虎 子孫 庚午火  官鬼▇ ▇戊申金     辛未土 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇         官鬼▇▇▇辛酉金     辛酉金 官鬼▇▇▇官鬼
 勾陳 兄弟 庚寅木 父母▇▇▇辛亥水     辛亥水 父母▇▇▇ 父母
 朱雀         妻財▇ ▇辛丑土     辛丑土 妻財▇ ▇ 妻財

本卦:水風井
卦辭:井:改邑不改井,無喪無得,往來井井。汔至,亦未繘井,羸其瓶,凶。
象曰:木上有水,井﹔君子以勞民勸相。
彖曰:巽乎水而上水,井﹔井養而不窮也。改邑不改井,乃以剛中也。汔至亦未繘井
,未有功也。羸其瓶,是以凶也。
上六:井收勿幕,有孚元吉。
象曰:元吉在上,大成也。
九五:井冽,寒泉食。
象曰:寒泉之食,中正也。
六四:井甃,無咎。
象曰:井甃無咎,修井也。
九三:井渫不食,為我心惻,可用汲,王明,并受其福。
象曰:井渫不食,行惻也。求王明,受福也。
九二:井谷射鮒,甕敝漏。
象曰:井谷射鮒,無與也。
初六:井泥不食,舊井無禽。
象曰:井泥不食,下也。舊井無禽,時舍也。

變卦:巽為風
卦辭:巽:小亨,利有攸往,利見大人。
象曰:隨風,巽﹔君子以申命行事。
彖曰:重巽以申命,剛巽乎中正而志行。柔皆順乎剛,是以小亨,利有攸往,利見大
人。
上九:巽在床下,喪其資斧,貞凶。
象曰:巽在床下,上窮也。 喪其資斧,正乎凶也。
九五:貞吉悔亡,無不利。無初有終,先庚三日,后庚三日,吉。
象曰:九五之吉,位正中也。
六四:悔亡,田獲三品。
象曰:田獲三品,有功也。
九三:頻巽,吝。
象曰:頻巽之吝,志窮也。
九二:巽在床下,用史巫紛若,吉無咎。
象曰:紛若之吉,得中也。
初六:進退,利武人之貞。
象曰:進退,志疑也。利武人之貞,志治也。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-08-26 13:13:28

恐怕成功率不高

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-08-26 15:30:51

謝謝你的回覆??恐怕不知道要等多久才有下次面試機會?
卦象中可看到失敗的原因是什麼?
貼文者 : : santos

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-08-26 17:57:19

會成,但薪水不如預期。
貼文者 : : 虎䭾

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-08-26 19:37:08

這次的面試不成功,很快就會有另一個面試,那個面試會成功但薪資福利不好。

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-08-26 20:18:56

謝謝兩位老師??希望收到進一步消息能回饋兩位。
其實上星期面試後,人事部有提及這次面試只是初步遴選,如合適的話會再被邀請到第2次面試。
公司是一間外資大企業,所以求職過程較為複雜花時間。
面試的工作是比現時的職位稍高,亦是我感興趣的發展領域,加上現正待業中,薪水不到預期問題不大,能取得當中工作經驗更有價值。

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-08-26 23:14:52

張貼者: 虎䭾
這次的面試不成功,很快就會有另一個面試,那個面試會成功但薪資福利不好。

謝謝虎䭾老師??希望儘快有另一個面試機會

早在面試前上星期中透過獵頭公司申請了另一家外資公司的職位,說那家公司對我的履歷是頗有興趣的,再透過獵頭公司追問我幾個問題後暫時再沒收到消息了。
我的工作領域頗為專業,基本上合適的工作我都會申請,一個月可能只有三、四個合適空缺,加上不是每一家公司都對我有興趣。所以一個機會來臨卻是錯過後就不知道何時再有機會?因我在申請時已作了一定的篩選,如公司有意聘請的話,職位是理想的話,薪水只是其次。
貼文者 : : Artis Chang

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-08-28 13:14:21

希望待遇一開始不要開太高~入取率自然會增加~剛進公司以學習為目的~
在公司裡學習態度跟表現有被主管看見自然會調整薪水!

