【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎?

貼文者 : : 金金亮晶晶

【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-03 18:16:05

【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎?

※目前朋友有介紹一個新的工作機會,是飯店的業務,到這個新的公司上班會比較好嗎?

短網址: https://goo.gl/XdXH22
問題:朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎?
地點:日本〒530-0005 Ōsaka-fu, Ōsaka-shi, Kita-ku, Nakanoshima, 1 Chome−3−20, 大阪市役所
西元2017年3月3日 18時14分32.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │癸己壬丁      
└─────────────────┘酉丑寅酉         
         坎水遊魂卦:地火明夷      艮土一世卦:山火賁

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 勾陳         父母▇ ▇癸酉金 ╳──→丙寅木 子孫▇▇▇ 官鬼
 朱雀         兄弟▇ ▇癸亥水     丙子水 兄弟▇ ▇ 妻財
 青龍        官鬼▇ ▇癸丑土     丙戌土 官鬼▇ ▇兄弟
 玄武 妻  戊午火  兄弟▇▇▇己亥水     己亥水 兄弟▇▇▇ 妻財
 白虎         官鬼▇ ▇己丑土     己丑土 官鬼▇ ▇ 兄弟
 螣蛇        子孫▇▇▇己卯木     己卯木 子孫▇▇▇官鬼

1.起卦者:貼卦者本人起卦/
①是否略懂易卦或八字→完全不懂
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?→沒有設定
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者 /問卦者 皆為本人 
本人基本資料:女/ 1983/11/11(豬)
/身高156/體重50/膚色 黃偏白/
毛髮特質髮量適中,髮色偏黑,髮質自然直,偏軟
/個性 樂觀、外向、較無耐性、性急
4.相關當事人基本資料 : 無
5.職業:詢問與工作或者事業有關的問題者,請註明本身職業。
目前是IT海外業務,新的工作機會也會是海外業務
只是產業完全不同。IT→飯店業
6.現居地:日本東京
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 轉職會比較好嗎?
8.對於現況的描述
與目前的上司及有一位資深同事關系不是太樂觀,兩位會聯手做出對我不友善的行為,
導致目前的工作不能全力發揮,且感到孤軍奮鬥。
剛好在朋友因緣際會下,獲得飯店的業務的職缺資訊,對方也對我很有信心
只要上面點頭,我就可以過去了。

基本上薪水會比現在好,但是業績壓力會比現在大。
※想知道這個工作去會比較好嗎?
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-03 18:51:49

您好
如果有決心與心理準備
願意面對新壓力與挑戰
才可一搏 否則要再三思
祝 順心

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-03 19:15:29

張貼者: 杭玉薩
您好
如果有決心與心理準備
願意面對新壓力與挑戰
才可一搏 否則要再三思
祝 順心

感謝回覆。^^
方便詢問此卦重點是在我本身嗎?(我只要願意接受即可挑戰且可以順利?)
或是說其實不推荐換工作呢?

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-03 19:26:21

您好
新工作 沒有您預期的好做
環境與同事都有一 定壓力
您要用心耐心以對
祝 順 心

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-03 19:42:43

張貼者: 杭玉薩
您好
新工作 沒有您預期的好做
環境與同事都有一 定壓力
您要用心耐心以對
祝 順 心

非常感謝回覆。

面試的時候,對方也一直強調壓力很大,看重業績數字
這點希望我了解後再進去會比較好。

我會好好考慮後再進行後續回饋,感謝!

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-03 23:27:07

您好
不客氣
祝 順心
貼文者 : : a145761

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-04 22:06:22

這工作你是很想去
可是你知道他們的財務狀況嗎
卦中無財要小心呀
貼文者 : : riddle14

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-05 09:04:28

妳本身就舉棋不定,畢竟跨產業是很大挑戰,但此卦對妳不利,原因有三,①IT產業相對業務是較高專長,也不易學習,如今只因2個小人,到非專業領域工作,就此放棄未免太可惜。②地不利,過去至少要對妳有幫助,本身非專業又到沒辦法教妳及助益的地方。③這公司會用較高的薪水,聘妳過去,但不會輕鬆,可能這幾年也是。
綜上所述,如果還是要過去,就5~6月過去,加減得些好磁場。

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-05 10:10:57

張貼者: a145761
這工作你是很想去
可是你知道他們的財務狀況嗎
卦中無財要小心呀

感謝回覆。
這間飯店是國際連鎖的高級品牌飯店
財務上,應該沒有特別大的問題。
不過,薪資的部份 因為他第二年有設目標業績
如果沒達到會被調單位。

也許是因為我有可能達不到業績,所以卦中無財?><

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-05 10:29:17

張貼者: riddle14
妳本身就舉棋不定,畢竟跨產業是很大挑戰,但此卦對妳不利,原因有三,①IT產業相對業務是較高專長,也不易學習,如今只因2個小人,到非專業領域工作,就此放棄未免太可惜。②地不利,過去至少要對妳有幫助,本身非專業又到沒辦法教妳及助益的地方。③這公司會用較高的薪水,聘妳過去,但不會輕鬆,可能這幾年也是。
綜上所述,如果還是要過去,就5~6月過去,加減得些好磁場。

感謝回覆。

①目前的此二位小人,對工作進行己造成嚴重障礙
不將工作給我也會搶我的工作
不是我的錯誤但加罪於我
還會聯合其他部門攻擊我…

但除此之外,我跟其他的同事都相處的非常良好,如非得己,實不想轉職。
目前己透過人事申請換部門,希望會有好消息。

②地不利
跨領域我也是非常的猶豫,目前在這個界業也己經四五年
也有累積一定的人脈,離開自己也覺得很可惜。

不過當時內心是想如果都是業務的話,應該跨領域不會差太多??
這個部份我會好好想清楚的。

③恩恩,這點他們在面試的時候有一直跟我強調
工作內容很辛苦,要我好好考慮,也希望進去後不要因為辛苦就馬上辭職。

那麼依卦象來論
老師的意思是還是待在目前的公司為上策嗎?
貼文者 : : riddle14

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-05 20:48:38

嗯,如果卦象不錯,我贊成跨領域。
換角度想,從多方向思考,如假設世爻是待此公司(待此領域換公司),應爻跨領域,那方面對妳(財運或成就)幫助情況?或者占目前工作困境的原因在那?,又或者過幾天重占原卦?………
拿張紙將問明寫出,多方面思考及解決之道,也許出路就出現。

Re: 【請益】朋友介紹的工作機會,去會比較好嗎? - 2017-03-05 21:42:41

張貼者: riddle14
嗯,如果卦象不錯,我贊成跨領域。
換角度想,從多方向思考,如假設世爻是待此公司(待此領域換公司),應爻跨領域,那方面對妳(財運或成就)幫助情況?或者占目前工作困境的原因在那?,又或者過幾天重占原卦?………
拿張紙將問明寫出,多方面思考及解決之道,也許出路就出現。

感謝您的回覆。
目前工作困境的部份,我想任何問題會產生都一定是雙方造成的。
我自己也有做不好或讓對方誤會的地方,
只是目前信用關系己破裂,要進行修護貌似非常的困難…

感謝老師的指教,我這邊占看看目前工作的困境原因。
謝謝