請問今年能上榜嗎?

貼文者 : : 日安

請問今年能上榜嗎? - 2017-05-15 20:26:07

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:女
 B出生年次:1989/民78年,生肖蛇
 C外觀與個性:身高體重160左右,50公斤。
膚色出生時較白,最近幾年有曬黑,臉有時偏紅。
個性一般,在乎的事情性子急,否則就一般速度
毛髮粗細色澤:自然捲,頭髮顏色淺

4.相關當事人基本資料(如果你占問的事項有牽涉到其他人,一樣請附上他(們)以上三項資料):無

5.職業:教師
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
今年報考高中的教師甄試,今年能有機會能上榜嗎?

8.對於現況的描述:現在是正式老師,但是想往高中在考,目前已考了幾間,其中一間有進複試但沒上榜。然而考高中老師是我的目標,接下來還有幾場考試,想知道今年是否能夠上榜,以及有哪些部分需要多加注意的?

麻煩了!謝謝!

短網址: https://goo.gl/hJrInp
西元前2017年5月15日 20時21分47秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │庚壬乙丁      
└─────────────────┘戌寅巳酉         
         兌金二世卦:澤地萃       乾金一世卦:天風姤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         父母▇ ▇丁未土 ╳──→壬戌土 父母▇▇▇ 父母
 螣蛇        兄弟▇▇▇丁酉金     壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 勾陳         子孫▇▇▇丁亥水     壬午火 官鬼▇▇▇官鬼
 朱雀         妻財▇ ▇乙卯木 ╳──→辛酉金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 青龍        官鬼▇ ▇乙巳火 ╳──→辛亥水 子孫▇▇▇ 子孫
 玄武         父母▇ ▇乙未土     辛丑土 父母▇ ▇父母
貼文者 : : riddle14

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-15 23:30:21

卦動多爻,事出很多方面,先重後輕,主要還是考題是否出較多時事、政治、土地等類型?

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-16 09:57:25

張貼者: riddle14
卦動多爻,事出很多方面,先重後輕,主要還是考題是否出較多時事、政治、土地等類型?

考試分為初試(筆試)及複試(實作及口試)
之前考完幾所,只有一所有進複試,但沒上榜
現在另外考完兩場初試,尚未確定是否有進複試,
但的確這兩場的筆試都超難(我覺得是有點考太細,我的考科是輔導)

請問事出很多方面,先重後輕的意思是?
另外可否請問有哪些部分要多加注意的?謝謝
貼文者 : : riddle14

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-16 11:31:54

意指凡事想清楚,不用太過擔心,但此卦的事仍須注意,如對手不多,不是問題,校方才是重點,如經費不足等等,總希望找來老師的專業,可以幫學校吸引大批學生,就等於吸錢製造機。

考題是否出較多時事、政治、土地等類型?或者其他?
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-16 11:43:02

你非常非常的沒有信心⋯⋯,好像有年紀比較大的競爭者
這些人有的學歷很高⋯⋯有的國外回來的⋯⋯
注意一下你在面試時講話要沈穩不要急不要慌⋯⋯要有禮貌

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-16 15:38:17

張貼者: riddle14
意指凡事想清楚,不用太過擔心,但此卦的事仍須注意,如對手不多,不是問題,校方才是重點,如經費不足等等,總希望找來老師的專業,可以幫學校吸引大批學生,就等於吸錢製造機。

考題是否出較多時事、政治、土地等類型?或者其他?

初試考題我覺得比較有包含時事部分,或是一些輔導相關法條,政治土地倒是沒有出現。若是複試則可能會有大量的實際狀況題。

其實如果進複試,都是學校決定上榜人選,通常都是至少8取1,但各校會有不同考量。例如有些學校會想要經驗豐富的在職老師,這也是我難以掌握的部分。我報考的都是公立學校,應該不太可能需要大量招生,但或許如何營造學校特色會是一環。

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-16 15:47:21

張貼者: 鬼谷子牙
你非常非常的沒有信心⋯⋯,好像有年紀比較大的競爭者
這些人有的學歷很高⋯⋯有的國外回來的⋯⋯
注意一下你在面試時講話要沈穩不要急不要慌⋯⋯要有禮貌

我其實一開始很有自信,覺得又經過一年的磨練,應該會很優秀能夠上榜。
但是經過幾場考試,尤其是進了複試之後,我覺得在這場複試中是我有史以來表現最好的一場,但仍沒上榜,就覺得自己還是非常不足,就覺得自己離上榜好遠好遠
但又覺得我這一生不想像現在一樣平凡。

在考生部分,的確是有年紀較大的競爭者,
高中教甄許多都是很有經驗的正職高中老師來考,可能是想往上爬或換學校,
另外有許多是本科研究所的畢業生,可能還有諮商師執照(這是我所缺乏的)
但因為看過許多仍是沒有研究所、沒有諮商師證照的也上榜,
且我覺得自己本身學歷條件也不差,
所以還是渴望有機會遇到賞賜我的學校。

若還有機會進到複試,我會記得提醒自己講話沉穩,
因為我真的很容易緊張,一緊張說話就變急變快。
除此之外,我還有哪些部份需要多加強呢?謝謝!
貼文者 : : 奇學

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-18 06:42:04

1.占考試,如以父母為用,初爻父母化回頭沖,應驗前幾次的不順利。
2.世剋應,且兄弟爻化退,預估將來一同考試的競爭者不如自己。
3.上爻父母連續相生且動而化進,後面的考試會漸入佳境,上榜指日可待,11月之前就有好消息。
4.考試的建議,創意創新固然很好,但是別刻意的標新立異產生反效果。
以上請供參考。

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-18 16:30:23

張貼者: 奇學
1.占考試,如以父母為用,初爻父母化回頭沖,應驗前幾次的不順利。
2.世剋應,且兄弟爻化退,預估將來一同考試的競爭者不如自己。
3.上爻父母連續相生且動而化進,後面的考試會漸入佳境,上榜指日可待,11月之前就有好消息。
4.考試的建議,創意創新固然很好,但是別刻意的標新立異產生反效果。
以上請供參考。

謝謝解卦及建議,但考試大約國曆六、七月就結束了,仍是有上榜的可能性嗎?
貼文者 : : 奇學

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-18 17:13:23

個人覺得妳考上的機會很大,祝福妳!

Re: 請問今年能上榜嗎? - 2017-05-18 20:35:55

張貼者: 奇學
個人覺得妳考上的機會很大,祝福妳!

謝謝您!希望能跟您回饋的是好消息:)