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-08-28 23:03:31

感謝你的意見??我亦是同樣想法。我是找一份擴闊自己專業領域加深有關工作經驗為目標。這些都是不能用金錢衡量。數年前我已經有機會到自己由大學時代理想進入的公司面試, 被對方質疑我的預期待遇寫得那麼低,當時也有點兒質疑自己。後來他們真的是取錄了我,在工作中學了很多東西,亦對我日後找工作有很大正面影響,後來薪水亦調整到接近市場水平。

讓我來一點回饋,上一篇留言有提及透過獵頭公司申請另一家外資公司,今天受邀請到面試。雖未談及薪水,但這個是以合約形式聘請(每年根據工作表現評核會否推薦續約)待遇肯定不及卦象提及工作是以終身約聘請為佳。
面試後有透過獵頭公司追問表現,主觀意識我過往的經驗不是部門主管最欣賞工作技能。機會是一半一半吧

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-16 01:04:09

讓我先來回饋。等了3個多月,終於面試成功收到公司取錄通知。
公司不是我前面提及的公司,但待遇正如老師猜測薪資及發展並不是我理想中的工作。
但失業已一段時間,加上越來越跟年底職位空缺越來越少,害怕再等要等到過年後。
我又起了一支卦,看看應否先騎驢找馬?
起卦者:貼卦者本人起卦 並請註明①不懂易卦或八字;②沒有特別設定
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 1988年(龍)/160cm/52kg/偏白/髮質多髮色黑髪染啡髮質偏硬/沉默寡言、外冷內熱、工作認真
4. 職業:外商醫材業務
5. 現居地:香港
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?我應否接受這間公司的工作機會嗎?
8.對於現況的描述
公司因架構重組被辭退了,找了工作好幾個月還未有消息,面試機會也不多。
短網址: https://goo.gl/oASfuu
問題:我應否接受這間公司的工作機會?
西元 2018年10月16日 00時29分 39.96秒
地點:
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │戊辛壬戊         
└─────────────────┘子巳戌戌            
         離火四世卦:山水蒙        乾金五世卦:山地剝  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 螣蛇         父母▇▇▇丙寅木     丙寅木 父母▇▇▇ 妻財
 勾陳         官鬼▇ ▇丙子水     丙子水 官鬼▇ ▇子孫
 朱雀 妻財 己酉金 子孫▇ ▇丙戌土     丙戌土 子孫▇ ▇ 父母
 青龍         兄弟▇ ▇戊午火     乙卯木 父母▇ ▇ 妻財
 玄武         子孫▇▇▇戊辰土 ○──→乙巳火 兄弟▇ ▇官鬼
 白虎        父母▇ ▇戊寅木     乙未土 子孫▇ ▇ 父母

本卦:山水蒙
卦辭:蒙:亨。 匪我求童蒙,童蒙求我。 初筮告,再三瀆,瀆則不告。利貞。
象曰:山下出泉,蒙﹔君子以果行育德。
彖曰:蒙,山下有險,險而止,蒙。 蒙亨,以亨行時中也。匪我求童蒙,童蒙求我,
志應也。初噬告,以剛中也。再三瀆, 瀆則不告,瀆蒙也。 蒙以養正,聖功也。
上九:擊蒙,不利為寇,利御寇。
象曰:利用御寇,上下順也。
六五:童蒙,吉。
象曰:童蒙之吉,順以巽也。
六四:困蒙,吝。
象曰:困蒙之吝,獨遠實也。
六三:勿用娶女﹔見金夫,不有躬,無攸利。
象曰:勿用娶女,行不順也。
九二:包蒙吉﹔納婦吉﹔子克家。
象曰:子克家,剛柔接也。
初六:發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。
象曰:利用刑人,以正法也。

變卦:山地剝
卦辭:剝:不利有攸往。
象曰:山附地上,剝﹔上以厚下,安宅。
彖曰:剝,剝也,柔變剛也。 不利有攸往,小人長也。順而止之,觀象也。 君子尚
消息盈虛,天行也。
上九:碩果不食,君子得輿,小人剝廬。
象曰:君子得輿,民所載也。 小人剝廬,終不可用也。
六五:貫魚,以宮人寵,無不利。
象曰:以宮人寵,終無尤也。
六四:剝床以膚,凶。
象曰:剝床以膚,切近災也。
六三:剝之,無咎。
象曰:剝之無咎,失上下也。
六二:剝床以辨,蔑貞凶。
象曰:剝床以辨,未有與也。
初六:剝床以足,蔑貞凶。
象曰:剝床以足,以滅下也。

謝謝老師們的支持??
貼文者 : : 天火同人

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-16 10:43:02

其實你自己本身也沒有很想去對吧。
不去也還好,這間公司普通

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-16 16:25:50

張貼者: 天火同人
其實你自己本身也沒有很想去對吧。
不去也還好,這間公司普通

老師你説得對,但擔心不知道等到何年何月何日再有取錄機會 cry
貼文者 : : 陳冠吉

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-16 17:17:30

你應該是認為你的能力大於這份工作 但是我覺得你要先有舞台作發揮 才能讓人家看見 而且工作內容不見得像你想的這般容易 還是有挑戰性

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-16 18:13:18

張貼者: 陳冠吉
你應該是認為你的能力大於這份工作 但是我覺得你要先有舞台作發揮 才能讓人家看見 而且工作內容不見得像你想的這般容易 還是有挑戰性

謝謝老師的指導,你正正説出我心裡的想法。那份工作並不是我想發展的領域,不是我能展示自己能力的舞台,只是我的學歷、工作經驗對對方來說是很吸引。剛才那間公司再打來找我,孤注一擲拒絕了。還有兩間公司正等待看看有沒有最後面試的機會,應該下星期會有進一步消息到時再回饋。

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-19 17:24:24

張貼者: Yy1234
張貼者: 陳冠吉

謝謝老師的指導,你正正説出我心裡的想法。那份工作並不是我想發展的領域,不是我能展示自己能力的舞台,只是我的學歷、工作經驗對對方來說是很吸引。剛才那間公司再打來找我,孤注一擲拒絕了。還有兩間公司正等待看看有沒有最後面試的機會,應該下星期會有進一步消息到時再回饋。

之前提及等待進一步消息的公司有消息了。待遇較好一間應該落選了、另一間進入最後面試。祝我好運吧??
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-20 10:34:45

蒙卦,在雜卦序中是「蒙雜而著」,它的意思是説在迷蒙不清之中,其實跳開迷蒙其實早就很清楚了,只是你在棋中,如果你當觀棋者,你就會很明白了

子孫爻持世爻,妻財爻伏藏在世爻,先説子孫爻在世爻妻財爻伏藏,在易卦中這叫做充滿理想,又值歲君、月建、日生⋯⋯旺到沒有邊,過旺則折⋯⋯你是太過高傲了,子孫尅官鬼,這樣不利於工作的,有許多的工作你是看不上的
再説妻財伏世爻,你是認為要找到相符於你的技術的薪水,你認為你的技能足夠匹配你的薪水

世爻子孫被應爻的父母尅,你不要作低階勞碌的工作,況且你要以你的高超的技能賺錢

你之所以找不到你理想中的工作,很明顯的是那個理想的工作認為你不是他們認為理想的人
以應爻角度來看他們認為你不能吃苦,並且他們對於你的實際經驗並不夠成熟⋯⋯

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-21 02:20:02

謝謝鬼斧老師的細心解卦?? 謝謝您的提醒,這亦是自己這數月來的反思??
實不相瞞,我是在行業內的市場部助理,在同一個職級已4年多,以成為品牌經理為目標。礙於公司架構問題,沒有機會再上一級,跟我年資差不多的同事也已上到品牌經理的位置,難免令我有點焦急。
老師說得很對,之前透過獵頭公司應徵了好幾家公司的品牌經理空缺,回饋也差不多都是說我面試對答性格各方面不錯,唯獨是欠缺了一些行業上品牌管理的實際經驗,質疑我的能力可否擔起品牌管理職責。
剛剛收到上一個面試反饋後看了一些面試技巧的訓練和品牌管理的教材也發現自己在一些技術性的問題回答不太好,亦對品牌管理亦有更深入分析,希望下次再有品牌管理面試的機會能用得上吧。
與此同時我亦調整了應徵工作職位的高低,基本上跟我現時的職級也會申請, 只要薪水不要比之前的工作少就可以啦。不過行業內這類型的空缺很少,我申請這些工作也被拒絕了好幾次説我CV上經驗太豐富了或者是薪水到不了。現在真的被弄得有點高不成、低不就。
有很多朋友建議我回到過去當銷售,因為行業內銷售晉升前途較為理想,取得數年銷售經驗很多人很快能內部晉升至品牌經理。但我的性格較為內向、不喜與陌生人溝通,上星期的卦我被獲聘請的職位就是當銷售,過往就是當銷售業績不太好亦做得不開心離開。轉到市場部後才找到適合自己的崗位。
剛提及有最後面試(應該是2選1)的公司職位跟我現時差不多。最初我沒有通過HR篩選原因是説我CV上經驗太豐富了,但聘請的經理跟很多面試者會面後都未能選出滿意的人,覺得他們市場部經驗不足,就這樣他們就請我來面試啦哈哈...
如果這樣情況錄取的機會應該大些吧....
貼文者 : : 十一先生

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-10-29 11:24:26

世爻伏藏酉金旬空:
自己心不定,對應不曉得是否應該接受此公司?

主卦「山水蒙」:現狀朦朧不明;
變卦「山地剝」:未來趨勢撥雲見日、態勢日趨明朗之象。

疑惑之占:
當以子孫為喜神、官鬼為憂神。

喜神發動,化出日令、六合陽刃:
定位作當下出現的工作選擇。

喜神動兆,回頭生旺有力,剋傷鬼患子水:
眼前的機會,大可放心接受。

喜神持玄武:
若選擇此處,未來將有意想不到的好處驚喜。

辰土沖旺世爻戌土:
機會稍縱即逝,要抓緊時機把握。

夾世的兄弟午火,對應日令巳火:
是當事人的另一處選擇。

三爻午火帶桃花、值青龍,對應的父母卯木又與世爻戌土相合:
相較之下,此單位更令當事人心神嚮往。

可惜午火安靜不動,無法生旺世爻:
推斷當事人最終與此公司無緣。

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-11-06 20:47:25

多謝各位老師耐心解卦,等待半個月後終於傳來好消息??
#2008007中提及進入最後面試機會的公司今天終於給我口頭上取錄通知,薪水亦比之前高。

多謝老師們為迷途羔羊們解決煩憂??望你們善有善報,種善因得善果

貼文者 : : 十一先生

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-11-06 21:56:54

恭喜您順利錄取!也祝福您後續工作事業,一切順利!

在此冒昧跟您確認:
您所謂「#2008007中提及進入最後面試機會的公司」,
當時占得的是什麼卦呢?

因為版上訊息有點混亂,怕自己誤會您的意思。

Re: 工作面試會成功嗎? - 2018-11-07 14:37:45

主卦「山水蒙」,變卦「山地剝」
當時公司A面試成功,但薪水及工作性質並不是我理想的。掙扎應否接受錄取。最後因為公司B及C有面試機會而放棄了。
公司B是我最想進的公司,不過未能通過面試
公司C是剛收到錄取通知的公司,雖職級未有提升,但薪水是理想的。工作性質暫未確定是否自己喜歡的,因希望在工作上學到的東西能幫助我再上一層樓。但望未來發展一切順利吧